Гость
Статьи
Мамы, ребенок в 2 года …

Мамы, ребенок в 2 года что, вообще ничего не понимает?

вчера даже поругалась с подругой. ее ребенку 2 года, и она ведет себя с ним, как со слабоумным. были в общественном месте, он очень сильно баловался и причинял даже небольшой ущерб заведению. но она …

Гость
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

Нет, он не боле - это точно! Может просто гиперактивный?.. Да и мамочка тоже хороша, она всячески отказывется от медицинского вмешательства в жизнь ребенка - например, собирается отправить ребенка в садик, а у них даже половина прививок не сделана; если у ребенка температура даже больше 39, она никогда не пользуется услугами скорой, говорит, что через пару дней само пройдет и не даёт ему таблетки; если сын простывает, и с жутким кашлем им рекомендуют лечь в больницу, она не за что не согласится. Модет быть врачи и посоветовали ей, как быть с таким суперактивным неуправляемым ребенком...

КСАНА

пост 98 -мой.

Гость

Сообщение было удалено

На счет крана - видимо этот кран плохо держался, т.к. я сама в это не поверила бы, пока сама не увидела последствия этого потопа. Ни у кого не наблюдается, я уже писала, что мама к врачам почти никогда не обращается. Уже обе бабушки ребенка отказываются с ним водиться, даже если его на пару часиков родители оставляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

КСАНА

прочитала тему до конца- прифигела слегка! сколько людей пишет,что шалить это нормально и ругать не надо!мол,автор,бездетный теоретик! ну вот я очень даже детный практик-но тоже не понимаю,еслиребёнок в раж вошёл,неужели у мамы тямы не хватает его успокоить? шалить детям,конечно,можно и даже нужно,но ведь ребёнок сам не может разграничить,когда шалость уже перестаёт быть шалостью,для этого и существуют родители.а иначе как маленькому человеку понять где хорошо,а где плохо? только от родителей!а ведь бывает и так, что поведение ребёнка становится просто опасным для него самого и для окружающих! был случай,когда на площадке мальчик выколол глаз палкой другому мальчику.его мама тоже его не ругала,она ругала маму другого мальчика,которая посмела заступиться за своего сына и сделать её сыну замечание,мол ,что же ты делаешь,нельзя драться.и пока мамы между собой разбирались,ребёнок таки лишился глаза! судились они потом...а толку? а вот если бы мать выполнила свои обязанности, а не занималась попустительством хулиганства своего чада,то трагедии можно было избежать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+миллион

Гость
КСАНА

Сообщение было удалено

Боже, какой ужас!

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

ну и врушка же вы

Сообщение было удалено

Интересно. Почему вы так решили? Неужели это звучит так невероятно? Но все это я видела своими глазами...

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

И про кран сами видели как он вырывал? Я не верю вам, не верю и все тут ..не могут двухлетки есть конфеты с бумажками и срывать краны

Гость

Автор я вот только не поняла , а вам зачем вообще эта тема? Для чего ?

КСАНА

Сообщение было удалено

с чего это врушка? адекватная мать!я своих не только ругаю, а и наказать могу,если выпросят и даже-о ужас- отшлёпать!не прилюдно,конечно,но мои дети знают,что если они меня сразу не послушали,то дома их ждёт неприятный разговор. зато мне за своих детей не приходится краснеть в общественных местах.

Сообщение было удалено

Можите не верить, но зачем мне врать? И про конфеты, он их не ел, а запихивал в рот горсть, жевал и выплевывал массу конфет с фантиками - в этом то что невероятного??? У вас дети есть??? Ели нет, то еще не такое увидите, когда появятся.

Лиля

К слову о кранах. У меня на прошлой квартире, на кухне была мойка из ДСП и было этой мойке 20 лет, сказать, что там все прогнило - ничего не сказать. Кран аж трясся, когда из него вода текла, причем не на максимум. Так что если у людей аналогичный кран был, охотно верю, что ребенок мог выломать. Да и дети есть сильные, мой племянник в 2 года брал полную 5л бутылку и гулял с ней по квартире, причем поднимал и носил в руках.

КСАНА

Сообщение было удалено

Я тоже не против шлепанья в меру. Ребенок недавно уронила бутылку шампуня в магазине на пол, хотя раньше она не хватала ничего в магазине. На месте преступления и получила по попе, не сильно конечно, зато поняла все без слов - больше в магазине никаких проблем с ребенком нет. Это по вашему плохо?

Гость
КСАНА

Сообщение было удалено

Ксана не лезьте туда куда вас не просят если не понимаете о чем я говорю другому оппоненту

Гость
КСАНА

Сообщение было удалено

Тут понимаете в чем дело... мы с вами не видели ситуацию, а знаем ее только со слов автора. Она может быть предвзята. Ведь пишет же - подруга так себе подруга, уже ругались. Недолюбливает подругу, переносит на ребенка. Или просто она по жизни всем вечно недовольная. А может быть конечно все было наоборот. И ребенок действительно вел себя из рук вон. Но мы-то этого не знаем и никогда не узнаем достоверно! Поэтому и ответы такие - в защиту ребенка :)))

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

не обращайте внимание, мою тему вообще назвали разводкой. хотя непонятно почему, что в рассказе такого невероятного

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

У меня дети есть! И ни один мой ребенок, ни ребенок моих знакомых и друзей конфеты в рот горстями с фантиками не запихивал никогда! Вот поэтому я вам в ваших россказнях и не верю. Я допускаю что дети могут запихнуть горсть леденцов, конфет печенья но без обертки.

