Ситуация такая: нам с мужем родители ничего не дали ни образования ни квартиры. И сейчас мы из сил выбиваемся платя за ипотеку по квартире которую мы купили для нашей дочери. Так же часть наших …
Сообщение было удалено
Учитываю, но других вариантов просто нет. Жить на одну зп, еще и на съемной - не реально. А если потом не получится купить квартиру? Ребенок - это большие затраты. Не хочется плодить себе подобных, чтобы они тоже выживали, а не жили.
Сообщение было удалено
Есть, дочка 7 лет. Живем пока с бабушкой (благо, места хватает) ипотечную конуру сдаем, чтобы быстрее расплатиться и в качестве п/в пустить... И вроде нащупала эту середину - не скажу, что дочь уж прямо лишена радостей жизни... Но вот это осознание, что пахать всю жизнь на крышу над головой, и реально не осилить того же и для дочери отдельно - грустно...((
мой муж тоже из многодетных и ему ничего не дали, я тоже 3-я в семье, живём с моими родителями, планируем брать ипотеку.
Сообщение было удалено
Да, грустно. Но с другой стороны, вы сможете ей помочь с первоначальным взносом. Пусть не целая квартира, но все равно реальная помощь и хорошее подспорье. А как вам с мамой живется? Долго еще ипотеку выплачивать?
Сообщение было удалено
не помогают с первоначальным взносом?
а вы сколько детей хотите?
Сообщение было удалено
Поставила себе цель - до Нового Года... Но если в свое переедем - реально тяжело ипотеку будет выплачивать, сохраняя те немногие радости, что остались...) Что касается мамы - компромисс по умолчанию - я оплачиваю расходы на квартиру и питание, меня не трогают ни по каким вопросам (раньше было - не так живешь, не так воспитываешь, не так стираешь). Как соседи. Смущает, что дочка видит эти отношения. И ведь муж еще у меня...) Что-то Остапа понесло не по теме...)
Да, и второй ребенок отменяется... От слова "совсем", как тут пишут..)
Но я тоже работаю на нормальной работе, многие мои знакомые не получают такую зп. Могу спокойно позволить себе путешествия, встречи с друзьями, еда и прочее, но вот решить квартирный вопрос при таком доходе очень и очень тяжело и очень долго.
а вы замужем? Да =)
ну вдвоем прорветесь как-нибудь))) Да, понятно ,что прорвемся. Это меня не парит. Мне жалко, что время уходит, а мы еще не начали нормально жить и ребенка себе позволить не можем. Только это меня заботит.
чем раньше во все это ввяжетесь, тем быстрее начнете жить. Да, вот только ипотека обычно не на один и даже не на 5 лет =)))
Но я не жалуюсь, нет. Я просто к тому, что лучше дать своему ребенку старт, если есть такая возможность.
Вариант автора для меня видится ,как приобретение для себя, для семьи, а не для ребенка. Обычно внукам только жилплощадь достается, а не детям. Поэтому люди не рассчитывают получить квартиру после родителей. Лет в 50-65 может только и получишь, но так и вся жизнь уже пройдет.
я ваших обстоятельств не знаю, но по наблюдениям в ипотеку надо ввязываться, когда ребенку 2 года и мать вышла из декрета. т.е. 2 работающих в семье.
а не рожать, пока ипотеку не выплатите глупо. Так разницы нет. Нам даже с родителями невозможно вместе жить. А снимать с ребенком, либо в ипотеке с ребенком - одна фигня.
Я просто думаю, что лет через 5 нам уже намного легче будет выплачивать ипотеку...инфляция, рост зп и тд. Тогда и можно думать о пополнении
ну вы возраст свой учитывайте тоже. Учитываю, но других вариантов просто нет. Жить на одну зп, еще и на съемной - не реально. А если потом не получится купить квартиру? Ребенок - это большие затраты. Не хочется плодить себе подобных, чтобы они тоже выживали, а не жили.[/quote]
если вам меньше 30, то еще куда ни шло. ведь риск не родить ребенка с годами становится гораздо выше риска не купить квартиру.
Я все не прочла, автора поддерживаю двумя руками.
