Расстались с отцом сына много лет назад. Жили вместе, все было замечательно до определенного времени. В общем - ушла я от него в 4 месяца беременности. Контактов давно уже нет, сыну 12 лет. Нашла я …
на месте мужа автора, я бы посчитала такие действия предательством по отношению к субу. Воспитываешь дите, вкладываешь, даешь любовь, а тут на тебе, папа родной выкатился ниоткуда...
52. Гость.
Я разве веду речь о свершившемся факте? Не домысливайте, прошу Вас, мне и без Ваших "советов" не просто.
52. Гость
Забавный Ваш пост вообще ))) То есть Вы воспитывали-вкладывали-давали любовь и боитесь это потерять? ))) А почему?
Оксана,а что Ваш супруг думает по поводу этой ситуации? Вы рассказывали сыну о его отце, он сам интересуется им?
Veseno4ek
Если бы я рассказала сыну, то тема была бы другой ))) Если бы была бы )))
Муж (мне это слово больше нравится, сорри) пока молчит, дал мне время на размышление
Вы как чувствуете Ваш муж нормально воспринял эту ситуацию или появилось некое напряжение между вами? Попробуйте связаться с отцом ребенка и просто поговорить. Узнать не желает ли он после 12 лет бездействия наконец-то принять участие в жизни сына. Просто если ему все это не нужно, он сразу даст понять, тогда не стоит, наверное, знакомить его с ребенком. И будьте внимательны к мужу, он переживает,уверенна.
Veseno4ek
Не поверите - у меня ИМЕННО такие немерения :)
Оксана, а если с мужем начнутся из-за этого конфликты? как будете себя вести? как будете поступать, если отец сначала наладит общение с ребенком, а потом откажется от него?
Veseno4ek
Я не буду загадывать, ок? ))
По-моему, надо с ним связаться: не ради себя, ни в коем случает не ради него, а ради сына. Мальчик имеет право знать, кто его папа. У знакомых была похожая ситуация, только там "мальчику" уже за 30 :-) Ему в подростковом возрасте безумно хотелось с папой познакомиться, но маме он ничего не говорил, просил у тети найти координаты отца. К сожалению, не смогли. Папаня объявился сам лет 5 назад, когда у сына уже была семья, дом, 3 детей, деньги. У отца - только жена, с другими детьми не получилось. Теперь уже он хотел и внуков, и сына. Но встретились всего 1 раз, больше сам "мальчик" не захотел, сказал, что это чужой человек для него. Жаль, может, если бы смогли втретиться раньше, смогли бы что-то изменить. Все бы только выиграли. С другой, стороны, у сына подростковый период. как бы папаша ему мозги не запудрил. Короче, мой совет: познакомить их надо непременно, но только вы можете знать когда, насколько в данный момент Ваш сын готов к этой встрече
а он сам захочет с ним общаться? если за 12 лет он не нашел времени чтоб увидеть ребенка,с чего вы взяли что он сейчас захочет?!
Я бы не стала знакомить. Вдруг ваш бывший наоборот задобрит сына и будет настраивать его против вас?Такое тоже надо предположить.Тем более переходной возраст сын бунтовать еще начнет .Отец вашего ребенка имел миллионы шансов познакомиться с сыном.Но он ведь даже вернуть вас не пытался на 4мес бер.Вот когда сын спросит сам про отца где он, и кто он...тогда можно и знакомить.
Сообщение было удалено
ну и дура, просто господи.... ее не интересы сына инетерсуют, а "его реакия , ГЫ"
Сообщение было удалено
конечно!!! )))
знаете, просто так женщины не уезжают от мужей в другие городе, не рвут фото и не прячутся.. либо она была психом, либо он что-то ТАКОЕ натровил... скорее второе
Сообщение было удалено
вы в своем уме? ему 12(!!!) лет всего было бы хотябы 15, можно было бы так сделать, но это- же совсем ребенк.
А вобще автоор странная. ее , когда она "решила пожить отдельно, а потм еще отдельно и еще" и так 12 лет , не волновал вопрос, что у ребекна должен быть отец, а туту вот вдруг возник..
Сообщение было удалено
У вас все хорошо в жизни?
оно вам надо?? вы за 12 лет ему даром не нужны были, а сейчас она видите ли думает, знакомить сына или нет. Отец об этом должен думать, прежде всего об алиментах, тут "отцом" не пахнет.
Сообщение было удалено
в нашей жизни все же полезно загадывать, а уж в такой ситуации тем более.
