Гость
Статьи
Старшая дочь ненавидит …

Старшая дочь ненавидит младшую

Моя старшая дочь от первого брака закончила 9 класс. Два года назад закончила музыкальную школу по классу фортепиано и сейчас перешла в 3-ий класс гитары. Музыку дочка обожает, очень одарённая …

Автор темы
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Луговая собачка
Автор темы

Сообщение было удалено

Откуда такие выводы? Женская логика?

Гость

50

"да ревнует она вас к младшей, и не обязана ее любить. боится, что младшая забирает все ваше внимание. что тут еще не понятно?"

-

не совсем так: в моральном противостоянии она приняла сторону отца.

Гость

Не,она не сестру ненавидит,а мать. Что непонятно то?Сбежала девка из дома,так мамака и в музыкальной школе ее достала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возможно

N

Нет, можно ничего и не объяснять, по стилю понятно- это вы ненавидите старшую дочь. Пишите о ней то как о постороннем, то как о сопернице..

плавали-знаем
N

Сообщение было удалено

Ну так конечно,представьте-эта старшая дочь сбежала к отцу и оставила мать без алиментов.Раньше автор наверняка с БМ денег кучу тянула-на себя.нового епаря и приплод,кстати поэтому наверное старшая и свалила к отцу.

Автор темы
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Ещё одна идиотк@. По себе судишь?

Гость

Автор, а почему вы развелись с первым мужем? А то такое ощущение, что все дело и вправду в алиментах.

Гость

да, автор... что тут сказать.... Вы не понимаете элементарных вещей. Вам уже вторую страницу люди талдычат, что вы неправы. А вы - как это я неправа! Старшая сама ушла! Бл.я, неужто вы не понимаете, что старшая дочь такая же вам родная как и младшая. Но ясно, что старшая вам на.х... не сдалась, а младшая - самая любимая.

Вы прямо как моя мама: она искренне не понимает, почему я не хочу с ней общаться, потому что она отказала мне в помощи с допкурсами в вуз (для младшего сына денег занимала, чтоб он поступил), не помогала с поиском работы (для сына весь город на ноги подняла), обзывала меня ***, когда я с мальчиком сидела в комнате обнималась, НЕ СПАЛА!!! (сын водил девок себе на ночь и трахал их - слова ему не говорила). наконец я плюнула, удалось впрячься в две работы, потом встретила будущего мужа, свалила из квартиры, которая давалась В ТОМ ЧИСЛЕ И НА МЕНЯ, сделала карьеру, обзавелась жильем САМА. Теперь мама недовольна, что я не подарила брату старую машину, когда покупала новую и что я не хочу отказаться от своей доли в родительской квартиры - ЗАЧЕМ МНЕ, У МЕНЯ ЖЕ ВСЕ ЕСТЬ.

Нда, автор, бедная ваша старшая дочка.

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Вас что, в детстве недолюбили?Отчим насиловал?

Что вы так на автора накинулись?

Ну разошлась она с мужем,ну создала новую семью,это что преступление?

Мужики чуть ли не каждый второй детей от разных женщин имеют.и ничего...никто их не осуждает,все в порядке вещей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли, все осуждают автора за нечеловеческое (нематеринское) отношение к старшей дочери. Возвести на пустом месте такую напраслину на дочь!!! Потому что УЧИТЕЛЬНИЦА НЕ ТАК ГЛЯНУЛА, ДОЧЬ НЕ ТАК ПОСМОТРЕЛА. Реально не верю, чтобы девочка старшая в 16 лет плела такие интриги и учителя ей потакали.

гость
Лапа-а

Сообщение было удалено

как тема называется, не помните? а то интересно стало)

Саша Т

что вы накинулись на автора? сами все белые и пушистые, очень любите своих детей? в своем глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем

младшую бы перевела в другую муз.школу, а старшая уже взрослая, пусть живет как хочет

Саша Т

в чужом глазу

Саша Т
Автор темы

Сообщение было удалено

только идиоты будут вас шпынять

кому какое дело до вашей личной жизни?

они прям все белые и пушистые? смело отправляйте младшую, ничего не бойтесь

Саша Т

а лучше, отдайте младшую в спорт, на легкую атлетику, плавание или чем она хочет заняться?

старшая будет музыкантом, младшая спортсменкой)

я бы так поступила, крепкое здоровье главное в жизни!