Сообщение было удалено
хороший вопрос. а дадите ли вы ей достаточно свободы и право выбора. например, когда она захочет продать эту квартиру и переехать в другой город или выберет профессию, которая вам не нравится, а вроде как вы должны все это оплачивать раз спецом на это откладывали? или приведет мужа-бездельника в то пресловутую квартирку, ради которой вы убивались. Или вы ей скажете: " я ради тебя.. бла-бла.. в отпуске 10 лет не была, а ты!!!" и пошлет она вас куда подальше, мол я тебя не просила.
Ох,автор как же повезло вашей дочке!у моих родителей огромная 3-х комнатная квартира,правда есть младший сын еще,мой брат-студент,при том есть квартира у ее матери моей бабушки-двушка.когда мы с мужем брали кредит на квартиру мама даже моим поручителем отказалась быть хотя я здоровая,молодая,не гулена-раздолбайка какая,работала с 19 лет,параллельно закончила университет дневной с отличием,обеспечивала себя сама да и им помогала немного.У них было 2 гаража,один продали,вот выделили мне очень небольшую сумму в качестве "помощи", и то взаймы!(потом правда забылось,но иногда до сих пор вспоминает).Все,больше ничего,ни о каких машинах,поездках,образовании и речи никогда не шло,даже на права копила себе сама.При том что работали,работают и зарабатывают они хорошо,машина есть и отдыхать ездят.Я конечно ничего от них не прошу и считаю что родители детям ничего не обязаны,но вот блин иногда смотрю на других подруг-знакомых,так там родители с более низким достатком в лепешку расшибаются чтоб детям помочь хоть чем,кто деньгами кто недвижимостью.а тут-вообще ничего.Сейчас мне 30 лет,хорошая работа,карьера,и машину купили иномарку,и все есть но с матерью до сих пор общаюсь через силу,не могу понять почему вот такое отношение
На меня родители ни копейки не потратили с 14 лет, у мамы с отчимом 2 детей еще. Для них старались... В результате содержу их сейчас я, а те дети уже взрослые и все равно ноют, попрошайничают. Так что баловать вредно, они потом не адаптированы в жизни. Сужу по примеру 2ух своих братьев.Мне не на кого было рассчитывать , вот и пробивалась сама, училась и т. д.
Сообщение было удалено
отбереш обратно, шалаву обидеть легко
От материальных возможностей родителей душевные качества детей не зависят. У нищих родителей дети алкаши-наркоманы бывают чаще, чем у богатых, но чаще не значит всегда. А у богатых, которые все дали детям раздолбаи никчемные случаются, но редко. Однако редко, не значит, что не бывает таких случаев. На самом деле все зависит от воспитания и только от воспитания, а не от денег.
Какой бред. Дочка, вместе с вами жизни не видит,ни одежды приличной. ни еды, ни отдыха зато у нее будет двушка... Нахeр@?
А если она вообще заграницу жить уедет?
Тогда ваша жизнь прошла зря!
У меня обычные нормальные родители, у них 3-комн. квартира в спальном районе, и они никогда не думали, что мне нужна жилплощадь. Сразу после школы я уехала в другой город учиться, потом вернулась через 5 лет, снимали с мужем квартиры, потом купили свою. детям ничего не покупаем(из недвижимости), это очень дорого.
Я сейчас учусь в университете. И не могу понять, что это за "деньги на образование"???? я поступила на бюджетное место. И все, кто из моих знакомых учится платно - тупые донельзя!!!!!! Если вашему ребенку хватит ума и сил, воли заняться в школе своим образованием и развитием, то все будет куда легче, чем вы думаете. НО: мне 20 лет. я поступала то когда..сейчас на третьем курсе. Мы живем в такой стране, где нельзя быть уверенной в своем будущем. Не исключено, что образование для всех станет платным. Тогда да- ваши мысли оправданы. особенно если дети малыши еще...Но в любом случае, мозги в жизни пригодятся больше, чем квартира и деньги наготово.
Еще. Сама живу в общежитии. Дико устаю, если честно. Правда, нельзя не признать, что это хорошая школа жизни. Я сама делаю свою жизнь. Я получаю стипендию за хорошую учебу. И, например, если деньги на еду и т.п. беру у родителей, то одеваюсь исключительно на свои. А квартира..да...было бы отлично. Но не так нет. Я живу в 600 км от родительского дома. Буду снимать квартиру в будущем наверное.
