У сына родился ребенок. Ему три месяца. За это время мы с мужем видели внука только на выписке из роддома, хотя живем недалеко от семьи сына. Спрашиваю сына: в чем дело? Он отвечает, что Лена, …
Коза драная свекровь ваша!!! Моя тоже просто кипятком писала, как хотела в трусы мне залезть! Как я забеременела, проходу мне не давала, на сохранении лежала-она в больницу шлялась (я ей говорила не приезжать), и сидела часами!! Мужа просила, чтоб унял ее, он не стал! Тогда я ее послала, а то бы она и после родов приперла, дура, ненавижу ее!
Мою историю рассказали.моя еще родню приволокла в роддом типа опа мы колхоз.в моей квартире заходила ко мне в спальню где я кормлю ребенка,личных границ нет выросла в помойной деревне где все общее и друг другу братья и сестры можно водить всю деревню в дом невестки.слов не приходить не понимала пока по лестнице не спустила.тогда 3года не рыпалась.
Ко
Когда у женщины есть сын - у нее очень часто уезжает крыша, вот в чем проблема. Вы еще много раз с этим столкнетесь - как мамы кормят сыновей с ложки до школы и застегивают им штаны, липучки на кроссовках и молнии. Как таскают за ними портфели в началке и одевают-раздевают их в тамбуре школы. Как освобождают их от физкультуры и труда. Как валяются у декана в ногах, чтобы разрешил обалдую пересдать сессию. И всегда у них мульен и одна причина так себя вести. Уверяю Вас - мамы девочек ведут себя так КРАЙНЕ редко. А тут - ну прям Богородица человечество осчастливила таким подарком, которому все должны служить, начиная с нее самой. Грустно....
ты сама то дура что ли...
У меня аналогичная ситуация -невестка не дает общаться с внуком. Вообще в наше время все поставлено как-то не справедливо в отношении мужчин. Все нам женщинам. Родила ребенка и она уже владычица всего мира. У меня два сына. Мама инвалид, за которой ухаживаю. Брат иногда приезжает, но хоть финансово помогает. Но у мамы есть дочь - это я. У меня дочери нет, а если и вторая невестка такая же будет, то жизнь теряет смысл. Не дай бог со мной что случится, страшно подумать. Мы свекрови никак не защищены.
Автор вы что то недоговариваете,просто так не бывает
Напишите завещание, чтобы им ничего не досталось. Пусть их тёща одаривает
И еще по поводу того, что невестка должна прощать выходки свекрови, ибо она же - мать мужа. Не должна! У каждого свой порог допустимости и терпимости.Моя свекровь, например, говорит гадости, матом орет и чуть ли не с кулаками кидается, а потом звонит как ни в чем не бывало или прется в "гости" и зовет "зайкой".Для нее это норма, иначе она не может, для меня - нет. Я ее не осуждаю, но из своей жизни исключила, и не разу еще об этом не пожалела))))
Конечно же, Вы имеете право и на недовольство невесткой, и на замечания и ценные указания, но и она имеет право НЕ ОБЩАТЬСЯ с Вами и не принимать в СВОЕМ доме.Потому что Вы для нее при таком раскладе - реально чужая тетя.
ну теще нехрен делать в доме где живут молодые
Что делать .... в первую очередь понял что «не у сына родился ребёнок , а у молодой семьи родился долгожданный малыш, неизвестно как выстраданный и вымоленный»
Уже 7 месяцев являюсь такой же Тварью невесткой . Только ваша поумнее. А я терпила. Вот и терплю постоянное желание быть с моим ребёнком целовать ему пальцы и все остальное.
Моя мама тоже часто у меня была, т.к. это все таки МОЯ МАМА, а не свекровь, да и живет она рядом. Я тоже редко встречи с родственниками разрешала, т.к. у ребенка - режим и он потом долго нервничает после таких встреч, фиг успокоишь. Да еще кормежка постоянная грудью. Не до визитов, короче. Сейчас моя лялька уже подросла, ходит, и родственники могут хоть каждые выходные приезжать и видеть ее, но только на нашей утренней прогулке, т.к. опять же, режим: кормежка, сон - они в это время только мешать нам будут. Так что проситесь на прогулки с ребенком, катать коляску. Да еще под предлогом, что пока вы коляску катать будете, мама может заняться делами или отдохнуть. Ну и добавьте, что т.к. детю максимально нужно пребывание на свежем воздухе, то вы готовы с коляской кружить и как на прогулке, и как обеспечить сон детю в коляске, опять же на свежем воздухе. Ну и опять же соблазните маму походом в салон красоты, пока вы это делаете или посвящением времени себе любимой. И еще успокойте ее, что катать коляску - большого ума не надо, так что уж с этим-то вы точно справитесь.
