Я искренне негодую. В Пятигорске убили девочку. Тот человек, который это сделал, безусловно, мерзавец и подлец, который заслуживает наказания, но давайте смотреть правде в глаза, родители виноваты в смерти ребенка на 99%. Ребенок ушел в 3 дня, т.е. 6 часов ребенок был неизвестно где, но искать хватились только в 9. Как так? Почему? В 9 вечера ребенок уже должен быть дома, накормлен ужином и спать, т.к. у растущего организма должен быть режим питания и сна. По словам родителей, это вообще нормально, что девочка так гуляет, т.е. и режима нет и пофиг где она ходит. Потом, почему у девочки не было мобильного телефона? Сейчас даже у бомжей есть мобильники, да и не такая это роскошь, купить ребенку самый задрипаный телефон с самым дешевым тарифом может позволить себе даже очень бедная семья. В каком-то интервью один раз сказали, что девочка потеряла телефон как раз накануне своего исчезновения. Вот честное слово - не верю. Я знаю, что такое быть убитым горем, у меня самой внезапно умер родственник, я помню себя, помню своих родных в том состоянии шока и отчаянья. Так вот на лицах родителей девочки я не увидела ничего, максимум удивление «как, это случилось с нашим ребенком? ну надо же…». Так что не верю я, что такие родители купили бы ребенку телефон, как и не верю в его «пропажу» накануне. Да и вообще, почему ребенок 9 лет где-то ходил один без взрослых?! И главное, что таких родителей, как эти очень много. Они мотивируют то, что их дети шляются непойми где приучением к самостоятельности, а на самом деле, лишь бы сбагрить ребенка, чтобы не мешался под ногами. Я знаю, что вы мне ответите «вот будут свои дети тогда…», просто мне искренне жалко девочку, и всех тех кто умер и еще умрет по халатности своих родителей.
Сообщение было удалено
вы с какой планеты?
а по сабжу, да верно, но многие родители воспитывают детей так же как воспитывали их сами при совке когда двери квартир можно было не закрывать.
Автор, зачем вы сочиняете? В 8.20 она еще была на детской площадке, ее видела масса людей. В 9 ее уже хватились, начали искать.
http://www.1tv.ru/news/social/212139
Почитайте, и не вводите людей в заблуждение. Не та тема, где нужно фантазировать.
Сообщение было удалено
Извините за вопрос не по теме....а что на полном серьезе сейчас дети в 9 лет до сих пор только с родителями гуляют???? Мне просто сейчас 24 года, детей нет, в свои 9 лет я никогда не ходила с родителями, всегда гуляли вдвоем с подругой. И если бы кто-то из знакомых увидели другого знакомого в 9 лет до сих пор гуляющего с мамой, то над ним бы ржали и подумали бы что он умственно отсталый, раз один не может. А сейчас это стало нормой что в 9 лет до сих пор с родителями? это у всех так? а детей это тоже устраивает?они не возмущаются? И они с друзьями вообще не гуляют никогда? Или друг тоже с мамой и мамы стоят в сторонке, пока они гуляют поблизости?
Просто помню себя в 9 лет.....если б мама пошла со мной я бы ужасно себя чувствовала, вообще отказалась бы идти.
я помню свое детство - 7 лет стукнуло, из садика выпустились и все ключ на веревочке на шее болтается, родители на работе целый день, а мы все лето болтаемся черт знает где. Да и сейчас так же примерно. Про телефон согласна, хоть какой-то контроль за ребенком, за ручку с мамой уже в 9 лет не гуляют, девочки в это время начинают губы красить, что очень очень досадно
Вы когда нибудь видели, что такое Пятигорск? Это практически деревня, состоящая из частного сектора и малоэтажных домов. Там все дети гуляют за забором, на улице, для тех мест это нормально. Дети ходят в магазин за хлебом, сами ходят в школу, их никто не отводит. Считайте, там время замерло еще при СССР.
Телефоны далеко не у всех взрослых есть в семье, городок маленький очень.
Мы тоже гуляли вдвоем с подругой в таком возрасте, но мама просила что бы на виду (она в окошко двор палила). И если хотим, допустим, на школьную площадку отойти (т.е из поля ее видимости) обязательно спрашивали.
