Гость
Статьи
В Пятигорске убили …

В Пятигорске убили девочку, а вам не кажется, что это вина родителей?

Я искренне негодую. В Пятигорске убили девочку. Тот человек, который это сделал, безусловно, мерзавец и подлец, который заслуживает наказания, но давайте смотреть правде в глаза, родители виноваты в …

Марина
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Леопардиха и трое леопердят
некто

Сообщение было удалено

Кстати, малышек, как правило, одевают нормально, т к они попами в песок садятся, мои знакомые мамашки их в штаны в основном одевают. ну или в платьишки нормальной длины, чтоб с горки можно было съехать не на трусах. А девчонки, лет по 8 и старше, которые лазают, задравши ноги, все почти в этих шортах или в юбках вообще.У меня самой мальчик, честно говоря, я не уверена в том, что когда он достигнет возраста, чтоб интересоваться девочками, у него еще останутся какие-либо вопросы по поводу их устройства-благо вон одна во дворе лезет по спорткомплексу враскоряку в таких вот шортах.

Хотя Бог с ними всеми, не та тема и вправду.

Гость
гость

Сообщение было удалено

знаете, Шкапцовы тоже устраивали показушные истерики при людях

Гость
некто

Сообщение было удалено

воспитываете детей в тепличных условиях?) до 18 лет будете за ручку провожать-встречать?

потом удивляемся, откуда столько слабых инфантилов, которые панически бояться гопоты

гопота всегда была и будет, надо ребенка с детства учить постоять за себя

Гость

в 80-90 было много детей, законы соблюдались, поэтому педофилы боялись насиловать детей, по 10-15 человек в компании тусили-играли

Гость
тоже Гость

Сообщение было удалено

какая глупость и наивность

повстречаются такие с компанией отморозков, пожалеют что их воспитали инфантилами

если выживут

Гость

гопота остро чувствует таких людей, на сильных не кидается и не издевается

Lemonka
Гость

Сообщение было удалено

12летний ребёнок не сможет за себя постоять, если на него взрослый мужик нападёт.

Fata Morgana

Я своему ребенку назвала шесть имен взрослых, которых мы хорошо знаем и с кем в случае чего можно идти куда угодно (учительница, бабушка, папа, моя подруга, мама соседского мальчика и его бабушка).Больше ни с кем ни в каких обстоятельствах идти и разговаривать я не разрешаю! Ни под каки предлгом! Каждый день заставляю ребенка повторять эти имена. Если кто-то подойдет, пусть орет благим матом и зовет на помощь.

На площадке детской уже два раза к ним походили мужики и предлагали "посмотреть котят" и "подарить айфоны". Дети просекли и смылись от них (одни мужики были славянской внешности, вторые нерусской).

После случая во Владимирской обл. разговор с реенко ужесточился, теперь я гуляю неподалеку, бросаю все дела и сижу на лавочке, читаю книгу, но "пасу" детей. Одних теперь никуда не ногой! Даже в магазин!

В эту субботу я пыталась опубликовать тут пост о программе Это мой ребенок по СТС, где есть конкурс "поцелуй чудовище за игрушку". Я считаю, что эту програму надо запретить. Тему не пропустили""""

Мне кажется, что дети. Посмотрев данную программу, детки будут думать, что если взрослый незнакомый и страшный дядя предложит конструктор или кухную для Барби и попросит его поцеловать, то все будет Окей. И вот в этой програме детки целуют баку ежкй, бармалея, кинг-конга, морщась от отвращения, но под улюлюкания публики и подбадривания ведущей все же ЦЕЛУЮТ чудовище, ведь они знаю, что надо немного потерпеть, но за это им дадут вожделенную игрушку! РОдители при это дико умиляются на свое чао, а ведущая хвалит реенка: "Молодец, ты сделал правильный выор, ты сделал это!"

Не пропустили мой возмущеный пост. А ведь, если бы детям внушали, что НЕЛЬЗЯ целовать чудовище за игрушку, то трагедий было бы меньше. И вот, вижу в новостях, что пропала девочка. А я ведь хотела поднять как раз ЭТУ тему. По-моему, конкурс с поцелуями чудовища -краткий курс "как стать жертвой педофила". Опомнитесь, авторы программы!

