Гость
Статьи
Соседи угрожают за то, …

Соседи угрожают за то, что "развращаю" их дочь импортными игрушками и западными мультиками... что делать?

Мне 22 года. Недавно переехала в новый дом (в смысле - новый для меня, так-то он старый). Не замужем и вообще мужчин-защитников не имею. А вот доходы у меня приличные - работаю с 3 курса, кое-какую …

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Valery

Сообщение было удалено

назовите документ, запрещающий религиозное воспитание ребенка. Не можете? Конец дискуссии. Я живу в стране (Зап. Европа), где достаточно высок процент религиозных людей. Ничего, личную жизнь как-то устраивают и в зависимость не попадают.

Гость
Loula

Сообщение было удалено

А Вы не знаете, насколько религиозны и адекватны родители девочки. С чего вы взяли, что они маниакально одержимы?

Valery
Гость

Сообщение было удалено

а что,вы думаете она сама не видит,что к чему?и что "она не такая,как все"? девочка САМА захотела куклу из мультика,жвачки итп,т.е. у ребенка вполне обычные,для его возраста желания.она же не в резервации живет.представте насколько велика будет разница между ней и остальными детьми в школе.

надеюсь только,что с возрастом она научится обходить запреты родителей.да и возможно они будут позволять ей большее.

все ваши рассуждения,конечно хороши.в вакуме,знаете ли.жить-то её всё равно придется среди обычных людей,где макдак и дисней-это норма,а не разврат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, очень верно рассуждаете!

Гость
Valery

Сообщение было удалено

Даже если так, НЕ АВТОРУ РЕШАТЬ, как следует воспитывать чужого ребенка. Нравится нам или нет, нельзя лезть в жизнь чужих людей.

Valery
Гость

Сообщение было удалено

назовите документ,согласно которому автор не имеет права давать небольшие суммы ребенку за выгул собаки?

запретить родителям никто не может,но и ограждать девочку от контактов с другими людьми,которые привнесут свою долю воспитания,никто не будет.

и здесь не про европу разговор.

Гость
Loula

Сообщение было удалено

Да никакой маниакальной религиозности нет, просто не позволяют девочке всяких излишеств и убеждают в том, что ей это не нужно. Сильно сомневаюсь, что автор так же помогала бы другому ребенку, которого родители так же ограничивали бы, но не из религиозных соображений, а из-за финансовых проблем.Просто хочется ей побыть благодетельницей и борцом с несправедливостью. Ну да, нелегко белым воронам, но тем не менее, никто от этого не умер.

Гость

Сообщение было удалено

ЗАСТАВЛЯТЬ поститься уже ненормально...

Valery
Гость

Сообщение было удалено

мы сейчас про теорию или нет?

потому что да-не автору,но нет-никто не общается,по неофициальнопринятым нормам.все люди,с которыми будет контактировать девочка,так или иначе повлияют на неё.

нельзя взять и ограничить круг общения какого-либо человека.

автор не воспитывает никого,как я поняла.

никем не интересоваться,ничего не предпринимать за рамками своей группы,не заводить новых контактов-ваша позиция,по сути к этому сводится.вы же понимаете,что это не возможно.

Гость
Valery

Сообщение было удалено

Что значит не будет? Родители имеют полное право ограничивать контакты ребенка, что они и сделали. И что это еще за левые люди, которые привносят свою левую долю в воспитание чужого ребенка?

Гость

Сообщение было удалено

Не умер....зато сколько коплексов у этих людей и психологических травм...

Гость
Valery

Сообщение было удалено

Не переводите стрелки. Вы высказывались против религиозного воспитания. Религиозное воспитание не запрещено. Если автор подозревает, что права ребенка как-о нарушаются, над девочкой издеваются - пусть идет в опеку. Отсутствие жвачки и барби - это еще не показатель невыполнения родителями своих обязанностей.

По поводу же платы за выгул собаки. По ТК РФ, ребенок может работать, если ничего не изменилось за последние годы, с 14 лет С РАЗРЕШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ. Родители против? Против. Еще вопросы?

