Пришли в гости к подруге, у нее девчонка на полгода старше моего свна. Куча игрушек. Так вот, когда мой берет что то поиграть, она тут же летит к нему и ей это нужно и отбирает. Сын крепко держит, но …
Во-первых, перед тем как брать игрушки девочки, сын должен был у нее спросить разрешение. Во-вторых, не вам за мальчика разруливать ситуацию, - а ему самому нужно учиться договориваться и обмениваться игрушками с другими детьми.
Даже, если ему 2 года - пусть пытается делать это сам.
Ваша задача только обьяснить ему, что 1. когда берешь чужое, - нужно сперва спрашивать разрешение, 2. бить других детей и особенно девочек - нельзя, но защищаться можно, 3. ломать чужую собственность - нельзя.
Сообщение было удалено
ох, боюсь, с такой мамашей ребенок по ушам будет долго получать. Если вас пригласили в гости, это не значит, что вас должны кормить. Если в доме есть украшения, игрушки, одежда- это не хзначит, что придя в гости, вы автоматически получаете право всем этим пользоваться. Неадекват в данном случае именно гость, считающий, что можно зайти в дом и получиьь при этом право на все, что в доме есть
Не надо вмешиваться в детские игры, пока нет крика или драки.
У моей подруги очень активная девочка, когда приходит к нам в гости, все дочкины игрушки раскидывает. Приходим к ней - она своим не очень-то хочет делиться. Но я же взрослый человек, прекрасно понимаю, что это ребенок с типичным детским эгоцентризмом. Обе, и я и подруга не вмешиваемся, пока тихо. Начнут орать - заставляем их играть по очереди или каждой разную игрушку. Кто толкается, дерется, ту в отдельную комнату на 2-3 минуты, чтобы поняла, что так делать нельзя. В принципе, это было всего раз или два, сейчас хорошо играют вместе. Возраст одной 3, второй 4.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю.
Помню, в детстве очень бережно относилась к своим игрушкам, которые были весьма дорогие. А к нам в гости приходила семья с мальчиком, очень несносным, который всегда все ломал (мои игрушки особенно), хватал без спросу, разбирал, терял детали и проч.. Я воспринимала это как надругательство над своей собственностью. Хотя ему без конца его родители делали замечания, все было без толку. В итоге перед их приходом мои любимые игрушки мама убирала в кладовку, а оставляли только те игрушки (тоже хорошие, но не самые любимые), которые было не жалко дать поиграть, потрепать неаккуратным гостям.
Сообщение было удалено
Согласна полностью.
Это чужой дом, чужие вещи, чтоб поиграть игрушками надо спросить разрешения у ребенка.
Вы же не считаете, что раз к вам пришла подруга, значит она имеет полное право брать вашу косметику, украшения и белье. Для детей их игрушки ценнее любого бриллианта.
Сообщение было удалено
Ага, тоже помню подобные чувства, когда играли моим. Особенно книжками, я их любила читать, а другие дети рвали и обрисовывали.
Ваша мама молодец, хороший выход нашла. Моя считала, что я должна бескорыстно отдавать все по первому требованию, а если не хочу, то жадничаю и начинались воспитательные лекции.. Не понимала меня совершенно.
Сообщение было удалено
Почему у ваc укpашения и ценные вещи в куче с игpушками находятся ? Вы в комуналке или однушке что ли живете ? К вам никто не пpиходит поэтому или все - таки из- за вашего дуpного негостепpиимства и неадекватности ваших детей ,если таковые имеются? Тогда понятно почему вы не понимаете что в гости ходят для пpиятного общения с людьми и таки да , дети игpают игpушками , а взpослые пpиятно общаются за чашкой чая или кофе.
Сообщение было удалено
Не подменяйте понятия .Одно дело дети игpают игушками ,а дpугое дело ваша косметика ,укpашения и белье. Фу , даже бpезливо пpедставить что я могу пользоваться чужими вещами. Бедные люди ,да вы слаще сахаpа видно ничего не едали ,поэтому вам кажется что кому- то нужны ваши поюзанные косметика,белье и что там еще ? )))
Здесь все похоже читают между строк и отстаивают их кровные золото- брильянты и игрушки- все в одну кучу! Еще раз повторю ребенок был приглашен самой девочкой играть, все игрушки были в доступности, лежали на полу, сын спросил разрешения один раз, можно ли ему поиграть тут на что было получено разрешение. Все! Или по вашему он должен был каждый раз беря новую игрушку бежать за ней и просить разрешения? Бред. Мне жалко вас и ваших гостей, которые помешаны на отстаивании прав их чада. Ужасно. Если ко мне приходят в гости дети я такого не допущу никогда и мой сын тоже.
