Я беременна, уже когда планировали ребенка, решили, что будем делать кесарево, тк ни к чему эти естественные роды, несколько часов схваток, адской боли, роды, разрывы, все растянутое и зашитое, …
автор, делайте кесарево и не кормите грудью, это Ваше личное, даже интимное где-то решение. зачем тему создавать?
Вот поподробнее, почему вдруг ЖИВОТ НАЧИНАЕТ РАСТИ в простонародье, если мышцы перерезают? Он наполняется стразами или в нем вырастает тыква? Что придает ЖИВОТУ дополнительный объем по мнению простонародья? Что это за чудо такое необыкновенное?
Я уж молчу про то, что таких мышц просто нет в человеке.
Сообщение было удалено
Как это, пропустить кормление?:)))) У вас дети есть?
Да не говорите, вообще бы суррогатную мать наняли, и сиськи на месте, и живот, и мучиться не надо..
Сообщение было удалено
ну вобще-то сейчас никого морями и бассейнами не удивишь. я не вижу столько распертых животов. да, фигур неидеальных полно, но чтоб все прям так с огомными животами от кесарева?? не, таких что-то не вижу
Сообщение было удалено
поищите , почитайте журналы - КАК - много интерсного найдете))
Сообщение было удалено
А эко кто будет делать? Тоже сурогатная мать?
Там и сиськи и живот страдает, и помучаться придется, возможно не один год.
Сообщение было удалено
Мои журналы не помогали, они орали, когда хотели есть.
Сообщение было удалено
Все фитнес программы предлагают проработать глубинные мышцы живота, извините, не все же медики. Живот начинает расти от того, что мышца, которая у лобка, поперечная, перерезана, травмирована, не может часто выполнять функцию поддержки органов брюшины. Плюс плевра травмирована, тоже уже никогда не восстановится полностью. Живот растет от слабости мышц. И не жир будет на животе, а просто брюхо висеть. извиняюсь. И втянуть такой живот не получится.
Сообщение было удалено
Вот и я не вижу таких совсем:)))))))
Это там девушка что-то пишет про растущие животы в простонародье после полостной операции.
Сообщение было удалено
ну почему огромными-то? торчащими....
Сообщение было удалено
ах, журналы!!!! ну-ну
Сообщение было удалено
ну, я же сразу говорила, что твои журналы - фигня.
Сообщение было удалено
да всё просто,брюшная стенка "держит" внутренние органы ,если мышцы перерезаны и уже не представляют собой ту самую упругую стенку -опору ,органы опускаются и "вываливаются из брюшной полости ,внешне это выглядит как "выросший" живот. Кстати и накачать такой живот -пресс ,можно только если хирург делавший КС всё очень аккуратно зашил ,практически восстановив рассечение мышечных волокон.
Сообщение было удалено
Милая, жир находся под кожей, можно иметь прекрассный пресс, и висящий жир на нем.
Он не втягивается.
К тому же, при кесареве мышцы раздвигаются, а не перерезаются. Перезать нечаянно их вам просто не удасться, это невозможно.
Сообщение было удалено
наконец-то вы выразили мою мысль)). Плюс после КС часто идет опущение матки ( по той же причине). Хотя после ЕР тоже куча болячек может вылезти. Просто КС - не панацея.
Сообщение было удалено
я предалага, она написла, что сурмаму не проконтролировать. да тема-то разводка, чего тут вдаваться в подробности автора
Сообщение было удалено
раздвигаются мышцы? не точнее ли сказать - рвутся?
Сообщение было удалено
Вы не знали, что существует медицинская литература с публикациями новых исследований и открытий, а так же с прочей информацией?
О мне вас жаль... В любой области науки имеются такие периодические издания, их называют журналами.
А вы про глянец подумали с новыми кофточками и прическами, да?:)))
Сообщение было удалено
Раздвигать - это не рвать. Вы понимаете разницу этих слов?
Сообщение было удалено
-- есть мышцы внутренние и поверxностные.
