Гость
Статьи
Мамы, ребенок в 2 года …

Мамы, ребенок в 2 года что, вообще ничего не понимает?

вчера даже поругалась с подругой. ее ребенку 2 года, и она ведет себя с ним, как со слабоумным. были в общественном месте, он очень сильно баловался и причинял даже небольшой ущерб заведению. но она …

Гость
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

А что такого в поведении ребёнка? Его мать всё устраивает, окружающих, видимо, тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тема стала вам интересной? спать расхотелось?

Гость
Йа котэ

Сообщение было удалено

последний к вам вопрос - у вас есть дети?вы их не ругаете?

Гость

Сообщение было удалено

Есть ребёнок. Не ругаю.

Гость
Йа котэ

Сообщение было удалено

понятно,спасибо

Гость

Сообщение было удалено

...правда, ребёнку 2 месяца.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

мне тоже так кажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аааа так вы троллите тупо...создали разводку и ждете как бы народ развести))понятно...А кто сказал что я спать хотела? В пьяная что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам что по кайфу когда матери ругают своих детей?

Гость
Йа котэ

Сообщение было удалено

в таком случае вы тоже пока теоретик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы даже не мать

Гость

Сообщение было удалено

Ну, может, и теоретик. Но у меня племяннику 5 лет. Периодически общаюсь с ним уже года 2. Никогда не ругаю. Надеюсь, со своим ребёнком будет так же.

Лив

В 2 года можно и нужно пресекать недопустимое поведение (залез с ногами на сидение, рисует маркером на стене, аврывает цветы с клумбы и проч. Потому что взрлслые хамы и вандалы вырастают из детей, которым не обьясняли что хорошо, а за что можно по шее получить. Образно конечно говоря, бить считаю недопустимым, есть масса других методов порицания, таких как не купить что-то, не поставить мультик, отобрать на время игрушку. Удиаляют коменты вроде какое вам дело до автобуса, ну и пусть портит, не ваш автобус. Это очень по-русски, сиди тихо пока тебя не касается.. Только конда вас коснется, все тоже будут помалкивать, не их проблемы. Помните.

Гость
Лив

Сообщение было удалено

спасибо за мнение.вы очень хорошо все объяснили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну у вас не буду спрашивать, и так понятно)

Гость

автор, а я вот вас полностью поддерживаю...у меня тоже пока нет детей...и тоже есть подруги у которых есть дети(таких ситуаций пока не было)а вот сегодня в супермаркете мне хотелось убить одну семейную пару с девочкой как раз лет двух...мама стоит в отделе кулинарии...сзади папа с истерично рыдающей и извивающейся девочкой на руках....минут 10 она орала: в итоге папа опустил ее на пол,она села попой на холодную!плитку..минут 10 она дико орала сидя...родители ее игнорили надеясь видимо ,что сама успокоится(и пофиг им ,что это общественное место)потом папа не выдержал,взял девочку на руки и стал подкидывать(прямо над стекляной полуоткрытой ветриной с салатами)мама при всем при этом оглянулась лишь пару раз цокая языком и интересуясь у мужа чтоже лучше купить...как же это все меня бесило...этих родителей мне хотелось убить...(в очереди я за ними стояла)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как же я вас понимаю

Гость

а еще вам)как и мне)будет интересна эта тема http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4205787/2/ .....я там про маршрутку писала...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вам с таким хамским воспитанием может быть понятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно посмотреть что будете делать в в подобной ситуации)))))

Гость

Вы правы, автор. Народят и не воспитывают, потом удивляются в других темах, почему от беременных рожу воротят. Потому что такого же родит.

Ваша подруга не в курсе, что характер оттачивается с детства, и нежелательное поведение надо пресекать. Ребенок в 2 года не способен осознать многие вещи. Но даже хомяк понимает, что если бьёт током, значит к клетке притрагиваться нельзя. Ваша подруга хочет сказать, что её ребенок тупее хомяка?

Потом сензитивный период для обучения будет упущен. И ребенок будет доставать всех в классе.

Гость

я решила заняться этим вопросом, почитаю на эту тему что-нибудь, все-таки через какое-то время и у меня будут дети. но с подругой встречаться больше не буду.если только без ребенка.да и она вот не звонит, не пишет, наверно сильно обиделась.