Сообщение было удалено
Ох, Сон в летнюю ночь, как же тяжело говорить с такими
Сообщение было удалено
я живу далеко не в коммуналке и не в однушке:) И именно поэтому я очень хорошо понимаю, что гости не должны ходить по всему дому. Есть гостинная. В спальни гости идти не должны. Не должны лезть по шкафам. Не должны лезть в холодильник. Не должны брать какие- то вещи с полок, не спросив предварительно. Это все прописные истины вежливости. Для меня ценности в одном, для ребенка главная ценность- ее игрушки и ее комната. Если ребенок не хочет, чтоб на ее территории устраивали погром- имеет право. В гости пришли вы и пришли к ее родителям. Вы имеете общение. Почему она должна занимать вашего сына, пока вы точите лясы? Это не ее проблема, а ваша. Она не хочет и имеет полное право не хотеть давать свои вещи вашему сыну
Сообщение было удалено
он не должен спрашивать про каждую отдельную игрушку на полу. Но должен отдать, если хозяйка эту игрушку требует. Поведение девочки- вопрос отдельный. Но гость отдать обязан. Не его.
Сообщение было удалено
Да никак. Разберутся сами.
Это детская особенность.
Когда у меня гостит дочь моей подруги, тоже бывало. Естественно, что у нас вдоме единственный велик (сына) и его комп.
Так вот. Пока этот велик валяется - сыну он не нужен. Стоит дотронутся Кристине - велик становится самой необходимой для моего сына вещью. Та же фигная и с компом.
Не реально им было, чтобы один играл в комп, а другая каталась на велике..
Теперь правда подросли)) Стало проще))
Он ее на багажнике велика катает. А в комп играют вместе.
Автор. Не делайте из мухи слона.
Сообщение было удалено
Рината мы живем обществе где принято договариваться между собой. Он не отнимал ее игрушки, он просто играл свободными, и не то что играл а только брал, и она сразу выхватывала- это было делом принципа. Он был в замешательстве, поэтому я и вмешалась. Если у моего сына берут игрушку и он из за вредности хочет ее назад, я с ним договариваюсь и все, он разрешает играть дальше.
Сообщение было удалено
Да я уже сама не рада что спросила тут) все забыла, просто было интересно послушать мнение
Можно попытаться ситуацию как- то разрулить. Но, если не получается, то увы. Ребенка нельзя заставить с кем- то дружить, кого- то любить и с радостью давать свои вещи. Это , хоть и маленькая, но личность. И имеет право на свои симпатии и антипатии. Если ее маме нравится гонять чаи с подружкой, это не означает автоматически, что девочке нравится сын подружки и она прям горит желанием ему все давать. Нет, так нет. Мама взяла сына на руки и с ним вместе сидит на кухне пьет чай. Девочка не нянька
Ну это да.
Маме хозяйки игрушек надо сказать дочке - что жадность - это ОЧЕНЬ плохо...и не гостеприимно.
Маме мальчика надо сказать сыну, что брать чужое без спросу нехорошо.
Как вариант.
Действенно. Поверьте.
В следующий раз пусть мама мальчика возьмет с собой игрушки сына.)))
От это будет по настоящему очень смешно и результативно.
Дети.))
Сообщение было удалено
Вообще не в тему. Опять вам и погромы мерещаться и покушение на золотишко
Сообщение было удалено
Сильно утрируешь, мать.
Сообщение было удалено
со своим вы можете договариваться. Поучать других- нет. Не можете. Раз ее родители промолчали, значит, держат такую позицию невмешательства. Не ваше дело, как они воспитывают дочь. Ваше дело, как гостьи, обьяснить вашему ребенку, почему надо отдать вещь. Она чужая. Все
Ха-ха-ха )) больная ..уже намечтала себе двоpец и гостей в ее холодильнике ))
Иди pебенка купай ,пока ванна свободна ,сосед ее только что освободил ) И пpовеpь шампунь и мыло на месте ? А то соседи они как гости ,все тыpят и pазpешения не спpашивают ;))
Сообщение было удалено
Да он спрашивал)но вообще спасибо, все просто и ясно, без лишней болтовни о собственности))
Сообщение было удалено
еще как в тему. Пора понять, что все вокруг не колхозное. Чужими вещами распоряжаться нельзя. Получил отказ- отдай
Сообщение было удалено
Вот тут - да. Верно.
Если хозяева таковы...то что уж поделаешь.
Да и зачем таскаться в гости к людям...где возникают такие дебильные поблемы.
Налицо недопонимание.
Сообщение было удалено
Да чеpт с ней ) Пусть хоть здесь отоpвется ,помечтает ))
Сообщение было удалено
Даназдоровье.