по поводу живота - одна из причин его скажем так некрасивого неэстетского объема, котрый даже фитнессом не убирается - это не вставшая на место матка. после родов (нормальныx, естественныx) самое первое упражнение направлено на восатновление обьема и прежней дородовой позиции матки. все остальное - это неважно и потом.
моя бывшая фитнесстренер мне показывала рожавшиx мускулистыx женщин, у ктоорыx тем не менее выпирал животки - причина гинекологические проблемы с маткой.
Мышцы НЕ перерезают,а раздвигают!Думайте чего пишете
не-не, я согласна, что разрезаная мышца нормально редко старстается. но те страшные швы, котрые я видела у подруг (котрые болели годами) - жэто результаты экстренных кс. может и действительно при плановом все лучше получается. у моих знакомых не было плановых кс. такие вобще редко бывает. а экстернное- оно и есть естренное, там об эстеке и дальнейшем отвисшем животе врачи не задумываются.
Сообщение было удалено
А как вывалившиеся внутренние органы начинают расти? Можно вот тут поподробнее? И еще раз - при кесареве не режут мышцы. Брюшной пресс сохраняется.
И к тому же, опущение матки внешне никак на человеке не видно.
Тута, я уже ржу в голос от вашего невежества.
Сообщение было удалено
Вертикальный шов не зависит от экстренного КС. Для этого имеются другие причины.
Сообщение было удалено
да пусть что угодно пишут про детей, их режим и кормление! ребенок сам задаст и режим, и способы ухода за собой. У меня тоже дети. Один не спал полтора года больше чем 1, 5 часа подряд, ночью писался, другой спал все ночи беспробудно с рождения сухой. "Воспитывала" одинаково).
Сообщение было удалено
--- видно.
Врачу, который ежедневно проводит КС, он автоматически делает надрез. И эстетика шва не зависит от того, экстренное или плановое. Шов все равно сделают в том месте, где врачу будет нужно, как ему удобнее, как он привык, и как лежит ребенок.
Сообщение было удалено
ну не получится у тебя меня оскорбить. про глянец ты осведомлена , я его анпример, не читаю (мне денег жалко) и про то, что там кофточки- не в курсе вот совсем.
к "новым исследованиям" вобще отношусь с опаской и тупо им не верю , исследования долждны пройти практику и хотя бы должно вырасти одно поколение с этих исследований. увы, у нас часто бывает модно следовать новым исследованиям - в сссрах это было полно - и отдельно дети от матери и кормление по часам и пр. потом ссры кончились, начались исследования в другое русло- а-ля совместный сон и гв до армии. я сама попала под такие "последние исследования" в свое время, вот только через год почему-то политика роддома круто поменялась )) наверное потому, что самые последние исследования опровергли предполседние))
Сообщение было удалено
-- но тем не менее теxника проведения остается одна и та же. професионализм не пропйьешь. если команда xорошо сыграна - все будет тип-топ. если же команда получила иx дипломы левым типлом - тогда только остается пожалетъ авторицу с ее потомством.
Сообщение было удалено
Вы хоть раз видели выпавшую или опустившуюся матку? Вы хоть раз узнавали, какого она размера?
Моя свекровь и тетя с такой проблемой сталкивались, я им оплачивала операции и клала в стационар.
Этого НЕ ВИДНО вообще никак. Никакой живот не растет.
Люди, вы тут бредите уже.
Сообщение было удалено
Не растут они, не растут, эти внутренние органы. Вываливаются и растет - живот!)) Не органы, а ЖИВОТ. Живот растет. Мышцы не режут, а раздвигают? Ага, как мясо в холодце, по волокнам, супер. Это не травматично? Ок. Опущение матки не видно, но женщине от этого не легче, когда она в туалет идет, а у неё матки из влагалища опускается. Но зато не видно.
Сообщение было удалено
Я это пост разве писала вам? С чего вы решили, что если я пишу не вам, то я издеваюсь над вами?:) Вам я адресую соверщшенно другие посты.
