Гость
Статьи
Как уследить за …

Как уследить за детьми- погодками?

У меня дети- погодки. Дочке 1,5 и сыну 4 месяца.С детьми я одна. Мои родители живут от нас за 120 км, а родители мужа работают и он сам тоже посменно работает.У дочки такой возраст, что все тянет в …

Уставшая мама
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость

Сообщение было удалено

НО Ингрид правду говорит, люди сами загоняют себя в ловушку, а потом удивляются, НУ НЕЛЬЗЯ ЖЕ БЫТЬ НАСТОЛЬКО ОГРАНИЧЕННЫМИ! Скоро в конуре будут жить и то 5 детей рожать

гость
Олька

Сообщение было удалено

да ну конечно, прогуливают, вот мы пока бездетные, мне 29 мужу 32, одна квартира 2ка от бабушки мужа досталась, еще одну купили уже, пока вместе живем(женаты 7 лет)

гость

Автор, заведите няню и все проблемы решатся, пусть няня следит хоть за одним из детей - других выходов нет, дети - это хуева туча трат, а вы как хотели

гость

Автор, вы вообще как сексом занимаетесь с мужем рядом с детьми, они не просыпаются от криков, не? и какахами наверное почти постоянно пахнет, жесть.............

Олька
гость

Сообщение было удалено

ну так я же и и сказала к 30ти, И у них до ваших 30ти еще 10 лет впереди, наживут и заработают.

А вы бездетные говорите????? А теперь попробуйте ребенка сделать? Получится ли??

Другая я
Igrid

Сообщение было удалено

+100000000

Другая я
Igrid

Сообщение было удалено

И ей еще только 21 будет( автор мне посему то вас искренне жаль, ну неужели вы себя нисколечко не любите? Ну куда так надо торопиться было? По теме даже думать не хочу ничего ибо у меня 1 ребенок и я все успеваю

Гость
гость

Сообщение было удалено

Любого ребенка с притивными вполне предполагающимися к ним проблемами можно назвать ловушкой. Это уже кто как видит. Автор пока что спросила, как бороться с проводами да прочими делами в квартире, где есть маленькие дети?

Чего все ее вдруг жалеть кинулись, непонятно. За что жалеть молодую мать с детьми?:))))))) У любой семьи возникают вопросы по поводу устройства быта с младенцами. Что тут все вскипяшились то?

Лично у меня есть и деньги и дом свой, но такие вопросы я тоже задавала подругам. Ловушкой своих детей не считаю. Бред какой-то, честное слово. От собаки в щенячьем возрасте разрушений и то больше было. Ничего, пережили, собака выросла , никто погрызанные туфли и стулья , не убранные вовремя, не вспоминает.

Автор уже родила, огромные вложения на ведение беременности и роды преодолены. А пока дети маленькие, на них траты не так велики. При наличии мамы дома, она сама ими может заниматься. Весь мир живет в средних условиях, и постепенно повышает уровень своего благополучия. У автора ребенок еще грудной, какие осьмнадцать комнат вы ей предлагаете? Вполне разумно жить рядом, в одной, это удобно, муж помогает. Это естественно с погодками. Дивиденды снимет позже.

Квартира у них есть,старт отличный, не с нуля копить, надо только заработать на разницу для большей площади. Вот пойдет на работу и накопят.

Гость

Igrid

Ну меня возник встречный вопрос: а зачем рожать детей-погодок? Что за необоходимость вообще рожать детей? Чтоб на них потом на женском форуме жаловаться? Вон на целую страницу написала, дали бы волю, думаю листов на 10 жалоб было бы. Не надо жаловаться на своих детей, они не могут на вас нажаловаться. Вам самой не стыдно? Родили, а теперь сидите недовольная. Зачем рожали?

Она на детей не жалуется, она спрашивать как усовершенствовать многие проблемные моменты, чем занять их в таком возрасте, и как что сложить в квартире, чтобы было удобнее,безопаснее, какие есть для этого хитрости. Где вы видели жалобы на детей-то, покажите хоть одну строчку.