3, в больших городах дети до 9 лет точно не гуляют одни. Они лет до 12 под присмотром родителей или встречающих-провожающих за деньги. Либо на продленках. Могу вам сказать, что это разумно, в британии ребенка до 14 лет вообще нельзя оставлять одного даже дома. Пока ребенок несовершеннолетний за него всю ответственность несут его родители.
Сообщение было удалено
если город такой маленький, значит есть большой шанс, что найдут быстро эту падаль..
Мой муж вчера сказал, пусть лучше наши дети будут инфантилами, зато живыми, одних будем водить на все кружки до взрослого подросткового возраста. И далее будем встречать, отвозить к друзьям, привозить, нам не трудно.
8, город маленький, но проходной двор, к сожалению:( Там же много отдыхающих, и мигрирующих.....уроды, как их только земля носит:(
Сообщение было удалено
Все равно всего не предусмотришь. При коммунизме еще был какой-то маньяк, конный тренер, по мальчикам специализировался. Так к нему в машину родители - соседи сами мальчишек посадили, как раз и хотели, чтобы под присмотром дети были, не шли одни через лес. Он же сосед, хороший человек, не маргинал, не пьющий, сто лет его знали, вот так.
Разумеется, везде соломки не подстелишь, но, береженого бог бережет.
Это вина в первую очередь государства - не может обеспечить безопасность своим гражданам.
А родители действительно выглядили в интервью слишком спокойными и, очень сомневаюсь, что они объяснили ребенку, что с незнакомыми людьми никуда ходить нельзя.
Сообщение было удалено
согласна с вашим мужем, только правильно говорят: везде соломки не подтелишь ((
Сообщение было удалено
это местный скорее всего, ведь он где то же держал девочку сутки..был бы залетный сделал бы свое черное дело и скрылся из города
Мне кажется, что девочка его знала. Иначе зачем 9 летний ребёнок пошёл с незнакомым человеком?
Незнакомец попросил ребенка помочь ему. А дети очень доверчивые. Ребенка жаль. Есть же скоты такие на свете.
Сообщение было удалено
Отец говорить не мог, комок в горле и слезы, по-вашему спокоен? У матери лицо опухло от слез, тоже видимо из-за спокойствия. Я им глубоко сочувствую. Сейчас им очень тяжело. А вы, если ничем не можете помочь, так хоть свой поганый рот старайтесь держать закрытым.
Авторша конкретная троллиха, не отвечайте в этой теме. С ног на голову все переворачивает, с такими как авторша скоро не насильников сажать будут а самих жертв, если они остались живы, а если умерли - то родителей, типа "за халатность". Добрый насильник здесь вообще - свидетель
Сообщение было удалено
скорее всего родителей перед съемками врачи напичкали транкливизаторами..как вообще можно перед камерами выступать не понимаю, когда такое горе
Сообщение было удалено
Ты меня не затыкай, а лучше сама заткни свой поганый рот.
Сообщение было удалено
дада)) города разные, да и люди) я с 4х лет одна гуляла (мне22 сейчас), а одной знакомой девочке - 15, ее родители до сих пор одну не отпускают гулять, она либо с ними гуляет, либо дома сидит (с головой у нее нормально все)
В последнее время что-то много разверолсь уродов, убивающих детей. Совсем недавно во Владимирской обл. мальчишку убил какой-то ублюдок, теперь вот Пятигорск, кошмар какой-то! Кто же оградит нас от этого безобразия? Педофилов нужно казнить, только это спасёт наших детей.
Сообщение было удалено
Согласна. Или ввести кастрацию. Чтобы страшно было. А то пока мы носимся с правами человека, эти недочеловеки творят что хотят.
Сообщение было удалено
Девочки, то, что было при СССР, когда мы могли болтаться целыми днями и родители были спокойны - прошли те времена, увы. Сейчас и за 20-тилетнего трясешься.
Сообщение было удалено
Девушка, вы телевизор смотрите? газеты читаете? вы еще не поняли, что мы уже в другой стране живем, где уровень преступности зашкаливает, педофилия не наказуема и т.д. Я лет с пяти без родителей гуляла, но это было другое время. а сейчас, я свою дочку ни за какие пряники одну гулять не отправлю
Сообщение было удалено
Полность поддерживаю.