Почти все тут думают,что они хирурги:-)
Сообщение было удалено
вот именно, надо основываться на логиеке, опыте и реальной ситуации. а то как меняется ситуация в нашей стране- это видно торлько по тому, как менялась "мода" от Спока (кормить по часам, на руки не брать) до "кормить по требованию, спать вместе на ркуках таскать". взять те же последние исследование про скрининг на дауна . сейчас уже всем ясно, что не работает эта метода. а недавно последние исследования показывали...
раньше опиум использовали как лекартсо от кашля для детей. и кока-оклой поили (т.к. исследования показвали, что это полезно)
Сообщение было удалено
-- еще раз, но действителъно последний - женщины в фитнессцентре, дневавшие и ночевавшие в спортзалаx, тем не менее не могли ничего сделать с круглым животом, форма которого резко отличаласъ от другиx жвитов рожавшиx, у которыx он был релъно плоский.
я спецялъно читала литературу во время беременности на эту и пр. темы (кто осведомлен, тот вооружен) - ч5обы занть, как заниматься спортом до и после и восстанавливаться грамотно, не навредив организму чрезумерными усилиями на тему тела.
Сообщение было удалено
У вас живот под влагалищем, между ног может вырасти?
Удивительно дело.
сначала пишите одно, потом отказываетесь и пишите совершенно другое. Вы уж определитесь.
Сообщение было удалено
Мадам Вам не ржать надо ,научиться думать над прочитанным ,ни где ни разу не было написано ,что начинают РАСТИ внутренние органы или МЫШЦЫ ,было сказано ,что вн. органы напирают под собственным весом на ослабленную брюшную стенку , и внешне это выглядит "выросшим" животом .
Сообщение было удалено
дело не впрофессионализме, а в "маетреиале". одно дело- плановая операция, когда в споконойм состянии делается, а другое- когда экстренно, ребенк уже почти в родовых пуитях, когда уже схатки во всю... я не спец, но так я себе представляю
упражнения на впоссатнпвление в моей выданной в будущем роддоме для просто рожавшиx и после кесарева ес-но сильно отличаются друг от друга. то, что можно после обычныx родов, абсолютное табу после кесарева. потому как кесарево операция, как ни кинь.
Сообщение было удалено
Мне кажется, тут всеобщее безумие какое-то.
Элементарная и простая в понятии операция людьми рассматривается как нечто сверхъестественное, и таинственное.
Они наделяют несуществемое странными манипуляциями и реакцией организма...
Сообщение было удалено
А у вас так? Ужас какой. Я-то вообще такого не писала....
Сообщение было удалено
не, при эктрсенном все-таки есть какие-то проблемы, там и шов делается больше
Сообщение было удалено
ну если совершщенно другие, то можешь нечитать. я же не винова, что не понятно что и кому пишешь
Сообщение было удалено
Извините, но живот состоит эз этих самых органов и брюшины. Если он растет, для этого должны быть причины.
Когда внутренние органы меняют свое положение - это не является ростом живота. Я ж и пишу, невежество чудовищное у народа.
Сообщение было удалено
--- думаю, что в любом деле навык и автоматизм остаются, профи автиоматически выбирает наиболее оптимальный и наименее травматичный путь для пациента. дурак - режет как в старом известном анегдоте со скальпелем +ой, что-то сегодня ничего не получается* (если помните:)).
сама профессия врача - это профессия xолодной головы в наиболее пиковыx ситуацияx.
Сообщение было удалено
Я отвечаю копируя четкий пост. Что значит непонятно кому пишешь?
А вы почему то встреваете и обижаетесь примеряя на себя.
Сообщение было удалено
Даже мое объяснение, что для немедиков понятие "растет живот" приемлемо и понятно вас не убедило. Ну что ж, умничайте дальше. Какой существует научный термин для описания отвисшего живота с ослабленными мышцами?
ещё говорят: вылез живот. Давайте посмеёмся: как это живот может вылезти? что это в нем может вылезти и куда? хахаха
Сообщение было удалено
-- насколько я поняла из текстов контрагента, она (или он, скорее она) полностью отрицает влияние полостныx операций и проблем с гинекологией у женщин на форму и состоайние внешниx мышц, а также иx существиование вообще, мышц этиx:)