В следующий раз берете самые лучшие пару-тройку игрушек сына с собой и объясняете ему, что он может играть только своими игрушками...
В итоге поменяются игрушками на время. И все будет ок)
Сообщение было удалено
Видела я таких детей не колхозных, чуть косой взгляд другого ребенка у которого он машину одолжил поиграть сразу бросает ее и бежит в сторону, а то не дай бог, чужое же. Тоска
А еще можете сказать сыну, что это ДЕВЧАЧЬИ игрушки...))))))))
Это вообще...на мальчиков действует ОЧЕНЬ мощно))
Она и предлагать будет сама (когда увидит безразличие к своему добру,) Но он сам не возьмет))
Сообщение было удалено
Да всегда берем, на улицу пакет накладывает, и все дает играть, и тут не понял, что за фигня такая, почему ему то нельзя и даже с разрешения
Сообщение было удалено
оспадипрасти, у вас проблем больше нет, как наблюдать кто у кого машину одолжил и кто с какими глазами ее возвращает?
Сообщение было удалено
Манипуляторша ;)
Сообщение было удалено
беат, детям по 2 года:))
Сообщение было удалено
Тогда ВООБЩЕ не понятно. ЧЕГО ты тут батхерддишь???
)))
Собственность у нее в 2 года...ага)))
Сообщение было удалено
нужно все взять и поделить(с) ?:)))
Сообщение было удалено
Манипулировать не пришлось ни разу.)))
Все как то просто..
У девочек - куклы\кровтки\посудки..
У мальчиков - машинки\слонята))
Чоу делить то?
))
Да и еще в ДВА года...
Сообщение было удалено
Не утрируй...
В два года...что одной, что другому объяснять и учить "этикету" бесполезно..
короч, резюме. Чужие вещи брать без спроса нельзя. Чужим детям делать замечания нельзя. Если видишь, что дети не уживаются- надо встать, взять своего ребенка и занять, а не сидеть в гостинной с чаем, пока они там в детской дерутся.
Я бы вообще на их возню внимания не обратила)) Если честно..
Пока кто то не заорет на всю ивановскую))
Пускай познают мир.
Сообщение было удалено
Пусть дерутся)))
Ничего в этом страшного нет)))
Сообщение было удалено
в 2-3 года? Ой как вовремя. Потом уже можно и опоздать
Сообщение было удалено
ну нет... у меня полно друзей с детьми. С одними моя дружит. Других не любит. Вот не любит. И моя дружба с родителями никоим образом не влияет. На кой же черт я буду свою ставить в ситуацию, когда она закрыта в собственной комнате с неприятным ей гостем? Это ведь его мама пришла хорошо провести время. Для моей такие гости как каторга получается
Сообщение было удалено
Не неси бред...
Ейбогу))
Потихонечку объяснять, дома, в задушевном разговоре, после ванночки, перед сном - можно.
Но ждать что сразу допрет...Глупо))
Ри)))
Ты еще не вкурила, что нас разводят?
)))
Сообщение было удалено
а я и не говорю, что сразу допрет. Не твое. Отдай. На вот требе твою машину, медведя, робота, компьютер. Играй своим. Меняйся.
Сообщение было удалено
обижаешь, мать:))
Сообщение было удалено
У меня была ситуация на пляже.
Только не помню, было сыну уже 2 года или нет...
У него была замечательная красивая надувная уточка.
Мы сидели на песке и ребенок чо то мастерил из песка..Уточка валялась рядом.
Вдруг подходит девочка (его же возраста) Берет эту уточку и куда то чапает.
Бежит мамаша... "ой простите, ой Машенька положи на место и бла-бла-бла"
Я сыну - пусть девочка поиграет? Она же нам отдаст..
Сын кивает - и никаких проблем...
Возможно дело все втом, что он был занят и ему было ****** на эту девочку.
Никакого конфликта.
Мамаша спросила где такую покупали...
Самое интересное то, что и девочке эта уточка сильно не понадобилась..
Дети (особенно девки) - еще ТЕ манипуляторши)))
Ну. И всегда можно сказать мальчику - Ты мужчина, ты умнее)))
* все....беру таз закрываться от летящих помидоров)))
Сообщение было удалено
ну так это же другая ситуация. Это правильное разруливание. В топе- то другое. Пришла мать с ребенком в гости. Дети конфликтуют. Хозяйка молчит. Гостья с аргументом этожеребенок и мыжевгостях прет на девчонку с замечаниями и воспитанием.
А еще сдается мне...
Ой не ЧАЙ они там пили...Ой не чай)))
Сообщение было удалено
я говорю тебе))
НЕ ЧАЙ они пили...