Поделитесь секретом общения с чужими детьми на детских площадках. Я имею в виду тех детей, которые толкают твоего ребенка, обзывают его козлом, потому что он не там встал, где другому ребенку хотелось …
Сообщение было удалено
Вы же не сможете быть с ребенком постоянно? В садике за ними НИКТО не следит.
51, Вы о чем? У Вас была мама, которая бегала за Вами до института и орала?:)) Жаль:)) у нас нормальные мамы. Учили вести себя воспитанно, если что-то не так - то говорить словами, а не в глаз без предупреждения. Вы бы лучше подумали, что будете делать, если нарветесь на такое же ***,как Вы. Ваш ребенок ему в глаз - а он ему в ответ - в челюсть. И мамаша его Вам в репу без предупреждения. И будете красивые ходить:))
53, на то язык человеку и дан, чтобы не "в по...е" лежать засунутым, а ГОВОРИТЬ. У меня ребенок в саду ГОВОРИТ, если что-то не так. Может так отбрить словами обидчика (не матерными, а нормальными), что никто не полезет. А руки никогда не распускает. Но это за пределами Вашего понимания:))
Сообщение было удалено
Почему думаете, то родители своих детей не воспитывают? У нашей учительницы сын убил ровесника 20-летнем. Вы считате. что его никто не воспитывал? И учитель- ***?
Сообщение было удалено
Наверное, он знает такие слова, которые не знаем ты и я.
Сообщение было удалено
Я -за, только из таких растут стукачи,ктоторые из-за ерунды наговорят, а ваш может не лучше.
Сообщение было удалено
Ну я такая мамаша. Вам бы мою "амебу", ггг, мой сдачи и пятилеткам сдает прямо в лоб, мы-то в обратном направлении работаем как раз.. Кстати есть дети просто тихие, а есть без башни. Причем такие встречаются у одних и тех же родителей. Не все решается воспитанием. У друзей ребенок летел с горки , теперь компрессионный перелом позвоночника, толкнули. Все увечья разные. Кроме вас ваш ребенок никому не нужен, за малышней надо следить. В саду это работа воспитателя.
на моего недавно жаловалась восп-ца что мешает спать соседу. Из разговоров с ребенком я понимаю, что тот дергает моего, я с мамашей как-то общалась -это оно самое, и я говорю, сынок скажи восп-це. мой отвечает -нет, мамочка, его накажут, он расстроится, он не любит. когда его наказывают.)
Сообщение было удалено
А у нас не видят, если только ребенок заплакал.
Сообщение было удалено
Наблюдала за своим в детской комнате за стеклом. Пятилетка начал его пинать. мой ему в лоб зарядил. Воспитательница этого всего не видела. Пятилетка заныл и пожаловался. Моего отчитали. А говорит плохо, объяснить не смог. Вот и усе.
Сообщение было удалено
И при чем тут воспитанность к убийству? Или у вас прямая связь ***-тюрьма?!
Сообщение было удалено
Вот и я про это. Кто виноват, не разберешь. тем более у детей.
я б орала сразу и не стеснялась
Ну, насчет стукачества - это Ваши завистливые доводы:)) если Ваш ребенок не умеет объяснить, что его напрягает, и ответить обидчику так, чтоб отстал - то это Вы его не научили. Сидела на лавочке, трескала семечки, за дитем не следила - а теперь зависть замучала?:))
Сообщение было удалено
нет, это у вас ***-родители-дети-внуки, бегают толкаются, вот ждут кого бы толкнуть и сломать что-нибудь.
65, и зарядят тебе в лоб:))
Начните с себя. Сами, когда надо было, не воспитывали, а теперь все, чему можете научить - это без разбору кулаками махать. Но до добра такое воспитание еще никого не доводило. Недавно у нас такая было-мамашка получила в репу посреди людной площадки, и никто за нее вступаться не стал, потому что ее ребенок без разбору всем "вешал", а она неприкосновенной себя считает... ну что ж, как я говорю, на каждого лихача найдется свой Камаз. Он и нашелся. Так приятно было смотреть на возмездие!:))
Автор, по теме - Вам надо было не кричать на мальчишку (сейчас такое время, неадеквата много, можете нарваться), а идти к его дедушке, и ему говорить и просить следить за ребенком. И уж если вдруг тот не реагирует (но я такого не встречала ни разу), то говорите, что тогда Вы сами будете мальчика убирать с опасного места уже своими методами. Обычно все на этом и разруливается без лишних скандалов.
Сообщение было удалено
ошибаетесь, сударыня, мы не из этих.
Сообщение было удалено
Хоть один адекватный собеседник.
Ууу, ну по Вашему тону видно, что как раз из этих самых:))))))))))))
72, а Вы что, со мной разговариваете, как с двумя разными людьми?!:)))))))) как у Вас все запущено-то...
Сообщение было удалено
Если оно так и есть и родители приводят своего РЕ на площадку, чтоб выплеснул энергию таким способом как вы написали.
