Гость
Статьи
Как ПОЗЖЕ уйти в …

Как ПОЗЖЕ уйти в декрет

Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать, чтобы уйти в декрет на 2 недели позже.
Я наблюдаюсь в платной клинике, срок акушерский соответствует сроку по УЗИ, но обменную карту они мне дать не могут.

Если я приду в ЖК незадолго до 30 недели, скажу, что на учет не вставала, т.к. заработалась, нет времени ходить по врачам, чувствую себя прекрасно, узи и скрининг делала платно, но результаты приносить не буду, т.к. не найду. Анализы, есс-но сдам, чтобы не рожать в инфекционной. Но дату посл.мес. скажу на две недели позже, чем на самом деле. Выдадут ли мне декрет исходя из названного мною срока? Или отправят на какие-то дополнительные манипуляции? Узи то же самое? Вообще они по хорошему должны меня еще осмотреть, чтобы подтвердить Б, но смогут ли они точно опредить дату? Я слышала, что в последнем триместре практически невозможно точно сказать, а расхождение узи-акушерского срока на 2 недели считается нормой

Просто я очень сильно теряю в деньгах, если выйду в положенный срок, и мне все равно придется эти две недели доработать, т.к. замены не будет, а работу бросить не могу.

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Ладно, назовусь

А вы не говорите на работе, что вы уже в декрете и работайте эти две недели.

Автор

1, если не знаете- не пишите, пожалуйста.

Ладно, назовусь
Автор

Сообщение было удалено

Что не знаю? Кто будет проверять в ЖК? Никто. Вот и работайте себе.

Ладно, назовусь

А вообще вы безответственная мамаша. Вам о ребенке думать надо, а вы до 30 недель даже на учет не хотите вставать. Мало ли что, а потом может быть поздно. Глупая вы. Из-за каких-то копеек рискуете здоровьем ребенка.

Автор

Спасибо за троллизм и нахождение "не в теме".. Подожду других комментариев

Ладно, назовусь
Автор

Сообщение было удалено

В чем троллизм? Хочешь уйти в декрет в 32 недели - приди в ЖК за пару дней до этого, БОЛЬНИЧНЫЙ НИКОГДА НЕ ВЫПИСЫВАЮТ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ!

Я даю тебе дельный совет. Но вредный для твоего ребенка.

Беременным надо наблюдаться с первых недель, дабы избежать потенциальных проблем. Не думаешь о себе, хотя бы о ребенке подумай.

Автор

Я написала выше, если умеешь читать- я УЖЕ наблюдаюсь в платном центре по страховке о вдеению беременности, так что о ребенке я думаю, это раз, так что учитесь читать тему, второе предложение об этом

Ваши прочие посты я поняла, спасиб за совет, дождусь советов по теме .

ася

автор, вы реально так думаете? работайте сколько хотите.

я вообще хотела работать до последнего, но потом поняла что 'этого никто не оценит. хотя деньги не помешали бы. а еще решила взять отпуск прямо перед декретом - мало ли что было бы в будущем? и как оказалось не зря. деньги мне оплатили как и при работе. а я не работала. и сейчас на ту работу уже не вернусь - там все поменялось и кто бы вспомнил мой неотгуленный отпуск за тот год?

путать и обманывать врача на счет срока - вам же потом хуже будет. последствия даже трудно описать.

хотя... можете и рожать дома, как Вам удобно. и дату рождения потом придумаете какую-нить красивую типа 12-12-12. придете в ЗАГС с 2-мя свидетелями родов и скажете что вам угодно.

Автор
Ладно, назовусь

Сообщение было удалено

Если бы вы были в теме, то знали бы, что оплачивают или рабочие дни, или декрет. Если будешь работать после 30 недели- заплатят зарплату, потом декретные, но декретные будут меньше на эту делту разницы. А я, повторюсь еще раз, не хочу терять декретные, и хочу половину месячной зп получить. Тем более, все равно придется работать, но за это, если уйду в официальне реальные 30 недель- мне никто не заплатит. И никак не провдет неофициально.

Автор

Ася, дома рожать не буду, не хочу рисковать. только роддом. А толку работать вплоть до родов? Во-первх, хочется собой заняться, а во-вторых, на эти переработанные недели- меньше декретные заплатят.

Насчет обмана я не перижваю, думаю, возьму две обменки- одну реальную, которую ведут, а другую вкупе с больничным- из ЖК. Не знаю, возможно ли это.