Fata Morgana

Простите за опечатки, просто я очень разволновалась, ведь я хотела в субботу поднять на этом форуме тему влияния телевидения на рост педофиии и , но мой пост не пропустили!!! И когда я на днях узнала про случай в Пятигорске, меня просто затрясло от ужаса и возмущения.

Детям надо внушать, что НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ ВЗРОСЛЫМ! Никому! Ни соседям,ни знакомым. Только единицам и очень провереным близким людям!

Нужно ограничить доступ детей к интернету.Моему ребенку 11 лет, но у него нет аккаунта в соцсетях, а про Аню написали, что она активно общалась с людьми в интернете. Как родители могли допустить, что несовершеннолетний ребенок (младшеклассница) имеем свободный и бесконтрольный доступ к интернету?

Мне кажес, это проблема взрослых. Нет контроля над детьми. нет закона, наказывающео педофилов, нет цензуры на ТВ, оберегающей нравственность людей и детей. Уже с 17-00 по ТВ звучат слова "секс", "стритиз", "переспать", показыают все части тела в фильмах и рекламе... И вот детская программа, где детей учат целовать взрослых дядь за игрушку. Это ужас, мне лично страшно, и я буду водить своего ребенка за ручку до окончания школы, как хотите.

Fata Morgana

людей=взрослых людей

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я не фантазирую, я смотрела 5 разных выпусков новостей, по разным каналам. В целом они передавали одну информацию, но с маленькими отклонениями в деталях. Так вот вечером появился "потерянный" на кануне мобильный телефон, теперь вы даете ссылку на то, что девочку видели в 8 с чем-то на площадке. А вы не думали, что все это говорится, дабы народ не кинулся на родителей? Все обсуждают маньяка, а если открыто сказать - за ребенком не следили, где он был, неизвестно, до 9 не хватились и даже мобильного не было, то люди могут и родителям вломить. А кому это надо? Тут сюжет должен быть, злой маньяк, жертва - дитя, и убитые горем родители. А поскольку родители ну никак не похожи на убитых горем берутся вот эти "подробности".

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я ваша ровесница. Только не забывайте, что мы росли в другое время. Да уже начался развал страны, да, были бандиты, но маньяков было крайне мало. Вспомните, как появлялся маньяк, так все были на ушах, ибо это было нечто. Убили девятилетнюю девочку, так вот вы мне и ответьте, должен ли ребенок такого возраста ходить со взрослыми или нет?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала постом выше, другое было время. Сейчас детей вон с участков воруют, пока бабушка дома готовит обед.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Правильно ваш муж сказал. То, что дети будут под опекой родителей еще не значит, что они будут инфантильными. Главное, чтобы все было с умом и без фанатизма.

Марина
Гостья

Сообщение было удалено

Согласна. Но то, что государство у нас плохое, не новость и понятно всем. Так почему же при нашем плохом государстве, зная, что оно не может обеспечить безопасность, люди так безответственно себя ведут? Это очень печалит.

Я может быть злая, но родители были вообще никакие, вот реально мне казалось, что им просто пофигу на все. И вроде на алкашей не похожи и квартира не самая бедная. А такое равнодушие в глазах было, что аж противно.

Неженка
Гость

Сообщение было удалено

Но не при коммунизме, а как раз в развал СССР. Сергей Головкин, самый страшный маньяк в отечественной истории. И садились дети к нему сами, про родителей первый раз слышу.http://www.serial-killers.ru/karts/golovkin.htm

Неженка

Меня больше удивляет, как девочка могла САМА пойти с ним!!т я как-то сколько себя помню, всегда железно знала, что ни в коем случае нельзя вестись на обещания показать котёнка, угостить жвачкой и т.п. Нам родители лет с 6 это вдалбливали. Может, потому что как раз в СПб у нас тогда страшный маньяк был, как раз 94-95, я в 1й класс пошла, а он нападал на детей в подъездах.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А давайте скажем честно: ведь это просто так удобно, да? Ребенок не мешается под ногами, ничего от тебя не хочет, а мы потом гордо заявляем - это мы так приучаем к самостоятельности! И плохое всегда случается не с нами, это только с другими людьми по телевизору, а когда горе приходит к нам, хватаемся за голову с воплями "как же так?!". Просто никто не хочет заниматься своими детьми, рожают "потому что так надо". А если ребенком заниматься, учить его за себя постоять, он не будет инфантильным. Так что не подменяйте понятия.

