Гость
Статьи
Соседи угрожают за то, …

Соседи угрожают за то, что "развращаю" их дочь импортными игрушками и западными мультиками... что делать?

Мне 22 года. Недавно переехала в новый дом (в смысле - новый для меня, так-то он старый). Не замужем и вообще мужчин-защитников не имею. А вот доходы у меня приличные - работаю с 3 курса, кое-какую …

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
тоже Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее не от трусости,а от равнодушия. Такие следуют принципу " моя хата с краю" в любом случае, даже если точно знают, что соседского ребенка регулярно избивают и голодом морят. Это я для примера.

тоже Гость

Автор, я вас понимаю, вы неравнодушный человек, таких сейчас все меньше и меньше становится,увы. Жаль девочку,конечно. Но вот американские мультики я ,например, в приоритет не ставлю.:) Мои дети очень любят старые советские мульты по сказкам типа "Аленький цветочек","Золотая антилопа", "Царевна-лягушка." и пр. На мой взгляд это гораздо лучше. Но Шрэк им тож понравился.:))) А вот макдональдс-не есть гут для ребенка.(

автор здесь я

как в фильме идеальный мир с Кевином Костнером, где он у мамы мальчика, который был у него в заложниках, брал обещание все ему разрешить)

Гость
Loula

Сообщение было удалено

А какой случай у ТС? Если девочка посещает школу, то вполне нормальный случай. Фанатики - они, обычно, хоумскулерством увлекаются, у них дети часто в общеобразовательные учреждения не ходят.

Гость
Valery

Сообщение было удалено

Не лезть к девочке, этого достаточно. Впредь, когда возникнет желание облагодетельствовать соседского ребенка платой за выгул собачки, сначала обговорить это с родителями. Вступать с 8-летним ребенком в товарно-денежные отношения за спиной у родителей - значит навлекать на себя ненужные неприятности. Потому как ни одному нормальному родителю не понравится, что у второклашки появляются деньги из непонятно какого источника. И любой родитель, естественно, пойдет разбираться - за что ребенок получает эти деньги? с какой целью тетя их дает? У меня, как у родителя, есть свое понимание того, в каком возрасте сколько карманных денег должно быть у ребенка. И если соседский дядя вдруг решит, что раз у моей дочки нет айфона, то надо срочно добавить, мне это тоже сильно не понравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно!..Вы читали првый пост автора? Девочка ДВА МЕСЯЦА получала деньги за выгул собаки, и родители ни фига не знали? Что это за родители, скажите мне.. Причем ребенку не 14, не 16, когда контроль ослабляется, а 8.. Они даже не интересуются, чем ребенок занят! За молитвами видно на дите времени не остается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выше уже 100 раз написали - если есть подозрения, что родители не выполняют свои обязанности - иди в милицию или опеку. А не самодеятельностью занимайся.

Мы не знаем, как часто девочка гуляла с собакой. Кроме того, родители могли знать, что она гуляет, но не знать, что она получает за это деньги (ребенок и соврать мог). Да и не так это много - 2 месяца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько много? Год? Десять? Такие хорошие родители, что если бы их дочь два месяца проституцией, допустим, подрабатывала, или воровством, они бы и не заметили.. Прям образец родительства, Макаренко отдыхает))

Ничего не сделали бы органы опеки, пока в стране ювеналки нет, родители будут творить, что хотят, мучить детей постами, не давать смотреть мультики, мучить своей религиозной туфтой. Тут пишут, "хорошо,что в школу ходит".. А могла бы и не ходить? И никто б ничего не сделал.

