Гость
Статьи
Хочу назвать сына …

Хочу назвать сына Демид. Ваше мнение об имени.

Вопрос в теме.

Гость
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Православное древнерусское имя. Нашего сынулю зовут Демид Романович) никаких проблем не возникает, все зовут Демид, дома Дёма, Дёмушка, Демидик, Дёмчик) очень добрый мальчик) Не сомневайтесь в имени.

Диана

Классное имя,давно его заприметила )) Мужественное ! Назову сына Демидом .

АННА

Мне тоже очень нравится имя Демид!!! Скоро сынок родится,обязательно назову!!!

Гость

Имя - это рок. И как наречешь - таков рок и будет! В слове Славянском есть сила!!! ...Мы своего тоже назвали Демид, как и планировали далеко до его рождения. Да! Встречаются такие люди, спрашивают, мол почему не Алешка.., но бывает же, у людей, что называют, к примеру Александром, а люди потом спрашивают почему не Мишка...

Сергей

Назвали сына Демидом - очень довольны!

fortuner

Назвали сына Демидом! Куликов Демид Александрович.Пол года не могли имя придумать, а как родили-сразу нашлось подходящее! Теперь дочу не можем назвать, она старше Демида на минутку)))

Гость

У меня дочь Владлена,сын Богдан,через 2 месяца еще сын родится и звать его будут Демид))))))))

Гость

У нас тоже сын Демид Витальевич. Очень нравиться. Даже не могу представить другое имя для моего сына.

Многие конечно переспрашивают. Но мне без разницы.

У нас в городе только два Демида.)))

Елена

Замечательное имя. Ласково Дема, Демидка - старорусское имя. А значение прочитайте - мысли бога означает. Глупые вы с крысками.

Гость

Это замечательное имя! Моего сына зовут Демид! А то у нас что не рожа, то Сережа. Леши, Андреи, Саши уже надоели. Бесит когда по 20 раз переспрашивают. Это глупые люди, которые даже книг наверное не читали. Демид - настоящее мужское имя! Очень гордо звучит.

Алена

Это сильное мужское имя. У моей дочки в садике есть мальчик 6 лет Демид, красивый рослый и серьезный, с хорошим чувством юмора. Девки к нему тянутся. Вырастит, мужик будет!

Юлия

Мне тоже очень нравится Демид и Дамир, но муж против (((( Сначала предложила Дамиром назвать, оно давно у меня в заметках, ещё беременной не была, только муж против всего арабского и т.п. Предложила тогда Демид - православное имя, он всё-равно против. Как его убедить? Помогите! Старшего сына зовут Глеб, та же история, сначала все были против, а теперь привыкли. Тем более, что это имя всё популярнее становится. Не понимаю людей которые осуждают чьи-то предпочтения, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, тем более у всех свои ассоциации, так что всем не угодишь. А ребёнок у вас может единственный и только вы имеете право дать ему имя, какое считаете нужным.

Алексей

Мне вот интересно, вы все под личиной "гостя" а почему вы свои имена не пишите? Может просто вы тут от имени всех ленок-пенок, машек-растеряшек, ирок-извеняюсь-дырок и прочих пишете? Я тоже раньше противился выбору своей супруги, она меня уговаривала назвать второго сына Дамиром, первый Данил, но мне тоже не хотелось арабщины, тогда супруга предложила Демид, обосновывая тем что и имя звучное и в сочетании с мягким отчеством будет отличное сочетание и по описании характера очень неплохая характеристика выходит. И вот дамы и господа я сдался. Я согласился назвать второго сына Дёмой, И мне глубоко поуху что дальше будут говорить в комментариях, просто не забывайте писать свое имя и имя своего дитя, что бы и мы могли посмеятся наравне с вами.

Анна

мы сына назвали Демид, и очень довольны, читала значение имени 90 % совпадает, ему 1,7 но с рождения он серьезный, крепыш, себя не даст в обиду, очень хозяйственный (мне во всем помогает, т.е. пытается).