Ладно, назовусь

Автор, что вам посоветуют кроме того, что работайте и не ставьте работодателя в известность, какой у вас срок? Рабочие дни вам поставят.

А частный центр, который не выдает обменную карту и больничных листов - какая-то левая контора, которой доверять нельзя.

Лучше в государственной своему доктору приплатить, чем ходить по шарашкиным конторам.

Автор

Вы мужчина, наверное? да, я буду работать, мне поставят рабочие дни. Но мне за эти рабочие дни не заплатят декретные. Если я отработаю 2 недели после 30 недель- мне заплатят за полмесяца, но мне декретные на эти 2 недели сократят, понимаете? Потому что неважно, хоть до 40 работай, но декретные 140 дней оплачиваемые отсчитываютя от 30 недели. И если получаешь деньги за работу- не получаешь декретные. не понятно?

Автор

Спутала, сертификат не выдает моя клиника, обменка там ведется,больничные тоже. Но договориться очень сложно, поэтому хочу пойти в обычную ЖК с измененной датой посл. менструации

Ладно, назовусь
Автор

Сообщение было удалено

То есть вы хотите получить и за работу, и декретные?

Автор

14- да, так. Тем более, я все равно эти 2 недели буду работать, т.к. замена выйдет после. а у нас будут эти две недели очень насыщенные. Не, я могу, конечно. сказать, чхать я на вас хотела, но это не будет способствовать их желанию видеть меня обратно. Я собственно хочу получить деньги за то время, что реально отработаю. При условии, конечно, что буду себя хорошо чувствовать, но пока ттт все хорошо

Ладно, назовусь
Автор

Сообщение было удалено

Но если вы получите декретные за 140 дней, то зарплату вам не видать, хоть работаете, хоть нет после 30-ти недель. Сами пишете. Правильно я поняла?

Автор

К слову, больничный (декретный) выдают задним числом, если за ним приходишь на 30+ неделе. Просто собирают комиссию, и выписывают с 30 недели

Я все выше подробно описала, пережевывать по десять раз не буду.

Гость

Автор, вы какая-то нервная. Вы хотите и на елку влезть, и жёппу не оцарапать. Вам правильно говорят - надо работать - работайте лишние 2 недели. А больничные вы получите за эти 2 недели или зарплату - какая разница? О здоровье ребенка думайте, чем наблюдаться у врачей, которые не имеют полномочий государственной клиники.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Где это больничный выдают задним числом? Я такого не слышала.

Гость

А что мешает вам договориться со врачом в ЖК,чтобы она вам выдавая больничный "ошиблась" на эти 2 недели?На сколько я знаю отсчитывается 140 дней вне зависимости от правильности поставленного срока.Т.е.если даже врач ошиблась и отправила на больничный раньше,то вне зависимости от дня родов будет оплачено только 140 дней со дня ухода на больничный.А в вашем случае эту же процедуру можно сделать отодвинув на 2 недели вперед.

ася

автор, я поняла вас. 3 года назад я хотела сделать точно также - и отработать получить з\п и чтобы декретные выплатили с правильного срока. мы с мамой тогда думали-думали. она меня тоже не понимала типа зачем работать если все равно оплатят декретные. ну а я просто еще могла работать и хотела получить з

п. и тоже недели 2.

но в итоге вспомнила про свой отпуск и не работала, а получила отпускные (у нас з=п была серая, но на руки я получила как свою з-п. т.е. то что и хотела. только это назвалось отпуском и я уже не ездила на работу с животом.

ну а потом у нас произошло много перемен в том числе смерть директора и фиг кто мне сейчас дал бы мой отпуск.

Гость

какая-то хамка автор невоспитанная.... даже не хочется советовать ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это точно

а вообще что за подпольный центр, который обменку не дает? везде могут дать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

декертный выдают задним числом с 30 недели, если пришел позже. Они просто собирают ВТЭК или как его там и решают этот вопрос

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я хочу получит деньги за те две недели, которые я буду работать сверх декрета, в чем проблема?

жаль, что никто по теме посоветовать не может

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хамить надо меньше. Тогда и желание посоветовать было бы.

Автор

Читать нужно внимательно текст- тогда не знаешь- не лезть, если не в теме и вообще не при делах- не надо комментировать, тогда и хамить никто не будет. Тем более не по теме ни разу

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ваше хамство и жадность поражают.