Олька

Автор, это хорошо что вас волнует безопасность и "как сладить с погодками", а многие, кот. пропагандируют рожать ТОЛЬКО после приобретения квартиры потом за дитем по всей квартире будут носиться, мол что бы не разрисовал НОВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ОБОИ за 15 тыс.рулон.

Гость.
Уставшая мама

Сообщение было удалено

Книжки о воспитании детей вам в помощь. Причем желательно было почитать до появления малышей. Уж совет обезопасить дом (и пошаговая инструкция) есть в каждой. Равно как и разные методы приучения к горшку.

Падший Ангел

Я в 25 стала мамой двоих детей, но у моих разница 1год10мес. Сыну уже 4г2мес, дочке 2г4мес. Тоже живем пока в однокомнатной.

Памперсов деток лишали с года, одевали только на прогулку и в поликлинику. С горшком были проблемы как и у вас: обязательно навалят куда угодно, только не в горшок. Решили проблему интересным способом, навалили - давала средства уборки (тряпочку, веничек, совочек) и вперд за собой убирать. У обоих это отняло 3-4 дня, больше они убираться не желали и садились на горшок. Сейчас это уже вобще не проблема

Обоим с года давали ложки учиться есть самим, ничего страшного, что порой это уборка раскиданной по полу каши, зато быстро приучаются есть сами.У меня все веши из нижедоступных ящиков убраны в основание дивана (как вариант фиксаторы от детей)

Шторы я даже вешать не рискнула, у меня вместо них подобие жалюзи, и в окна никто не заглядывает и дети почти не достают их.

Старшенькому давали играть с маленькой сперва под присмотром, сейчас почти год они уже играют сами, но обячно ходят за мной по пятам, играют на кухне под столом пока я готовлю.

По мере возможности приучаю к дисциплине, если нет. значит нет и хоть оборись. Игрушки приучаю убирать способом дашь-на дашь. Если не хотят убирать - я их утром не хочу доставать. Сперва с сыном вместе собирали, теперь уже с маленькой собирают почти год.

Падший Ангел

Я их приучила и теперь утром они мне даже выспаться после работы дают, тихонечко играя в углу. Мама и папа ведь им вкусняшки зарабатывают)))) Сечас я их уже научила потихоньку пользоваться холодильником, где нижние полки занимают исключительно чистые овощи и фрукты, а на столе в доступности печеньки, хлебцы и вода в кружках. На улице, когда дочка еще в коляске лежала я сына всегда спрашивала, хочет ли он покатать сестренку и он никогда не отказывался. В детях нет ничего сложного, даже в двоих, если с правильной стороны к ним подойти)))))))))))))))))

Падший Ангел

И еще, я именно после вторых родов выйдя из декрета на работу, уволилась оттуда через месяц и занялась карьерой, для меня дети это огромный движок для построения хорошего будущего, хотя до деток деньги действительно тратились на всякую ерунду. А маникюры-педикюры можно делать и самой, как и ухаживать за свои телом. Я пользуюсь только услугами парикмахера и то только, чтоб сделать стрижку, крашусь я сама лет с 17 и порой намного лучше, чем тот же парикмахер. В это 3 плюса - не трачу огромные суммы, не трачу время на походы по салонам, все дома и без нервов, больше времени остается на мелких. Удачи вам с двумя детками и помните - главное не давайте им садиться вам на голову. Я просто сравниваю себя и подругу, у которой времени на отдых с одним дитем меньше, чем у меня с двумя именно благодаря приученности к самостоятельности и дисциплине

Гость

Вот только пульты от телевизоров и старые телефоны (как тут советовали!) не давайте детям!! В момент все раскурочат, кнопки от пульта съедят или в нос-рот засунут, даже порезаться чем-то умудрятся(((

Penka

Падший ангел, я хоть и не автор, ну спасибо огромное, пишите еще. Есть чему от вас поучиться. Организация времни - это очень важный момент, когда детки дома. У меня вопрос, а как вы справлялись с истериками переж сном (дневным и ночным), если, конечно, были. У меня дочь и до сих пор либо укачиваю, либо рядом со мной засыпает, потом перекладываем в кроватку, а если сразу в кровать положишь, то будет орать дуриком, вся покраснеет, ужас. С ужасом думаю, что будет в дет саду.