Гость

У меня тоже скор родится Демид Сергеевич!

Ксения

Очень красивое имя! Мужественное! У нас с мужем скоро сын родится тоже Демидом будут звать)))

Гость

Меня демид зовут

Гость

У нас сынок Демид Романович,еще до беременности знала что так сына назову)))))

Гость

вы спросили мнение вам отвечают кто за а кто нет , за что вы судите тогда раз мнение просили?или чужое мнение должно с вашим совпадать? тогда не спрашивайте .А имя Демид супер мне нравится

Демид
Гость

Сообщение было удалено

Я Попов Демид и еще Святославович! И еще не одна скотина не посмела так осквернить такое имя...ну ты ***** вообще.

Гость
Хозяйка Ада

Сообщение было удалено

Согласен: хорошее имя, самое главное, РЕДКОЕ: Саши и прочие тоже уже надоели порядком, ОСОБЕННО САШи, конечно. Хорошо, что у меня папа НЕ будет вмешиваться в мою жизнь, и разрешил мне назвать ребёнка так, как Я хочу, а то я тоже боялся, что он будет на Саше настаивать (у меня дедушку так звали): как - то не хочу я, если честно: слишком уж много этих Саш и на детской площадке, и в поликлиниках, и везде. Да у нас всегда, похоже было то, что я лично называю "Сашеманией" (я думаю, Вы понимаете, о чём я). Так что я решил, что не надо мне ещё одного Сашу, хотя дедушка был достойным человеком (Царствие ему Небесное: его в 1999 году не стало), но как - то не лежит у меня душа к этому откровенно ЗАЕЗЖЕННОМУ и, извините все Александры, БУДНИЧНОМУ и ШИРПОТРЕБНОМУ, скажем так, имени. Просто НЕ ЛЕЖИТ и всё. А тут ещё и одна не очень хорошая преподавательница в университете с таким отчеством подвернулась, которая меня, говоря языком моих сверстников, "прессует". В общем, я решил выбрать что - нибудь ПООРИГИНАЛЬНЕЕ. И таки - выбрал. Конечно, не Демид и даже не Демьян и ДАЖЕ НЕ на букву "Д", что самое интересное, Дамы и Господа, но тоже ВЕЛИКОЛЕПНОЕ, по - моему, имя. Но сразу хочу сказать, что на фоне Демидов, Демьянов и остальных оно обыкновенным, без "выкрутасов" может многим показаться, многие могут сказать: "ничего особенного". Может быть. ЗАТО И НЕ стотысячный Саша, Дима и прочее. Кстати, о Демидах: Друзья, как Вам имя и отчество Демид Евгеньевич?, заранее спасибо!

Евгений

Ладно, открою тайну: я хочу (если я вообще женюсь и будет сын) его (сына) Ильёй (Илией) (в переводе с древнееврейского - "Сила Божья", "Крепость Господня" или "Бог мой Яхве" (самый известный перевод)) назвать: более достойных (уж извините пожалуйста меня обладатели иных имён) я не нашёл, к тому же Илья Муромец (кстати, имел удовольствие в детстве о нём читать) сразу вспоминается. + - с хорошим человеком Ильёй Евгеньевичем как раз познакомился.

Гость

Ну а вот девочку я пока даже не знаю, как назову, но для девочки мне, собственно, ЛЮБОЕ подойдёт, но в фаворитах Юля, Ира, Оля, Марина и, пожалуй, Алёна ещё. В прочем, посмотрим. Но мальчик ТОЛЬКО Илюха. Ещё в принципе Лёнчик (Леонид - с греческого "Равный Льву") нравится, но Илюша всё - таки БОЛЬШЕ нравится, если честно.

Евгений
Хозяйка Ада

Сообщение было удалено

Согласен!

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНОЕ имя. Всяко лучше, чем стотысячный Саша или Дима (простите меня ради Бога все Александры и Дмитрии).