А автор реально хотела ребнеку помочь, хоть и неловко, конечно. Кстати, то, что девочка купила куклу.. ей даж игрушек не покупали. Это тоже нормально по-вашему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы отзеркальте ситуацию. Вам понравится, если добрая соседская тетя начнет внушать вашему ребенку ценности, которые противоположны вашим? Ей может, тоже кажется, что ваши ценности - это туфта? Как бы нам не нравилось поведение других людей, есть понятие "личное дело". И религиозное воспитание пока еще не запрещено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетя ничего не внушала, тетя дала ребенку возможность зарабатывать и покупать на свои деньги то, что ребенок считает нужным. Нормальные родители просекли бы это сразу же, и не нападали на автора, а задумались над своими воспитательными мерами. Да просто в хорошей семье с доверительными отношениями, девочка прибжала бы и рассказала, что сегодня выгуливала тетину собачку и тетя дала денежки за это... Потому в нормальной семье продобного не случается. Не ждут родители два месяца, чтобы обратить внимание на свое чадо.

У фанатиков главная черта - полное неприятие любой, даже самой конструктивной критики. Правы только они и больше никто, даже если бог спустится с неба, они его заплюют.

Угрозы и запугивания автору тоже показатель,что это за семейка и как живется бедному ребенку.

хун

Я посещаю свою знакомую, у нее 2 детей. Живет в нищете. Сама больная, еле ходит. Член религиозной секты 50 сятников. Старшему сыну она запрещает всё, даже поиграть в игрушки за компом, запрещает говорить о динозаврах. Пичкает его на каникулах библией и английским. Когда я однажды дала ему киви, он не знал что это такое и как его есть. Съел кусочек шоколадки - она его чуть не убила при мне, если бы меня не было, точно бы прибила. Постоянно прессингует его, он ее боится как огня.

Вот так дети живут.

хун
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже наблюдала. Ужос....

Гость

А сколько много? Год? Десять? Такие хорошие родители, что если бы их дочь два месяца проституцией, допустим, подрабатывала, или воровством, они бы и не заметили.. Прям образец родительства, Макаренко отдыхает))

Ничего не сделали бы органы опеки, пока в стране ювеналки нет, родители будут творить, что хотят, мучить детей постами, не давать смотреть мультики, мучить своей религиозной туфтой. Тут пишут, "хорошо,что в школу ходит".. А могла бы и не ходить? И никто б ничего не сделал.

А автор реально хотела ребнеку помочь, хоть и неловко, конечно. Кстати, то, что девочка купила куклу.. ей даж игрушек не покупали. Это тоже нормально по-вашему?

+много

автор вас поддерживаю!

Геродот
Valery

Сообщение было удалено

С чего Вы взяли, что родители ребенка слишком религиозны? мнение автора, которая только что въехала в дом, может быть неверным. Я\бы не стала доверять мнению человека, который считает, что посещение Макдоналдса или уродливые современные куклы значительно лучше для ребенка.

Если бы ситуация произошла бы в Европе, я бы на месте родителей заявила в полицию на вас, автор, чтобы Вам запретили приближаться к чужому ребенку ближе определенного расстояния!

Гость
хун

Сообщение было удалено

вот она слепая материнская любовь в союзе с сектой.А тут и не важно религия это или сектанство,если пересекать границы слепой веры то последствия трагичны((((ужас

Гость

Как-то это странно. "Доходы у меня приличные, обратила внимание на девочку, понаблюдала за соседями..." - автор, вам лавры благодетельницы покоя не дают? Или просто хотите живого ребеночка повоспитывать? В 22 года - что-то рановато...

Имхо, автор считает, что она вся такая хорошая, вот еще и девочку спасает, денежек ей дает. А вместо спасибо - говорят, отвали. Говорят, в общем-то, по-делу. Не надо лезть в чужую семью к чужим детям. Помогите тому, кто просит, если уж душа так благотворительности требует.

