были вчера у моего свекра в больнице (тяжелая онкология). Перемещали его в другую палату. Пока хлопотали около него, разговорились с медсестрой. и она говорит - ой, а я думала папа ваш. Надо же, у нас …
зайдите на волонтерский сайт "старость в радость", там разные истории
Сообщение было удалено
Онкология разная бывает.
У меня у сестры был сломан позвоночник из-за опухоли. Нужен был протез . Протез сказали оплатить самим. Мы, благодаря моему руководству довольно известной общественной организацией, подняли шум. Ок, добились, протез будет бесплатно, но не ранее, чем через полгода, так как надо дождаться внесения в заявку, выделения денег, его заказ и проч. А между тем человек уже 2 месяца лежал, даже не имея возможность перевернуться на бок. И что? Ждать еще полгода?
Сообщение было удалено
У нас в школе был урок домоводства и мне очень жалко, что такие уроки убрали. Я в 10 лет шила какие-то сатиновые трусы и нужно было обязательно край этих трусов обработать какой-то фигурной строчкой.. мне двойку поставили за мои трусы))) А рецепты блюд? Первый свой бисквит я испекла в школе, мы все испробовали простейший бисквит и мой был самый лучший. А мальчики наши одноклассники в этот момент разбирали устройство автомобиля и табуретки колотили, вот давали им молоток и гвозди и деревянные плашки, иди и сделай табуретку
Сообщение было удалено
Мне 21 год и мы шили одежду вплоть до юбок и нас учили печь кулебяку еще в школе.:)
Сообщение было удалено
так они есть эти уроки. Труд называются. Вроде только в старших классах нет(10-11). Я тоже понашила уродских одежд в свое время)).
Сообщение было удалено
и таких большинство
Причем у мальчиков наших было 2 мастерские со станками-по дереву и по металлу.Все серьезно)
Сообщение было удалено
у нас с вами вообще поколение, судьба которого устраивать жизнь аж трех поколений. и старики наши состарились в дркгом государстве, которому нынешнее - никто и никому ничего не должен. И детям трудно.
Сообщение было удалено
не не эта
идиет
Сообщение было удалено
не трындите! у нас в Москве все бесплатно в самых лучших клиниках (я имею введу не частные платные центры, но в частные у нас никто и не рвется... разве что в ФМБЦ Бурназяна и то даже туда по направлянию из своих клиник можно спокойно попасть БЕСПЛАТНО ) .
Вот буквально на днях моя мама в Бурназяна БЕСПЛАТНО делала сцинтиграфию, КТ, и была на приеме у онколога (причем уже 3 раз) , также пару дней назад ей сделали МРТ БЕСПЛАТНО в 83 клинической , причем мрт ВСЕХ отделов позвоночника- ВСЕ БЕСПЛАТНО ( т.е. оплатила страховая)... хотя скажу что ничего серьезного у мамы нет- просто она делает исследования (ну сами знаете как это во время климакса бывает.. все болит вот она и бегает , врачей теребит) .
Так вот это все сделали маме далеко не тяжело или серьёзно больной, а уж людям, которые уже с диагнозом и падавно все делается в еще большем объеме и все бесплатно. Это только в провинци врачи уже оборзели на взятках. Да еще и не разбираются в страховой системе -поэтому перестраховываются и сдирают с пациентов.
Сообщение было удалено
молись , чтобы помереть быстро и не мучаться, мамко туполобое
Сообщение было удалено
То-то и оно.. У меня мамочка моя еще жива и я в лепешку разобъюсь, у нее проблем не будет, но уже на голову садится выросшее поколение, этим тоже все нужно и сейчас
Сообщение было удалено
Мня..я уже устала,честно говоря. Для тех,кто в танке: для получения БЕСПЛАТНОГО лечения нужна КВОТА. На КВОТУ существует очередь. И очередь ваша может подойти и сразу и через,как тут еще кто-то писал-через пару лет. Улавливаете? Да,человеку типа моего свекра,у которого весь организм в метастазах,очередь уже не понадобилась. Можно ждать бесплатной очереди и помирать в это время от рака. Совершенно БЕСПЛАТНО.