У моей подруги гипперактивный ребенок, но даже он такой бредятины что вы сочинили, не делает никогда. Вот чай детский в гранулах ел именно горстями, сама наблюдала. но банку при этом он открывал , а не совал ее в рот целиком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я тоже согласна с Гостем что ваша тема попахивает разводкой на ругань между детными и бездетными.....иначе зачем вы вообще ее завели?

Гость

Сообщение было удалено

Люди склонны считать вранье все темы, что здесь созданы. Но как показывает жизнь - бывает всякое.

Может кто-то и не верит всему тому, тчо я написала, но все таки это правда... Пусть уж сам как хочет так и воспринимает данную информацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы очень размуно написали.отвечу как есть. подругу после последней ссоры действительно недолюбливаю, мы полгода не общались, вот пару раз после возобновления общения встретились с ребенком. но детей я в общем-то люблю, обычно они меня умиляют или хочется с ними разговаривать. не со всеми. конечно. но этот! мне он показался действительно невыносимым.

по жизни я вовсе не недовольная. но характер у меня есть, терпеть то. что мне не нравится, никогда не буду. ну а там судите сами, ваше дело

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

Да это плохо! Так как вы должны были объяснить ребенку что брать в магазине нельзя ничего, а не тупо шлепать его , она и не поняла за что, просто поняла что больно ей и плохо.

Вообще стыдно взрослой тете шлепать и бить ребенка маленького, это уже от бессилия что не можете нормально воспитать и объяснить словесно.

Гость

хотя я бы это назвала - перестала ей доверять

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

У меня двое. И как раз то что вы описываете - невероятно. Поэтому и сделала предположение относительно психического здоровья мальчика. Я серьезно, к сожалению. У дочки старшей в саду была девочка: в три года она была странноватая и гиперактивная, могла подойти просто кого-нибудь ударить, силы физической огромной, рослая не по годам, и вот такие дикие поступки вроде конфет с фантиками. Ее лечили, я знаю, и таблетки, и психолог, и невропатолог. Но итог печальный: перевели лет 5 или 6 в коррекционный детский сад, не тот, где дети с задержками речи или ослабленные, а для тех, кто уже никогда не адаптируется в обществе ((((((((( Ну откровенно больная девочка была, очень ее жаль, на мордашку симпатичная, и на маму было жалко взглянуть - вся измотанная...

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

Лично мне не понятно зачем автор создала тему. Детей у нее нет, с подругой она не общается, к чему ей это? Объяснить она это не в состоянии тоже.

Сообщение было удалено

Я и не писала, что ребенок совал целиком в рот банку... Дети разные бывают, поверьте мне. Моя, например, в год песок горстями в рот загребла на улице только отвернешся, и что, разве это бредятина??? Ребенок соседей в два года пытался ести сырую рыбу - мама почистила её,посолила и приготовилась жарить, отошла в комнату, прискокал сынуля... Она застала его за отгрызанием от туши рыбы куска - кстати кусок он отгрыз.

А
Гость

Сообщение было удалено

допускаю, по этому и говорю о способАХ воспитания. А у многих их всего два - порка, либо вседозволенность

КСАНА

Сообщение было удалено

ха! не могут! мой племянник в годовалом возрасте сдвинул у моей бабушка здоровенную чугунную раковину с места,которюю сама бабушка не трогала с момента заселения в квартиру в 60-х годах.мы все в ступор впали тогда,одна бабуня не растерялась и со словами: вот спасибо ,внучок,я там хочь помою!-схватилась за швабру... а потом тот же племянник,примерно в том же возрасте,выдрал из стены розетку с мясом.получил удар током и попал в больницу.вот это было уже не смешно! но он вообще сильным уродился,богатырь,мои дети и другие племянники не такие сильные. так может быть и тот мальчик с краном тоже такой уникум?

Гость

Сообщение было удалено

однажды наблюдала такую ситуацию( с другим ребенком, ко мне не имеющем никакого отношения), как 3летний ребенок зажимал себя плоскогубцами и потом бегал всем говорил, что ему больно. и действительно было больно, раны оставались. но там ситуация наоборот - мама ноль внимания на ребенка, тоже все позволяет, но не из-за любви, просто равнодушна

Гость

Сообщение было удалено

ну а вы что, думаете, у меня их никогда не будет, что ли?

Сообщение было удалено

В определенном возрасте в целях воспитания можно применить и шлепок по попе и слова типа "так нельзя", т.к. в большинстве случае просто сказать "нельзя" двухлетнему ребенку недостаточно, они просто не могут объективно оценить ситуации. Ты говорить ребенку так нельзя, а он продолжает пичкать кошку или отдирать обои, просто по тому, что они маленькие и часто шалят. Шлепнуть по попе - это же не избить до синяков, метод действенные, проверенный еще нашими бабушками и прабабушками)

КСАНА

Сообщение было удалено

вы мне будете запрещать свободно на форуме общаться?! по какому праву и за какие такие заслуги у вас такая привелегия? или это ваш личный форум?