Гость

Ничего не вижу противозаконного в том, что ребенок выгуливает чужую собаку, получая за это деньги. А вот угрозы родителей физической расправой и выживание автора из дома - статья. Другое дело, что помочь таким образом 8-летнему ребенку невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, угрозы и выживание - со слов автора. А она особа очень чувствительная. :)

Противозаконного в ее действиях, конечно, ничего нету (пока). Но я бы тоже напряглась, если бы к моему ребенку вдруг стала так прислоняться чужая тетка. Кто знает, что эта ненормальная (которая абсолютно точно знает, "как лучше") ребенку завтра предложит?

mary manson
Серега

Сообщение было удалено

Да бред все это. Игрушки и мультики ни при чем, а вот постоянными запретами можно вырастить из ребенка неизвестно что. Поститься - да, согласна, нужно, это полезно для здоровья, а вот лишать ребенка приобщения к чужой культуре недопустимо. Мультики мультикам рознь: есть "Южный парк", "Симпсоны", которые детям смотреть я не рекомендую (я педагог по образованию), а есть прекрасные добрые американские мультики типа "Диснея" и "Винни - пуха", ну еще "Твитти", которые, уж точно, никого не развратят. Ктати сказать, выросла я исключительно на "Барби", с пяти лет смотрела не только детективы, но и "Оборотную сторону полуночи", и даже "Кладбище домашних животных", мне нравилось. А советские куклы "неопределенного возраста" ненавидела и считаю, что они как раз извращают представление девочки о женщине. Что в Барби запретного? У нее муж. дети, названия кукол такие: "Свадьба", "Мама с дочкой в магазине, у зубного врача" и т.д. То "развращает". что у Барби грудь? А где вы видели женщин без груди, да еще и плоских, но с толстыми руками??? И к слову, я никакая не б...дь, но гулять одна люблю, особенно по вечерам летом.

mary manson
Valery

Сообщение было удалено

Из их жизни, то есть из жизни родителей этой девочки.

mary manson
Гость

Сообщение было удалено

У меня кружевные колготки были в 8 лет, и что? А еще я летом на даче красила губы и ногти в синий цвет и так расхаживала по дороге в 11 лет. Но при этом я была отличницей в школе, сигареты в рот не брала, а первую рюмку вина выпила в 15 лет. Так что кружевные чулки не показатель. Сейчас у мея два педагогических образования, ворт только работу не могу найти из - за того, что "не такая, как все".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, за морально-этические нормы как раз секта и отвечает с их мракобесией.

налицо издевательство над ребенком. автор попыталась помочь, но в силу своей молодости, делала это как умела. но она делала. а вам лишь бы "моя хата с краю".

Ирина

Добрый день. Меня зовут Ирина. Работаю в детективном агентстве ЮКС. Проводим любые расследования.

Если есть подозрения по поводу измены, проблемы с домашним насилием, проблемы с детьми, срочно понадобилась юридическая консультация и т.д. Все решаемо. Делаем детализации. т. 495 5064979 (круглосуточно).или www.sishik.com

Гость

Автор топика, не слушайте этих тупых куриц, вы делаете благое дело!А сейчас вам реально стоит пойти в опеку, таких людей как они надо лишать родительских прав.

Василий

НЕ ЛЕЗЬТЕ В ЧУЖУЮ СЕМЬЮ! Если нет своих детей, а душа свербит, то станьте волонтёром в каком-нибудь приюте, или детдому для больных. Желание лезть к чужим детям точно пропадёт, если вы не Мать Тереза.

Гость
Гермиона

свои деньги отдавать каким-то вонючим отродьям чужим? не для того их зарабатываю. лучше б маме отдала, миллионерша ху.ё.вая.

Здравствуйте, хотела ответить воспитанно, но стиль Вашего написания дает право ответь по-другому (с человеком нужно говорить на его языке): называя детей отродьями помните, Вы тоже чье-то отродье и гораздо более вонючее...... ! Оскорблять автора за желание помочь при этом оскорбляя показывает Ваш низкий уровень воспитания.....вообщем уж лучше не пишите и не комментируйте, ибо Вы-отвратительно воспитаны и сточки зрения морали мерзки.....

