Поняла, что мне очень нравится имя Федя - достаточно хорошее описание характера, не сильно затасканное имя. Как Вам сочетание - Федор Дмитриевич? Смущает сочетание двух согласных на стыке слов.
Федюня! Прелесть! Мне и имя нравится, и с отчеством сочетается.
Мне больше нравятся варианты Федот и Феодор.
Кстати, Федот Дмитриевич очень хорошо звучит)))
Нормально.
для дворника сойдет
федя-педя
Мне нравится!
Федор Дмитриевич - звучит нормально. Но вообще мне имя так себе, не самое уродское, но и не самое красивое.
Для языка трудно, ФеДоР ДмитРиевич
Да уж....дурацкое имя! А вы об отчестве его в дальнейшем детей подумали? И чё, у девочка будет какая-нибудь Елизавета Фёдоровна, мальчик Михаил Фёдорович.....ну чесслово - имена для дворников!
Оно уже скоро будет как Дима, Никита - распространенное. Уже очень многие знакомые так назвали своих детей.
Black Devil | 08.06.2012, 14:31:59 [2908045259] Да уж....дурацкое имя! А вы об отчестве его в дальнейшем детей подумали? И чё, у девочка будет какая-нибудь Елизавета Фёдоровна, мальчик Михаил Фёдорович.....ну чесслово - имена для дворников!
Насчет дворников - можно поспорить! Вообще-то все российские императрицы принимали отчество Федоровна - Александра Федоровна, Мария Федоровна (в честь иконы Феодоровской Божьей матери) - это Вам для информации.
Кстати, дворяне тоже так назывались - вспомнить, хотя бы, флотоводца Федора Ушакова.
Сообщение было удалено
Насчёт этого я в курсе! Но сейчас я считаю не то время, что бы давать детям такие имена. Надо что-то посовременней
Я бы так сына не назвала, но оно мне кажется нормальным. Уж получше всяких Платонов, Моть, Акакиев и Елизаров.
не нравится,как-то по колхозански(((
Дядя Федя съел медведя! Дразнилка такая в детстве была. Блин! Я и не знала, что такое помню - но вот всплыло.
Мне имя категорически не нравится, и я своего сына так бы в жизни не назвала.Моей маме не нравится то имя, которое носит мой сын, она мне всю плешь проела по поводу другого имени. Но речь то не о моём сыне, а о Вашем , поэтому Вы называйте так, как Вам нравится, а не тёткам с форума))
у сестры кота так зовут.
Сейчас модно давать детям полу-забытые имена.Фёдор как раз и относится к таким.Нормальное имя,по крайней мере никого не будет шокировать,как некоторые,рассматриваемые на Вумене!
Характеристика имени и правда хорошая!Называйте смело!
лично я плююсь с этого имени -вычурно пролетарское, сочетание букв ф и ё неприятно режет слух. а уж федя действительно герой комедий каких то, я бы не рекомендовала так называть,даже алексей или александр приятнее
деревней отдает
выбор за вами)
Сообщение было удалено
или сергей-***)))
Вы это Федору емельяненко напишите или Федору Бондарчуку...что имя деревенское)))) Это что за форум? Форум королевской знати?)))) Это имя настоящих мужчин, твердо стоящих на земле, которых сейчас среди всех данилок и никиток очень не хватает!
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна!!!
У меня сынок Фёдор.В переводе с греческого "Божий дар".А сынок у нас долгожданный.Зовём Федя,Феденька,Федюша,Федечка,Федюся.Считаю имя звучит гордо и мужественно.Фёдор-мужик! А вот имена Илья, Никита как-то слишком мягко звучат для настоящего мужчины. Да и отчества от этих имен не очень.
Назвала сына Фёдором, имя для настоящего мужчины! На улицу пойдешь одни Матвейки, Данилки слух режет от этих имен. Мы одни с таким замечательным именем. А деревня, дворник.. бред полный сказали. Давайте теперь Антонов, Стасиков ассоциировать.
Федор-крутое имя!Называйте так своих сыновей!
Федюся,Дюся-так я называю своего сынишку Федора.Теперь это мое любимое имя.
Молодец . Ну прям в точку. Одни темы и данилы . А федор деревенское . Напомню про федора емельяненко легенда 10 лет никто не смог его победить а за его доброту и веру в бога ни одной критики в его адресс . У меня пеовый сын богдан ждем второго будет федор александрович
Сообщение было удалено
Ну уж хорош дворник Фёдор Достоевский и Фёдор Бондарчук,и певец Фёдор Шаляпин))))))
Сообщение было удалено
Елизавета Федоровна и Михаил Федорович звучат по-царски.Фёдоровна было любимое отчество в царской России.Неучи понапишут,а у самих ж...опа пролетарская.
у меня сынок Фёдор Иванович!
Фёдор - это самое прекрасное и достойное имя для мальчика! Так назвала своего сынишку (в честь его дедушки, т.*****. моего папы). Также к своему удивлению узнала недавно, что в роду и по маминой и по папиной линии были имена Фёдор! Описание имени - ну если ни в 100%, то в 95% совпадает (есть примеры). А что касается про "сброд" который здесь собрали в кучу... - просто жизнью обиженые люди! Это моё мнение, ни кого не хочу обидеть! Своего мальчика называю: Фед, Федюша, Феденька, Фёдор, Фетка - последнее уж очень нравиться, называю так его когда хулиганим с ним)))
Да, и в дополнение: моё имя-отчество Екатерина Фёдоровна! Не знаю как царское, но уж точно не деревенское. Занимаю хорошую должность и как правило на работе называют всегда по ИО! Всю жизнь нравилось имя Фёдор! И мечтала родить сына и дать это прекрасное имя! Говорят... мечты сбываются)))
У меня тоже Федечка,Федюся...А сколько ласковых форм! Но имя всё же редкое.Может кому-то не нравится,а мне Очень нравится это имя-ФЁДОР!
И абсолютно не смущает сокращение Федя,он сам просит, чтобы его так называли.
Я своего сына иногда называю Фёдя а не Федя так в шутку.
Очень красиво звучит!
Сообщение было удалено
Интересно как ваше имя?Вообще то имя Федор царское!Учите историю!
Сообщение было удалено
У меня папа Федор Иванович!!!))) Сейчас беременна, сына хочу назвать Федором, муж пока против((( Но он и 2 предыдущих раза был против, потом после того как на роды ходил со мной- соглашался))) думаю, и в этот раз будет так же))))
А как правильно: Федор или Фёдор?
Меня назвали в честь прадеда и брата.А дед имел имя с рождения Конон.?
Назвала сына Фёдором, имя для настоящего мужчины! На улицу пойдешь одни Матвейки, Данилки слух режет от этих имен. Мы одни с таким замечательным именем. А деревня, дворник.. бред полный сказали. Давайте теперь Антонов, Стасиков ассоциировать.
Ужасное имя, Федя. Хуже не придумаешь, блевотиной отдает
Молодец . Ну прям в точку. Одни темы и данилы . А федор деревенское . Напомню про федора емельяненко легенда 10 лет никто не смог его победить а за его доброту и веру в бога ни одной критики в его адресс . У меня пеовый сын богдан ждем второго будет федор александрович
Получается, оба ваших сына названы схожими по смыслу именами : Бог Дан ~ Божий Дар (Феодор). Здорово! 👍🏻 Мне очень нравятся эти имена, у самой тоже подрастает 5-летний Фёдор Дмитрич;))