Я беременна, уже когда планировали ребенка, решили, что будем делать кесарево, тк ни к чему эти естественные роды, несколько часов схваток, адской боли, роды, разрывы, все растянутое и зашитое, …
Сообщение было удалено
Ну я, например. ела все подряд. Кормила грудью год ребенка. Просто если ни у вас ни у муже нет аллергии, то и у ребенка ее скорее всего не будет и можно смело лопать любимую еду. Но если Вы все же опасаетесь, начните по чуть-чуть: сегодня дольку апельсина, например. Если у ребенка реакции нет, завтра две, потом три и так до целого апельсина. Смеси лишь при НЕВОЗМОЖНОСТИ грудного вскармливания. Это не аналог грудного молока! Да и состав Вы читали? Пальмовое масло, ванилин (искусственный, естественно), и прочая гадость, а витамины - так без них кто купит эту химию-то... И о каких мучениях грудного вскармливания Вы говорите? Если делать все правильно, что очень просто, никаких проблем вообще нет! даже лекарства есть разрешенные при грудном вскармливании и зубы лечить модно. А выпадающие волосы, крошащиеся зубы и плохие ногти - миф. У кормящей женщины организм интенсивнее начинает усваивать кальций из продуктов, так что у нее нет его нехватки.
Сообщение было удалено
вы не поняли. Я про ГВ и иммунитет привела распространенное заблуждение, что те, кто кормит грудью, передают ребенку иммунитет. Ничего подобного, важен не способ кормления, а уход, именно то, что вы написали!
Автор, а почему тогда не сурмаму звяли? там можно и пол ребенка выбрать и анализы эмбрионов на всякие гинетические болячки сделать? деньги то для вас не проблема, как я поняла.
Сообщение было удалено
А каким же? Никто не говорит о беге голышом по снегу. иммунитет У ВСЕХ работает, если ему создать условия для работу. Пусть лучше это будет прохладный воздух на прогулке или дома, чем чихающий ребенок в группе детского сада вашего малыша, который всех заражает.
Если у вас тело рыхлое и дряблое, то скорее всего и пузо отвиснет и все остальное розтянется . А геморой и у нерожавших мужиков массово бывает.
До родов я сама думала о всяких страстях. Мне казалось, что я изменюсь в худшую сторону.
Ребенка кормила 15 месяцев. Дите болеет гораздо реже сверстников. )))
АБСОЛЮТНО НИЧЕГО СО МНОЙ НЕ ПРОИЗОШЛО ПЛОХОГО. )))
И вам того же желаю. )))
Сообщение было удалено
То есть ребёнок съест грудь начисто - и с концом?
Сообщение было удалено
Такая же фигня. Одна очень близко знакомая мне уже распавшаяся семья. Муж красавец и умница. Она тоже красавица, но тупая, холодная и эгоистка. Тоже рожать не захотела, кесарево, потом пластика ещё, грудью не кормила, дабы не испортить форму. К ребенку отношение формальное, кормит, моет, но жить собирается для себя. В итоге такая окуенная осталась одна. Он ушел, сказал не хочет быть с человеком, который любит только себя, для которого форма своих сисек важнее, чем здоровье ребенка, и очень его обижало её отношение к дочке. Мужик умница, статный, красивый, зарабатывает хорошо, дочку отсудил. Теперь общаемся с ними порознь. Оба счастливы. У него какая-то женщина появилась, тоже красавица кстати, но при этом добрая такая, настоящая.
Он уходя ей двух ярусную квартиру оставил. Она сдает и живет для себя не работая. И вроде смотрю на неё, она счастлива. Но блин ведь она такое сокровище потеряла, такую семью, дочка такая лапа растет, мужик золото. А её все устраивает, фитнесы, салоны, шмотки только у портной, что бы все по фигуре. А сама злющая, надменная. Не знаю не хотела бы я такой быть.
Бин:) Это не в тему конечно, просто ваше сообщение прочитала и вспомнила про них.
надуется-сдуется ОДИН раз! А не по пять раз в день в течение года или сколько там кормить собираешься.
при чем тут, собственно, кесарево и кормление смесями? Если женщина, как вы пишете, тупая, холодная и эготистка. Тут уже ничего не поможет!
Сообщение было удалено
А овуляшки по вашему - это все, кто против кесарева по желанию и против смесей? А Вы, типа, вся такая продвинутая и современная? Ну-ну. Я не говорю, что все, кто рожден через кесарево - хиляки. Не надо обобщать. Но зачем ставить эксперименты над своим ребенком?
Сообщение было удалено
А каким же? Никто не говорит о беге голышом по снегу. иммунитет У ВСЕХ работает, если ему создать условия для работу. Пусть лучше это будет прохладный воздух на прогулке или дома, чем чихающий ребенок в группе детского сада вашего малыша, который всех заражает.