Евгений
Люсика

Сообщение было удалено

+1!

Евгений
Юлия

Сообщение было удалено

Эх, Юлия!, как говорится, Вашими бы устами: тоже ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ эту моду дурацкую (Саш, Дим и иже с ними), Демид или Гордей ЛУЧШЕ, на мой взгляд. Если у меня, конечно, будет когда - нибудь своя семья, то для одного из своих сыновей попробую предложить какое - нибудь из этих имён.

Евгений
Приду к тебе ночью

Сообщение было удалено

И мне тоже!

Евгений
кошечка

Сообщение было удалено

Зачем же Вы такое хорошее имя взяли испортили и теперь здесь же это смакуете?

Евгений
Натали

Сообщение было удалено

+1!

Евгений
Ксения

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Ксения!, всецело присоединяюсь!

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Да имя Демид ВСЕМ нравится: все лучше, чем очередной какой - нибудь Саша, Дима и прочие из этой оперы. Демид ПРЕКРАСНОЕ Имя, а то, блин - оладьи, на одном форуме об именах детей только и вижу разговоры наподобие: "Как Вам имя Александр", "Как Вам имя Дмитрий" ну и прочее, прочее, прочее. Вот честное пионерское, так и хочется спросить: товарищи, а Вам самим не надоело, а?, ну неужели помимо Александров и Дмитриев других имён нет, ну ёлки - палки?!

Евгений
Демид

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Демид Святославович!, не обращайте пожалуйста внимания!: у Вас ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ и Имя, и Отчество, да и Человек Вы, я уверен, ХОРОШИЙ!, не слушайте пожалуйста завистников!

Евгений
Алексей

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Алексей!, я считаю, что Вы все правильно сделали: Демид на самом деле ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ имя. Всецело преклоняюсь и жму руку: я бы поступил также, ибо тоже хочу, если будет сын, назвать сына как - нибудь КРАСИВО и (по возможности) НЕОБЫЧНО. Демид ПРЕКРАСНОЕ Имя. А то, что там кто - то в каникулах в Мексике был, так это ТУПОЙ проект, на который нечего даже внимания обращать и вообще не стоит из - за одного придурка на самом имени крест ставить. А те, кто не пишет свои имена, хочу сказать Вам следующее: "Дамы и Господа!, рожайте, кого хотите, Саш, Дим, Вась, Петь там, это Ваше право, только других не надо учить, хорошо?". В общем, Демид хорошее имя, как по мне!

Евгений
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Юлия!, я тоже не понимаю. Какое им вообще дело?: пусть СВОИХ детей рожают, и называют, как хотят, а нам дайте пожалуйста для НАШИХ детей выбрать имя САМИМ. И вообще, Вы уж извините ради Бога, Юлия, не мне Вам давать советы, но вот так и передайте мужу: "Кто РОЖАЕТ, тот и называет". А родственников и вовсе нужно ПОСЫЛАТЬ ЛЕСОМ с их советами, а то вот у меня двоюродная сестра с их мужем назвала дочку Агатой Никитичной, так тетя моя встала на дыбы и не буду, говорит, с дочкой сидеть: все ей Настю было подавай, ибо, понимаете ли, "по всем параметрам подходит оно под отчество". Да, извините, пошла она куда подальше со своими советами: это НЕ её ребёнок , посему, НЕ ей решать, как её назвать. Или вот ещё один пример: семья (муж и жена) родили сына, так негодяи родственники единодушно требовали, чтобы мальчика нарекли Яшей, вот прям НАСТАИВАЛИ, в ответ на это были ПОСЛАНЫ, куда подальше. В итоге они назвали сына Артемием (как - то им только это имя по душе было), и теперь живут и радуются, плюнув на родственников и других "советчиков". Называют ТОЛЬКО МУЖ и ЖЕНА и НИКТО БОЛЬШЕ. Как - то так. Не понимаю, чем Вашему мужу не угодило имя Демид?