Во-первых, вам нормальные советы дали. Во-вторых, во время больничного рабочие дни не оплачиваются, вы хотите изменить законодательство? Что вы дергаешься простите из-за этих двух недель?

Не при делах - вы. Сходите в свою бухгалтерию и узнайте.

И вообще не нервничайте, вам вредно.

Да, и комиссию ВТЭК без вашей просьбы и согласия собирать не будут.

...

Автор, позже уйти элементарно, не секрет, что практически в любой организации есть,"серая" з/п, так вот вы приносите больничный и договариваетесь, что поработаете еще 2 недели, итог: получаете декретные полостью и "серую " з/п за эти 2 недели, сама так делала, хотелось месяц до конца отработать. чтобы зарплату не терять

Автор

28- жадность в чем? что я хочу получить зп за отработанное время? и получить полноценные декретные за весь срок, а не урезанные, продля себе декретный отпуск, и выходить в несколько месяцев ребенку? Да. тогда я наверное жадная. ВТЭК собирают и без присутствия человека, если он декретный. Да, конечно, я хамка, хочу, получить конструктив от знающих людей, к сожалению ,таких ответов было много. А не толочь воду в ступе и оправдываться за то, что "гроблю ребенка".

29, мне серая зп не светит, у меня она официальная.

Всем спасибо, я нашла решение роблемы, на соседнем форуме. Если кратко: моя схема работает, но нужно немного добавить детали

гость

Автор, мне кажется, вы лоханулись в своём желании получить и "декретные", и зарплату.. По закону, чтобы получить родовый сертификат, дающий право рожать бесплатно (а вы бесплатно собираетесь, если я правильно поняла, т.е. не по контракту), то вам нужно отстоять на учёте в государственной ЖК не менее 12 недель. Читайте мат. часть.

Вы сэкономите на одном, потеряв намного больше.

не смотрите НТВ

автор, я, конечно могу ошибаться, но помоему у нас нет такого закона, по котрому женщина обязана уходить в декрет. как я понимаю, она пишет заяление на основании котрого ей этот отпуск предоставляется. просто написать на 2 недели позже не получится?

некоторые вобще в декрет не ходят и на работу потом выходят через пару недель после родов

не смотрите НТВ

а, поняла, вы хотите и 2 недели отработать и декретные полные получить. ну тогда я не знаю

Автор
гость

Сообщение было удалено

Вообще родовой сертификат не обязателен для бесплатных родов, если уж на то пошло. Вернее как, можно прийти и без него- но тогда его выпишут в самом роддоме. Смысл сертификата в том, чтобы поощрить хорошо работающие ЖК и роддомы работать еще лучше и получить за то, что ты им оставляешь часть этого РС (он из трех частей состоит)- небольшую денежку от государства. Поэтому тут проблемы нет вообде никакой.

Автор
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

можно написать, но декретные будут меньше на эти две недели. Т.е. я с малышом отсижу потом на 2 недели меньше, не 140 дней, а 140-14. Чего не хочется. А так, вы правы- можно работать вплоть до родов, но тут проблема у работодателя, по закону он не имеет права тебя держать на рабочем месте после 30 недели, а обязан отправить в декрет, чтобы не нести за тебя ответственность, если что. Это правда, я с юристом говорила

Гость

Автор ,попробуйте дату последних месячных сказать на 2 недели позже + договориться с врачом Жк. Я сама хочу так сделать, только мне нужно на 1 неделю раньше выйти в декрет.

Гость

Расскажу, чем в итоге закончилось. С взяла узи из платной клиники, в которой наблюдаюсь, в фотошопе исправила дату посл. месячных и ПДР- сместила на 2 недели. Потом с этими данными пришла в ЖК со словами "мне нужен больничный". Написала отказ от осмотров-узи-прочих манипуляций, уточнила у врача,когда мне приходить получать больничный, какие документы нужны.

И ушла на 2 недели позже :) как и хотела. Половина зп в кармане. горжусь собой

Гость

Я тоже хочу уйти позже. 30 недель-акушерских (по моим - только 28) ставят на 26 декабря. Но хочу в 32 (по моим подсчетам-как раз 30), т.е. уже в новом году с 9 января. Дело в том,что работаю в школе, как раз время выходных и каникул, работа напрягать не будет. И с 9 января уйти в декрет как будто на 30 недели. И 2012 год отработала и за 9 дней января ещё з/п получу. Думаю поговорить с Г., хоть бы согласилась