Что могу сказать вам, мамочки...не парьтесь. мне ничего не подносили на блюдечке. Свою жизнь я сделала сама. И так горда этим. в 20 лет у меня уже так много есть..и дело не в квартирах, и деньгах, а в собственной реализации.
Сообщение было удалено
В любом случае у вас есть обязанности в отношение своего ребенка, вы обязанные дать ему все для нормального развития и подготовить к жизни - станет она шалавой или еще кем, не забывайте, что это зависит от вас , а по поводу дорогих вещей и дорогих стран...не хлебом единым, знаете ли..вы родитель и у вас есть обязанности и вы должны их выполнить.
Сообщение было удалено
+1000000! Только мне в свое время и образование родители дать не смогли, ничего не умерла! За границей живу давно, уже и образование есть (местное), и жилье, и муж отличный. А надрывались бы родители, отрывали от себя бы, и ради чего? Что они за жизнь заработали. все при них осталось. еще и я иногда помогаю. Хотя было время, сильно переживали, что они ничего не смогли мне дать, но тут они не виноваты. Еле их в этом убедила.
Рассуждать как автор нельзя. Никогда не знаешь жизнь наперед. Я родилась в советское время, по меркам которого мои родители жили очень хорошо! Лучше среднего человека. А в девяностые все полетело в тартарары. Главное - заниматься ребенком. любить его, учить в школе хорошо, развивать.
Меня в разные секции водили, все в жизни пригодилось!
Автор, вкладывайте в ДЕТСТВО ребёнка по возможности, а когда он вырастет, жильем и при необходимости образованием он себя сам обеспечит. Мои родители мне детство устроили отличное, все разрешали, не гнобили. не унижали. не били! Сколько тут на форуме историй, что родители дают все материальное, да за каждый кусок попрекают ребенка.
Словом, заложите в ребенка моральные ценности и образование, высшее по возможности. но не факт, что ваш ребенок может стать успешным и с ПТУ образованием. Не смотрите, что у всех, дайте ребенку свободу. разрешите ему стать самосотельным как можно раньше, он вам потом за это спасибо скажет.
Если ребенок девочка, хвалите чаще, наряжайте как куклу, развивайте в ней женственнгость, это протсо жизненно необходимо. И залог успешных отншений с мужчинами и хорошего брака.
спасибо моей маме не устаю повторять, что правильно меня воспитала. А образование и квартиры - дело наживное.
Сообщение было удалено
Софья, я ваши посты читала иногда в других темах. Судя по всему уровень жизни вашей семьи намного выше среднего, мягко сказать,а таких по России процентов 10 не наберется. По вашей логике остальные 80-90% населения т.н. "тупые размноженцы",которым детей иметь нельзя. Глупости.)) Не ставьте себя в пример другим,пример неудачен.)
Сообщение было удалено
Согласна. Неизвестно,как поведет себя дочка автора в будущем по отношению к родителям. От наличия (отсутсвия)квартиры это не зависит...
Сообщение было удалено
с доходом 120тыс на двоих вы считаете, что еще не начали нормально жить?
Сообщение было удалено
Я тот гость, которому вы ответили (решила себя идентифицировать) обсуждаемая проблема еще шире чем "как поведет себя дочка в будущем по отношению к родителям". Она может быть идеальной дочерью, предметом бесконечной родительской гордости. Отношения могут быть полны взаимной любви, уважения и тепла. Но получив образование в Европе, она может открыть для себя перспективы блестящей карьеры, выйти замуж за не менее перспективного молодого человека и быть счастлива. Там. А родители останутся здесь со своими заводами-пароходами, понимая, что империя, которую они строили последние 25 лет... Собственно, вот посижу, послушаю....
12 июня - Марш Миллионов против коррупции.
Похоже что в Москве появилось новое популярное место для знакомств - митинги оппозиции. Их даже оппозицией нельзя назвать, там реально все представлены а вовсе не какие-то "демократы 90х" . Реально новые лидеры типа Навального, куча интеллигентных парней и при этом не трусов и не подхалимов.
