Хочу назвать дочку Тея,имя это очень нравиться.Но боюсь.Не будут ли ребенка в школе дразнить,или принимать за иностранку, и всякое такое?Как вы думаете? Заранее больше спасибо)))
4июля родила девочку назвала теона. Переспрашивают некоторые , конечно, но потом говорят ,красота,. Нравится имя почти всем. А сокращенно называем теоша , тэя. Ей уже полтора года. Девочка как и имя необычная, красивая , умная , с характером
Честно скажу, я бы так никогда дочку не назвала! Если бы не Бородина, то до конца бы спорила, что такого имени не существует!!!
красивое имя, тем более после Бородиной пол страны так будут называть, уже не редкость будет))))))
А Бородина что, последняя инстанция? Вам люди пишут, что в некоторых странах оч. популярное имя
Красивое имя
Теона очень красивое и сильное имя. Очень жаль, что всякие свистушки из третьесортных ТВ программ так называют своих детей, потому что имя затаскают и замусолят теперь её девочки-фанатки.
У меня у знакомого дочку так зовут... все привыкли)
[Тейа - космична. антична. дуракам не по зубам.. Она же - от божества. О, это - шикарное имя для женщины!! А непонимания... фигня. Меня назвали Асгерд в восьмидесятых... мне красиво жить с моим редким именем...
Тея (она же Фея) -древнегреческое имя. Значение - богиня. Происходит от греч. Theos - Бог. Теона (Феона) - это другое имя. Значение - божественное разумение. Мне бабушка подарила старый именослов, в котором есть эти имена. Мою дочь зовут Тея. Красивое и благородное имя.
Собак и Линдами, и Бетти, и Джесси, и Мухтарами называют, так от этого эти имена не перестают быть человеческими. Наоборот, это хозяева собак подмену понятий создают, когда вместо того, чтобы родить, берут собак и заменяют ими детей.
Имя хорошее, если бы у меня была дочка, я бы точно назвала. Имя имеет очень сильную женскую энергетику. На русском через 'э", чтобы правильно произносилось.
Вот реально серость, те кто считает это имя таким нелепым)))) Очень красивое имя Тея.
Сообщение было удалено
Хаха)) умненькая красавица, напротив, благодаря своему редкому имени не будет чувствовать себя "Машей", а человеком уникальным во всем и не имеющим никаких границ!
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, описание имени Тея и Теона! Очень хочу так дочку назвать))
Очень красивое... мне очень нравится-и Тея, и Теона... не слушайте никого
Мою дочь зовут Злата и в детстве ей тоже не верили,что есть такое имя и все время переспрашивали. Мы ее научили громко и четко произносить свое красивое имя для невежд особенно.Кстати, как то в книге я столкнулась,что кто-то назвал черепаху так. Сейчас у меня растет внучка ТЕЯ с таким необыкновенным и красивым именем. Не слушайте никого,если нравится смело называйте. И прошли те времена когда дети дразнили, сегодняшним детям,если они воспитаны и в голову не придет такое.
Очень нравится имя Тея. Жаль, что уже не смогу его взять в семью. А то была бы просто очень счастлива.
Сообщение было удалено
здравствуйте, ведь Тея-это Теона, а можно в сведетельстве о рождении просто записать Тея (типо это полное имя, что бы У ребёнка не было полного имени Теона)?
У меня доча Тея. Прочитав все комментарии сразу вспоминаю как у меня в классе было пять Оксан, четыре Кати и три Насти)))) Тогда решила что мою дочь не будут звать обычным именем. Так что будьте как все! И кстати кто-то выше писал что Тея-грузинское имя, оно просто популярно в Грузии, а иия греческое какбольшинсыо привычных имен!
Меня зовут Тея и я горжусь своим именем. И никто за 30 лет ни разу не сказал хоть одно плохое слово или усмешку на счет имени. СПАСИБО мама и папа за такое редкое и красивое имя
у нас в городе( сочи) каких только имен и у детей и у взрослых не встретишь) И поверьте, всем все равно. Любое имя - это имя. Я ни разу не слышала от кого-нибудь типа" ну и имя дали ребенку.." и никто никого не дразнит в школах тем более. Это же как надо быть дурно воспитанным, чтоб дразнить за имя.. Йолита, Медея, Сусанна, Глория, Лилиан, Лана и пр. - это одноклассницы моих детей (что вспомнила, навскидку) и НИКТО их не дразнит. Проснитесь уже, какой век на дворе.. Главное, чтоб имя с фамилией гармонировало, да с отчеством, на будущее. Так как у нас по имени-отчеству принято обращаться..
