Я развелась с мужем, у нас с ним общие дети, сейчас живу с другим мужчиной, которого дети любят, в общем, всё мега-прилично. Мы ходим к сем. психологу, соблюдаем все рекомендации, дети на позитиве, ни одной грустинки по поводу развода не было. Но БМ и свекровь НЕРЕАЛЬНО меня возненавидели при разводе, никакие уговоры не помогали развестись "по-хорошему". Очень активно стали гадить мне (уже около 4-х месяцев). Самое ужасное, что они решили что дети (всем до 7 лет) должны знать ПРАВДУ и стали им объяснять при встречах, что мама выгнала папу, мама их бросит, не любит, что "новый" мамин муж - чужой и плохой и тп. При любой возможности БМ меня очень сильно оскорбляет, а смски детям пишет "люблю маму", "целую маму".
Он на мои просьбы не втягивать детей отвечает, что они должны знать "правду", к психол. идти категор. отказывается и продолжает детям говорить г про меня.
Сегодня дочка: "не хочу с тобой гулять, я хочу только с папой гулять", и добавляет - "это мне папа сказал тебе так говорить". Свекр. подала в суд, что я не даю ей видится с детьми, хотя я ничего подобного не делаю, сегодня договор. встретится с детьми, МЫ ЖДАЛИ ее весь вечер - так даже не позвонила что не приедет. Зато потом позвонила детям и сказала что она весь день звонила маме а она (я) не брала трубку - от такого запредельного вранья я просто взорвалась. Поняла, что надо что-то делать - и объяснила детям (старшей, а младшие слушали), что папа маму обижает, не любит, показала шрамы от его ударов, и пр. Чувствую себя ужасно, я так долго делала всё, чтобы дети не оказались втянутыми в эту тупость. Дочка очень всё понимает, естественно принимает мою сторону (но я бы предпочла МИР и признание обоих родителей, увы не получается((.Все вокруг говорят что я их распустила.
Девочки, кто знает, подскажите, КАК это вообще просходит, когда папа и мама объясняют детям что другой родитель "плохой". Это ужасно, я всё понимаю, но как быть, когда со стороны БМ и свекрови льются потоки вранья и грязи на меня?
Вообще-то дети очень тонко чувствуют отношения взрослых. Поэтому они испытывают давление со стороны отца, но должны понимать, что мама хорошая.
Знаете, если на себя примерить вашу ситуацию со стороны детей, то лично мне очень не хотелось бы спустя годы узнать, что это не мама была плохая при золотом папе-жертве, как говорили папа и бабушка, а оказывается, папа избивал маму и что там у вас еще было...
Можно скрывать причину развода, когда обе стороны поступают так, как изначально предложили вы (миром разойтись), но в вашей ситуации детям надо говорить правду.
пусть ваш новый пригрозит или побьет намного бывшего
нЕмного
Скажите свекрови, что вы показали мобильник детям, где не было ни единого звонка от нее. Поэтому, ее слова - пустое место, и ее это совсем не красит, дети обижены сильно и разочарованы не только в пропущенном вечере, но и во вранье бабушки. Не позвонила на мобильный, ссылаясь на городской? Значит не хотела дозвониться. Поставьте определитель, в конце концов, на городской тоже. Приложите все усилия, чтобы дети видели ваше желание, чтобы они встречались с отцом. Время все расставит по местам.
Против фактов не попрешь.
Тем более, вам очень повезло, что ваш новый муж хорошо относится к детям.
Насчет "дети должны знать правду" скажите мужу, что вы показали свои шрамы от мужа детям, они в курсе, что он избивает их маму. А так же скажите, что вы побои зарегестрировали в органах опеки, и если он не хочет добром, то он вообще не получит возможности видеть детей.
Сообщение было удалено
Что вам говорит ваш психолог? С одной стороны, родительские разборки детей не должны касаться, но когда сторона дела принимает уголовную форму, муж бьет жену, то дети правду знать должны.
Лулу, сочувствую вам А психолог что говорит по этому поводу? Может быть, здесь нужна его профессиональная помощь?
Я была в подобной ситуации, будучи ребенком. После развода моих родителей, моя бабка, мать отца, говорила мне гадости про маму, отец и его сестра, моя тетка, всячески гнобили мою маму. Однажды, когда мама познакомилась с отчимом и они сидели дома и пили чай, меня бабка забрала с урока, привела домой, вместе с отцом заставили войти и сказать маме: ты мне больше не мать. После этого мама повесилась, успели спасти, так бабка ей в склиф привезла две белых каллы в насмешку. Простить до сих пор не могу, хотя прошло больше 30 лет, и ни мамы, ни бабки, ни отца давно нет в живых.
8, непонятно пишите, кого простить не можете?
Сообщение было удалено
Такие вот они, вампиры. Через ребенка кровь сосут.
Автору-обратитесь в органы опеки с просьбой ограничить контакты детей с БМ и свекровью. Будьте готовы к тому, что ваши бывшие родственники будут все отрицать, и в свою очередь, выливать на вас потоки грязи. Детей лучше до вынесения судебного решения не пускать к БМ и бабушке. Откажитесь от алиментов, если их получаете. Больше вам ничего посоветовать не могу-была в такой ситуации, дошло до того, что мой сын после этих разборок начал заикаться.
Сообщение было удалено
Да, ваша история не только впечатляет, но и поучает. Спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! сейчас у меня идет суд по определению времени и места их встреч с детьми, я сначала была настроена лояльно, но сейчас думаю гнуть более жесткую линию. Родственники, друзья и адвокат в один голос говорят, что надо вообще послать на три буквы и не давать детей, т.к. их поведение неадекватное. А я хочу чтобы всё было по-хорошему, ни фига не получается.
По-хорошему-не выйдет. вы теперь для них враг ╧1
Это конечно очень печально, когда взрослые вот так используют детей...Действительно, что говорит Вам Ваш психолог? Не знаю, какой у Вас психолог, но могу порекомендовать от себя хорошего семейного психолога с 20-летнем стажем работы, посмотрите о ней: http://www.vprosvet.ru/semejnyj-psiholog/
я не даю ребенка.Убеждаюсь лишний раз что права.Я благодаря этому спокойно живу.А мой сынок растет нормальным мальчиком.Улыбается.Занимаюсь им спокойно.