о чем спор вообще? и орать самой и давать сдачи учить надо
пусть такая маленькая твaрь как в заглавном посте света белого не взвидит
Сообщение было удалено
Так это у вас раздвоение. смешно. Каждый остался при своем, говорить не о чем. Купите орало специальное, хотя нет, оно вам ни к чему с вашими способностями.
Какой-то гон. Ребенок 2х лет на горке? Это ж совсем еще малыш, за которым по пятам нужно ходить, ни на секунду из вида не выпускать.
И в пять лет дети еще не умеют огрызаться.
Сообщение было удалено
вы тому пример. из таких жестоких часто очень вырастают боссы большие, шишки, люди, добившиеся многого из-за жестокости к ним, они закаленные. а вы себя не тешьте, истеричная мамаша-овуляша
Сообщение было удалено
ещё ребенок автора маленький, а как вырастет так вашему задницу драть будет как миленькому, тогда уж точно понимание автора прибудет
mhm
Ага, в 5 лет не умеют огрызаться.... умеют, еще как! Лупите вы их мало, мамаши!))))
Сообщение было удалено
Почему сразу гон? Моему сыну полтора года и с горки он катается сам уже месяца три-четыре (пошел в 9мес). Имеет полное право. У нас на площадке иногда тоже неадекваты появляются, я тогда к родителям обращаюсь.
Не пойму, почему все возмущаются поведению детей...Посмотрите на себя со стороны. Почти во всех семьях бить детей-это самособойразумеющиеся. Родители относятся к детям не как к личностям и людям, а как к личным вещам. Орут на детей, бьют, разговаривают командным тоном и т.д. Чего вы при этом от детей то хотите? Вы ведь зачастую сами без рукоприкладства не можите в отношениях с ребёнком что то решить, а от детей требуете того на что вы сами не способны.
На детских площадках дети уже садовского возраста - старше 3,5 лет, а что такому маленькому делать, только травмы "собирать" (его не толкнут, так он сам упадет, потому что маленький еще) - маме скучно одной гулять? Ну подберите себе компанию таких же двухлеток.
А я так прямо и говорю, раз тебя родители не воспитали сейчас я тебя воспитывать буду.
Сообщение было удалено
Почти во всех бьют и пр???????? Ужас, где ж вы живете
Сообщение было удалено
Вы хоть детей то видели, чушь несете
ужас какой, у нас на площадках бывают конечно конфликты, но чтобы уж так. Помню, моя дочка только-только научилась ходить, и потопала на асфальтированный участок, где парнишки лет 14-ти играли во что-то типа футбола (пинали друг другу мяч, набивали его коленом). Так вот моя красотка встала среди них и как только у одного мяч выпал, она мяч хвать и побежала. НИКТО из ребят не орал, мяч не отбирал и уж тем более не толкал моего ребенка. Очень дружелюбно показали ей как надо пинать мяч. И потом, когда она опять прибегала на их площадку, они ей давали мяч - она пнет и, довольная, убегает.
И, по теме, я считаю, что нужно дать немного времени своему ребенку разобраться с обидчиком, если не получается, то конечно вмешаться. Автор, вы сделали правильно! Надо пресекать детское хамство.
Сообщение было удалено
А у меня "обычно" на этом месте не разруливается, потому что обычно мамаши начинают истошно вопить, что их ребенок ничего ТАКОГО не сделал и прочее. Я считаю, что если хулиган, который между прочим старше моего малыша, считает правильным оскорблять и унижать меньшего. То я тоже имею право, поставить его на место моего ребенка, а именно как старшая оскорбить его и даже толкнуть если придется. Пускай делает выводы.
А я побаиваюсь связываться с другими детьми, потому что боюсь в сердцах руки распустить. 2 года назад переехали в другой город, сыну было 7 лет. Гулял во дворе, я сидела неподалеку на лавке. В какой-то момент начался конфликт, какой-то забияка постарше сорвал с сына бейсболку, стал ее топтать и толкать моего ребенка, потом его столкнули с горки, потом началась драка. Я подлетела и расшвыряла всех, защищая своего. Просто раскидывала не глядя, кто куда упал. Ввалила всем, кому пинка, кому подзатыльник (4 детей). мне повезло что никто из родителей не написал заявление за избиение. Но это был первый и последний раз когда во дворе обидели моего сына.
Мы ни к кому не подходили, играли на самой маленькой горке. Детей почти не было. Мальчику просто стало скучно он к нам пришел. По поводу того, что родители говорят на площадке встань, сядь и прочее. Я как раз из таких родителей, которые занимаются своим ребенком. Я не стою и не смотрю как мой ребенок кого-то лупцует. К слову сказать такого никогда и не было. Я ему объясняю, что нужно быть осторожнее и смотреть куда идешь или едешь. Мой два раза посмотрит спустились ли с горки и можно ли вообще ехать. Поднимает других детей если они упали или помогает им куда -нибудь залезть. Это называется воспитание, а не амебность. Мой ребенок растет правильно,как нормальный хороший человек и в 5 лет при таком воспитании он будет прекрасно понимать, что малыши - это малыши. Возраст такой. Удивительный возраст, когда ребенок систематически достает другого ребенка, даже когда ему делают замечания и просят этого не делать. Давать сдачи - это совершенно правильно, но пока он не научился, да и не часто такое случается.