Марина
Неженка

Сообщение было удалено

Могу сделать предположение, что родители ребенка особо не баловали, а маньяк пообещал купить ту же куклу Винкс, вот она и пошла. Да и не факт, что родители правильно объяснили ребенку почему не нужно разговаривать, а тем более ходить с чужими. Мне мама все по полочкам разложила в свое время, а в конце добавила, что чтобы тебе не обещал чужой дядя или тетя, не ходи с ними, а беги домой, скажи, что они тебе предлагали и мы тебе все купим.

Марина
Карина

Сообщение было удалено

Я вообще-то написала, что считаю этого педофила гадом. Так что кто здесь все с ног наголову переворачивает? А если вы не поняли, о чем моя тема, то и не надо волну гнать.

Хотя... Вы, наверно такая же мать, у которой дети гуляют неизвестно где, не имея при себе мобильного телефона и вы так же мотивируете это приучением к самостоятельности? Иных причин вашей реакции я не вижу.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Мы же все знаем, в какой стране живем. Нас, кроме нас самих никто не защитит, жаль, что только не все это понимают. Как говорится, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Марина

Сообщение было удалено

Вы сейчас опять же таки о плохих родителях говорите. Т.е. либо ребенок у них шляется черти-где, либо дома под крылом, у компьютера например. И те и другие родители ребенком НЕ занимаются. А если родитель адекватный и ответственный, ну не будет у него ребенок инфантильным. Я призываю не прятать своих детей по домам, а следить за ними и заниматься своими детьми. И как я уже писала постом выше - делать это с умом и без фанатизма.

Марина
гость

Сообщение было удалено

Да, я заглянула в душу. Я по образованию психолог, и имею специализацию психолога-физиономиста. А так же я ездила волонтером в Крымск. И насмотрелась я там достаточно, больше недели, правда, я там не выдержала - очень большая психологическая нагрузка. Так вот, потерять жилье, это ничто, по сравнению с потерей ребенка. И да, я буду стоять на том, что родители девочки максиму огорчены, не более, и именно таких бы родителей я лишала родительских прав и запрещала им размножаться. Но, увы.

А ты, я так понимаю, тоже из ряда негодующих мамаш, у которых дети лет с 7-ми без присмотра, и считаешь это нормой, правда?

Марина

Сообщение было удалено

Мне рассказывала подруга, у которой сын ходит в садик, так вот есть там одна девочка, девочке только 5 лет, и на вопрос кем она хочет быть, та ответила - женщиной? Когда подруга спросила - а как это в твоем представлении? (ну думала, девочка хочет быть взрослой скорее), девочка ответила, что быть женщиной, это когда у тебя много мужчин на крутых тачках, и они дарят тебе подарки. Откуда ребенок мог этого поднабраться? Только от мамы. А вы говорите - шорты. Некоторые уже с детства оголяют своих дочерей, готовя их быть "женщинами".

Неженка
Марина

Сообщение было удалено

А ТВ? Я с детства помню "Криминальную Россию". так впечатлило, что на всю жизнь поняла, чего делать НЕ надо. А сейчас тем более полно таких передач. Уверена, даже дошкольники в курсе. НО я не согласна, что пожизненное хуже. В таких условиях, как сейчас, - точно нет. Нужно ужесточать условия содержания пожизнеников. Сделать камеры высотой 0,5 м, не кормить или отправлять работать на ядовитые руды. Так глупо, мы на свободе сами должны заработать себе на кусок хлеба, а им 1-2-3-е дают бесплатно.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Если бы СССР там замерло, то не было бы этого происшествие. Я верю, что там дома не ремонтировались с этих времен, а люди-то меняются. Слушайте, я даже в Москве купила себе подержанный телефон за 500 руб, нужно было в больницу, чтобы не волноваться, если сопрут. И тарифы есть специально для детей, где ребенок может разговаривать при нулевом балансе. Пятигорск - провинция, там по идее цены на подержанные телефоны и тарифы должны быть еще ниже (хотя, не утверждаю, не в курсе ситуации).