Сообщение было удалено
в смысле?
Оставьте все как есть. От добра добра не ищут. Писать не нужно.
Сообщение было удалено
Ну как натворил.. роман завел на стороне, но так не псих и никого не убил. Просто мать -женщина такая жесткая и решительная, не нужны, так не нужны и порвала все отношения, ребенка спрятала надежно
Стоит, пусть ребёнок с отцом познакомится. Плохо от этого никому не будет, а если будет - можно уйти по английски во второй раз.
Сообщение было удалено
-- не буди лиxа, пока оно тиxо. мудрость, проверенная практикой, автор.
Стоило бы, но возраст у вашего сына неподxодящий для такиx новостей. Подождите, когда сыну 18 лет исполнится. у вас сейчас будут такие турбулентные отношения с сыном, а тут ещё новоявленный отец появится.
Сообщение было удалено
да, Автор то сможет по-английски уйти, а у ребенка стресс будет.
вы для начала сами с папашей должны встретиться, вдруг ему вся эта бадяга не нужна ( скорей всего, что так и есть), пошлет всех лесом и вам будет обидно, лишние унижения и потраченные нервы.
Я все не читала.Но хочу сказать,что вы,автор,должны действовать в интересах своей семьи. Т.е хочет ли ваш сын видеть родного отца?Как ваш теперешний муж отреагирует на эту ситуацию? Тут не одни ваши хотелки,знакомить-не знакомить,тут важна реакция окружающих.
Почему Вы уверены, что БМ к общему ребенку ( и по отношению к Вам) отнесется благородно? .. Мужчины сначала использует мужчину в секс желаниях, затем как бесплатную няньку для продолжения своего рода …. А когда ему намекнут, что в обще то нужно за все платить ( алименты), тогда мужчина гениально играет роль обиженного и обманутого, мол женщина от всего только удовольствие испытывала ( и от ночных кормлений дитя ), пусть мол сама расплачивается за удовольствия – ребенка отдает . Неее, я платить алименты не согласен, еще чего … Женщины часто идеализируют мужчин, даже бывших. Даже если сейчас БМ выглядит адекватным, хорошо подумайте, а это Вам лично надо? Все-таки это геморой, если не сейчас , то может быть потом ... Не нужно ничего делать "ради ребенка" ... Это только законодатели с начала 90-х разделили понятие мать и ребенок . .. Но в реальности ( по природе ) именно потребности матери и ребенка неразрывны, на любом возрастном уровне . …
Для чего искать био ребенка? .. Чувствуете, что ребенок должен его знать? ... Для крепкой психики ребенка? .. био , бм не всегда понимают цель матери ребенка ... Как только поднимается вопрос о алиментах на ребенка ( материальной поддержки ребенка) , многие современные мужчины ( на радость судебным приставам и полиции ) объявляет войну матери ребенка .. У каждого ребенка как минимум с года заложено стремление к полной семье , поэтому каждая мать вынуждена поощрять общение ребенка с отцом , с дедушкой, дядьями, даже если некоторые из них не всегда адекватны . И поэтому часто вопреки потребностям ( и своего здравого смысла) матери , до совершеннолетия ребенка ( а то и больше ) женщине приходится играть по правилам отца ребенка . В свою очередь (часто) отец ребенка воспринимает женщину с ребенком как игрушку : кто-то как любимую игрушку, но многие ( к сожаленью) как свою игрушку, которую можно безнаказанно ломать без права восстановления … Также многие мужчины специально провоцируют женщину с ребенком на бег . .. У большинства мужчин ( с виду вполне респектабельных) кровь бурлит : ты ( женщина с ребенком) беги давай ( у кого-то просто в безопасное место, у других женщин поиск денег на содержание ребенка …. ) , а я все равно догоню и накажу . …. И полиция ( состоящая в основном из мужчин ) на стороне этих адских игр мужей только потому , что мужчине такие игры понятны и естественны . … Часто с экрана ТВ мужчины режиссеры стыдят женщин, которые обижаются на подлости мужчин.. не нужно вестись на такой развод ….
Автор, сыну 12, подростковый возраст, противоречия и неприятие, ему и так не просто из-за гормональных взрывов, а Вы хотите на него повесить еще разборки с папой, что,как и почему было на самом деле. Если он сам не поднимает эту тему, то не будите лихо!
Так и не толкают подростка написать папе, автор сама напишет, разведает, при благополучной реакции мальчика подключит.