Есть такое понятие как тимомегалия. У таких детей соответсвенно снижен иммунитет. Так вот именно таким детям закаливание не подходит.
Сообщение было удалено
потому что чужую тетку не проконтролируешь до конца как идет беременность, чем она занимается, как ест, спит, гуляет, круглосуточно же не будешь следить
автор, никого не парит че вы там планируете и собираетесь. все это будет важно только для одного единственного человека - этого ребенка.
остальным всем по-х)).
хоть с разбега крокодилу в пасть прыгайте сразу вместе оба, нам все сра-ть:)
Вы так переживаете за формы, а шрам вам никак мешать жить не будет ?
Например, у меня гладкий живот. Могу одеть самые-самые мини трусики на пляж.
А вы будете демонстрировать шрам или трусы до пупа ?
O.K.! | 21.06.2012, 10:09:11[2399792851]
Гость
Там рубец еще и на матке делают, если вы не знали. И этот рубец будет возможной проблемой при вынашивании следущего ребенка.
Фигня, не болтайте. Автор, я ЗА! Имею опыт, могу сравнить одно и другое. Самые счастливые роды - кесарево. грудью кормить не обязательно(хотя я кормила), потом можете ее совсем не увидеть. Себя тоже надо любить , а не только чадо.
Простите? Фигня что, рубец на матке? А как по вашему ребенка достают, через гланды?
Сообщение было удалено
а какая разница?? видно будет только ее куриный мозг размером с орешек:))
Сообщение было удалено
Это вам муж рассказал, о чём они беседуют в дружеской компании? Только не надо говорить, что мужики все одинаковые, так сказать "за всю Одессу".
Сообщение было удалено
Пальмовое масло содержит вещества такие же как и в грудном молоке, без него невозможно питание ребенка. Без ванилина и сахара навалом смесей, чего ж вас на дерь-мо тянет с ванилином? Витамины естественно содержаться в равнозначном количестве с грудным молоком. Молока лишенного витаминов в природе попросту не бывает. К тому же, нет необходимости давать ребенку вит Д отдельно от грудного.
Сообщение было удалено
Вы видели КАКИЕ сейчас шрамы от кесарева? Реально видели? Его только если глаз к животу поднести - тогда видно. А если зашлифовать, то вообще не видно! Говорю же, важен качественный хирург, чтоб зашили красиво.И причем тут трусы до пупа? Шрам ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ, по линии роста волос на лобке! Я, даже при хорошей фигуре, не ношу трусы так низко!
Сообщение было удалено
Не могу не согласиться с вами:)
У самой было кесарево (по желанию), и смеси (так же по желанию), но автор как-то жалко выглядит в моих глазах с целью обкакать всех женщин, родивших естественным путем, и кормивших грудью своих малышей. Тем более, она этого даже не пробовала, и сравнить ей не с чем.
Сообщение было удалено
Вы когда хоть рожаете?
Сообщение было удалено
Простите? Фигня что, рубец на матке? А как по вашему ребенка достают, через гланды?
нет, не муж, есть у меня пару друзей уж совсем простых и искренних, рассказывающих мне все, особенно по пьяни и даже в присутствии мужа
Рубец же ПОСЛЕ того, как достали ребенка.
Сообщение было удалено
Спешу вас разочаровать. Шрам сделают там, где будет лежать ребенок, и как позволит ваше анатомическое строение. У меня вот низко шрам, у подруги над линией бикини.
Думаю, Автора не переубедишь. Во всех ее словах читается только всепоглащающий ЭГОИЗМ. Поэтому наши мотивации ни к чему не приведут ( Правда, то, что она тему открыла, наводит на слабенькую мысль, что сомнения у нее, всеж есть, иначе - смысл?).
Потому напишу не для Автора, а для тех, кто для себя не решил пока эти вопросы.
Так вот: роды - это ЕСТЕСТВЕННЫЙ, ПРОДУМАННЫЙ ПРИРОДОЙ ПРОЦЕСС! Много ума не надо, чтобы догадаться, что в природе ничто не делается просто так. Не буду тут грузить физиологией, кому интересно, прочитайте, какие этапы проходит ребенок во время естественных родов и, главное, ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО НАДО!
Про грудное молоко даже говорить не буду - это как отче наш!
Теперь про женщину: влагалище возвращается в свой размер буквально за месяц ( поверьте два раза рожавшей женщине с маааленькой дырочкой...), матка тоже приходит в норму намного быстрее после естественных родов (природа, мать ее...) Ну и, наконец, грудь...Мне 40 лет. Старшему 19, младшим двойняшкам - 6. Кормила всех. Грудь по молодости - 3 размера, сейчас, как поправилась, 4-го. И, поверьте на слово, сразу не определите, надела ли я лифчик. У моей нерожавшей подруги ее 1-й уже лет десять как висит двумя сморщенными платочками. Так что здесь все индивидуально.
