Хочу жить своей жизнью и воспитывать ребенка только вдвоем с мужем. Живем в разных городах со свекровью. Отношения натянутые (обе неуступчивы и своенравны, я привыкла отстаивать свою точку зрения, она …
Сообщение было удалено
Переживает, назвав нерожденного ребенка беременной женщины дауном?
Таких "переживающих" от беременной держат подальше. Раз не соображают, как себя вести нужно, значит их отодвигают от беды в сторонку.
Короче, я со свекровью не подружилась- и в итоге она все сделала, чтобы мы развелись. это только кажется, что ты имеешь над мужем власть и он подчиняется только тебе( в общем говорю). Поэтому умные азиатские женщины со свекровьями ЛАДЯТ! Я очень жалею, что была такая хамка. тем более жили в разных городах. И тем болеепотом,когда безумно устаешь и так нужна помощь. Хоть кого-то.
ДРУЖИТЕ СО СВЕКРОВьЮ , девочки. муж,кстати, чувствует себы спокойней и благодарен. И любви ребенка вам хватит, поверьте.
Сообщение было удалено
Уверена, что как раз не за меня она переживает...иначе бы сто раз подумала, прежде чем брякать такое!
Сообщение было удалено
Дружба не может быть в одностороннем порядке. А потом мое мнение - не нужно в это впутывать мужа, не нужно при муже говорить гадости о свекрови, но всегда быть начеку и ситуацию переводить в свое русло. Например, я сегодня весь вечер грустная хожу - муж спрашивает в чем дело, отвечаю - переживаю очень, вот звонила твоя мама , тоже очень переживает, что у нас вдруг даун родится...короче, один-ноль в мою пользу....
Сообщение было удалено
И???? Лесом ее шлите)
Сообщение было удалено
вроде не называла, вроде написала, что может даун родиться, не?
Сообщение было удалено
Ну, вас все еще ждет. вы ведете себя неумно. Один-ноль вашу пользу. против свекрови. Но и против мужа. ПРОТИВ...Но вы это не поймете. А когда поймете- будет поздно. Нужно или промолчать в таком случае. Или сказать:" твоя мама очень мудрая как правило. ( с мужчинами вообще только так все разговоры нужно начинать. Чтоб они стойку не делали). Но вот разговоры про дауна ребенка меня обижают". Вот где будет один- ноль против свекрови, но не против мужа...
Сообщение было удалено
Вы часом не та свекровь, которая не соображает, о чем говорит?
Сообщение было удалено
Не надо выходить замуж за маменькиных сынков.
Мой муж сразу дал понять своей маме, что первое слово в нашей отдельной семье за ЖЕНОЙ. Потому что это НАША семья. И муж меня во всем поддреживает, это наши общие ребения, и НИКТО в нашу семью не сунется, ни тещи, ни свекрови, ни тети дяди и прочие родственники.
Только МЫ решаем, как мы будем жиь, в каком режиме, и какие в нашей семье правила и кодекс.
Я так и не поняла,почему свекровь такая плохая.Ну переживает,пожилой человек,ну рассказала про передачу по телефону...Что то вы очень мнительны автор.Беременная женщина должна быть добрее
Аналогично я веду себя со своими родителями. Им и в голову не придет качать свои права и чего-то там назойливо советовать, обижая моего мужа. Если хоть кто-то плохое слово против него скажет, будет игнорирован, вот и все.
Это мой муж, мой выбор, Я с ним живу, значит меня все устраивает. Поссорить меня с мужем будет невозможно, что бы мои родители не говорили, я их слова стряхиваю с ушей и замечания родителям сделаю, чтобы не забывались, держали свои заметки при себе. Я к мужу ближе, мне виднее.
Так же и муж меня в обиду перед своей семьей не даст.
Развод?:)) Обойдетесь.
Сообщение было удалено
Вы тему автора читали? Про властный и назойливый характер свекрови, которая не терпит возражений своим решениям, и она собралась жить у автора даже, предлагая "помощь", которая не нужна? К тому же, свекровь явно не сильно образованная, связав даунизм с лишней хромосомой и сроком родов.
Сообщение было удалено
Читала,а Вы? Где написано,что свекровь собирается с ними жить???И разве можно ненавидеть пожилого человека только за то,что он не образован?У меня тоже через 2 месяца родится ребёнок и моя свекровь тоже звонит каждый день и даёт совершенно ненужные советы,но я понимаю,что это она делает,потому что волнуется.Поэтому выслушиваю с олимпийским спокойствием и благодарю.Так тут все взбеленились,как будто свекровь проклятия послала.Бывают ужасные свекрови,не спорю,но здесь .............