Они не боятся потребовать от власти навести порядок с госзакупками и выборами, вернуть нормальное телевидение чтобы знать за кого голосовать, чтобы иметь возможность видеть и слышать все мнения и всех претендентов на власть.
Очередной митинг 12 июня.
Все на улицу за правильными парнями! Кто не успел тот опоздал и будет ныть что не досталось мужчины.
Для тех кому не нравятся либералы будет отдельная колонна националистов.
Сообщение было удалено
Стоп! Вам, значит, копить и напрягаться 20 лет надо, а родители то откуда бы эту квартиру взяли? За пару лет быстро построили б??? А вообще не знаю, может у вас запросы большие, в страну уехали дорогую... потому как люди с хорошим обр и работой все-таки живут вполне благополучно в мат плане. Но есть у меня подруга в Брюсселе, все время жалуется... но как то мы даже перестали обращать внимание - нам еще тяжелее. Ну жизнь такая, и много в ней позитивного. А родители на квартиру по моим запросам тоже корячиться не должны
Хм, по первому посту все правильно. Но вчитавшись: это ваша семейная квартира, и супер что решились. Авот установка о том, что все делается для дочери, да еще пиление мужа по этому поводу, желание уехать потом к маме- ну за гранью... у меня деду с бабушкой 80 лет у них, и родители мои с ними жить не будут! Неподалеку да, но у себя. Вообще кв вопрос тяжелый но бред только все мерить. Да еще норм жизни из кв себя лишать
Автор вроде правильно все пишет, но в целом фигня какая-то получается. Такое ощущение, что она всю жизнь ждала, во имя чего бы собой (а заодно и мужем) пожертвовать, ради какой великой идеи пострадать. И вот нашлось - дочка родилась, теперь надо в лепешку разбиться, но ее "обеспечить". Но что-то мне кажется, что муж автора ее запала не разделяет. Ему хочется жить для себя и своей семьи, а не для того, чтобы пахать и света белого не видеть, а под старость лет собраться из собственного дома и переехать к теще. Завидная перспективка, однако)))
Сообщение было удалено
Вот потом таких мам, как автор дети и разочаровывают))) Они то такой жертвы не просили. А автор будет считать дочку неблагодарной. за то что жизнь на нее положила, а та не по собственному сценарию решит жить.
Предлагаю купальники victoria ssecret обувь одежду красивую и недорого http://vk.com/club38447452
Я говорю спасибо таким родителям как Автор, то есть моим родителям, в особенности, покойному отцу. Мы никогда всей семьёй не ездили в Турцию, ни даже в санаторий. Но у меня и сестры есть по квартире и высшее образование (я доучиваюсь). Пусть мы бедновато жили, зато я с уверенностью гляжу в своё завтра после окончания вуза, мои одногруппники с ужасом думают, где жить. Не оставаться же в захолустьи, надо уезжать - работы нет. Ну уедут, а квартиру снимать будут, опять же вся зарплата будет уходить на съём квартиры или на ипотеку/кредит. Девушки могут выйти замуж, но лично для меня неприемлемо жить за счёт мужа. Вы скажете, что я живу за счёт родителей? Ну так я помогу своей маме и обеспечу ей достойную старость, просто я сейчас беспомощна, да, и как подросток, который окончил школу и учится на дневном, сможет прожить абсолютно самостоятельно? А когда тебе за 20 и есть диплом о вышке, повеситься на мужчину - позорище.
Сообщение было удалено
Я не смогла набрать 300 баллов, то есть по 100 баллов за каждый предмет по ЕГЭ. И никто не смог набрать, значит, мы все тупые? Когда я поступала, бюджетные места были по одному на группу? Как думаете, кто их занял? Правильно, дети преподавателей, инвалиды и пр. категории льготников. По баллам я претендовала на бюджет, но места уже загодя были распределены. У нас учатся как реально одарённые студенты, так и не очень ранее образованные люди.
Сообщение было удалено
Ужасно жалко ваших родителей. Никогда не отдыхали по-человечески, всю жизнь пахали на бетонную коробку(((
Может, вы и обеспечите родителям достойную старость, но счастливой молодости и зрелости у них все равно не было((((
Сообщение было удалено
Сплошные крайности. А вариант, когда вместе с мужем заработаете себе и на квартиру, и на машину, не рассматривается? То есть на мужика повеситься - нельзя. А жилы из родителей тянуть - всегда пожалуйста.