Евгений
Натали

Сообщение было удалено

Натали!, + 1!

Евгений Будьте РЕАЛИСТАМИ

Товарищи!, Демид вполне нормальное имя, а то эта мода на т/н "имена попроще" уже надоела хуже горькой редьки. А вообще, я не считаю, что имя несёт в себе какой - то отпечаток на судьбу человека: я во все эти приметы и прочее не верю категорически. Посему, не понимаю и людей, которые спорят из - за имени: Господи, выбирайте уже любое, не в имени счастье, а в том, чтобы ребёнок был образованным, воспитанным и, главное, здоровым. Все остальное - ШТАМПЫ. А то в одной семье у родителей произошёл скандал по этому поводу из серии "много шума из ничего", они делали из мухи слона. Так вот. Отчество у детей должно было быть Витальевич/вна. И как раз у мамы был критерий уникальность + незаезженность, у папаши консерватизм. Посему, у мамы для мальчика было два варианта: Гордей и Демид, папе же было подавай Вовку. На их счастье, УЗИ показало девочку, но и тут споры не утихли. Мама буквально вымаливала Аделину либо Ладу, а папа категорически настаивал на Маргарите или Тамаре. Для мамы оба имени звучали грубовато. Не помню, чем сердце успокоилось, но бой за имя был не на жизнь, а на смерть, я Вам скажу. И в данной ситуации, я, конечно, на стороне МАМЫ: и Рита, и Тома - красивые имена, но, если выбирать между ними и Аделиной и Ладой, то я бы остановился, конечно же, на Аделине и Ладе Евгеньевнах. Так - то!

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Напрасно

Евгений
Алена

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Алена!, да, мне тоже имя Демид нравится. Передайте его родителям поздравление с тем, что они выбрали ему такое классное имя!

Евгений

Здравствуйте!, а с фамилией "Яшков" и отчеством "Евгеньевич" такое прекрасное имя, как Демид будет сочетаться?, заранее спасибо!

Евгений
Евгений

Сообщение было удалено

Кстати, Елисей тоже прекрасное имя: сразу вспоминается мой любимый герой у Александра Сергеевича Пушкина из "Сказки о мертвой царевне и о семи богатырях" - Королевич Елисей!

Ольга

У меня сын Демид. Уже взрослый дядька. Никто никогда не дразнил. И никто не переспрашивал. Ибо знают нормальные люди историю уральских промышленников Демидовых. Называют его или полным именем, или Дёма. Но! Обратите внимание, что это очень сильное имя. Две буквы Д в начале и конце, а посередине М. В результате - это максимально сильный характер.С раннего детства все делал сам. Не маменькин сыночек, не ласковый теленок, а мощная скала. Ни под кого не прогнется, поэтому и характер сложный.Энергетика имени!

Анастасия

У нас Демид Евгеньевич 16 лет и Фадей Евгеньевич 7 лет.

Ольга

А у нас в области река с таким названием.Очень непредсказуемая, вроде тихая да малая,но подводных течений куча и очень холодная.И слышать,что ребенка как реку назвали-странно очень.

Дарья

Долго выбирала имя для сына, так и не выбрала. На днях решила вновь поискать..листала кучи мужских имен, читала значения..и вдруг Демид! Вот оно!! Ура)))

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Сыночка у меня Демид зовут,6 лет назад,как услышала это имя,сразу решила так назвать,уж оч понравилось,редкое и красивое.Порядком поднадоели обычные имена,всех под одну гребенку называли.Мне вот до сих пор свое имя не нравится,с детства хотела не обыденное имя

Гость

Вот хочу второго сыночка назвать Демидом,первого зовут Дамир.

Гость

нармальное имя *** я сам Демид

Гость
Liquid Pleasure

Сообщение было удалено

Мне тоже очень нравится это имя в моем классе есть такой мальчик по имени Демид

Гость

Прекраснейшее имя, тоже сына хочу назвать Демидом!!!