Гость

и огромное спасибо всем отписавшимся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте читайте...только жизнь вас в другие рамки поставит...может тогда в и поймете и многое и подругу в частности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

троллолошенько перекусило и пошло баиньки?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если хотите знать,вы мне помогли раскрутить тему,возможно благодаря вам зашли умные люди и высказали свое мнение)

Катерина

Прочитала только треть ответов, но могу сказать что я в шоке от прочитанного. Большинство говорит - не лезь, сами как хотим так и воспитаем, ну и что что капризничает. Как так можно? Я бы этому ребенку сама сказала, что так делать нельзя!!! раз мамаша не может объяснить. Я своего племянника тоже так воспитываю. Он все понимает. Дети очень умные. Если видят, что родители дают слабину, разрешают, значит начинают из них веревки вить. А с другими, кто построже, ведут себя совсем по-другому. Их не в коем случае не надо бить, кричать. Надо строгим голосом объяснять что можно а что нельзя. Показать, что вы недовольны. И делать это надо с самого раннего возраста, а то потом будут проблемы - кричащие, канючащие дети, которых никак не угомонить

Летка-Енка

Автор, вы совершенно правы в своем возмущении. Детей надо воспитывать с младенчества, объяснять что такое хорошо, а что такое плохо.

Дети все прекрасно понимают, даже в годовалом возрасте уже могут манипулировать, у них это сродни инстинктам. В два-три года они проверяют границы дозволенного.

Вспомнилась пара случаев из жизни.

В небольшом отеле, в общем зале, где все обедали, один ребенок примерно 3 лет, вел себя совершенно безобразно. Бегал по залу, бросался под ноги людей, которые шли с тарелками - с горячей едой, между прочим. Родителям было по фиг. К ним за столик подсел, как мне показалось, хозяин отеля, полюбезничал с ними, в это время к нему подбегает этот пацан, хватает бутылку с кетчупом и на него направляет. Мужик перехватывает у него бутылки и очень серьезно ему говорит, чтоб он сел за стол, иначе он выльет этот кетчуп ему на голову. Ребенка как выключили. Сел и замолчал.

А вторая ситуация - мы останавливались на два дня у друзей, были проездом из другого города, я была на 6 месяце. Сын наших друзей - ему было 4 года, носился по маленькой комнате, сшибая стулья, задевая всех, я отошла в дальний угол. В это время он откуда достал ножницы, раскрыл их, и начал бегать с ними, лезвиями вперед. А щесть - ШЕСТь!!! - взрослых его уговаривали: "Сашенька, перестань пожалуйста" - пока томы это не надоело! А на следующий день, когда всей его родни рядом не было, он попытался сотворить что-то подобное при моем муже, тот ему просто очень строго и серьезно сказал: "Немедленно прекрати", отнял у него опасный предмет и отвел в угол. И ребенок успокоился!

Дети иногда сами не могут остановиться - их должны взрослые воспитывать и останавливать!

гость

У меня племяннику 10 лет, вести себя не умеет совершенно. Ему никогда родители замечания не сделают. Раньше он был маленький, а теперь бесполезно - вот их аргумент.

Ирис

Вот и правильно,автор,воспитывайте своих детей по вашему методу.Очень будет всем удобно и вам, в том числе.Я как раз знаю одного такого малчика задроту.Все,что он делает подвергается замечаниям и нравоучениям со стороны его мамы.

27

Автор я этим летом была на море и меня поразила как некоторые мамаши воспитывают детей. Была там девочка, ей около 3 лет, очень психованная (по поводу и без). Так она камнями кидалась когда ей что-то не нравилось. Била девочку из-за того, что та не давала ей свой круг, а когда она его все-таки у нее забрала, вторая девочка расплакалась, пришла ее мама и спрашивает "почему она плачет?" и ей ответила мамаша той балованной "Потом-что она у тебя балованная, вот и плачет". Нормально? А своему ребенку ни слова, ни полслова........ И эта женщина на весь пляж кричала, что она работает няней у каких-то крутых людей..... Я считаю, что так воспитывать детей просто нельзя. Понятное дело, что это дети и не нужно их дергать бесконечно "то нельзя, это нельзя", но нужно воспитывать. На ребенка не нужно кричать и ли бить, с ним нужно разговаривать и объяснять как правильно.

Гость
27

Сообщение было удалено

*** вы, бездетные теоретики!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заибали мамашки кричащие яжемать и этожеребенок!!!