Гость

Добрый день, Ваше желание помочь ребенку (девочке) прекрасно, но своими необдуманными действиями Вы наносите ребенку еще больший вред: вносите разлад в семью и провоцируйте взрослых на негативные действия в сторону ребенка. Попробуйте, поговорить с ребенком, узнайте: бьют ли, обижают ли, плохо ли кормят ее и как ей живется в семье. Если Вы действительно из разговора поймете, что условия жизни ребенка не выносимы, и над ней совершается моральное или физическое насилие, то обратитесь в районный или городской ИПДН (инспекция по делам несовершеннолетних) или органы опеки и попечительства по месту жительства ребенка и изложите им ситуацию....А если же из разговора с ребенком Вы поймете, что ситуация в семье у нее нормальная и ее все устраивает, то извинитесь перед родителями за свое необдуманное поведение....

Гость
Обратная сторона Луны

Король Лев же суперстарый мультик? Как он к-т идет?

Новый фильм вышел по сюжету мультфильма

Гость
Обратная сторона Луны

А Зачем съезжать? Нужно просто извиниться (для приличия) и сказать, что ничего плохого не имела на уме.

Баптисты или православные?

Гость
Домогательная Панда

Чушь какая)).

Таких исследований в день по пачке. И прямопротивоположных тоже. Профессионально занимаюсь исследованиями публикаций. Издательства ради привлечения читателей подобную муть пишут. Это придумывают младшие редакторы. Вас всерьез возбуждает мультфильм "Король лев"?

Гость
Василий

НЕ ЛЕЗЬТЕ В ЧУЖУЮ СЕМЬЮ! Если нет своих детей, а душа свербит, то станьте волонтёром в каком-нибудь приюте, или детдому для больных. Желание лезть к чужим детям точно пропадёт, если вы не Мать Тереза.

Вот так не лезут, а потом дети от голода умирают за стенкой. Надо лезть, без вопросов.

Гость

воспитывай своих. у них свое воспитание. тебе только кажется - плохо. ты путаешь с алкашами. у них свои ценности.которые они хотят передать ребенку. и да -не все мультфильмы запада приносят пользу и кукла Барби признана психологами не полезной для детской психики.

Гость

автор сходите в опеку и скажите что ребёнок худой и недокормленный..нет развития должного

Гость
Loula

ЗАСТАВЛЯТЬ поститься уже ненормально...

То-то и видно, что она там худая, бледная. Опеке определенно следует проверить, как ее кормят.

Гость
хун

Я посещаю свою знакомую, у нее 2 детей. Живет в нищете. Сама больная, еле ходит. Член религиозной секты 50 сятников. Старшему сыну она запрещает всё, даже поиграть в игрушки за компом, запрещает говорить о динозаврах. Пичкает его на каникулах библией и английским. Когда я однажды дала ему киви, он не знал что это такое и как его есть. Съел кусочек шоколадки - она его чуть не убила при мне, если бы меня не было, точно бы прибила. Постоянно прессингует его, он ее боится как огня.

Вот так дети живут.

Ужас!

Гость

Барби не является полезной игрушкой для девочки.
Играя с куклой-девочкой, ребенок себя позиционирует как маму и отыгрывает именно такое распределение ролей.
А играя с Барби, девочка отожествляет себя с куклой: ходит на свидания, покупает какие-то вещи в собственность (в том числе и красавчика бойфренда,-причем не вступая в брак). А потом комплексует, что у нее в реале нет этих шмоток, стройных ног и пышных сисек(намеренно употребляю грубое слово вместо слова "бюст").
По моему(и не только моему) мнению, дарение такой куклы ребенку наносит ему вред.
Выдача денег тайком (поощрение вранья в отношении близких),-одназначно вред ребенку.
Американские мультики, в которых очеловечиваются животные и как норма подаются отношения "сходить на свидание" и т.п.
(Например "Мото-Мото", что означает "секси-секси") или какие-то американские модели семьи (вечная пляска отцов перед детьми с возгласами "Ах, я плохой отец! Но я буду хорошим отцом!").
Я правильно поняла, что профессиональным педагогом Вы не являетесь и про такие вещи даже не задумывались? Что ж, ситуация-это повод задуматься.
Если Вы уверены, что с ребенком не все благополучно, привлеките опеку.