А вот что точно вы потеряете, отказавшись от кормления, так счастье самого близкого контакта с ребенком. Это непередаваемое СЧАСТЬЕ!
Автор, если Вы все-таки сделаете по своему, никогда не рассказывайте потом своему ребенку (особенно, девочке), что из-за страха боли рискнули его здоровьем, а также лишили его самого главное в жизни контакта с мамой из-за страха отвислых сисек. А то он может Вам ответить: "Так вот почему мы с тобой так и не стали близки по настоящему... Да и сиськи у тебя, мама, висят и так, сколько себя помню..."
Сообщение было удалено
У самой было кесарево (по желанию), и смеси (так же по желанию), но автор как-то жалко выглядит в моих глазах с целью обкакать всех женщин, родивших естественным путем, и кормивших грудью своих малышей. Тем более, она этого даже не пробовала, и сравнить ей не с чем.
12 сентября ставят
Да не надо мне кого-то обкакать, мне вообще пофиг на то, кто как рожал, просто непонятно зачем все так критикуют кесарево и искусственное вскармливание
Сообщение было удалено
Ну удачных родов)
Сообщение было удалено
И? наличие полипов и расхождение шва зависит от того, когда достали ребенка?
как вообще полостную операцию можно назвать фигней?
Сообщение было удалено
Скажи мне, кто твой друг...
А муж одобряет такую дружбу? А какие у них положительные качества, которые перевешивают их пошлую сущность?
Сообщение было удалено
Таких - меньшинство. А я писала про большинство, которому нужны условия для работы иммунитета.
Сообщение было удалено
Кто критикует? У каждой стороны родоразрешения есть свои побочки, так же как и у вскармливания.
Вы ж этого не видите в упор и доказываете, что искусственное все идеальнее естественного.
Да еще и обзываете женщин, которые сделали выбор не такой, как у вас.
А зачем налетать? Если бы я хотела ребенка, то поступила бы аналогичным образом или воспользовалась бы услугами суррогатной матери.
Сообщение было удалено
смерть от элементарных болезней, той же простуды или гриппа - тоже естественный процесс.Зачем вы тогда таблетки пьете, если за естественные процессы? Зачем выхаживать 6-месячный плод, если по задумке природы - это выкидыш? Зачем женщины пачками лежать на сохранении при угрозе выкидыша, если природе виднее?
Так что не надо тут про естественные процессы.
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА ОТВЕЧАЮЩИЕ! Я СЕЙЧАС УЕДУ НА ПАРУ ЧАСИКОВ, ПОТОМ ВЕРНУСЬ И ВСЕ ПРОЧИТАЮ! Пишите, не стесняйтесь, мне очень важно ваше мнение!!!
Сообщение было удалено
если вам пофиг, и вы давно сделали свой выбор (не зная о чем вообще речь идет, так как вы ни разу не мать), зачем тогда тему завели с идиотскими криками банзай, налетай?
По-поводу мужей, ради которых некоторые женщины идут на кесарево, дабы фигуру не испортить и влагалище. А как же мужья многодетных семей? Где, например, пять и более детей? Ведь они не уходят от жен. Да и судя по все новым детям, занимаются с женами сексом. Может дело, все же, не в узкой ***?...
Сообщение было удалено
А вы чем-то заболели, что вас надо оперировать и ребенка кормить искусственно?
Поверьте, может вы не знаете, но никто не пьет таблетки от простуды просто так, будучи здоровым, и не сохраняется в больницах без причины для этого. Я таких не знаю.
Хотите я вам на всякий случай пломбы на все зубы поставлю заранее, и апендикс вырежу? По вашей логике, так и надо поступать.
Да, и забыла написать про боль... Девчата, ну это совсем смешно! Да, больно! Да, порой очень! Никто ж не спорит. Но это какие то 12-15 -18 часов (ок, у кого-то с патологией пусть сутки). Но что эти часы по сравнению со всей жизнью? Даже не песчинка! Так, микрон... Да забудется все мгновенно!
Ну ладно, мужики наши! Но нам то, бабам, боли бояться....Бред!
Знаете почему я пишу вам и почему я противник кесарево ?