Сообщение было удалено
в те времена тоже были такие ушлёпки, которые детей насиловали. Конечно не в таких кол-вах, как сейчас, но были. Мне 6 лет было. я с мамой ехала в трамвае, рядом тётка сидела, меня увидела и стала рыдать, маме моей говорит, чтоб берегла меня, у неё внучку моего возраста изнасиловали и убили, на горке каталась зимой и исчезла, потом нашли... Было это в 78 году.
во все времена этих мразей хватало( как их земля носит? а ещё про какие-то бумеранги тут любят рассуждать, никуда эти бумеранги не возвращаются...
Да, я с 1 класса,в школу сама ходила.И мать как то не боялась.Даже не того что пропаду,а банально мне нужно было перейти дорогу. А она стояла у окна и смотрела.
Но я была как то ею так напугана,что с незнакомыми никуда не ходила.Даже бывало папа какой нибудь подружки предлагал нас прокатить на машине, до магазина,например,и обратно.Разумеется не мне одной,а дочку свою вез,ну и нас,несколько девчонок.Бежала домой,через эту чертову дорогу,"мама,можно мы с Катей покатаемся?" Начинался допрос,с какой Катей?Это с той у которой папа такой то? Да. Ну иди. И опять пулей,через дорогу,назад.Меня ждут.
А сейчас вот у самой сын,6 лет.Трясусь над ним.
Сообщение было удалено
Да.Представьте себе! У нас частный сектор.Дети гуляют под присмотром родителей,рядом с домом.В 9 лет-точно. Или сидит какая нибудь бабушка с внуками+другие дети разных возрастов рядом крутятся ,но взрослый,хотя бы один-присутствует.
Пробмлема в том, что домашние инфантильные в основном и попадются
Сообщение было удалено
Хорошие такие истории тётка рассказывала при маленьком ребёнке.
Сообщение было удалено
НУ, если честно, я этого не помню, мне мама рассказывала это гораздо позже. А тогда просто обьяснила, что с чужими нельзя никуда ходить. И я боялась прохожих мужиков)))
Самое паршивое, что я наблюдаю такую же халатность постоянно. Своего ребенка я не отпускаю далеко от себя, из вида не теряю, гуляем вместе всегда, часто с папой, поэтому смотрим за ней оба. В нашем же дворе гуляет несколько детей 3-5 лет совершенно одни! Я просто смотреть на это не могу. Порой приходится чужих детей контролировать, чтобы не попали под машину элементарно. А родителе на них давно наплевали. При этом дети вроде не бомжатского вида, даже с претензией на ухоженность. Просто поразительно, как у родителей душа не болит за своих детей. Все так любят говорить "аборт-убийство", а ведь таких лучше вообще сразу стерилизовать и кастрировать, чтобы у них дети не рождались. Зачем они им?
Автор-ты тупица,не надо судить людей!Горя она не видит на их лицах,ты что им в душу заглянула?бесят меня такие дуры,как ты
А что наличие телефона- это спасение что-ли? У на вон несколько лет назад 12 летнюю девочку задушили и телефон отобрали. Вышла из дома до магазина дойти и всё и никакаой телефон не поможет.
У родителей такие лица, потому что, скорее всего, они накачаны успокоительными. Вот вам и кажется, что им все безразлично.
Сообщение было удалено
Согласна с вашим мужем на все 100%. Пусть вырастут инфантильными маменькиными дочками и сынками (хотя далеко не факт), но живыми и здоровыми!!!! Мы тоже так думаем и хотя дети у нас еще маленькие совсем, 3 и 5 лет, я еще очень долго собираюсь контролировать их свободное времяпровождение. Отвозить-привозить само собой. Мы живем в частном доме, рядом лес, и я поражаюсь постоянно на соседских детей,которые лет с 4-ех бегают по всему поселку без присмотра до темноты! Столько придурков и уродов кругом,достаточно вспомнить Богдана Прахова.((
Сообщение было удалено
Не, вы не правы совершенно.:) Автор хотела донести смысл, что в стране,которая не может обеспечить безопасностьсвоих граждан, в которой нет законов против педофилов и пр., родители сами должны беречь своих детей, быть для них и охранниками и полицейскими.
Сообщение было удалено
К сожалению сейчас ни одна из стран не может обеспечить такую безопасность. Разве что северная корея.