Сообщение было удалено
про квоты я знаю, но вот уже 2! года тоскаюсь с мамой по больница - и нигде она не потребовалсь- квота эта... всегда звоним в страховую докладываем о назначениях, маааксимум чере знеделю нам перезванивают и говорят в какую клинику явиться на процедуру.
Квоты требуются когда связанно что то с протезами, штифтами (особыми) и прочими девайсами, которые заказываются заранее на определеное кол-во бесплатников и пока их изготовят вот тут то время и идет.. Также квота нужна на пересаду или просто замену ОРГАНОВ... но вот на процедуры и всякие манипуляции КВОТА не нужна ! ДАЖЕ ПО ЛОГИКЕ НЕ НУЖНА. т..к. для процедуры или манипуляции не нужны ни какие затраты, кроме человеческого труда и человеческих знаний.
Сообщение было удалено
Не нужно и они просто не стояли на очередь в квоте и не знают что это такое.. Там можно денег дать и продвинуть тебя на очередь, можно не давать и сидеть и ждать. Ну если ты совсем плохой, то дашь и если жить хочешь, а так сиди и жди и когда очередь до тебя дойдет
Ну так у мужчин отсутствует инстинкт заботы, который свойственен женщине. ведь забота о немощных родителях есть по сути забота о маленьких детях психологически, конечно маме-папе и судно вынести и с ложечки покормить не в напряг и лекарство дать. белье поменять да и многое другое. что свойственно материнскому инстинкту........
Сообщение было удалено
Есть такие уроки, только называются "труд."
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Забота о потомстве и забота о больных взрослых / престарелых родителях - принципиально разные вещи. Первое - инстинкт. Второе - скорее общественный консенсус.
Сообщение было удалено
Так она на операцию нужна. Что вы про МРТ всякие объясняете. Даже если не брать онкологию. Просто (я так полагаю) на что-то очередь больше,на что-то меньше. Взять то же МРТ, наприме ребенку невролог назначила-очередь была через неделю, муж с носом своим пошел-только через месяц,сделал платно. Понятно,что зависит от случая. Только смотря как расценить этот самый случай. Например у ребенка расширены почечные лоханки и есть рефлюкс,т е моча поступает обратно в почку. Врачи считают не критично,можно и очереди подождать полгода. А ребенок все это время в больницах то и дело с обострениями обретается. Вы бы подождали? (Операция,причем несложная, решила проблему на раз). С онкологией то же самое,только проблема времени там острее.
Сообщение было удалено
Вы мужчина или женщина?
Кстати,гость 115,как это на процедуры и манипуляции никаких затрат? Или хирург должен оперировать бесплатно и круглосуточно? Некоторые манипуляции и человеческие знания, и время стоят очень дорого.
Даже самая пустяковая плановая операция в гос больнице идет по очереди. И обычно эта очередь тоже через пару мес. Других сразу из скорой на стол выгружают, им никак не подождать, тот же самый аппендицит вырежут без очереди,я согласна.
И будет много слов, о дисках и джинсах и о погоде в небесах, а на часах уж за полночь давно, спешу поздравить вас, у вас сегодня день рождения, так в добрый час)))
Сообщение было удалено
в том что невестки чаще выступают в роли начинателя войны,ну и потом их сыновья платят им той же монетой.
Сообщение было удалено
Женщина. Поэтому и различаю чисто животную потребность заботиться о своем потомстве и чувство долга перед родителями.
Очень меня вот это убивало в свое время.." Машина времени" И стол накрыт давно. придут друзья, придут друзья друзей, которым все равно как вам можно или как вам нельзя.. Ко мне было нельзя...
Да бред это всё,Автор. Все зависит только от воспитания и отношений между родителями и детьми. В моей семье был пример: при тяжелой болезни бабушки ее сын (мой отец) приезжал каждый день в больницу, ее дочь (моя тетя) не была ни разу. При этом живут в одном городе и в одинаковой удаленности от больницы.
Я тетю не оправдываю, но факт что бабушка всегда обожала и баловала сына, а дочь всю жизнь обзывала и считала плохой (объективно это было без причины на тот момент), у них были плохие отношения
Ерунда это все. Преувеличено.