Гость

Натравить на них опеку. Скажите, запугали ребенка, не покупают игрушек, калечат молодую психику. И скажите что постоянно грязь в квартире. Грязь от них в подъезде. Вызывайте участкового. Жалуйтесь постоянно. Давить, продавливание на то, что родители калечат психику ребенка, заставляют петь религиозные песни. Заснимите факты на плёнку.

Гость
Гость

автор, вы неадекватная какая-то. Ребенок(тем паче чужой, из какой бы семьи он не был)- вам не игрушка. Если у вас много денег- отдавайте родителям. Или откладывайте.

Какое ваше дело? Куда автору девать свои деньги, во что вкладывать и кому отдавать, это решать автору и только автору, а не вам. При чем здесь ребенок- игрушка? Здесь налицо издевательство над ребенком со стороны родителей. Нужна помощь. Нужна опека. Автор пыталась помочь самостоятельно, но у неё ничего не получилось. Здесь нужно бить во все ко

Гость
Гость

Новый фильм вышел по сюжету мультфильма

Тема от 2012 года вообще-то. Тогда никакого фильма не было еще.

Гость
mary manson

Да бред все это. Игрушки и мультики ни при чем, а вот постоянными запретами можно вырастить из ребенка неизвестно что. Поститься - да, согласна, нужно, это полезно для здоровья, а вот лишать ребенка приобщения к чужой культуре недопустимо. Мультики мультикам рознь: есть "Южный парк", "Симпсоны", которые детям смотреть я не рекомендую (я педагог по образованию), а есть прекрасные добрые американские мультики типа "Диснея" и "Винни - пуха", ну еще "Твитти", которые, уж точно, никого не развратят. Ктати сказать, выросла я исключительно на "Барби", с пяти лет смотрела не только детективы, но и "Оборотную сторону полуночи", и даже "Кладбище домашних животных", мне нравилось. А советские куклы "неопределенного возраста" ненавидела и считаю, что они как раз извращают представление девочки о женщине. Что в Барби запретного? У нее муж. дети, названия кукол такие: "Свадьба", "Мама с дочкой в магазине, у зубного врача" и т.д. То "развращает". что у Барби грудь? А где вы видели женщин без груди, да еще и плоских, но с толстыми руками??? И к слову, я никакая не б...дь, но гулять одна люблю, особенно по вечерам летом.

Тетя с якобы педагогическим образованием, к вашему сведению, советские пупсы - это не взрослые тетки, как Барби, а модель ребенка. Где вы видели ребенка с грудью? И играть с ними предполагается так: "купать", "кормить", "спать укладывать", пеленать, в коляске катать и т.д. Также они хорошо подходят для игры во врача и учительницу. Мне в раннем детстве нравились такие куклы-дети, а Барби - уже позже.

Гость

Все не читала. Автор, вы с дуба упали к 8-летнему ребенку с деньгами лезть? Если вы боитесь за эту девочку - сигнализируйте в опеку.

Навухудоносор.

***.Р.Е Н. Послать .таких соседей. И да :Не общаться и избегать (На всякий случай. ..), ихнюю дочку. P. S. Хоть она (дочка ), возможно и не при чём .

Гость
Гость

Автор, идите в милицию и в органы опеки, типа за ребёнком нет надлежащего ухода, ребёнок плохо питается.

Не слушайте куриц, которые пищат о том что это не ваше дело, это у них от трусости.

В детдоме ещё хуже

Гость
Гермиона

свои деньги отдавать каким-то вонючим отродьям чужим? не для того их зарабатываю. лучше б маме отдала, миллионерша ху.ё.вая.

Как таких земля носит

😊

Ох автор вы конечно добрая душа! Жаль мне вас. Видите какие люди злые и неблагодарные. Это ужас

Форум: Дети
Всего: 53 340 тем
Новые темы за все время: 46 571 тема
Популярные темы за все время: 22 987 тем