Можно ли назвать ребенка немецким именем, когда ребенок полностью русский и мы живем в России? Не будет ли это странным?Например, мне очень нравятся имена Рихард и Вернер. Допустим потом его будут …
Сообщение было удалено
ахаааа, густ и розы гы гы гы, с вашего позволения украду шутку ))))
У знакомой в Германии сына зовут Эдун, фамилия русская. Переехали из Казахстана.Тоже думаю,как пацан жил с таким именем в СССР и как теперь живет в Германии.Эдун ....... Лариошкин.(фамилия созвучна настоящей).
У меня одноклассник был Вайнер, племянник- Марк, сосед - Герман. Все - нормальные и никто их не дразнил из-за имени. Отто - интересное имя. А все эти русско-германские "воспоминания" - бросьте. Всю войну московским ПВО командовал некий Мюллер. Надо было его снять и гнать в шею, исходя из логики некоторых товарищей?
Можно, Адольфом. Адольф Иванович Стекольный!
Этот Эдон, возможно, в России назывался по-другому. У моих знакомых сын - Евгений, но эта форма в Германии непопулярна, и мальчик его изменил на Eugen, произносится Ойген, дома его прjдолжают звать Женей.
А вот топ-лист мужских имен 2010 года с одного сайта:
1) Maximilian (1771)
2) Leon (1529)
3) Alexander (1348)
4) Ben (1345)
5) Paul (1256)
Сообщение было удалено
А Вальтер как вам, Роберт? или Роберт это не немецкое имя?
Сообщение было удалено
мне Paul нpавится и еще Вульф - волк пеpеводится , тоже кpасивое имя )
арнольд иванов/петров/задрищенко...
Сообщение было удалено
Марк (Marcus) - классическое римское личное имя. Римское мужское имя состояло из личного (praenomen) - всего их было 18, родового (nomen) и индивидуального прозвища (cognomen): Марк Туллий Цицерон. Первоначально "marcus" означало "молот". Греческая форма, производная от латинской - Маркое. Апостол Марк, иудей по происхождению, изначально звался Иоанном, а имя Марк получил впоследствии как свидетельство своей близости к римскому миру.
По поводу немецких имен - с русской фамилией хорошо будут сочетаться Герман (Hermann), Генрих (Heinrich), Герард (Gerhardt). Вообще немецкие мужские имена необыкновенно красиво и мужественно звучат именно в немецком произношении, а в русском - как-то плоско и невыразительно...
Герман - и немецкое имя и в России звучит красиво.
Сообщение было удалено
Почему вы так думаете?Не знаю на счёт имя Вернер, но имя Рихард в Германии используется до сих пор.
Сообщение было удалено
Эмильян очень красивое имя
Мне больше нравится Ганц.