Марина
Неженка

Сообщение было удалено

Да, я тоже смотрела подобные передачи, сначала, наверно, просто из интереса, как детективы, а потом уже стала осознавать, что все серьезно. Я не знаю, насколько вас это утешит, но именно педофилам в тюрьме ой как не сладко, не смотря на 1-2-3-е, их там сами заключенные "наказывают", насилие детей не прощается.

Марина
Fata Morgana

Сообщение было удалено

Я очень рада, что есть такие адекватные родители как - Вы. И я искренне Вас уважаю. Пусть люди 1000 раз кричат "да засмеют", "не модно", "не принято", зато у Вас ребенок будет жив и здоров.

Давным-давно я играла в онлайн-игру, еще на первых курсах института, к моему ужасу там 5-ие дети играли за родителей, набивали для них золото и реагенты, причем эти родители реально НЕ верили, что у детей от этого может испортиться зрения и психика, и считали это мифом. Тут многие писали про инфантильных домашних детей, это и есть тот вариант, когда ребенок, если не на улице, то залипает за компом, и им реально пофиг что он там смотрит.

Гость
Lemonka

Сообщение было удалено

может)

если крепкий и выносливый

по яйцам врежет легко

беда в том, что сейчас рожают всё больше и больше физически и психически слабых детей

медицина шагнула вперед, вот слабаки плодятся

Гость
Неженка

Сообщение было удалено

вас воспитывали и родители и школа и мультики крутили по тв

а сейчас одна чернуха и бред по телеку, родителям плевать на детей, работа-деньги, рожают чтоб Россия не вымирала

Гость
Марина

Сообщение было удалено

от осины не родятся апельсины, расслабьтесь, воспитывайте своего ребенка, другие сами разберутся, как им жить

Гость
Марина

Сообщение было удалено

сейчас сажают с уголовниками по аналогичным статьям

педофилы сидят с педофилами, воры с ворами

Гость

Нужно ужесточать условия содержания пожизнеников. Сделать камеры высотой 0,5 м, не кормить или отправлять работать на ядовитые руды. Так глупо, мы на свободе сами должны заработать себе на кусок хлеба, а им 1-2-3-е дают бесплатно.

им и так не сладко, попробуйте посидеть хотя бы три года

+ антисанитария, все заключенные болеют туберкулезом

Гость
Марина

Сообщение было удалено

воспитывай своего ребенка как считаешь нужным, к другим не лезь

естественный отбор никто не отменял

Гость
Марина

Сообщение было удалено

вполне реально, что они избавились от ребенка

вспомните Шкапцовых..

Гость

В эту субботу я пыталась опубликовать тут пост о программе Это мой ребенок по СТС, где есть конкурс "поцелуй чудовище за игрушку". Я считаю, что эту програму надо запретить. Тему не пропустили""""

Мне кажется, что дети. Посмотрев данную программу, детки будут думать, что если взрослый незнакомый и страшный дядя предложит конструктор или кухную для Барби и попросит его поцеловать, то все будет Окей. И вот в этой програме детки целуют баку ежкй, бармалея, кинг-конга, морщась от отвращения, но под улюлюкания публики и подбадривания ведущей все же ЦЕЛУЮТ чудовище, ведь они знаю, что надо немного потерпеть, но за это им дадут вожделенную игрушку! РОдители при это дико умиляются на свое чао, а ведущая хвалит реенка: "Молодец, ты сделал правильный выор, ты сделал это!"