Penka

И, автор, не обращайте внимания на негатив, который на вас вылили, это же вуман. Все у вас будет, наслаждайтесь своими детьми и временем с ними

Гость
Олька

Сообщение было удалено

а нам пока рано, пью ОК и детей пока не хочу

Гость
Олька

Сообщение было удалено

да, может быть:-))))))))))

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- ну это все-равно, как если бы Вы предложили доказать, что Гавайские острова лучше для проживания лучше, чем французские Альпы:)

жизненные философии, интересы как географические карты - иногда освпадают, иногда не имееют ни одной точски соприкосновения. ноль.

ку
Гость

Сообщение было удалено

+100500

ку
Гость

Сообщение было удалено

какие же вы предсказуемые, бедолаги-эмигрантишки)))

каждый ваш коммент и вообще ваше круглосуточное присутствие на русскоязычном сайте рассказывает о вас и вашей несчастной жизни гораздо больше, чем вы тут пытаетесь нам внушить)))

ку
гость

Сообщение было удалено

откуда пошло это глупое и бессмысленное выражение *жесть*?

с тем же успехом можно говорить РУБЕРОИД или ТОЛЬ или ШИФЕР.

Почему именно ЖЕСТЬ? Крышу много чем кроют)))

ку
Гость

Сообщение было удалено

она не пойдет на работу. Вот увидите. Затем и родила двух подряд, чтобы присесть дома до пенсии. Примеров таких вокруг - туча!

Ненси
Гостья из Европы

Сообщение было удалено

В точку. Грустная жизнь у автора. Надеюсь ей крупно повезет и все сложится, потому что пока я вижу только грустную жизнь у нее впереди.

Гость

Автор, мужа подключать, активно. Он работает посменно но не круглосуточно же.

Я вообще не понимаю, как можно рожать второго ребенка, если муж не помогает.

Сама согласилась на второго только когда увидела, что муж полностью взял на себя уход за старшим. Полностью, от отвести в садик, до накормить, сказку почитать, помыть и переодеть. Вас двое взрослых людей. Конечно одна вы не можете справляться с такими маленькими детьми, это нереально.

Гость

Сообщение было удалено

Все справляются, а она не сможет?:) А как же живут семьи, где по четверо и больше детей? Тем более в век технологий, стиральных машин и электрических утюгов с водопроводом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вас напугало в предложении подключить мужа к уходу за его собственными детьми?

И он справится. Тем более в век стиральных машин и т.д.

Гость

"[quote=" "]Что вас напугало в предложении подключить мужа к уходу за его собственными детьми? \n
И он справится. Тем более в век стиральных машин и т.д.[\/quote]\n
\n
Я про мужа ни слова не написала, если вы не заметили. Это предложение я вовсе пропустила, обратив на последнее в абзаце, про то, что она одна не справится. Я же справилась, и подруги мои замечательно справляются не имея бабушек, не пользуясь нянями , пока мужья на работе. В наше время стало слишком много инфантильных мам, которые даже одного ребенка в проблему ставят, а уж двух как вовсе непосильную ношу.\n
Обустроит свой быт автор, и справится."