Ну незнаю... меня прям бесит когда пытаются отнять мою коляску . А мне предлагают чем то заняться 🤔 но соглашусь что глубже надо смотреть
Моя мама тоже часто у меня была, т.к. это все таки МОЯ МАМА, а не свекровь, да и живет она рядом. Я тоже редко встречи с родственниками разрешала, т.к. у ребенка - режим и он потом долго нервничает после таких встреч, фиг успокоишь. Да еще кормежка постоянная грудью. Не до визитов, короче. Сейчас моя лялька уже подросла, ходит, и родственники могут хоть каждые выходные приезжать и видеть ее, но только на нашей утренней прогулке, т.к. опять же, режим: кормежка, сон - они в это время только мешать нам будут. Так что проситесь на прогулки с ребенком, катать коляску. Да еще под предлогом, что пока вы коляску катать будете, мама может заняться делами или отдохнуть. Ну и добавьте, что т.к. детю максимально нужно пребывание на свежем воздухе, то вы готовы с коляской кружить и как на прогулке, и как обеспечить сон детю в коляске, опять же на свежем воздухе. Ну и опять же соблазните маму походом в салон красоты, пока вы это делаете или посвящением времени себе любимой. И еще успокойте ее, что катать коляску - большого ума не надо, так что уж с этим-то вы точно справитесь.
Дрянь. Моя мама типа лучше чем мама мужа.
Отношения до рождения ребёнка надо налаживать. Если до вы никак не контактировали или изредка только интересовались ради приличия, не проявляли интереса к будущему малышу, то и после рождения ваши советы и желания никому не нужны! Говорю на собственном примере: я сейчас на 9м месяце и мною свёкры интересуются только на общих праздниках, когда видят. Это при том, что у меня в этом городе никого нет из родных женщин (мама, сестра, подруги очень далеко). Только муж, слава богу, и поможет и поддержит. Но согласитесь, женщине нужна женщина, особенно когда беременность первая, волнения и тд. А этим пофиг вообще. Принесла узи показать чисто из вежливости - так там кошке было больше внимания, чем видео. При том, моя мама каждый день звонит, спрашивает, как я и тд. Я сама ей звоню, хоть и дорого, очень часто, совета спросить и тд. А к этим хоть и живем рядом, никогда не обращусь, просто потому что вижу - их не интересуют ни я, ни внук. Это всё лицемерие, попытка корчить из себя вежливость? А потом начнётся - внука не показывают им. Кого вы строите из себя и что пытаетесь доказать своим поведением? Моя семья, например - я, муж и ребёнок и те, КОМУ Я НУЖНА - мои родители. И я не претендую на любовь свёкров. Если хотите ответного понимания, сами не корчите из себя королей тогда.
Аиу муда семья вы дети и ено родители. А не ваша мама еблана
Вы, в своём уме, о чём пишите!?
Отношения, как писали выше, надо налаживать до рождения ребенка и желательно не просто словами, а материально (купить какую нибудь необходимуюю в быту вещь, ну например посудомойку, кофеварку и т.д. не мне вас учить). Возможно вы просто мало уделяли ей внимание.
Я в шоке.. Отношения налаживать, через товарно - денежные отношения? Вы очень меркантильная..
Отношения с невесткой складывались у нас нормально во время её беременности. Я звонила ей несколько раз в неделю, интересовалась самочувствием. Финансово мы с мужем им помогаем.Подарили квартиру, в которой они живут, купили им кухонный гарнитур. Что произошло, не могу понять? 53 воспользуюсь вашим советом.
Зажрались ваша невестка..
У меня аналогичная ситуация -невестка не дает общаться с внуком. Вообще в наше время все поставлено как-то не справедливо в отношении мужчин. Все нам женщинам. Родила ребенка и она уже владычица всего мира. У меня два сына. Мама инвалид, за которой ухаживаю. Брат иногда приезжает, но хоть финансово помогает. Но у мамы есть дочь - это я. У меня дочери нет, а если и вторая невестка такая же будет, то жизнь теряет смысл. Не дай бог со мной что случится, страшно подумать. Мы свекрови никак не защищены.
Бедняжечка