были вчера у моего свекра в больнице (тяжелая онкология). Перемещали его в другую палату. Пока хлопотали около него, разговорились с медсестрой. и она говорит - ой, а я думала папа ваш. Надо же, у нас …
Сообщение было удалено
В первойградской за нейотлично ухаживали сестры милосердия. Девушки. Но мы все равно ездили каждый день.
Сообщение было удалено
ахаха! на диване ещё валяются!
Сообщение было удалено
так это и для дочерей справделиво, разве нет? Или плохие родители только мальчикам достаются? Да и старички - не обязательно мужчины (женщин кстати в онкологии больше, и намного на мой взгляд)
Сообщение было удалено
вы если не сталкивались,так и не несите сами чушь. Никто не будет держать в больнице годами онк.больного. Точно не знаю насчет лекарств, но операции могут быть платными и, да, если врачи особо ничего сделать не могут,вам предложат либо платить денежку за пребывание в больнице, либо забрать больного домой.
Сообщение было удалено
мы платим только сумму по официальному договору. Причем при заключении договора нам сказали - при малейшем намеке на благодарность от персонала, говорите сразу старшей сестре. Это там не то что не приветствуется, людей увольняют за это.
Сообщение было удалено
опять бред.
какими годами, тупая?
Операции БЕСПЛАТНЫ, лекарства БЕСПЛАТНЫ для тех кто в стационаре.
Там одни лежат не более месяца, потом в зависимости от диагноза, периодически забирают на лечение
Сообщение было удалено
Я не знаю, может есть клиники, где навели порядок
кстати да - лечение и лекарства бесплатны (хотя иногда приходится что-то докупать, но в основном то, что не имеет отечественных аналогов, ли если отечеств аналог сильно хуже по качеству). Мы платим за койко-место и дополнительно мед.обслуживание
Сообщение было удалено
платное отделение. Про нашу бесплатную медицину я знаю :)
знаю много старушек, которые сами признались - жалеют что не родии дочку или еще и дочку
Да,автор,вы правы. Как говорит моя свекровь,дочь к матери ближе. У нее 3 детей.Старший(мой муж),от 1 брака.Дочь и сын от второго.В прошлом году ее свалил инсульт.Пока лежала в больнице, га*но и ссанье дочь из под нее выносила.
Муж и мл.сын тоже помогали,ворочали ее,подавали,убирали.Но самую грязную работу делала дочь.
Как правило,если в семье один сын,то этим вынуждена заниматься невестка. В противном случае,человек лежит и гниет в своих испражнениях.
Поэтому свекровь и говорит,что детей в семье должно быть несколько.Дочка-обязательна.
Сообщение было удалено
Не знаю чт такое платное отделение.
Мы оплачивали платную палату, это всего лишь более хороший ремонт, в палате один человек и лучше оборудована палата - кислород, кнопки вызова, кровати-каталки и пр.
Обычно мальчиков родители больше любят, особенно, если он младший. У меня мама всегда была на побегушках да и не любили ее родители. мой папа рассказывал, как однажды осенью, дедушка с бабушкой поехали на рынок - обновить полностью гардероб дяде ( младшему и любимому ). Накупили ему кучу хлама, а маме нифига... Она беременная, с пузом, а у нее даже куртки на зиму не было....Спустя 10 лет от рака скончался дедушка - за операцию, лечение в Киеве договаривались мои родители. А дядя....На похоронах, когда выносили гроб из квартиры, уселся пить молоко из банки. Еще через 10 лет внезапно умерла и бабушка. Помню, когда ей стало плохо, она позвонила нам с мамой, а не дяде. И до больницы ее везла она. И похоронами занимались мы. Он еще и проблем наделал. Всегда так было - чуть, что нужно помочь - звонит маме. И в квартиру, кстати, бабушка вписала только сынульку.... А все родственники гонят на нас - он младший, он в любой ситуации хороший, а она - дочь, всегда плохая.
Сообщение было удалено
вывод другой - надо жить для себя, дети проект неблагодарный в основном, а свои деньги позволят умереть достойно, а не на помойке. и завещание оформить тоже не на детей.
Ну вы реально смотрите на вещи и мажики к родителям ездят конечно, просто помощи такой не дождешься как от женщины, реальной помощи и помыть и покормить. Когда наша мама лежала в больнице в 68 лет и ей оперировали ногу два года назад, вставляли искусственный титановый сустав и заново человек учился ходить, то ездили оба конечно и я и брат мой родной, другой вопрос и что я маме там помогала что-то сделать, да банально в туалет сходить и чтобы очень непросто с этой ногой, она не сгибалась вообще и держать ее нужно было в определенном состоянии.. ну от брата больше помощь была в финансовом плане, он там бегал и с медсестрами договаривался. Потом мы ей оплатили дома сиделку, брат заплатил больше, но я постоянно моталась к ней и что-то приготовить или постирать или в магазин. Считаю и что мы на равных с ним помогали, просто что-то я сделаю лучше чем он и поскольку я женщина
Я полагаю что тут путаница из российской и украинской медицины. В россии в больнице все же ухаживают. На украине вряд ли.