Где это автор взбеленилась? Где это тут хоть слово про ненависть написано? Автор четко дала понять, что она не хочет, чтобы ей мешали после родов, ей не нужны ничьи советы и комментарии, касающиеся ее ребенка, в какой бы срок он не родился.
Она хочет разделить пространство, отделить родственников от своей семьи в столь важный период.
Никто свекровь тут анафеме не предавал, и от ее трона в ее семье не отлучал.
Просто не пускают на порог, очертив вполне разумные границы. В гости милости просим, жить у нас не надо.
Еще раз повторюсь, вы тему читали?
Сообщение было удалено
Ну и дура ты!!! Не читаешь нормально ни тему ни посты.....Ты хоть кого то слышишь,кроме себя?Вот в твоём случае кому то действительно "повезёт"со свекровью
Сообщение было удалено
Но и каждым своим поступком против меня она бьет по моему ребенку и своему внуку, разве не так?
Сообщение было удалено
Знаете, если бы она послала проклятья, она бы точно ни меня, ни своего внука не увидела! Это 100%. Слава Богу, на такое она не способна!
Сообщение было удалено
Вы очень воспитаны, просто счастье, а не родственник в семье.
Мне в отличии от автора повезло со свекровью. Она всегда говорит, что ночная кукушка дневную перекукует, и со своим указом в чужой монастырь не лезут.
Я не комментрую ее порядки в ее доме, она уважает мои порядки. Как только нога переступает порог чужого дома, мы играет по правилам хозяйки. Аналогично поступает она. Полное взаимоуважение чужого образа жизни.
Со внуками она не играет в рулетку, сначала спраивает разрешения отца или матери, что можна принести в подрарок или чем угостить из еды.
Поэтому, живем счастливо. Дети растут в любви, недомолвок нет, здоровая атмосфера в доме.
Чего и вам желаю, действовать не нахрапом в любой ситуации, поощряя и оправдывая старостью или инфантилизмом мужа те или некоторые повороты в истории, а иметь язык и уважительно отстаивать права своей семьи, не позволяя того, что вам не по нраву.
Автору искренне сочувствую, простота хуже воровства. Тяжело жить с недалекими, но активными в своих позывах людьми.
Автор, не стесняйтесь четко проговаривать свои правила. Это ваш дом, вы в нем живете, остальные - ГОСТИ.
Свекрови донесите в простой форме, что такое даунизм, и от чего он появляется. Раз она передачу смотрела невнимательно, думаю, что не поймет, но попытаться можно.
Не стесняйтесь мужу прямо говорить, что у вас сейчас будет сложное время, и подстраиваться в первые месяцы должны все остальные под вас и ребенка.
Если вы не хотите видеть лишние глаза и уши дома, пусть те глаза и уши подождут приглашения удобного для вас времени.
Вся жизнь впереди, наиграются с внуком, пусть дадут матери наладить быт, режим и кормления.
Сообщение было удалено
Да я так и поступаю, в общем то....Но через три месяца она нагрянет..и к чему быть готовой? Я реально боюсь, что она бесцеремонно себя будет вести...а у женщины лактирующей просто башню может сорвать от этого (то есть у меня) - и тогда конец придет нашему перемирию,-(
Сообщение было удалено
Да у тебя уже башня сорвана
У меня свёкр такой г0внюк, то учил меня, как рожать, то рассуждал - такой ребёнок нам нужен, а эдакий не нужен. В итоге я сказала: папо, фильтруйте базар, и вообще, как сами родите кого-нибудь, тогда я и буду с вами родовспоможение обсуждать.
Сообщение было удалено
Ну раз сорвет башню, значит свекровь ваша сделала все возможное, чтобы ухудшить ваши отношения. Не корите себя, это не вы в чужой дом явились с указаниями, а она в ваш.
Не бойтесь делать замечания, когда она будет у вас. Действуйте на предупреждение ситуации, заранее устанавливайте свои правила, чтобы потом не было недомолвок и путаницы.
