Гость
Статьи
Имя ребёнку в Германии

Имя ребёнку в Германии

Хотим назвать так, чтобы на русском и на немецком звучало привычно и красиво. Пока не знаем кто у нас, мальчик или девочка, но уже задумываемся.Пока такие варианты Данила- Daniel, Меланья- Melanie.

автор
94 ответа
Последний — Перейти
Гость

дурацкие имена, да и еще в классе будет по 7 Даниэлей и Мелани.

я бы что-нибудь звучное, славянское выбрало, вот как поляки тут не стесняются своих детей красивыми старинными именами называть.

Анна

и правда что русских имен нет?? Анна Или Александр, на все времена имена. Ваши предложения совсем не але

Гость
Анна

Сообщение было удалено

+1

фунтик

ганс.для русских очень привычно)))

М@сквичка

Лена, Марк

автор

Нам пока эти нравятся.

С Анной и Александром вы попали не в бровь а в глаз! Анна- это бывшая мужа, А Александр- мой бывший :-) Так точно не назовём!

автор
М@сквичка

Сообщение было удалено

Лена уже есть- моя сестра, а Марк- это евреи называют детей в Германии обычно, и какое-то жестковатое оно.

Гость

Макс

Вишенка

Polina, Vera, Sofia, Julia, Lina

Акунаматата

Мне нравится имя Sofi ? и Sandra

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не пишите глупостей про имя Марк, обычное для немцев.

Вишенка

Martin, Jan

Гость
Акунаматата

Сообщение было удалено

В Германии каждая вторая новорожденная София.

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

единственное красивое из этих имен - София, но так зовут каждую вторую девочку в песочнице.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. А так мне имя нравится. Но на каждом шагу Софии.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Максимка значит, ничего вообще-то.

автор
Вишенка

Сообщение было удалено

Ни одно не приглянулось. Плохи ассоциации :-( всё-таки, когда в жизни встречаются неприятные люди с таким именем, то ребёнка так называть не хочется.

автор
Вишенка

Сообщение было удалено

А Мартин, это по- русски как? Ян мне не очень, слишком короткое и ласкательно не назовёшь, если только Янчик..

Провинциалка

Алеша, Настасья

автор
Провинциалка

Сообщение было удалено

Как-то не представляю сына Альёшей и Настасью исковеркают. По русски звучно, а немцы не выговорят.

автор

Сообщение было удалено

Нет, не Янчик) Янэк. В Германии должны были слышать)

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

некрасивое имя

Гость

Сусанна Сьюзан. Или Стелла,хоть и не на немецком,но в Европе в моде

автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

грубым кажется и каким-то кавказским

автор
Гость

Сообщение было удалено

Не-русские как-то не хочется.

автор
Witta

Сообщение было удалено

Ну Янэк это как-то по прибалтийски и польки?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так и Елена не русское и Мария не русское и Ирина не русское.Не понимаю вас автор.У православных есть имя Сусанна

Гость

А Меланью кстати будут крестить как Маланья

автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы покрестим в православном храме, есть такая святая Мелания Римская КАЖЕТСЯ

Гость

Ewelina, Carolina, Nina, Laura, Kristina, Anna, Maria, Kira, Ksenia, Lidia, Zoe, Nika, Alisa, Katarina, Valeria, Darina, Tamila

Anton, (Alexander вы не хотите), Roman, Philip, Kirill

где мой ник

Со мной работала одна, её звали Кристина-Cristine.

Пётр-Peter.

Денис-Denis

фунтик
Бухие бухи

Сообщение было удалено

с кельтского языка переводится как _МЕДВЕДЬ

Анонимка

Адольф и Ева- очень привычно для русских инемцев

Гость

Katja

Гость

Автор, я тоже живу в Германии и знаете что меня больше всего вырубает в нашем брате? Желание скрыть свою русскость. Как дураки поназывают своих детей хитровы.нными именами которые многочисленные бабки-тётки выговоритэ не могут. Да что уж там и родители тоже.

Называйте русскими именами и не морочьте себе голову. Турки, итаальянцы, поляки, югославы - все называют своих детей СВОИМИ именами, прививают им свою культуру и свой язык и только наши мамаши говорят с детьми на ломаном немецком или на намешаном русско-немецком, что потом детям ЗРР ставят.

Гость

Меланья скажу вам *** собачья а не имя. Даниелев среди руских до едрени фени. Я сразу сказала что мальчика Алексеем назову а девчушку Еленой.

Евгения

Назовите дочь Евой, а сына Адольфом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Русские склонны к ассимиляции. Это факт. В отличии от украинцев например.

Когда я вышла замуж ребенок мужа 10 лет по русски вообще практически не говорил. Оба родителя не говорили с ним по- русски. Читать по- русски я учила. Теперь сильно сомневаюсь в целесообразности этого.

Просто часто родители хотят полностью вычеркнуть россию из жизни своего ребенка. Чтоб его туда не лай бог не занесло.

Я поступлю так же.

Билингвой будет, но например к великой русской литературе приучать не стану.

Elena
Гость

Сообщение было удалено

Великую русскую литературу их и так читать не заставишь :) Я рада, что моя хотя бы более-менее чисто разговорным русским владеет. А пытаюсь те же народные сказки или басни читать - засыпает сразу, половины слов вообще не понимает и смысл не улавливает :(

Elena

Кстати, Лен у нас вокруг каждая вторая. Мало того, что почти все русскоязычные моего поколения +-10 лет, так и у немцев, турков, греков, иранцев мода на это имя со всеми его модификациями пошла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

русские скорее комплексуют из-за своей принадлежности к русскому народу. Постоянно слышу на улице где кто-то кого-то одёргивает "не говори по-русски" итд. Кстати поляки очень быстро ассимилируются, но корней своих не забывают. Гордятся что они поляки. Подружка моя родилась и выросла в Германии, говорит по польски чисто и с лялькой своей по польски только говорит. А наш Казахстан на ломаном всё немецком пытается с детьми.

Гость
Elena

Сообщение было удалено

а помоему счас одни Эммы да Софии, Лея ещё распространено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я абсолютно не комплексую. И живу в Италии все же... В германии и австрии просто бываю часто. Просто хочу оградить своего ребенка от россии. Мотивы нравственные и политические.

Elena
Гость

Сообщение было удалено

Чет я не думала даже никогда о риске, что мой ребенок решит переехать в Россию. А сам по себе язык лишним не будет, тем более, на нем говорит минимум половина её окружения (в смысле родственники).

Elena

Недавно узнала, что у нас, оказывается, можно посылать ребенка на уроки родного языка, государство всё это организовывает и оплачивает. Наши гады в начальной школе эту возможность не афишировали, ибо для них лишний геморрой эти поездки организовывать.

Elena
Гость

Сообщение было удалено

Здесь русских раз-два и обчелся. Под "русскими" подразумеваются немцы и евреи. Казахстан - это немцы, для их бабушек немецкий родной. Поэтому сложно говорить о том, что они стесняются своей "русскости", они себя таковыми не считают просто. И учитывая обстоятельства, благодаря которым они оказались в Казахстане или Сибири, врядли можно их за это осуждать. А евреи в основном говорят со своими детьми на русском и даже возят их в многочисленные русскоязычные кружки, чтоб язык не забывали.

Жук

Адольф!

Жук

Магда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, в Германии нормально будут звучать имена Сережа и Наташа????

молодая мама
Гость

Сообщение было удалено

Русскими именам назвать то можно, только вот не надо ребёнка Наташей или Людой называть. Те, кто в Германии живут поймут почему не надо.

Так что кое что учитывать надо.