Гость

"[quote="Гость"]Я про мужа ни слова не написала, если вы не заметили. Это предложение я вовсе пропустила, обратив на последнее в абзаце, про то, что она одна не справится. Я же справилась, и подруги мои замечательно справляются не имея бабушек, не пользуясь нянями , пока мужья на работе. В наше время стало слишком много инфантильных мам, которые даже одного ребенка в проблему ставят, а уж двух как вовсе непосильную ношу. Обустроит свой быт автор, и справится.[\/quote]\n
Да, я заметила, что про мужа никто не пишет, будто и нет его вовсе. \n
Не понимаю, почему автор обязана справляться одна. Я бы не стала. \n
Ничего инфантильного в этом не вижу, за детей отвечают родители, а не одна только мама. Если вы боитесь пользоваться помощью, у вас какие-то комплексы. "

Гость

"[quote="Гость"] В наше время стало слишком много инфантильных мам, которые даже одного ребенка в проблему ставят, а уж двух как вовсе непосильную ношу. [\/quote]\n
Вранье. Детей растить во все времена было тяжело. Раньше люди жили большими семьями, матери всегда помогали старшие дети\/тетки\/бабки\/сестры и т.д. В совке детей отдавали в ясли еще до года. "

Гость

Сообщение было удалено

Мои родители растили сами, без больших семей, в сад я не ходила до 3 лет, имею сестру погодку. По распределению из институтов уехали в другие города, в СССР это было сплошь и рядом. Мой муж в командировках по 4-5 месяцев, я конечно стесняюсь его просить о помощи:)) Не у всех же мужья офисные работники на пятидневке с 9 до 18 часов.

Не вижу никаких непреодолимых проблем, чтобы не справиться со своими же детьми. Никто и не писал, что это легко, но невозможно?:)))) Да что вы!:))

К тому автор не просила советов про мужа, она спросила, как свой дом сделать удобнее для детей и себя. Почему вы решили, что он ей не помогает в то время, как находится дома?

Гость

Сообщение было удалено

Сдали бы в детдом, если бы муж не смог вам помогать, и не уволился бы с работы, чтобы быть рядом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что женщина, которой помогают, не пишет отчаянных постов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стала бы рожать второго, пока не убедилась, что муж активно помогает с первым. Для этого увольняться не надо, было бы желание.

Гость

Сообщение было удалено

А если муж на работе, то можно и первого не рожать:)) А зачем, если муж не помогает?:) Обыыыдно, да?:) Это у вас не помощь, а счеты с мужем, получается, кто больше упахался.

Вы настолько неспособны самостоятельно разобраться с одним единственным ребенком, нужна обязательно помощь?:) Ну, все понятно тогда:) Таким, как вы нужно 33 няньки.

Кстати, не видела постов отчаянной женщины , вижу уставшую и запутавшуюся, которая не может навести порядка, но отчаянную?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю что вам понятно, сами спросили, сами на свои же вопросы, что придумалось ответили))

Я за то, чтобы у детей были родители, а не одна уставшая мама, на которую скинуто все. Знаю по собственному опыту, любая работа легче, чем заниматься двумя детьми сутками 365 дней в году без отпусков и выходных.

Девчонки, легко говорить, давать советы, да трудно выполнить...

У меня такая же песня, как у автора, только у меня двое маленьких, а еще трое больших, поэтому еще копирайтером работать приходится, за компьютером всю ночь сижу, пока мои погодки спят. А днем с ними всякие прикольные вещички делаем: мыло варим, конфеты, вяжем, вышиваем, что получается особенно красиво продаем вот здесь: http://www.sunbeads.ru/

нашему папе помогаем, так что и с детьми, сидя дома, можно не плохо зарабатывать. Всем всего доброго!

Автор, понимаю Вас!

Гость
Олька

Сообщение было удалено

а вы попробуйте заработать на этот рулон.

Фэйк

Двое детей в однокомнатной это диагноз.