Гость,тупая здесь вы. Вот вот, не более месяца. Про лечение и операции бесплатные кому-нибудь другому расскажите. Я сама ребенку очередную операцию выбивала, слава Богу врачи знакомые помогли. А то и разговора не было о бесплатности операции.
Сообщение было удалено
У меня мама умерла от рака.Давно,еще в 98 году.Операцию ей делали в 95.Операция была бесплатная,лекарства тоже выписывали бесплатно.Вплоть до шприцов.Потом нужны стали наркотические препараты.Их тоже получала бесплатно,но со строгой отчетностью.Я пустые ампулы носила,по счету.И по счету остаток.Она наблюдалась в онкол.пол-ке.Делали химию.Когда анализы стали плохие,отправили домой,умирать.
Сообщение было удалено
Речь была об онкологии.
опять тупость свою показываешь
Сообщение было удалено
Да,а некоторых отправляют домой умирать,когда еще можно что-то сделать,чтоб они пожли. И тогда уже за деньги все делается. Правда возможно за рубежом..
Сообщение было удалено
ну да, хорошее оборудование плюс постоянный присмотр (на 1 сестру 3 пациента). Все на базе и в помещении государственной больницы)
И кстати,кто все эти люди, собирающие деньги на операции детям и тд?
Сообщение было удалено
ладно,кто-нибудь другой вам тоже самое скажет,мне надоело.
аа вспомнила, у меня есть знакомый, за 30 ему...он все время - ой мамочка что скажет, ой мамочка, еслибы в больницу попала - то ездил бы каждый день и желания угадывал))
Сообщение было удалено
Я не знаю,можно ли было чего сделать?У нее метастазы везде полезли.Прям вдоль позвоночника,шишками.И на лбу-опухоль.Видимо там был затронут мозг,потому как через пару месяцев она рассудком тронулась.Это был реальный ужас.Умирать отправили летом.В ноябре уже ее не стало.
Сообщение было удалено
пытаюсь понять - действительно ли дело в воспитании или правду написал Сопляк. Ведь у мужа с родителями очень хорошие отношения. Мать его ушла очень быстро, до сих пор покойно об этом говорить не может. Из-за отца тоже переживает, я же вижу. Но ведь вижу и то, что первое время он в больницу очень неохотно наведывался (не случайно сестра подумала что это мой папа). Мы с детьми едем, он - я потом заеду, сейчас занят. Только вот последни месяц сам летит, ни напоминаний не надо, ни уговариваний
Сообщение было удалено
зато когда мужики сами заболевают - начинается представление века
Сообщение было удалено
О дааа
Сообщение было удалено
ну на ровне работатю только в бедных семьях, где по другому не выжить.
Сообщение было удалено
У нас было так.. Моя уже ходить не могла и никак не решалась на операцию, боялась, одна нога короче другой стала см на 5. Мы ее отвезли на консультацию в немецкую клинику в Германию, но ей там не понравилось. Мы уже были готовы заплатить на операцию немецким врачам, она говорит, интересно и вы же тут со мной не будете, я что одна буду тут в чужой стране. А там непонятно было вообще и насколько все растянется и как пойдет восстановительный процесс. Приехали опять в Москву.. Вообщем стали узнавать и что у нас почем, нам вкратце обрисовали начальную цену 120 штук. Но тут моя говорит, а я вообще-то уже давно подавала на квоту на бесплатную операцию, просто очередь там сумасшедшая. То есть если вы можете ждать с операцией, то квота реальна и вставайте и ждите очереди, а если нет и операция нужна срочно? У подруги мама два месяца назад сломала ногу и вышло ей это не кисло, сустав оплачивала искусственный, ждать было нельзя. А нам повезло просто, у мамы очередь подошла, а мы в принципе уже все и за деньги решили, но операция прошла бесплатно. Зато восстановительный период нам обошелся в 800 рублей в день, это платная сиделка-медсестра и которая просто жила с мамой и делала с ней гимнастику, учила ее ходить и так далее. Я видела это все и понимала, я бы так не смогла и действительно квалифицированная помощь человека с медицинским образованием, она ее на ноги поставила за два месяца вместо обещанных полгода
Квоту ждать в среднем месяца 2-3. Ну можно конечно и подождать..А иногда и не можно. И это не только в онкологии.