Игнорировать и все. Лично я выбрала такую тактику. Свекровь говорит,а я думаю о чем то о своем... Мне от нее ничего не нужно,я не жду от нее помощи,денег,квартиру,а уж советов тем более. Так и смысл мне стелиться перед ней? Тоже помню пришла к нам гости и ляпнула что ребенка не так держу,суп не так варю,а вот белье именно так надо гладить,стирать надо детское хоз. мылом...Я смотрю на нее и мне смешно! Смешно от того что она всерьез думает что я вот сейчас сорвусь и побегу делать все как она сказала. Вот не пойму я,почему свекрови думают что имеют право учить невесток жизни? Бесцеремонно приходить в дом ,критиковать,учить,нудить...На каком основании? Для меня это равносильно тому что я приду к ней домой и скажу "Значит так Марьванна,суп у вас пресный,занавески сменить,пол у вас загаженный и вообще кто вас учил так складывать вещи?". Или вот например придет мой отец к моему мужу и начнет советы раздавать.
Хреновые у вас перспективы Автор.. Дело идет к большой войне. Вы делаете кардинальную ошибку, вы приближаете одну бабушку и отталкиваете вторую вообще от ребенка, ну кто ж тут не обидится. Если вы решили растить сами, так растите и вообще без бабушек и дедушек, а если одну бабушку допускаете, то нужно и вторую допускать, это классика жанра. Я вспоминаю свое детство, уж какие не были сложные отношения у мамы со свекровью, но я этого не видела и с бабушками проводила равное время, не было перевеса одной из них и мама конечно поступала мудро. Они были разные по характерам и кстати недлюбливали друг друга, мама их разводила и чтобы они не состыковывались, но любили-то меня они обе. Почему одна бабушка должна была быть ущемлена?
У меня и мама и папа одни дети в семьях, интересно и с кем бы моя бабушка по папе общалась тогда, вариантов у нее не было
Сообщение было удалено
По моему совершенно логично просить помощи на первых, заметьте очень интимных и деликатных, порах у самых близких, мамы и мужа.
Никто тут бабушку не отстраняет. Автор лишь в первые месяцы хочет прийти в себя после родов. А свекровь вообще через 3 месяца уже заявиться, куда уж раньше то?!
Далее, я сама вышла замуж и родила сына. У меня свекровь тоже жила в другом городе, мы в Москве и мама моя в Москве, у сверови мой муж-единственный сын и понятное дело единственный внук. Я их со свекром никогда не обделяла в плане общения с внуком и понимала, что скучают, как они его в гости ждали. С двух лет он у них проводил пару месяцев летом, да я и пошла на этот шаг, муж часто в гости с ним ездил, первый раз я поехала с ним в год сыну и была с ним6 увидела и что прекрасно справляются и потом спокойно оставляла им ребенка. Потом умер свекр, ей там вообще одной тоскливо было, чаще отдавала и понимала, что ей ездить к нам тоже неудобно. В конце концов муж накопил денег на квартиру в Москве и перевез свекровь сюда. у меня она не толклась, сын там бывал. Не знаю и у нас с ней были нормальные отношения, без сюсюканий и называния мамой, но я отдавала всегда ей должное, с ребенком она справлялась замечательно
Сообщение было удалено
Нет неправильно.. У меня свекровь приехала из другого города и когда я вышла из роддома, три недели побыла и уехала. Мой муж очень бы был обижен и если бы я его маму отпихивала от ребенка, а свою привечала
И вобще Автор ждет мальчика, у меня тоже сын.. Мы все будущие свекрови, проецируйте это все пожалуйста на себя и время летит быстро, мой уже с девчонками гуляет вовсю. Свекрови моей уже нет в живых, мама моя жива, но мне по крайней мере не стыдно за свое поведение и когда был сын маленьким, я свекровь от него не отталкивала
дура ёпнутая, а сын свекрухин тебе нравится, да?
таких как ты ваще надо на помойку выкидывать, это её внук, от плоти её сына, *** ты.
Сообщение было удалено
Вот и проецируйте. Дети не игрушки для бабушек на старости , сразу после роддома играться в них, иначе обидятся....бред какой-то.
На два месяца отдавали ребенка, потому что бабуле скучно было? Вот просто слов нет:(((
Сообщение было удалено
Каких у вас слов нет? Что тут криминального отдать бабушке ребенка летом? Значит своей маме вы отдадите, а той нет? А почему такая дискриминация и чем та бабушка хуже? У вас бабушек что ли не было? Я сама у бабушки папиной мамы вообще на все лето зависала
Сообщение было удалено
Тут об отдаче ребенка бабушкам на лето говорить ой как рано. Речь идет именно о том, что я не хочу, чтобы свекровь, которая так и не стала мне родным и близким человеком, а, более того, человек нетактичный и властный, была у нас в первые недели после родов, когда мне не нужны ни разборки, ни советы, ни ее бзики, а нужна именно поддержка для меня со стороны моей мамы и мужа.