Да... а у тас полная противоположность - много уже чего объехали и с детьми и без детей, не жалеем денег на развлечения, одежду и питание, но никакой недвижимости детям не подготовили. Насчет образования - старший на бюджете( сам поступил), младший в хорошей школе, никогда не копили ( не считаю, что это разумно), жили одним днем. У нас крупный город, очень дорогая недвижимость, наверное, моих детей ждут съемные квартиры, но другой стиль жизни для нас просто был бы неприемлимым.
Прямо сказка про топор...
Сообщение было удалено
А вы думаете я отдыхала что ли? Я никогда не ездила ни в лагеря, ни в санатории, одежду донашивала сестры. Жили вообще бедно. Все деньги откладывались просто в банк под проценты. Я не выбирала такую жизнь, мой отец был очень щепетильным человеком.
Сообщение было удалено
Скажите это моей матери, которая насильно меня запихнула в вуз. Бюджетных мест не было, как я писала выше, пришлось платить за учёбу. Я вообще хотела закончить техникум быть сварщиком и работать на Севере или у станка стоять, не шутя говорю.
Сообщение было удалено
Кстати, не хочу иметь с мужем никакого общего имущества. Если бы у меня не было своей квартиры, я бы всё равно пахала на неё и, только напахав, вышла замуж. Пахать знаете как? По 12 часов в сутки 7 дней в неделю без отпусков. Тогда можно за несколько лет накопить, если работая на Севере, тем более (мои родственники так коттеджи и построили).
Сообщение было удалено
Да, вы правы...Места очень часто занимают "по блату", что, стоит справедливо заметить, в нашей стране ярко процветает. Я сама хотела поступать на одну оч престижную специальность, и баллов хватало, но места были заняты этими самыми детьми преподов, и т.д. Но кстати безумно счастлива, что не попала туда, сейчас понимаю, что то было не мое, я бы там закисла. А сейчас так нравится то, чем я занимаюсь))
У меня вступительный был 241 с трех предметов, я без проблем поступила, первая в списках.Ну поступила по баллам. все окей было. Это все реально. С другой стороны, у каждого как получится...Но сама не собираюсь долго на шее у родителей сидеть. Дополнительно с универом другое образование получаю по вечерам. Тяжело впахивать...особенно, когда тебе 20 лет. Но, что делать..
И не надо говорить никто, что никто не набирает хороших баллов. Я, когда школу закончила, общий балл со всех экзаменов получила 342. Это неплохо)))
Сообщение было удалено
если бы у бабушки была борода, она была бы дедушкой. Мы с мужем сами покупали квартиру. Родители помогли, но большую часть денег заработали мы сами. Если бы не помогли - мы бы купили все равно, но чуть позже. Поэтому не надо мне рассказывать, что и как)))
Я из тех, кому никто ничо не припас, муж тоже.
Друзья, у кого есть квартиры, нас не понимают: "Почему вы никуда не ездите отдыхать? Почему не покупаете шмоток полный шкаф?" Да потому что квартиру снимаем, хоть оба работаем, всё равно нечего копить. Ипотеку с нуля не дают, сейчас надеюсь на родственников, которые с первоначальным взносом хотят помочь. А так - просто НЕ РЕАЛЬНО купить квартиру самим, даже ипотеку взять!
Автор молодец, что для дочери готовит, но по-моему чересчур. Действительно, мы, безквартирные, не плачемся по мелочам, есть друг у друга - уже хорошо. И закалка у нас посильнее, и ориентиры другие. Это неплохая школа.
Я не буду ограничивать себя в детях, что смогу дать - дам, остальное наберут сами, как и мы.