А
Йа котэ

Сообщение было удалено

не пугайте автора, если заниматься воспитанием, то таких детей не получится, умные все понимают. просто заниматься надо с детьми, ане думать что так и должно быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правда таких в реальной жизни часто видели?

А
Гость

Сообщение было удалено

дети обычно говорят уже к этому возрасту, как они могут не понимать?

Гость
А

Сообщение было удалено

Не все говорят. Но все понимают. Другое дело, могут вредничать или просто банально устать, хотеть есть, писать-какать, спать. Взрослые-то не всегда в состоянии себя держать, а что вы хотите от ребенка?

Мама-папа может уже язык себе истерли от замечаний-критики-понуканий-увещеваний, а ребенок просто проверяет их силу воли, последовательность и свои границы. Такое тоже запросто, особенно в этом возрасте.

Автор, то что вы описали, к сожалению, не редкость. У моей знакомой сыну 2 года - ведет себя неадекватно и аморально, если так про ребенка сказать можно. В магазине подходит к нижним полкам спродуктами и скидывает с них все подчистую; дома бьёт посуду, если вдруг ему что-н не дали; ломает дома все, что только попадается под руку. Я приходила в гости к ним со своим ребенком, дочери почти 2 года, знакомая угощала чаем с конфетами - её сын сидел с нами за столом, он просто зачерпывал конфеты руками из вазочки и так горсями с фантиками запихивал в рот, и полученную "кашу" выплевывал на стол.

Я поинтересовалась, почему она не наказывает ребенка или не говорит ему, что так делать нельзя. Она мне ответила, тчо воспитывает ребенка по какой-то книге, где автор запрещает наказывать или ругать ребенка за провинности, типа ребенок сам все в последствии осознает. Так вот и растет её сын - мама с ним чуть ли не шопотом разговаривает и абсолютно все разрешает. На днях она рассказала, что её сын оторвал кран просто с "мясом", когда она его умывала - это просто нечто!..

Мы с мужем не по книжкам дочь растим, если надо наказываем, можно и поругать немного - зато ребенок уже знает, что можно, а что нельзя делать!

А
Гость

Сообщение было удалено

а может и не надо кричать и увещевать? есть разные методы воспитания, где можно разговаривать , договариваться с ребенком, система наказаний и поощрений. Просто некоторые думают, что воспитывать - это только орать и бить, а это не так. А поскольку не умеют действительно воспитывать, то спускают все на самотек. Ессли папа и мама для ребенком не являются авторитетом, то это только их упущение

А
Танюшка

Сообщение было удалено

жалко мне эту маму, дай бог чтобы ему что-то режущее под руку не попалось

А

Сообщение было удалено

Безусловно жалко! Она только спит и видит, как осенью отдаст его в садик (тогда уже жалеть придется воспитательниц), она очень устала с ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы попробуйте просто сделать замечание любой мамаше с ребенком и не такое услышите.

Гость
А

Сообщение было удалено

золотые слова

Гость
А

Сообщение было удалено

конечно, он разговаривает

Гость
Летка-Енка

Сообщение было удалено

да,все правильно

А
Танюшка

Сообщение было удалено

бедная, видимо это ей на последствиях учится придеться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы правы ,автор.ребёнок в 2 года прекрасно понимает слово нельзя и недовольную интонацию мамы! моей младшей как раз сейчас два. конечно,она может и расшалиться,всё-таки маленькая ещё,но для этого рядом есть я,чтобы вовремя пресекать шалости и успокоить ребёнка. бывает,что и в раж войдёт,тогда и по попе шлёпнуть не грех.сама наблюдаю такой пофигизм у мамочек на площадке,меня тоже это удивляет-неужели не могут справиться с собственным ребёнком?

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

А может он просто болен?

Ведь то, что он делает нормальному ребенку вряд ли даже в голову придет независимо от воспитания или его отсутствия. Особенно впечатлили конфеты с фантиками.

Гость
А

Сообщение было удалено

А вы не допускаете, что дети рождаются каждый со своими уже встроенными особенностями личности, и что-то из воспитательных методов "работает" с одним, и совершено не получается применить к другому?

У вас вот лично сколько детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и еще, вот вы или - лучше - ваш муж в состоянии оторвать кран с мясом? Имею в виду: физической силы хватит? А тут двухлетний ребенок... Нет, дело тут похоже не только в отсутствии так называемого воспитания. Он наблюдается у невропатолога?