Я рожала естественно. И через 30 минут после родов хотела с ребенком из родзала в палату пешком идти. Мне было стыдно, что меня будут везти на каталке. Зачем, ведь я могу сама. Ни гемороев, ни разрывов, ни растяжений, ни растяжек, ни шрамов. Чему я очень рада. )))
А подруге делали кесарево на 3 месяца раньше меня. Во первых ее не взял наркоз. Парализовал, но она осталась при полном сознании. И всю адкую боль она в полной мере испытала. Потом месяц носила бандаж. Живот страшно болел. А еще нужно ребеночка подымать и носить. Несколько недель кал у нее имел цвет белого пластилина. Мне сказали- это поражение печени. У ребенка были проблемы с глазками. Закисали. Там не лопнули какие-то канальчики. Дитю массажировали. Оно орала не своим голосом. Ребенок часто болеет.
А по поводу грудного вскармливания. Была у меня двоюродная бабулька. Перевязала в свое время грудь чтобы не испортить. Сына не кормила. Всю жизнь жила и мечтала, что покажет себя во всей красе. С сыном небыло душевной связи. Так и умерла со своей красивой грудью.
Сообщение было удалено
Автор, вы опять про единичные случаи. Недоношенных, ослабленных, получивших родовую травму - таких - МЕНЬШИНСТВО! Но Вы на таких случаях заостряете внимание, потому, что они засели в вашем сознании, т.к. шокируют. Большинство - рождаются здоровыми при естественных родах и мамы легко рожают с эпидуралкой. На крайняк - рожайте за границей. У меня подруга в Испании рожала, говорит - супер! Там даже извинялись за то, что ей чуть-чуть больно было в родах. Она говорит, что в таких условиях бы хоть десятерых родила бы.
Мне кажется, что красивая грудь - это гены, в первую очередь. Моя свекровь кормила мужа полтора года (хотя родня их говорит до 2 лет). У нее грудь это что -то. Ей почти 60, она не висит, красивая форма. Грудь лучше, в разы, даже чем у ее нерожавших ровесниц. Но и фигуру сохранила как в 30. Таких женщин все равно мало. Не знаю, может она быть примером или нет.
Сообщение было удалено
Я очень смеялась!)))))
Сообщение было удалено
Чего чего?:))))))))))) Ржу:))))
девочки, а кто сам рожал, мне вот очень интересно, во время процесса и боли плохо не становится? ну там обморочное состояние, либо давление прыгнет, либо еще чего-то)) это с учетом, что сами здоровы))
86, я конечно все понимаю:)))) Я не против родов по любому поводу, хоть КС хоть ЕР, но вы такую *** сейчас написали про закисание глазок и душевную связь!:)
Сообщение было удалено
Роды процес непредсказуемый в любом родоразрешении. И в обморок падают и шок от боли, болевой порог у всех разный. Не всех эпидураль берет при естественных и при кесарево. Человеки все разные, поэтому и реакция организма непредсказуема.
Мне кажется, что прокесарится - это не проблема. Когда я рожала, у нас пол палаты прокесарили, тех кто хотел рожать сам. Девки рыдали и до и после. Врачам это проще, чем вести роды. Так, что нормальное отношение к КС - это в какой то степени хорошо, не будет шока, если врач скажет КС и точка.
Сообщение было удалено
Автор, Вы от незнания, малость путаете понятия....
Ок, если Вы не понимаете элементарных вещей. что я к своему "естественный" добавлю слово "здоровый". Кесарево - это необходимость, когда роды не возможны естественным путем.
Я же все, о чем выше написала, писала про нормальные роды (без патологии).
Если бы Вы в первом топике написали, что Вам показано кесарево и Вы не видите в это ничего плохого, Вам бы и слова против никто не сказал.
Надеюсь, доступно написала...
Сообщение было удалено
да неправда это. Рожать надо так, как скажет врач. Ему виднее.
Меня корчило после кесарева недели две, боли были жуткие. И матку вырезали, кровотечение. Сложно развивалась беременность, многоплодие, вот и результат. Хотя, оперировали светила. да и оперировали наживую, без наркоза, но, это уже другая история.
Но, если женщины истерички и паникерши, я не вижу проблемы в том, чтобы кесарить по желанию.
Сообщение было удалено
Я рожала сама. Были быстрые роды около 20 минут. Делали разрез и зашивали. Схватки, как боли при месячных часа 4 или 3. При месячных даже как то больнее бывало. У меня широкий таз и бабка легко рожала может поэтому терпимо.
Сообщение было удалено
Я имела в виду не боятся КС нужно на случай чего, а КС по желанию - это блажь конечно. Только по показанию врача.
Беременность "подарила" мне легкий пиелонефрит. Так что как бы я не рожала, хоть КС, хоть сама он бы остался .
Сообщение было удалено
Тут я согласна:)) КС либо по показаниям, либо паникершам:)
потому, как побочки есть везде, и они разного характера. Да и про отсутствие боли при КС - это кому как повезет:) Сравнивать эти два вида родов просто глупо, они очень разные.