Не надо обобщать, мужчины разные.
Мой муж из-под своей старой бабушки горшки таскал, мыл ее и постель застирывал. А свекровь не очень-то свою маму навещала. У нее была отговорка, что мы с мужем живем в доме бабушки, значит мы и должны..
Я думаю, мальчиков традиционно неправильно воспитывают. Считается, что уход за больными - женское дело. Но это фигня. Никому не хочется смотреть на болезнь.
Привыкли спихивать на женщин самую поганую работу..
Если бы мальчишек воспитывали нормальными людьми, а не брутальными мачо, они бы любили своих родных.
Сообщение было удалено
Офигенно логичное объяснение.. свалили все на инстинкты. А какой по-вашему инстинкт у мужчин есть? Только половой, ага..
Сообщение было удалено
куда "муж с носом своим пошел-только через месяц,сделал платно" правильно пришел поди в регистратуру, спросил -ему сказали что "через месяц" он и повернулся назад...
Вы живете в старне где внедрили СТРАХОВУЮ СИСТЕМУ- так не поленитесь изучите, что это система из себя представляет (вам же легче будет).
Ваш муж не должен был ждать месяц или делать платно- ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ПОЗВОНИТЬ В СТРАХОВУЮ (причем страховую на выбор - в омс или в дмс - он же у вас работает да ? значит у него есть еще и дмс) так вот ПОЗВОНИТЬ и страховая НАХОДИТ ТУ КЛИНИКУ, где сделают назначенную процедуру в БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, А НЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ/ГОД/10 ЛЕТ. Если вы совю попу ленитесь отрывать, ленитесь узнать хоть какие то нюансы - так конечно ,кто ж тогда вам виноват, что вам приходится либо в хвосте очереди плестись (как безграмотным пенсионерам) либо платно все делать (на дураков не нужен нож...)
Сообщение было удалено
нет я бы не ждала -потому что я не настольк обезграмотна (В правовом плане ) как вы . Я бы обратилась в страховую и мне бы все сделали. А врачи вообще по сути ,вам ни чем кроме диагнозов не обязаны, они не обязаны за вас совершать какие тотелодвижения, способстующии появлению у вас более выгадных условий (это полностью ваша личная прераготива)
Сообщение было удалено
вы такие глупости говорите -что даже переубеждать вас лень -слишком многое придеться объяснять... вы имеете какое то провинциальное мышление и повидение... именно провинциалов так везде накалывают, обманывают, не хотят ради них особо дергаться.. в итоге такие как вы разворачиваются и смеренно ждут (что практически не один москвич делать не будет- потому что знает сови права) , ну а те провинциалы у кого более менее есть деньги они вообще не разбираясь несутся быстрее все оплатить (даже если им это напряжно, но им как и большинсву безграмотных людей в принципе -проще заплатить, чем поинтересоваться законной стороной вопроса) . Вот на таких как вы наша коррупция и шарлатаны выезжают.
Сообщение было удалено
У нас в городе не так уж много аппаратов МРТ, так что очереди есть везде. И что там сделает страховая? Подвинет детей с больными башками и раковых больных,потому что вы знаете свои права? Хаха.
Гость,я очень рада за вас,что не пришлось вам ни за что платить. Дай Бог,чтоб и дальше вам с этим не пришлось сталкиваться.
Сообщение было удалено
"У нас в городе" ....аааа так вы и вправду из какого то периферийного города.. так бы сразу и сказали - чего спорите то на две строницы- вы же видети, что я про Москву пишу. Вот тоже мне а !
А квоты на высокотехнологичное лечение (кажется так они называются), не связаны с мед.страхованием. И выделяются в огранниченном количестве,в зависимости от больницы,в которую нужно попасть. Ну есть еще резерв по этим квотам,вроде. Ну и выход для некоторых-если нет квоты туда,куда хочешь,то предложат другую больницу.
Сообщение было удалено
блин, автор, как ваши родители так могут? А отцы у вас с братом разные?