По поводу двухлетки, за которым нужно следить. Он сам способен на эту горку без помощи залезть и скатится с нее. Кроме того знает все правила поведения на этой горке. Около этих машинок много детей его возраста, поэтому туда и ходим, потому что ему нужно общаться со сверстниками, а у нас поблизости никого нет. Там малыши и полтора года есть и зачастую все нормально общаются. Приходят правда дети лет 7 или чуть и младше. Один залезет на крышу этих всех сооружений и начинается. А дедок этого первого этого стоит и умиляется какой же у него внук замечательный. И ноги спустит, там где другие дети играет и прочее. Деда повторяю не было поблизости. Мы когда вышли с площадки только его увидели. Он сидел далеко на лавке, надо было наверное дойти рассказать о поведении ребенка. Я посмотрела после этого случая родители там с двумя малышами вместе с нами технично ушли с площадки. Я сама собой не горжусь, что собственно накричала, поэтому и спрашиваю на будущее что делать - то в такой ситуации.
Сообщение было удалено
))))) ну да! У нас тоже есть пара-тройка таких. одна вообще выдающаяся мадам. Но ее бабушка просто обожает мою дочь и всегда орет на внучку, если та пытается ее обидеть, так что мне даже рот открывать не надо. Есть мальчик, который любит пинать маленьких и срывать с них головные уборы - так его мама постоянно за ним ходит и старается предотвратить "нападение"))))) Есть девочка, у которой период "жадности" - моя горка, мои качели. Вчера катается на карусельке, мы подходим. я говорю "а можно нам тоже покататься?" - она машет голой типа нет, ее бабушка "Маша останови карусель" - Маша ноль эмоций. Ну я не долго думая протягиваю руку и останавливаю карусель - Маша с воплями Я не хочу с вами кататься выходит с карусели и уходит с площадки. Встала в отдалении руки в боки и смотрит как я дочь катаю. А меня прям на смех пробивает.
90, Таня, так правильно, что у Вас не разруливается:)) все очень логично. Ваша агрессия из Вас так и прет, даже на форуме чувствуется, что уж говорить про личное общение. Поэтому люди окружающие чувствуют Вашу энергетику и отвечают Вам тем же. На меня почему-то никто не орет, потому что я внутренне спокойна, и слава Богу, нахожусь на таком уровне воспитания и развития, что у меня нет потребности в случае, если кто-то вдруг оступится рядом со мной, тут же орать как оглашенная и что-то кому-то втирать и доказывать. Не знаю, даже представить не могу, что я нормально вежливо прошу маму вмешаться, и она бы меня посылала, например. Ну это кем надо быть? Разве только Вами, Таня:))
94, а Вы обращаете внимание и обижаетесь на таких девочек? Вот Вам заняться нечем:)))))))))))))) вроде взрослые люди, а чему Вы можете научить своих детей, если сами до сих пор из обид и претензий к окружающим не вылезли?:))
Сообщение было удалено
Простите, это вы мне? Не поняла, где вы увидели обиды и претензии. Может перечитаете мой пост еще раз?
Genny, удивляет, что Вы вообще акцентируете внимание на этом случае.Прям как маленькая девочка, чесслово:)) я даже и не помню таких вещей, потому что ерунда меня не задевает:))
Если взрослый человек посмеет оскорблять или темболее бить моего ребёнка, я отправлю этого человека отдыхать на больничную койку.
Вероника, Вы сама неадекват. А если Ваше ребенок кого-то ударил, или с горки столкнул - то ему ни слова сказать нельзя?! Ну-ну. Сцепитесь с такой же ушибленной, как Вы, как из больницы выйдете - отпишитесь:))
Сообщение было удалено
Я не акцентировала внимание, а привела пример. Это было вчера, меня эта девочка позабавила, вот я и написала.
Не пойму - почему вы считаете, что я высказываю обиду и претензию? Где в моих словах вы это увидели?
Сообщение было удалено
Мой ребенок в таком возрасте тоже так себя вел, я старалась избегать ситуаций таких, и поэтому если видела что другому ребенку не хочется давать качели, то мы уйдем на другие, не буду доказывать, что это мое! Один раз был случай. Мой ребенок катался на карусели. Мы с мужем стояли с его велосипедом ждали его. Подошла бабушка с внучкой и девочка берет велосипед и катает. Мой увидел из карусели(он не говорил еще) и начал возмущаться, что его вещь взяли. Бабушку это даже забавляло как Вас. То есть мой должен нервничать. а им все можно. Я, конечно, не так воспитана, чтобы отобрать велосипед, мы просто закрыли собой так, но все же. Я бы своему ребенку не разрешила это делать.