Хотим назвать так, чтобы на русском и на немецком звучало привычно и красиво. Пока не знаем кто у нас, мальчик или девочка, но уже задумываемся.Пока такие варианты Данила- Daniel, Меланья- Melanie.
дурацкие имена, да и еще в классе будет по 7 Даниэлей и Мелани.
я бы что-нибудь звучное, славянское выбрало, вот как поляки тут не стесняются своих детей красивыми старинными именами называть.
и правда что русских имен нет?? Анна Или Александр, на все времена имена. Ваши предложения совсем не але
Сообщение было удалено
+1
ганс.для русских очень привычно)))
Лена, Марк
Нам пока эти нравятся.
С Анной и Александром вы попали не в бровь а в глаз! Анна- это бывшая мужа, А Александр- мой бывший :-) Так точно не назовём!
Сообщение было удалено
Лена уже есть- моя сестра, а Марк- это евреи называют детей в Германии обычно, и какое-то жестковатое оно.
Макс
Polina, Vera, Sofia, Julia, Lina
Мне нравится имя Sofi ? и Sandra
Сообщение было удалено
Не пишите глупостей про имя Марк, обычное для немцев.
Martin, Jan
Сообщение было удалено
В Германии каждая вторая новорожденная София.
Сообщение было удалено
единственное красивое из этих имен - София, но так зовут каждую вторую девочку в песочнице.
Сообщение было удалено
Это точно. А так мне имя нравится. Но на каждом шагу Софии.
Сообщение было удалено
Максимка значит, ничего вообще-то.
Сообщение было удалено
Ни одно не приглянулось. Плохи ассоциации :-( всё-таки, когда в жизни встречаются неприятные люди с таким именем, то ребёнка так называть не хочется.
Сообщение было удалено
А Мартин, это по- русски как? Ян мне не очень, слишком короткое и ласкательно не назовёшь, если только Янчик..
Алеша, Настасья
Сообщение было удалено
Как-то не представляю сына Альёшей и Настасью исковеркают. По русски звучно, а немцы не выговорят.
Сообщение было удалено
Нет, не Янчик) Янэк. В Германии должны были слышать)
Сообщение было удалено
некрасивое имя
Сусанна Сьюзан. Или Стелла,хоть и не на немецком,но в Европе в моде
Сообщение было удалено
грубым кажется и каким-то кавказским
Сообщение было удалено
Не-русские как-то не хочется.
Сообщение было удалено
Ну Янэк это как-то по прибалтийски и польки?
Сообщение было удалено
Так и Елена не русское и Мария не русское и Ирина не русское.Не понимаю вас автор.У православных есть имя Сусанна
А Меланью кстати будут крестить как Маланья
Сообщение было удалено
Мы покрестим в православном храме, есть такая святая Мелания Римская КАЖЕТСЯ
Ewelina, Carolina, Nina, Laura, Kristina, Anna, Maria, Kira, Ksenia, Lidia, Zoe, Nika, Alisa, Katarina, Valeria, Darina, Tamila
Anton, (Alexander вы не хотите), Roman, Philip, Kirill
Со мной работала одна, её звали Кристина-Cristine.
Пётр-Peter.
Денис-Denis
Сообщение было удалено
с кельтского языка переводится как _МЕДВЕДЬ
Адольф и Ева- очень привычно для русских инемцев
Katja
Автор, я тоже живу в Германии и знаете что меня больше всего вырубает в нашем брате? Желание скрыть свою русскость. Как дураки поназывают своих детей хитровы.нными именами которые многочисленные бабки-тётки выговоритэ не могут. Да что уж там и родители тоже.
Называйте русскими именами и не морочьте себе голову. Турки, итаальянцы, поляки, югославы - все называют своих детей СВОИМИ именами, прививают им свою культуру и свой язык и только наши мамаши говорят с детьми на ломаном немецком или на намешаном русско-немецком, что потом детям ЗРР ставят.
Меланья скажу вам *** собачья а не имя. Даниелев среди руских до едрени фени. Я сразу сказала что мальчика Алексеем назову а девчушку Еленой.
Назовите дочь Евой, а сына Адольфом.
Сообщение было удалено
Русские склонны к ассимиляции. Это факт. В отличии от украинцев например.
Когда я вышла замуж ребенок мужа 10 лет по русски вообще практически не говорил. Оба родителя не говорили с ним по- русски. Читать по- русски я учила. Теперь сильно сомневаюсь в целесообразности этого.
Просто часто родители хотят полностью вычеркнуть россию из жизни своего ребенка. Чтоб его туда не лай бог не занесло.
Я поступлю так же.
Билингвой будет, но например к великой русской литературе приучать не стану.
Сообщение было удалено
Великую русскую литературу их и так читать не заставишь :) Я рада, что моя хотя бы более-менее чисто разговорным русским владеет. А пытаюсь те же народные сказки или басни читать - засыпает сразу, половины слов вообще не понимает и смысл не улавливает :(
Кстати, Лен у нас вокруг каждая вторая. Мало того, что почти все русскоязычные моего поколения +-10 лет, так и у немцев, турков, греков, иранцев мода на это имя со всеми его модификациями пошла...
Сообщение было удалено
русские скорее комплексуют из-за своей принадлежности к русскому народу. Постоянно слышу на улице где кто-то кого-то одёргивает "не говори по-русски" итд. Кстати поляки очень быстро ассимилируются, но корней своих не забывают. Гордятся что они поляки. Подружка моя родилась и выросла в Германии, говорит по польски чисто и с лялькой своей по польски только говорит. А наш Казахстан на ломаном всё немецком пытается с детьми.
Сообщение было удалено
а помоему счас одни Эммы да Софии, Лея ещё распространено.
Сообщение было удалено
Я абсолютно не комплексую. И живу в Италии все же... В германии и австрии просто бываю часто. Просто хочу оградить своего ребенка от россии. Мотивы нравственные и политические.
Сообщение было удалено
Чет я не думала даже никогда о риске, что мой ребенок решит переехать в Россию. А сам по себе язык лишним не будет, тем более, на нем говорит минимум половина её окружения (в смысле родственники).
Недавно узнала, что у нас, оказывается, можно посылать ребенка на уроки родного языка, государство всё это организовывает и оплачивает. Наши гады в начальной школе эту возможность не афишировали, ибо для них лишний геморрой эти поездки организовывать.
Сообщение было удалено
Здесь русских раз-два и обчелся. Под "русскими" подразумеваются немцы и евреи. Казахстан - это немцы, для их бабушек немецкий родной. Поэтому сложно говорить о том, что они стесняются своей "русскости", они себя таковыми не считают просто. И учитывая обстоятельства, благодаря которым они оказались в Казахстане или Сибири, врядли можно их за это осуждать. А евреи в основном говорят со своими детьми на русском и даже возят их в многочисленные русскоязычные кружки, чтоб язык не забывали.
Адольф!
Магда!
Сообщение было удалено
А что, в Германии нормально будут звучать имена Сережа и Наташа????
Сообщение было удалено
Русскими именам назвать то можно, только вот не надо ребёнка Наташей или Людой называть. Те, кто в Германии живут поймут почему не надо.
Так что кое что учитывать надо.