Оксана

Жаль Вашу старшую дочь, что ещё сказать...

Невыносимая жестокость

вы - тв@рь...

провизор

у авторши атрофировался мозг.

Любовь к братьям/сестрам прививается родителями, в данном случае матерью. Как видно она ничего для этого сама не сделала, а винит теперь старшую, учителей и кого угодно, но не себя. Хотя рыло в пуху.

провизор

вот какой пример показала авторша, когда вышла из муз. школы с младшей? Правильно, *** й пример, а именно проигнорировала и показала свое пренебрежение к собственной дочери. И заложила определенный стереиотип поведения к своей сестре.

До авторши не доходит, что другой ребенок может быть и вправда талантливей. Но все дело в том, что на нее смотрят с ненавистью и подозрением.

Паранойя, однако)

Гость

От такой мамы как вы я бы тоже ушла. Противно читать как вы говорите о дочери. Имеете ровно столько сколько заслужили.

Ололоша

Автор, у вас паранойя и надо попить таблеточек. Вы как себе представляете? Приходит ваша дочь к взрослой женщине,у которой своя семья и свои проблемы и говорит...что? Что такого можно сказать про семилетнюю девочку, чтобы против нее восстала вся школа (даже две), включая взрослых, состоявшихся людей. Вы свихнулись?

Ололоша

Еще понравилось "якобы талантливее". То есть, мнению учительницы со стажем, воспитанники которой побеждают на конкурсах вы не доверяете, и не допускаете мысли о том, что мальчик реально талантливее вашей дочки? Также как и мысли о том, что у вашей младшей небольшие способности.

Гость

Очень стало жаль старшую девочку.

Пожалуйста, пожалуйста, пусть это будет разводка.

Дейенерис

Дрянь вы, мамаша. Извините уж.

Гость

моралисток тут, куда не плюнь....крепитесь автор, у меня перед глазами семья есть, 2 детей от одного брака, разница 4 года, мать любит второго ребенка явно сильнее, при чм не понимает,что это настолько явно, что даже дети все понимают....думается мне,что их семью ждут такие же проблемы, как ваши...

что посоветовать вам, я даже не знаю, у девочки старшей очень трудный период, давить сейчас глупо, да и не получится ничего....в общем подругами они явно не станут:(как не печально

Гость

Дочь гадиной называть, сама ты автор гадюка и змея подколодная.

ася

автор, я не понимаю почему нас вас тут все накинулись. у меня дети пока очень маленькие. старшего обожаю. младшую вовсе не ждала, не планировали, не хотела. но как она родилась, то полюбила. и вот если сын отбирает игрушки или бьет дочку, то получает от меня. и крикну и пришлепну. хотя ну очень его люблю. и тоже не вижу ничего такого, если вдруг в будущем сын будет жить с отцом. мы пока не планируем разводиться, но мало ли... они уже не раз ездили с папой отдельно в др. город. вообще не вижу проблем. дети могут быть разными.

кстати сегодня сын прекрасно провел время на улице с девочками лет на 6-8 его старше. они его заласкали прямо. я про себя подумала, что вроде тоже часто его обнимаю.

а старшая дочка может ревновать и видеть в сестренке конкурентку. и ревновать они может не только маму, но и педагогов. лучше всего дочку отправить учиться чему-то другому. а со старшей поговорить мол куда ей до тебя - пусть лучше плавает как рыба. так вы не сделаете дочек конкурентками. пусть растут разными.

кеп

А разве непонятно, что у взрослой девочки могут быть такие разговоры, о которых с отцом поговорить стыдно? (месячные, лифчики и т.д.). Бедная девочка старшая...

тоже Гость

Очень странная ситуация. Моя мама тоже преподает в музыкальной школе, и ни она,ни другой педагог без веской причины никогда не откажутся от ученика.Во-первых,за каждого им доплачивают отдельно, а у моей мамы,кроме того,многие берут доп.занятия, т.е. тоже деньги и неплохие. Видимо ваша дочь не прошла вступительные,может у нее слух плохой или чувство ритма слабое,к примеру? Или дочка ваша как ученица не впечатлила,бывает и такое...Не верю я, что чей то наговор мог стать причиной того, что учительница решила себя ущемить материально. :) А старшую вашу и правда очень жаль, до слез...:( как вы про нее плохо думаете,ну и ну...:(

http

Мне тоже жалко старшую девочку, не понимаю, как авторша может быть такой слепой. Из вашего поста, автор, можно сделать вывод о том, какие у вас отношения со старшей дочкой (никто ничего не додумывает) и в этом полностью ваша вина! Почему она плачется учительнице (плачется? есть причины???почему???), а не родной матери? Вы плохая мать, автор.