Сообщение было удалено
Мне перед свекровью стыдится без надобности, да и нечего. Это ей бы в пору постыдиться, на старости лет ума так и не набралась....
86 - в подтверждение тому передаю недавний ее разговор с мужем, который хвастался, что наконец-то доделал перед рождением сына ремонт в его будущей комнате...она сказанула следующее - вот и молодец, когда я приеду, буду с внукам там спать (!!!!)...то есть как это??? вообще??? понимать????
Сообщение было удалено
Ладно и вам простительно, вы беременная... Но какая же зануда. Ну сказала и что будет спать, что вы придираетесь к словам и что она к нему в кровать залезет что ли? Может она другое имела в виду, человек в возрасте.
Сообщение было удалено
Знаете что, меня встречали после роддома все, дружным коллективом.. И мои родители и его родители, мой брат родной, муж. Всем хотелось меня поздравить и посмотреть на малыша, а вы просто вредина и эгоистка
Сообщение было удалено
Я никому не отдам на такой долгий срок, чтобы бабушки поигрались в детей, как в кукол, потому что им скучно видите ли.
Я по своим детям скучаю, и они по мне тоже. Для меня дико, когда при двух живых родителях шестую часть года ребенок проводит у родственников.
Если вам ваши дети не интересны и не нужны, не во всех семьях такое.
Надолго отдают от безвыходности, когда ребенка некуда деть, но никак не для бабушкиной блажи в "поиграть".
Сообщение было удалено
Не пойму, где вы прочитали, что я считаю что нужно жить общиной и что нужно бабушке вмешиваться в ваши отношения? Я не считаю, что семья это те кто живёт в одной квартире, я считаю что семья-это родные друг другу люди. А в семье, на мой взгляд, должны быть тёплые и близкие отношения, а не "ровные и дипломатичные". И тёплые отношения-это не значит что всё намешанно в кучу и бабушки заменяют родителей и т.п. но отношения и скажем так "правила семейной жизни" в которых у каждого своя роль-это разные вещи.
Сообщение было удалено
Автор, вы говорите-"мне от неё ничего не надо"...но ваш ребёнок-это не вы, а отдельная личность, а ваша свекровь-его родная бабушка. И если для вас нормы морали ничего не значат в данной ситуации, то сообщу вам, что даже по закону вы не имеете права припятствовать общению бабушки и её внука.
Сообщение было удалено
Ну вообщето, бабушка для внука тоже часть его семьи...И я не говорю что бабушка должна диктовать родителям как воспитывать ребёнка ит.д. , но общаться со своим внуком она имеет полное право. И это не будет называться "лезть в семью", это какраз будет называться "семейное общение" т.к. бабушка и внук тоже являются семьёй друг другу.
Сообщение было удалено
what a loser
Вы знаете и недавно что-то разговорилась с женщиной на работе, такая тетка замечательная и мама двух детей и соответственно бабушка двух внуков. У нее и дочка и сын, выступает и в роли тещи и свекрови одновременно)) Очень моложавая и энергичная, сплошной позитив от нее идет. Она мне говорит знаешь и я так рада внукам и когда привозят ко мне, это совершенно другие ощущения и станешь бабушкой-поймешь. Говорит и что греха таить, иногда по молодости лет самой хотелось к бабушке своих отправить и с мужем оторваться,а этих жду и не дождусь. На выходные на дачу к ней привозят и она там с ними возится, сын от дочери вообще так все лето у нее на даче сидит, внучку от сына привозят также часто. Ну посмотрю и какая бабушка буду я))) У меня тоже единственный сын,я не буду скрывать и я и муж конечно хотим внуков в будущем. Ну а у меня варианты есть? Ну не получилось у меня родить дочку и хотя очень хотели второго, где тут моя вина? Получается на мне как на потенциальной бабушке крест сразу же можно поставить и только из-за того что я свекровь?