КСАНА

Сообщение было удалено

двухлетнему ребёнку можно хоть многочасовые лекции о культуре поведения читать-это бесполезно!в силу своего психофизического развития,соответствующего возрасту,дети понимают интонацию матери и конкретные действия.а беседы можно и нужно с ребёнком вести,но попозже,годам к 3-4,когда начальные установки "хорошо-плохо" уже есть.

КСАНА

Сообщение было удалено

Хоть кто-то меня понимает!

Добавлю: Ребенок до 4 лет живет инстинктами, т.е.если он чего-то хочет, то выревет это, ребенок не понимает, что вам некогда/нет денег/сил; если он чем-то не доволен, то будет капризничать и шкодить. Беседы и лекции, как описнао выше, непомогут! Хоть в лепешку расшибись!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чужих детей не бывает. это члены нашего общества, и какие вырастут из них взрослые мне например не безразлично.

я работаю в детском магазине, и некоторых мамаш откровенно говоря хочется больно стукнуть, чтобы выполняли лучше свои обязанности матери.

кстати почти всегда предоставлены сами себе дети мусульман, когда заходят, их всегда "слишком много". но среди наших тоже хватает невоспитанных.

Мама
Йа котэ

Сообщение было удалено

Что за чушь! Может быть как раз автору-то и стоит заводить детей, потому что она будет ответственной мамой. Дети не куклы, это верно, именно поэтому их поведение должно корректироваться и направляться. А для этого мама должна следить за ребенком ежеминутно. Все остальное отговорки нерадивых мамаш.

Мама

"Беседы и лекции, как описнао выше, непомогут! Хоть в лепешку расшибись!"

А что, кроме бесед и лекций ничего придумать нельзя? Мама, идя в кафе на встречу с подружкой, не набила свою сумку чем-нибудь "безумно интересным"? Нет? Почему? Почему не взяла с собой парочку любимых мелких игрушек, которые могут занять ее малыша на 5 минут? На 10 минут его займет содержимое сумки, еще на 10 игрушки, еще 10 его можно качать на ноге (продолжая разговаривать), а больше чем на полчаса с маленьким ребенком с подружкой и встречаться не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это очень похоже на правду!

Гость
Мама

Сообщение было удалено

чей-то не стОит больше чем на полчаса? стОит, только не в кафе (если только оно не специализирующееся на родителей с детьми).

Гость
КСАНА

Сообщение было удалено

Я вам разве запретила? Вы адекватная вообще? Я вам сказала. чтобы вы не понимая о чем речь, лучше не совались в диалог. Вы влезли как слон в посудную лавку, в разговор который вас не касался, да еще и не поняли о чем речь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и тараканы у вас в голове из-за ребенка перестала доверять подруге, значит тут дело не в ребенке, может она у вас мужчину увела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и не будет, кто знает.

Только вы так и не пояснили по какой такой причине создали данную тему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, о кафе даже речи не могло идти. даже на 10 минут

Гость

Сообщение было удалено

ну вы читайте все по-нормальному, причем здесь ребенок. перестала доверять после ссор и периодов необщения. было однажды. когда она за моей спиной парню что-то наплела, он мне сразу и выложил это

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

А причем тут банка?(я описала ситуацию своей подруги , причем тут вы?) Вы вообще в состоянии понимать то что вам пишут? Видимо нет.

То что ваш ребенок в рот совал песок это отклонения уже, надо было обращаться к врачу. Значит ребенку чего в организме не хватало или вы просто беспечная мать которая не объяснила для чего нужен песок и чего с ним делать нельзя.

То что ребенок ел рыбу, так он не понимает что она сырая, а вот конфеты в обертке есть да еще горстями бред, мать что не научила детей разворачивать конфеты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну говорю же ваша неприязнь кроется к подруге из за мужчины и вы это все выливаете и на ее ребенка.

Гость

Сообщение было удалено

вряд ли. я ей это давно простила(было лет 5 назад).

в любом случае,мы уже опять не общаемся,она обиделась,а я сама тоже не буду звонить,так будет лучше

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

Ндааааа, вашему ребенку сколько лет что вы мыслите как неумеха без опыта? Какую глупость вы нагородили тут! Шлепнуть и сказать так нельзя - вы считаете это верхом воспитания? А почему нельзя , вы не хотите объяснить ребенку, главное что нельзя и шлепок и ладушки?!Так?Учитесь быть ребенку другом а не колотушкой. Учитесь его понимать, а не шлепать и запрещать, учитесь объяснять ребенку почему нельзя, а не тупо запрещать и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз вы до сих пор это помните то не простили. Видимо вы где это этой подруге завидуете, может ее семье, замужеству, тому что у нее есть ребенок, вот вас и вес раздражает. Хотя конечно вы вряд ли в этом признаетесь. При этом от не общения страдаете то вы, а не она.