Не спорю.иногда сразу делают. Свекру моему сразу сделали..Но разрезали и зашили, там уже оперировать было особо нечего.
Сообщение было удалено
про всех не скажу, мои ровесники воспитанные при старом режиме :), работают и зарабатывают на равных
Дл я себя уже определенные выводы сделала, муж также. У нас единственный сын и я понимаю, что он может и приедет в больницу и навестит и купит что-то, но когда нужна какая-то будет помощь руками, то тут что от него ждать-то? Мы с мужем покупаем себе медицинские страховки на пенсионный возраст, которые включают в себя и поликлиники хорошие и больницы и помощь персонала, хорошее вложение денег на будущее. РЕСО кучу таких страховок предоставляет и разных, можно даже поликлиники и больницы выбрать. Мы и сейчас на страховках, я 10 лет не знаю даже и где районная поликлиника находится, она мне не нужна просто
хуже все-таки тем, у кого нет вообще детей, если выросли неблагодарные и не навещают, то их хоть пообзывать можно, а если вообще никого нет и денег тоже, то ругать можно только себя, ну и путина, а это неприятно..
Сообщение было удалено
это ты, эмигрантское мурло, которая спихнула отца в специнтернат и потом воняла на форуме, что ему там зубные протезы не промывали? Хорошая дочь, ничего не скажешь!
Сообщение было удалено
Потому что для нас это шок
Одна глупая сказала, а вторая глупая этому обощению и поверила... вы нашли одна другую, пора подругами становиться.
Я лежала в Онкологии в палате с двумя женщинами, к обеим почти каждый день сыновья приходили. Ко мне дочь не приходила, потому как живет за рубежом и я ей сказала по телефону - лучше после как выпишусь из больницы приезжай, тогда целыми днями будем вместе и никто нам мешать не будет.
Сообщение было удалено
На ту операцию и которую мы делали матери на квоту очередь два года, это я знаю точно. Она встала в эту очередь и даже забыла про нее, настолько она долгая
Сообщение было удалено
а вот тут поспорю. Те кто без детей, если сознательный выбор сделали - они уже готовы изначально к такому варианту. Без ухода они не остаются, если есть квартира (а она точно есть). Ну и склад характера такой, что в принципе по жизни не особо нужны близкие. Моя сестра такая, 46 лет, абсолютно здоровая баба, о детях никогда даже не думала. Но при этом абсолютно здраво готовится к такому варианту развития событий - одинокой старости.
Сообщение было удалено
у нас двое сыновей...
Сообщение было удалено
так же будешь оправдывать своего сына, когда в старости он забьет на тебя, потому что жена не будет пускать к родителям?
Сообщение было удалено
Все дело в том, что гарантированно подготовиться все равно не получится,
это сейчас кажется что ты всегда будешь такой же здоровый и адекватный на голову, никогда нельзя знать заранее где судьба подложит тебе свинью
Сообщение было удалено
Мне 48 лет и мужу также. Я так считаю, что даже при наличии детей нужно позаботится о своей старости и здоровье заранее. У детей и так проблем до фига и свои маленькие дети и проблемы. Зачем ложится на их плечи мертвым грузом и лучше пока ты в силе все предусмотреть, сделать финансовые запасы, страховки медицинские купить,мы как-то с мужем реально смотрим на положение вещей и надеемся на себя
Сообщение было удалено
Конечно, если ты будешь отвлекать его от воспитания внуков
Сообщение было удалено
твой сын также скоро скажет о тебе
Сообщение было удалено
У меня один сын.. ну вот так что случись сегодня с нами, ну какая там помощь от него, она в декрете и когда выйдет на работу одному богу известно, ребенок вот-вот будет, он один работает и всю семью тащит, там денег лишних нет вообще. Как я могу на него еще и нас с мужем вешать? Мы сами тут думаем и что предпринять, чтобы себя подстраховать в будущем и чтобы им полегче было.
Сообщение было удалено
я не о себе писал, а о таком явлении как невнимание сына к проблемам отца.
какправило такие отцы в свое время тоже не очень-то уделяли детям внимания, за исключением подзатыльника за двойку
хорошо, что у меня сын. девкам судьба просто го вно за всеми возить
В поколении за 40 такое отношение задается еще с детства, мне кажется. Мы с братом когда росли, брату в свободное от школы время родители всегда предлагали пойти поиграть в футбол или заняться еще каким-то спортом. А мне - дела по дому, вязание, шитье, "тебе же за семьей ухаживать." Папа порежется - идет ко мне, чтобы перебинтовала, не к брату.