Сообщение было удалено
В первые недели внуку нужна будет только мама. Ну и папа чуток. Бабушки в первые недели без надобности. Их дело предложить- выбор родителей-отказаться. Если у вас по-другому,то не у всех как у вас. Я хотела быть с семьей только втроем в этот период (однодневный коллективный "обмыв пяток" не в счет). И даже без своей мамы. Муж брал отпуск на месяц и все прекрасно справлялись. Кстати по поводу оставления у бабушки на лето- наши бабушки всегда за, но даже моя мама,которая всегда не прочь оттяпать внука к себе говорит, что ребенок должен быть с родителями. Бабушки для обоюдной радости и баловства. Но например мой двоюр брат отправляет своей маме двоих детей на все 3 мес и ему наверно тоже мерещится, что она визжит от счастья. А я вижу,что через месяц она как выжатый лимон,но она ведь не скажет-как такое скажешь? Испортишь теплоту отношений..Теплота отношений начинается с такта, а не с условий-"вот приеду и поселюсь","привезу на лето" и тд.
>" Отношения натянутые (обе неуступчивы и своенравны"
Автор и свекруха - два сапога пара. Две эгоистичные манипуляторши. Вот попал то мужик!
И это только начало.
Сообщение было удалено
Лия,да почему крест? Это как себя поведете. Моя свекровь сначала вела себя вела как у автора примерно, а теперь внуком оч мало интересуется. Но если уж приходится, то оставляю с ней спокойно (хотя она частенько и сама отлынивает-какое там лето, даже на вечер не берет часто).При этом я со свекровью в нормальных отношениях, не ругалась вообще никогда.
А вот моя мама внука от невестки и нянчит и видит в избытке, т к сама этого всегда хотела, никогда помочь не отказывалась и сама предлагала,но ненавязчиво. Но там нужна была реальная помощь-т к мой брат в командировках был почти весь первый год малыша. А от второй бабушки (т е мамы жены) помощи как раз не было. Зато с вторым сыном они сами справляются и никого особо не подпускают- хотят побыть пока своей семьей. Все-таки родители диктуют условия, а не бабушки.
Лия, вы тут так любите вспоминать закон, и кому что положено. Так по закону всю ответственность, уголовную и административную за ребенка несут родители, и воспитывать ребенка должны родители. Когда четверть года ребенок живет без родителей, имея на это возможность, это ненормально.
По закону бабушка имеет право НАВЕЩАТЬ внуков, приходить в гости, общаться, но НЕ ЗАМЕНЯТЬ родителей.
Вы эту разницу понимаете?
Какое "на все лето"? Вы о чем? Ребенок только родится, он грудью кормится, вообще-то.
Мера нужна во всем, даже в "теплых и близких" отношениях.
Когда женщина устанавливает лактацию, постоянно ходит с обнаженной грудью, невыспавшаяся, когда женщина только налаживает контакт с малышом, в доме небольшой хаос, согласитесь, чужие люди мешают, а не помогают. Ей еще не хватало только заниматься приемом гостей, столы накрывать и разговоры разговаривать....
Родная мама - это часть женщины, она с этой мамой выросла и у нее свойские отношения. Свекровь - чужой человек, которого стесняются и который напрягает.
Свекровь может близкой быть со своим сыном, он ей может сказать все что угодно, по родственному, но с женой такое не прокатит.
Сообщение было удалено
Ну еще не вечер, вот когда малыш родиться и свекровь будет лезть во все, потому что границы для нее не установили вовремя, тогда вспомните ваше олимпийское спокойствие ...
Лия, вы не понимаете, что после родов первый год крайне тяжелый и неудобный для приема долгосрочных гостей. Бабушка внуку в этот период до фонаря, а вот его маме очень мешает. Путаясь под ногами у мамы, как раз и мешают внуку автоматически. Бабушку "отстраняют" не от внука, а от его кормящей мамы. Тем более, никто бабушке и слова поперек не сказал, вон, она уже ставит перед фактом, что явится через 3 месяца.
По нормальному, пройдет хотя бы пол года, когда наладится режим, милости просим, общайтесь. Но лезть так рано в семью, где появился новорожденный просто нетактично. Тем более, помощь этой бабушки никому и не нужна . Что это за помощь такая, которая ложится обузой и балластом?
А автору как раз и нужна ее помощь в самый трудные период - 3 мес от ее мамы, а получается, помогающую маму отправят домой, поселив гостя???
Автора очень напрягает, что свекровь распорядки свои устраивает в ее доме, даже не приехав. Уже и спальню детскую заняла на словах без спроса, которую вообще-то подготовили для новорожденного. Где ж помощь-то?:(( Это невежливо к тому же. И автор совершенно справедливо возмущается, защищая свой дом и то волшебное время, когда родится ребенок.
Сообщение было удалено
Ваша правда.
Некоторым приходится объяснять про границы, к сожалению. Сами не понимают. А не понимая не спрашивают разрешения:((