Не пропустили мой возмущеный пост. А ведь, если бы детям внушали, что НЕЛЬЗЯ целовать чудовище за игрушку, то трагедий было бы меньше. И вот, вижу в новостях, что пропала девочка. А я ведь хотела поднять как раз ЭТУ тему. По-моему, конкурс с поцелуями чудовища -краткий курс "как стать жертвой педофила". Опомнитесь, авторы программы![/quote]

выкиньте телевизор, нормальные люди давно его не смотрят, а все новости узнают через интернет

АЛИНА
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь за ручку?Тем более когда уже темнеет,ребенок должен просто находиться рядом с домом,а родителям изредка поглядывать присматривать.А одному вообще не надо гулять в столь позднее для ребенка время.Когда с друзьями и все вместе гуляют ю,играют,все шумно и взрослые где-то поблизости,они же не в конуре играют, я не думаю,что кто-то посмеет к ним подойти из плохих побуждений..сейчас время такое,надо глаз да глаз.

некто

Дети разные бывают. Одни понимают, что нужно убегать от незнакомых дядей. А другим внушай-внушай, а они при виде куклы или обещания показать котенка послушно пойдут за незнакомцем. Я в своем ребенке не уверена, как в себе. Поэтому я смотрю за ней и встречаю, и провожаю, и не против ее инфантилизма, если уж так случится. Она у меня одна и больше не будет.

Ну я была самостоятельной, дитя двора, выше уже писала. Вечером сама ходила с танцев дворами по темнотище. Но эта самостоятельность и ключ на шее не спасло меня ни от чего плохого (однажды напали старшие мальчишки), от чего могла бы спасти мама, встречай она меня. Я ходила везде сама, если было нужно, но мне было так же страшно одной (например, поздно в темноте), как и тому ребенку, которого водили за ручку и вдруг оставили одного. Я просто пересиливала этот страх и шла, потому что надо, потому что мама на работе и т.п. И зачем был нужен этот стресс? Постоять за себя я толком так и не умею! Хотя с 6 лет везде хожу одна. Дело не в этом, один ты ходишь или чувствуешь поддержку родителей. Каким уродился, таким и растешь.

некто

Когда мне было 6 лет, произошел случай с извращенцем. До сих пор с содроганием вспоминаю. Я гуляла на улице с детьми, как обычно, одета была в микро-сарафан, тогда было так принрято одевать девочек! Наверно, от стресса врезалось в память, в чем была одета. В сарафане был карман и там был булавкой пристегнут ключ. Я отделилась от толпы детей и тут ко мне подошел мужчина. По счастливой случайности (наверно, меня Бог спас!) он подвел меня или мы вместе подошли (не помню) именно к моему подъезду. И он меня спросил - "девочка, в этом подъезде есть туалет? Пойдем со мной, посмотрим" и повел меня наверх. Да, я дитя двора, самостоятельная, мама наверняка говорила мне не разговариватьс незнакомцами. Но меня словно парализовал страх, и я послушно пошла наверх с ним. По дороге еще встретили соседку, и я от страха не смогла попросить о помощи! Хорошо, что он не держал меня за руку. Дойдя до своего этажа, я собрала силу воли и замешкалась, сделала вид, что у меня босоножек растегнулся. Извращенец пошел выше, наверно, хотел затянуть меня на крышу. Мама была дома, но до звонка я не доставала, а тучать боялась, боялась, что мужик услышав стук, вернется, схватит меня и унесет. До сих пор помню ужас и страх, когда я пытаюсь, не отстегивая с булавки ключа, открыть дверь, как этио было неудобно, как заедал замок (как на зло). Но все получилось, я зашла, закрылась, дрожала от страха. А мама даже не вышла с кухни. Не потому, что у меня плохая мама! Просто так жили все, дети убегали и забегали, в туалет, попить воды и т.п. А теперь, я так понимаю, подобных извращенцев больше в разы...Конечно, я буду смотреть за своим ребенком.

некто

И вот в этой програме детки целуют баку ежкй, бармалея, кинг-конга, морщась от отвращения, но под улюлюкания публики и подбадривания ведущей все же ЦЕЛУЮТ чудовище, ведь они знаю, что надо немного потерпеть, но за это им дадут вожделенную игрушку!

Это ужас, я не слышала о такой программе! Получается, приучают детей за игрушку соглашаться на всякие мерзости. :((

Неведомая Хрень
Гость

Сообщение было удалено

пожизненное это верно.вот только педофилов в камеру с другими зеками обычно под другими статьями сажают потому что у заключенных тоже есть дети/pf своих детей не только очко ему порвут,а полиции лишних разборок не надо,поэтому и сажают либо в отдельные камеры,которых очень мало либо максимально на 20 лет...