Сообщение было удалено
))) я из Ярославля. Я с вами, кстати и не спорю, просто описываю свои реалии,а вы мне свои. И я не знаю как квоты на ВТЛ в столицах выделяют москвичам и иногородним, кому там приоритеты, думаю опять же зависит от тяжести,там же комиссия определяет.Как альтернативу,например, к нам в Ярик предложат полечиться, чтоб не ждать очередь в Москве. Я так эту систему поняла.
Сообщение было удалено
я СРАЗУ СКАЗАЛА ,что рассказываю про Москву и даже заметила что в провинции мол не так дела обстоят.. вы же оспариваете (именно оспариваете ) но то что вы из провинции вы не сказали... хотя ясно видели что я пишу про Москву.
Сообщение было удалено
в Ярик не предложат, потому что в Москве так много клиник, что выбор оч. большой- предлагают клиники в пределах Мосвкы .
Никаких комиссий не собирают ( только если вы инвалидность оформляете, то тогда вам надо пройти какие то комиссии)
Сообщение было удалено
Комиссия, которая решает дать квоту или нет. Это в том случае,если требуется ВТЛ в какой-то определенной больнице. То есть вам предложено в одной, а вы хотите в другую. Вроде и для москвичей актуально,но не буду утверждать.
Сообщение было удалено
Ну я мож пропустила ваше замечание про провинцию.
Сообщение было удалено
МРТ я сама проходила и не раз с моим диагнозом, еще в 90-ые годы и когда это была камера просто для пыток, меня практически в гроб помещали, ты типа сигнализируй, дышишь там ли нет и жива ли и нажимай на лампочку, сегодняшнее МРТ просто как на курорте
у моей свекрови 2 сыновей и младшая дочка. уже у всех дети, семьи. вижу, что дочка дочки самая близкая для свекрови. это наверное потому что ее чаще привозят к ним, они ближе живут территориально. а мой муж единственный кто помогал в огороде и по дому своим родителям. когда умерла их бабушка, то он единственный кто приехал из внуков на похороны. а сейчас стал более эгоистичным, даже не знаю каким станет лет через 10.
иногда свекровь себя так ведет, что про себя думаю: ну вот состаришься, будешь делать что Я скажу. тоже не буду вызывать тебе врача, будем заниматься самолечением.
возможно что дочка и будет за ней ухаживать, а другая невестка точно нет. они действуют как им удобнее. ну а сыновья будут деньги зарабатывать. может финансами помогут.
у мамы есть младший брат. мама всю жизнь обижается что его любят больше. она этими обидами уже всех близких замучила. ноет что брат далеко, чуть что все ляжет на ее плечи - уход за мамой. а квартира уже записана на брата. НО когда-то бабушка поменяла квартиру в пользу мамы. т.е. она свою часть получила давно.
кстати бабушка не раз ездила за границу к сыну, жила там месяцами. тоже ведь помощь реальная.
у меня и сын и дочь. пока маленькие. не знаю кого я люблю больше. сына планировали, ждали, мечтали. дочка залетная. но ее люблю не меньше. сына планирую вырастить самостоятельным мужчиною. готова приложить все силы для его развития. занимаюсь его здоровьем. а доченьке хочу помогать во всем. она еще наработается и устанет в своей жизни.
Вся эта статистика фигня на постном масле. Прожила немало лет и знаю лично мужчин, которые сделали для родителей все ( в том числе неизлечимо больных родителей), мужчин, которые забили на всё, и женщин, кот. так же благополучно забили на саоих родителей. Это зависит даже не от воспитания ( убедилась на опыте определенной семьи), а от врожденных качеств самого человека, не знаю, гены это так затейливо располагаются или ещё какая мистика, но неважно сын это или дочь, просто есть люди души не чающии в своих родителях. а есть индифиррентные..
Пацанам сложнее в будущем, им же еще свои семьи тащить и тут еще и мы на них упадем, нужно подумать и как им помочь
А стоит ли удивляться? На этом форуме чуть ли ни каждая первая считает, что после свадьбы у мужчины должна быть только жена и их дети. А родители (особенно свекровь) - это зло, от которого надо держаться подальше. Нормальных мужчин, которые любят своих родителей, здесь считают маменькиными сынками.
Сообщение было удалено
Как чувствительные однако, нежные создания мужчины