Гость
Статьи
Как уследить за …

Как уследить за детьми- погодками?

У меня дети- погодки. Дочке 1,5 и сыну 4 месяца.С детьми я одна. Мои родители живут от нас за 120 км, а родители мужа работают и он сам тоже посменно работает.У дочки такой возраст, что все тянет в …

Уставшая мама
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Тоже читаю, что родить двоих в 21 значит тупо просрать молодость.

Когда-то надо и с пивком в компании побалдеть. Есть пора экспериментов, набирания опыта.

Что даст детям мать, которой 18-21 год? Что она вообще видела в жизни? Не знаю ни одной девушки этого возраста, которая была бы хорошей матерью. Либо сброс детей на бабушку, либо мучение для юной мамаши.

Гость

Сообщение было удалено

сброс на бабку - 100%, тоже заметила

Гость
Падший Ангел

Сообщение было удалено

я и мой брат - погодки, попробовали бы мы разгромить кровати - нда, нам бы так досталось, мама не горюй

Падший Ангел

Я к своим детям стараюсь относиться так, как хотела, чтоб в свое время ко мне относилась моя мамаша. А бить ребенка это не выход, тем более за отжившие свое разгромленные кровати.

Ольга

Столько негатива тут было...Я молодая мать, учусь, подрабатываю репетитором. Муж - ровесник, работает, тоже учится. Крутимся. Живем в однушке, правда комната большая была, мы на две разделили. Детей на бабушек не спихиваем, как тут некоторые на 100% уверены были. Дети - это огромное счастье, наше, родное и трудности в сравнении с этим счастьем - ничто.

Айгуля

День добрый!

у меня сейчас тоже старшей 1,5 годика и младшей 4 месяца. Конечно же сложновато одной, конечно же усталость, недосып и т.д. Но они ведь такие ангелы что стоят всего этого! Хотела бы узнать, как ситуация изменилась на сегодняшний день?? Вы ведь подросли.Легче ли когда ребенок сядет младший???

Нина
Igrid

Сообщение было удалено

ну вот потому и ворчишь сидишь, что старая дева и тебе такое счастье не светит) завидуй молча дорогая)

Гость

я все жаловалась на свою жизнь, имея сына. Пока не пожила у сестры с погодками полторы недели. Вышло так, что муж где-то подхватил дифтерию, хотя привит. Санэпидемстанция даже не поверила. Муж в больницу ни в какую, остался дома, а нам врач сказал, уходите на время, болезнь опасная. мы ушли к сестре с полуторагодовалым сыном. А у нее сыну было год и 2, а девочку 2 мес. Я не знала, что такое ужас)

Жили они с мужем в однушке, хотя мужа я видела ее за это время раза 4. Он был то на смене, то у мамы ночевал, то у нее же ел. В доме был страшный *****. За полторы недели сестра подмела всего один раз, помыла полы тоже раз. Все под ногами хрустело, я не могла ходить. Она давала сыну печенье и он его конечно крошил, и все было усыпано. Потом она затаскивала коляску с прихожей в комнату и клала мелкую, чтобы ей разнообразие было, а коляска с песком на колесах. То есть песок весь на ковер, на ковре сын. О влажной уборке, о вытирании пыли речи не было. Подоконники грязные, шторы как ее сын оторвал наполовину, так они и висели свесившись. Все в каких-то тряпках, накидках, полотенцах. Ее сын делал дела на ковер, а она даже не затирала(мочу). Запах атас. Нет, мой сын когда учился ходить на горшок тоже делал дела мимо горшка на ковер, но я тут же замывала, и ковер потом выкинули. Все ужасно залапано, обшарпано. Посуда в каких-то желтых пятнах. Я мыла себе и сыну отдельно. Готовила она только в духовке, чтобы и себе и мужу и сыну. Дети ее вместе орали, старший везде лазил, все стягивал, все опрокидывал, а младшая плохо спала, она вообще по-моему не спала, постоянно просыпалась и днем и ночью, колики, ни о каком режиме и речи не было. Я сестру не виню - она дико уставала, и не ее вина, что она даже не могла помыть полы. Я не знаю, как бы я повела себя на ее месте. Это нереально все успеть. Одной. И дети у нее были не самые спокойные. Старший постоянно лез к сестре и щипал ее, а также кусал, так как у него был период зубов. Та дико вопила.

Эмира

Сестра вообще не пользовалась косметикой, голову мыла раз в неделю, молчу про красивую одежду. А, еще она таскала коляску с 4 этажа, а так как это было трудно, то гуляли они раз в неделю. За месяц первый дочкин она сказала, что гуляла с детьми 4 раза.

Я не понимаю, зачем рожать двух, если ни одному не можешь обеспечить должный уход, прогулки элементарные, купание нормальное. Ну надо же оценивать свои ресурсы. У детей по факту нет нормально мамы, потому что она как загнанная лошадь. *****, визг, ор, скандалы. Какие дети вырастут в такой обстановке? Начнут вместе играть, как тут пишут, будет легче, когда? лет в 8-9? а до этого как жить? ну ведь это ужас

Короче, когда я пришла к себе, я поняла, что я еще счастливая свободная женщина) я пользуюсь косметикой, я уделяю немного времени своему виду вечерами, делаю маски, пилинг, выщипываю простите брови и делаю эпиляцию. Я регулярно сижу в инете. Я могу приготовить нормальную разнообразную еду. У меня есть время послушать музыку. Я не засыпаю стоя. Я вольна выйти гулять с сыном хоть по 3 раза в день, и не тащить коляску туда-сюда, попутно держа двух детей. Я могу подумать о чем-то, распланировать жизнь, помечтать, посмотреть фильм, уделить внимание мужу. Короче, жаловаться я перестала)

Гость
Igrid

О, вот это вообще жесть. Внимание! "у нас однокомнатная квартира"! Ура! Очередная, не очень умная мамаша. Я так понимаю в одной комнате живёт 4 человека. Что можно тут сказать? Зачем вы рожали в однушку? ну наверное это уже не поможет, назад не родишь. Жесть жестокая. Я только преставитеть себе могу будущие мучения этой семьи, дети разнополые, все в одной комнате. Что будет когда они станут подростками? Жесть жестокая. Ну зачем бог не даёт ума людям, но даёт им рожать? Видно есть какой то в этом смысл неведанный мне.

Ума видимо мало у вас .. 🤔 Молодая девушка , родила деток ( это ее дело! Хоть пятерых разом), культурно еще вам отвечает. А если бы у вас были мозги вы бы отнеслись с пониманием к молодой маме , а не "не одного совета, только куча критики" . Нечего умного тебе сказать - катись лесом . Своей жизнью занимайся

Форум: Дети
Всего: 54 602 темы
Новые темы за все время: 47 785 тем
Популярные темы за все время: 23 418 тем
Следующая тема