не знаю слышали нет но 2 года назад в Туапсе пропала девочка 14 лет,девочку эту знала лично племянница с ней в одном классе училась,город маленький меньше Пятигорска но телефоны есть у всех.это я к чему, что тут говорить о 9 летних детях когда девушки-подростки за педофилами как под гипнозом идут.....Этот человек что её убил сидел в общей сложности 24 года.В Туапсе бывала очень часто с детства так я там с 5 лет с дружбанами бегала правда на шее была не сокрушимая старая нокия.

Выражаю искренние соболезнования родителям.

Ну гипноз не гипноз, не знаю. Мы недавно на трассе мальчонку подвозили лет 10. Стоит, зас**нец, машину ловит, дом его в 100 метрах оказался. Пешком не дойти. Этому родители точно ничего не объясняли. Я сказала, чтоб пехом ходил, в чужие машины не садился, но сомневаюсь, что дошло..

Неведомая Хрень

Сообщение было удалено

Конечно не дошло))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 26, живу в ЦАО Москвы. Когда мне было 9 лет, на меня напал псих в 13.00 в июле 1995 г. Я гулял с двоюродным братом, ему было 7, в своем дворе. Псих выскочил из подъезда соседнего дома, куда я собирался зайти, заломал мне руку и начал душить меня, я не успел что-либо понять, у меня был шок. Я писал об этом на Вумэне, наверное, полгода назад. В ОВД сказали, что задержанный состоит на учете с диагнозом шизорения, это не первый случай агрессии с его стороны. Его отправили на принудительное лечение. Двоюродной сестре было 4 года, возвращалась с гуляния с бабушкой, около их подъезда ее укусил за руку то ли питбуль, то ли терьер, который был с хозяином.

Гость

Сообщение было удалено

вы осторожнее с беспризорниками и детьми алкашей, мог украсть из машины что нибудь

плавали-знаем

Автор,*** не понимает она-вообще то родители работать должны,они не могут весь день около ребенка сидеть.Жрать им представьте себе надо и детей кормить.Правильная такая.Сейчас каникулы-дети что весь день дома будут сидеть или может мать должна работу бросить и все лето ходить по пятам за ребеком.9 лет это не 2 года.вполне может сама гулять.

Гость

Да, тоже хотела у автора это спросить, хоть и в более удобоваримой форме...)Что она подразумевает под "следить за детьми и заниматься ими" ? У меня дочка первоклассница и ипотека, и достойная работа. У дочки подружки, школа-кружки в 5 минутах ходьбы. Свободное время - всегда вместе, и учу , и играем, и гуляем, и ездим и т.д. Комп и телек под контролем - только при нас адекватные программы. Но до 17 часов она передвигается сама, постоянный созвон. Всё ужасно, и я пофигистка и плохая мать? Какой выход?

плавали-знаем

98-да автор наверное в идеальном мире живет,где никому работать не надо,все само по себе появляется,где мамы 24часа в сутки следят за детьми неотрывно.потому что еда сама готовится,белье само гладится и мамы эти никогда не болеют и у них нет престарелых родителей за которыми надо ухаживать.В этом идеальном мире мамы отсидев с детьми лет до 20 быстро и многновенно сдыхают,освобождая жилье для подросших деток и чтоб деткам не пришлось ухаживать за старыми и больгыми мамами,таким образом чтоб эти детки могли так же неотрывно следить за уже своими детками

Гость

Сообщение было удалено

Да не. там вроде нормальный мальчишка, одет нормально, уж не знаю алкаши или нет,к тому же сидел впереди пристегнутый, не стал бы он магнитолу ведь выдирать, а так у меня по машине ничего не валяется, да и ехали мы реально минуты ))

У меня, например, родители, приличнее некуда, и утверждают мне сейчас, что за мной был присмотр, но когда я предложила рассказать как мы по стройкам лазали и на автобусах катались-сказали:"Лучше не рассказывай".