а родители на камеру должны в голос рыдать, чтобы такие как вы не подумали, что им все равно? Вы правда такая ущербная и безмозглая? Вы наверное из тиех, которая на похоронах на могилку дальнего знакомого с рыданиями лезть будете и громки причетать, поточу что так положено с советских времен.
Родителей не веню и даже мысли не было предположить, что они виноваты. Как им было об этом думать, это мы в москве, уже своей тени боимся, а они жили себе спокойно 40 лет, как все кругом живут. Теперь если только на их печальном опыте другие станут более серьезно за детьми следить, это и они стали бы, если бы не их это коснулось. Да и вы и остальные, кто говорит, что детей одних никуда не пустит: не было бы случаев с чужими детьми, то вы бы и не задумались о подобном поведении. Да и не зарекайтесь, это и 100кг папашу, сопровождающего ребенка на полщадке, можно стукнуть по голове и ребенка украсть.
не знаю, чья вина. Я про себя могу сказать - в 9 лет в 21:00 у меня был отбой. То есть, чтобы к 21:00 уже быть в пижаме, нужно было сразу после 20:00 быть дома. Помню, мама всегда говорила "как только в окнах начинает загораться свет, сразу домой". И я, трусливая и очень послушная, всегда бежала домой. А все лето была у дедушки с бабушкой, там тоже за мной присматривали)
Соболезнования родителям. Я лично выступаю за смертную казнь всем этим подонкам, которые убивают или насилуют маленьких детей.
Сообщение было удалено
Нет, с точностью наоборот. Больше всего попадаются уличные дети или из неблагополучных семей которые на улице болтаются. Просто о них не говорят особо, так как у них близких нет которые по ним страдают. а домашний инфантил который орать начнет если к нему чужой человек подойдет как раз хлопотливее всего для маньяка.
Моей дочке 7, она сама не пойдет гулять без меня. Потому что дети сейчас рано узнают, кто такие бомжи, наркоманы, хулиганы и иже с ними. У нас средь бела дня наркоманы бродят, а навстречу маленькая девочка. Кто знает, что у этих маргиналов в голове. Все дети гуляют во дворе, а на скамейках сидят их мамы, бабушки, дедушки. И если я не могу сидеть (некогда), прошу соседей, кто сидит присмотреть и за моей. И в окно постоянно гляжу. Буду водить в школу, на кружки и встречать. А когда саму буду отпускать, пока не думала об этом, у нас и 12-ти летних бабушки "пасут", и никого это не шокирует. Да, мы в детстве жили не так, у меня тоже был ключ на шее, и бегали с утра до вечера где попало, то в гости к малознакомым подружкам, то на крышу, то в соседние дворы и т.п. Никаких мобилок не было. А со школы со 2-й смены вечером сразу не домой шли, а гуляли во дворах и на снежных горках до ночи, потом приходили с портфелями домой. А там мама спокойно ужин готовит, ни малейшей тревоги, и все так жили. Сейчас мне трудно это понять, сейчас все по-другому.
Сообщение было удалено
Лучше пожизненное. Это намного намного мучительнее.
Сообщение было удалено
На Западе хотя бы законы и наказание строгое для педофилов,там они тише травы и многие едут поразвлечься именно в такие страны,как РОссия,гдеим ничего не будет. А в Северной Корее я думаю, педофилии-О. Понятно ,почему.:) В Китае также. Надо делать выводы.
Бедная девчушка((.
очень жаль, но все-таки мамы девочек, зачем ваши дочки бегают по улице в трусах. Вот я бы шортами это не назвала. Я не говорю, что не педофилы виноваты. а родители, но за чем? Почему-то мальчиков в мини-шортах нет вообще, им разве не жарко? А вот девочки некоторые одеты уж в такое мини-бикини, причем в центр города, что непонятно -что в башке у мамы такой девочки.
А по теме, не вижу тут родительских косяков, автор чуток присочинила. Дети наивны, и доверчивы, надо своим вбивать, чтоб никуда с посторонними не ходили..
Да-да, меня эти микро-шорты или юбки, из-под которых выглядывают плавочки, уже на подросших девочках, тоже напрягают. Все из нашего совкового прошлого. У меня тоже была такая одежда а-ля "трусы наружу", это считалось нормальным для детей. Может, извращенцев тогда было меньше...