Loula

Сообщение было удалено

Это печально. Но дальше-то что?

Гость
Loula

Сообщение было удалено

да что Вы! Значит, растить ребенка вегетарианцем можно, а поститься нельзя?

Гость
Valery

Сообщение было удалено

Моя позиция в том, чтобы уважать позицию других людей, до тех пор, пока они не нарушают закон. Как бы я к этой позиции не относилась.

Гость
Loula

Сообщение было удалено

Травмы и комплексы не из-за того, что они не как все, а из-за того, что их дразнят за это и внушают, что быть таким плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно!

Эльза

Я и автора понимаю и родителей девочки. Мне как матери было бы не приятно если бы моему ребенку в свободной форме давали деньги(трать на что хочешь-очень педагогично!). Понятно и желание автора сделать приятное этой девочке,но она выбрала не правильную тактику. Если уж взялась помогать -помогай основательно! Пригласи в гости,постарайся подружиться,угости чем нибудь,в общем постарайся быть другом.НО без излишеств. А в чем была помощь автора? Просто дать девочке полную свободу-гуляй Вася? Я не против мультиков,игрушек ,но автор по сути то ничего путного девочке не сделала. Она просто дала ей понять,что родители-враги,а есть такая как она-добрая тетя,у которой можно все . Сбиты ориентиры у ребенка. Теперь же как показал финал этой истории у девочки будет еще больше проблем,как с родителями,так и в жизни. Мы все хотим как лучше,хотим помогать,советовать,но никто толком не знает как. Вы ведь автор тоже не эталон правильной педагогики,верно?

Механик

Сообщение было удалено

Ничего.А *** делать так чтоб было печально?

Valery
Гость

Сообщение было удалено

наведу вас на мысль,которую я уже озвучила здесь-ШКОЛА!!!!!1111

левые дети будут привносить свою левую долю в воспитание чужого ребенка))точнее их родители,посредством своих детей.

Loula

Сообщение было удалено

Какой философский, однако, вопрос. Что для Вас печально - для родителей той девочки совершенно нормально и даже естественно.

Гость

Сообщение было удалено

Так это тоже не айс.Вообще странно когда родители не позволяют есть пищу которая не вредит ребенку.А из религиозных соображений вообще идиотство.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Тоже верно. Сегодня автор из лучших побуждений автору куклу купит и ничего у девочки за это не попросит, а завтра девочка захочет дорогой мобильник и найдется какой-нибудь дядя, который ей его купит. Но дядя не будет таким бескорыстным как автор, а девочка будет знать, что родители враги, а дядя добрый, т.к. покупает ей то, что хочет, значит дядю нужно слушаться во всем.

Гость

Сообщение было удалено

Это понятно,только они не в лесу живут,а в социуме.

Гость
Valery

Сообщение было удалено

Воооот!!!! Такие как автор и внушают детям, что есть другие, не похожие на нас люди и что они хуже нас.

Механик

Сообщение было удалено

Для некоторых норма и оргии при детях устривать .

Valery
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Моя позиция в том, чтобы уважать позицию других людей, до тех пор, пока они не нарушают закон. Как бы я к этой позиции не относилась.

нет,я не высказывалась против религиозного воспитания.где вы это нашли?

вы рассматриваете данную ситуацию исключительно с точки зрения законности?

автор,в таком случае тоже никаких законов не нарушила пока.

это хорошо.только неуважения к родителям я тут не вижу.возможно наличные деньги-это было лишнее,но остальное-столь же законно,как и отсутствие жвачки и барби.

Loula

Сообщение было удалено

Не сравнивайте несопоставимое.

Гость
Loula

Сообщение было удалено

Идиотство или нет - решать родителям. До определенного возраста. Я, кстати, знаю несколько семей, где дети постились. Родители умеренно религиозные, вполне адекватные люди, интегрированные в социум. Ничего страшного с детьми не произошло.