Сообщение было удалено
еще вспомнила имена одноклассников детей: Рианна, Элина,Елена, Ружица, Варвара, Кристина, Луиза, Эльдар, Марк, Савелий, Василиса, Арслан, Илья, Захар, Янис, Януш, Каролина, Гуарик (девочка), Миружан (мальчик).. у нас многонациональный город и удивить именем здесь негоко, Тея - редкое, но вполне себе обычное. Никто за такое не будет дразнить. Сейчас вообще дети не дразнят за имена, не слышала ни разу. Знаете, какое сейча редкое имя? Наташа. Наташ в школах нет. ))))
Сообщение было удалено
Елена красивее на мой взгляд. И звучит и пишется..) Да, много Елен, но ведь оно красивое со всех сторон.:)
Сообщение было удалено
Прекрасное имя. Надеюсь вы назвали дочку Теей. Имя греческое. Означает - богиня. (ФЕЯ)
в греческом существует буква th- в русском языке отсувствует. Либо произносим Т либо Ф . Вот и имя либо Тея ,либо Фея
Сообщение было удалено
Мать Зевса и Посейдона
Сообщение было удалено
Наташа???
Сообщение было удалено
Она у нее Теона, а Теей сокращенно называют.
Сообщение было удалено
Бред ) коммент )
Сообщение было удалено
Слушайте,Вы конечно извините..но что за бред Вы такой тут понаписали? То есть если у ребенка необычное имя,то это обязательно какой-то родительский комплекс и желание выделить ребенка? Лучше,конечно,всех Анями и Настями называть, которых по 5 чел будет в классе/группе! Зато дитё будет стремиться выделиться!
Очень красивое и необычное имя. Обзывать ни кто не будет из-за имени, меня зовут Диана и никогда за свои 30 лет, я не сталкивалась с проблемами из-за имени. И такой бред когда пишут, что похоже на кличку собаки, я прям умиляюсь, многие называют животных человеческими именами:Оля, Таня и Вася и т.д.
Сообщение было удалено
Отвратительный у вас коминтарий!
Чем же имя Тея не красивое? Тея древнее греческое имя, с хорошим смыслом и значением. У католиков есть и святые с таким именем... Опять же причем тут клички животных, как угодно их называют, котов- Иннокентий, свиней- Борька и т.п. Что же теперь эти имена не использовать?
зачем называть слишком броским именем? ну зачем? как будто мамаши заранее лишают своего ребенка каких-либо достоинств, словно предполагая, что чадо не может выделиться чем-то еще, кроме имени. может у вас родится настоящая красавица, или гениальный математик, или художница...да мало ли чем может природа одарить, а имя такое как программирует заранее - вот- твое единственное достоинство,единственная гордость - резкий звук
Именно по этому вы подписаны как Мари хуана ?😂что бы выделиться ?
Очень нравится это имя.Теона такое красивое)
Очень красивое имя называйте если нравится. Имя сына моего тоже не всем нравилось моя мама сказала ребенок их как хотят пусть так и называют. А отозвать можно и Машу Дашу Сашу и Эдика и очень некрасивыми словами кстати.
очень красивое имя!
Красивое имя,в переводе с греческого богиня !!дай бог ,чтоб вашу крошку бог одарил красотой ,как богинь древней греции .
Зачем так нелестно отзываться об имени Теона-Тэя???? Обалденное имя!!!!!!! я как услышала его, сразу решила - так обязательно назову свою дочь!!!!!! а исковеркать и обгадить можно любое имя, какое ни возьми!!!!
Полностью согласна, имя хорошее, а все кто его засирают просто долбанные ходящие *** не понимающие стереотипщики, которые и хотели бы назвать интересным именем да не мог ибо старых каких-то *** правил 🤢
Никто ребенка так пафосно называть не будет в жизни. Подружки будут кричать- эй, Тейка! Как собачья кличка будет звучать. А фамилия как будет с именем сочетаться, и отчество?
Я училась с девочкой с красивым именем Элеонора. Все бы ничего, но фамилия у неё была Тазова.
Ну ваше имя вообще не фонтан. Уж лучше Тея !!!!!!
зачем называть слишком броским именем? ну зачем? как будто мамаши заранее лишают своего ребенка каких-либо достоинств, словно предполагая, что чадо не может выделиться чем-то еще, кроме имени. может у вас родится настоящая красавица, или гениальный математик, или художница...да мало ли чем может природа одарить, а имя такое как программирует заранее - вот- твое единственное достоинство,единственная гордость - резкий звук
При чем здесь это ? Это отличное имя, уж лучше чем просто стертые до дыр Маши, Светы, Наташи и и.д....
Очень красивое имя, не пожалеете! 🤍
Никто ребенка так пафосно называть не будет в жизни. Подружки будут кричать- эй, Тейка! Как собачья кличка будет звучать. А фамилия как будет с именем сочетаться, и отчество?
Я училась с девочкой с красивым именем Элеонора. Все бы ничего, но фамилия у неё была Тазова.
ну меня зовут Тея и ,,Тейка,, не кто меня не отзывал.Фамилия у меня подходит и отчество тоже.Не вижу тут проблем) вот имя и отчество
Тея Георгиевна