Я

Не удивительно, что дочь сбежала от матери в 14 лет. И не подружках и не в близости к школе дело. "Гадина", с ума сойти. А учительница не слепая, видит. Если вы уверены, что она "ненавидит" младшую, не значит, что это так. Может, вы проецируете на нее свои эмоции. Как говорится, судят о других по себе.

Саша Т
Гость

Сообщение было удалено

знаете, дочери разные бывают

некоторых не только обзывать, а убить хочется

Саша Т
http

Сообщение было удалено

и что? я тоже недолюбленная, и при этом свободная

какая разница кому плакаться? у половины населения (даже больше) друзья роднее чем родители!

родители дали жизнь, всё, учись жить самостоятельно

у многих родители пьют или в дет.дом сдают и дети не плачутся учителям, учатся общаться с ровесниками и сами решать свои проблемы

плакаться в жилетку родителям уждел слабаков!

Саша Т

удел

Саша Т

вот вы, которые ополчились на автора - все любите своих детей? до 18 лет везде ходите с ними за ручку, сопельки вытираете? защищаете от хулиганов?

Саша Т

потом вырастают такие инфапнтилы, которые проблемы не могут решить, бегут за помощью к старшим

только они не учли одного - взрослые стареют и умирают

а с ровесниками общаться не могут

автор, скажите своей дочери - я тебя родила, даю тебе полную свободу, что хочешь то и делай, да, больше люблю младшую

Саша Т

первое время будет дуться, повзрослеет, забудет-простит

взрослые учителя к вам цепляться не станут, в жизни всё бывает, они сами не ангелы

Саша Т
кеп

Сообщение было удалено

о месячных может узнать из интернета, у подружек

не беда

Саша Т
тоже Гость

Сообщение было удалено

вашей матери нужны деньги, поэтому сюсюкается с детьми

за бесплатно давно их послала

Я
Саша Т

Сообщение было удалено

Вот она и делает что хочет, и самостоятельна и успешна и общий язык находит с другими. А мамаша чем-то недовольная

Саша Т

автор недовольна тем, что старшая жалуется на неё учителям

внимательно читайте тему

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Подруга, шли бы мужу борщ готовить, харэ разводками баловаться)

Гость
гость

Сообщение было удалено

ловите

http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4159576/

Саша Т

даже если она, то что?

в жизни разные ситуации случаются, чувства не изменишь

полно женщин рожают для галочки, недолюбленных детей

давайте их закидаем камнями

мы же святые, ангелы)))

Саша Т

по поводу избиения, погорячилась

все люди спотыкаются и падают, я бы бить и ругать за такое не стала

Я
Саша Т

Сообщение было удалено

во-первых это домыслы мамы

во-вторых, она могла не жаловаться, а просто учительница интересовалась ситуацией в семье девочки, ее психологическим состоянием, настроением и т.п. Хороший учитель этим всегда интересуется. И умеет вызвать на откровенный разговор. И если девочка в 14 лет уходит жить от матери - это не есть нормально. Вот и причина презрительного взгляда в сторону мамы.

Я
Саша Т

Сообщение было удалено

А потом на этих недолюбленных детей выливают ведра грязи на форумах, приписывая им мыслимые и немыслимые грехи. Давайте их поддержим, может им полегчает

ломтик сыра

собственную дочь поливать грязью на форуме, а потом удивляться что у нее к вам и к вашей второй дочке такое отношение по меньшей мере странно...она чувствует ваше отношение к ней. 2 то что взяли мальчика,а не вашу дочь значит только одно что он реально ЛУЧШЕ. 3 почему не верите что преподаватель не хочет брать третьего ученика??? у нее нет своей жизнь кроме как думать о детях?и потом это значит,что человек вкладывает в каждого своего ученика самое лучшее,а не набирает человек 50 и делает вид ,что он что-то делает.

.

вы дура, автор.