Colt

Сообщение было удалено

У моей подруги была оч строгая в плане отношений с мальчиками мама. Она не выпускала ее гулять или разрешала только до 8 вечера. Не покупала модную или открытую одежду. В итоге выросла редкостная извращенка и гулена :)

Гость
Valery

Сообщение было удалено

Верно, автор тоже пока никаких законов не нарушила. И слава богу. Вот и не надо эту ситуацию развивать. Родители против - лучше самоустраниться

Механик

Сообщение было удалено

Я имела ввиду, что нормы у всех разные

Valery
Гость

Сообщение было удалено

а вы не заметили,что девочка сама хотела и жвачки,и куклы? ибо живет она не на выселках,а в городе.в чем внушения автора-то?и игрушки ребенок прятал не с проста.всё она уже понимает.и что у других по-другому.и что родители наругают.

как будто она слепая и не видит с чем играют соседские дети,куда ходят,на какие фильмы.думаете дети не говорят друг с другом?)

Гость

Сообщение было удалено

Судя по описанию топика это не тот случай

Loula

Сообщение было удалено

Нормы разные. Закон для всех один (это в идеале).

Гость
Loula

Сообщение было удалено

Если эти нормы не преследуются законом, то все в порядке. А вот когда нарушаются права или совершается преступление в отношении ребенка, то надо жаловаться.

Valery
Гость

Сообщение было удалено

последнее слово как-то уж больно устрашающе прозвучало О_О

надеюсь не из жизни или из дома?

Гость
Valery

Сообщение было удалено

Да я согласна, да, дети все понимают, но кто им внушает, что быть не как все плохо? Почему нельзя принять то, что все люди разные, что есть похожие на нас, а есть совершенно другие, но они ничем не хуже нас?

Valery
Гость

Сообщение было удалено

слишком глобальный вопрос)

если уж взрослые люди завидуют друг другу,у кого машина дороже,у кого одежда брендовая,у кого грудь больше.что уж про детей говорить.

и другие дети могут сколько угодно благожелательно и дружелюбно(ах утопия) относится к менее обеспеченным сверстникам,но эти самые сверстники всё равно будут чувствовать некую несправедливость,что у всех детей в классе айфоны,а у них нокиа 3310,и почему в пост другие едят мороженное,а им запрещают.такие дела(с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, посмеялась. Ох уж эти конкуренты Диснея... Или это просто не совсем адекватные люди пишут?

Гость

автор, вы неадекватная какая-то. Ребенок(тем паче чужой, из какой бы семьи он не был)- вам не игрушка. Если у вас много денег- отдавайте родителям. Или откладывайте.

Дон
Гость

Сообщение было удалено

+1000. Затроченные религиозные ублюдки пусть уходят в скиты, и там издеваются над детьми, как хотят. Они живут в обществе, где подобное отношение к детям - преступление.

Был бы я там поблизости - устроил бы им Содом и Гоморру. Ненавижу сволочей, а среди религиозных людей *** и жестоких намного больше, чем среди атеистов (официальная статистика). Сам чуть в свое времяс концами не втянулся в православойобскую секту - знаю это гнилье изнутри...

Дон
Гость

Сообщение было удалено

Заметьте, сколько среди нас *** с отношением к детям: "родители сами знают, что делают - пусть хоть убивают ребенка - это полезно, строгость". Вот такие и рожают по 100500, накачивают детей своей ублюдочной моралью и запускают это обыдленное поколение в свет.

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

ну да, а если вашей дочке подаряд детский шнст для стриптиза (есть такая игрушка) и кружевные чулки?

Гость
Valery

Сообщение было удалено

ТК РФ до 14(кажется) лет для работы требуется согласие родителей. + Медосмотр.

Гость

Религиозная семья это пи*дец, знаю по рассказам многих знакомых, и сама наблюдала. Счастливых в таких семьях нет. Пусть над собой как хотят издваются, но не над детьми.

Автор права.

Гость
Loula

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а поведение жуёбов-родителей этично?

пи..дец. бедный бедный ребёнок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у религиозных фанатиков нужно отбирать детей. иначе вырастут калеки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

права конечно !! сто раз права!

жаль детей таких, до безумия жаль.