Тётя Мотя

Автор, не слушайте злобных выпадов в свой адрес. Все блин такие умные - преумные. Скажут вам, что вы себя и не жалеете, и что глупы, и что будущего у вас нет, и что родили чтобы не работать..Автор, вы сделали очень умно, что родили подряд двоих - вот-вот они подрастут, ваши руки развяжутся - а вы молоды и активны. И не придется вам, планируя второго ребенка через удобные 10 лет, прерывать карьеру, вновь погружаться в пеленки, дурнеть и восстанавливаться ( что с годами всё труднее и труднее). А дети ваши не донимают вас так же, как одинокие дети в семьях терзают родителей " мама , мне скучно". Вот-вот станет легче. Сейчас в вас говорит накопленная усталость, вы очень устал от двух лет бессонных ночей. Бардак дома будет, дети есть дети, старайтесь прибираться раз в день, скажем, перед приходом мужа, а не непрерывно в течение дня. Розетки заставить чем-то тяжелым, потому как заглушки дети выковыривают на раз. На окна - бадьи с цветами и кактусы, чобы не лазили малявки. Варить только на дальних комфорках - чтобы малыши не опрокинули на себя кастрюли. При купании сидеть рядом ( ванну всё равно зальют, но хоть не захлебнутся)) ).

Гость

А готовить и надо в основном детям, потмоу как каждому отдельное блюдо варить, взрослым- взрослое, детям-детское - нереально...

Гость
Тётя Мотя

Сообщение было удалено

Ничего умного в поступке автора не вижу, ей через 10 лет возможно не придется прерывать карьеру, потому что ее не будет из-за бесконечных больничных за двумя погодками. А те, кто планируют "удобно" совершенно правы, им не так тяжело, потому что они умнее.

Я не осуждаю автора, какой смысл задним числом.. уже есть дети, обратно не запихнешь. Но назвать ее поступок умным невозможно. Потому и мается.

Тётя Мотя

Да даже если она просидит дома сейчас 5 лет, то выйдет на работу молодой и сможет начать карьеру без помех.

все Кати ша_лавы
Тётя Мотя

Сообщение было удалено

не надо только пустых обещаний)

Будет автору 26, опыта работы нет, да и возраст такой е детей, что больничные пойдут.

Гость

Сообщение было удалено

Я родила поздно, и когда в доме "все удобно". Однако, мой быт мало отличается от авторского. Дети так же все растаскивают, дерутся, и жила я с ними в одной комнате почти до 3 лет. Зато этот период очень быстро пролетает, мнгновенно. Дети быстро растут, ничего обморочного в постах автора я не вижу. Дети есть дети.

Кстати, путешествовать с детьми не менее интересно.

Гость
Тётя Мотя

Сообщение было удалено

Оно так и есть, подтверждаю. Вы все верно пишите.

Дети редко бывают вовремя, хоть в 20, хоть в 40 , все равно найдется куча минусов против детей.

Но у автора огромный плюс, у нее карьера вся впереди, а сейчас есть достаточно времени уделить именно детям, не дергаясь отлучками на работу.

Падший Ангел
Penka

Сообщение было удалено

Ложились рязышком с малыми и уходили, когда те засыпали, либо вобще игнорили их просьбу спать с мамой-папой. А окончательно решилась проблема сама собой. Малые в отместку нам разгромили свои кровати, т.е. когда мы их спать укладывали, они начинали прыгать на кроватях, ерзать, то-то отламывать, а два ребенка против родителей - это сила. Мы выкинули детские кровати и купили одну огромную двухэтажную из массива, где уже ничего не отломишь и проломишь. И постелили туда матрасы без пружин, как следствие прыгать на них стало крайне неудобно, да и пока дети исследовали новую покупку, про нас и забыли

Падший Ангел

на счет розеток - уу нас стоят какие-то интересные сами розетки (именно внешние пластмассовые накладки, в них внутри уже установлены заглушки. Даже мне взрослому человеку приходится прикладывать усилия, чтоб воткнуть туда какой-либо прибор. Автор, поспрашивайте подобное в магазинах электрики. Но оговорюсь сразу - стоящие у меня розетки - евро, те заменить их свсем несложно.

Девушки, наткнулась недавно на очень интересную статью - http://estreshenie.ru/ya-doma/dela-semeynie/97. Здесь столько всяких "завлекаловок" для детишек, очень интересные идеи. Обязательно попробуйте!)

Следующая тема