145,все было хорошо,кроме последней фразы_НАБЕРУТ САМИ))) Вы кувыркаетесь и того "без ограничения в детях" им желаете...Жестоко,у меня есть жилье,НО отдельного сделать детям не смогу,потому рожать не буду,не хочу чувствовать себя не в своей тарелке,когда мне невестку или зятя на мои 43 квадрата приведут жить,за неимением другой жилплощади(((
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%. Вот мне родители квартиры не купили. И что мне теперь? Помирать? Не жить? Ходить и плакать? Сгорать на работе до последнего издыхания - нет, спасибо. Я не для этого свою жизнь проживаю. А дети..будут. Согласна с вами, Екатерина. Надо дать, что сможешь....А там...сами. Ведь жизнь - она для того, чтобы бороться и преодолевать. Надо быть сильным человеком)
Сообщение было удалено
эгоизм. многое теряете. материнство для женщины...это не просто так.
Сообщение было удалено
С такими рассуждениями проще сразу пулю в лоб, а то сплошные страдания и никакой перспективы.
у моей дочери есть все ,но она бездельница-паразитка,ей 21 год,она не учится и не работает.не пьет ,не курит,наркоту не принимает,парня не было ,нет и не стремится, никуда не ходит. занимается спортом дома, читает книги и не вылазит из компьютера. на жизнь нашей семье хватает. у дочери уже внушительный банковский счет.дом у нас большой, у нас 3 машины на 4 человек.разочаровала ли она меня, не знаю ,но мне в отличие от других женщин, нечего про дочь рассказать , похвастаться как они ,достижениями детей. нужно ли мне это хвастовство - обьективно - нет. мнение общества,- плевать. девушка живет ,как хочет,ей так хорошо,зачем же наезжать.
Главное разочарование жизни - это дети. Если бы вернуться назад, я бы на уговоры родителей и окружения уже не повелась. Они говорили: твой главный и единственный смысл жизни, как женщины, родить! Остальное оставь мужчинам. А другие говорили: счастлива ты будешь только с детьми. Хех. Мне больше 30, у меня ничего, только два разочарования. Где обещанное счастье? Бессонные ночи - счастье? Отсутствие денег вообще на всё - это счастье? Все на детей уходило. И время. Пытались из них вырастить нормальных людей. Я работу и учебу бросила! На мечте своей стать химиком поставила крест!! Ради чего? Ради двух ленивых бездарностей? Хочется уже руки на себя наложить... Может, не только на себя. Девочки, кто ещё молодой, кому нет 30 и нет детей - НИКОГДА не заводите, если сильно этого не хотите. А если есть мечта в жизни, то вообще забейте. Потом в крайнем случае, после 27 заведете. Государству выгодно пополнение население, вот оно обществу мозги и промымает, чтобы женщины раньше и больше рожали. Но это несчастье! Верните мне мою жизнь кто-нибудь...
Здравствуйте. В этом вопросе соглашусь скорее с вашими подругами. Деньги и позиция "все дать ребенку" может испортить ребенка: отнять у нее мотивацию стремиться к благам самостоятельно и возможность ценить данное (вложенные свои силы она ощутит, а родительские -это воспринимается как само собой).Так что благодарности от ребенка особой не ждите.
Опять же надо поддержать ребенка.К примеру не настраивать ребенка сразу на платное обучение, но если не получится у нее -оплачивать. Квартиру ипотечную вы можете сдать, если в ней не живете. А дочери вы можете квартиру не дарить сразу, а мотивировать. Пусть она ее получит за отличную учебу, за успехи на работе, или иные. Не важно как, лишь бы была мотивация к развитию и возникло осознание ценности денег. И не оформляйте квартиру на нее потом, пока не станет опытной в жизни, оставляйте на себе, а то ваши труды могут уплыть в небытие, но это другой вопрос.
Здравствуйте. В этом вопросе соглашусь скорее с вашими подругами. Деньги и позиция "все дать ребенку" может испортить ребенка: отнять у нее мотивацию стремиться к благам самостоятельно и возможность ценить данное (вложенные свои силы она ощутит, а родительские -это воспринимается как само собой).Так что благодарности от ребенка особой не ждите.
Опять же надо поддержать ребенка.К примеру не настраивать ребенка сразу на платное обучение, но если не получится у нее -оплачивать. Квартиру ипотечную вы можете сдать, если в ней не живете. А дочери вы можете квартиру не дарить сразу, а мотивировать. Пусть она ее получит за отличную учебу, за успехи на работе, или иные. Не важно как, лишь бы была мотивация к развитию и возникло осознание ценности денег. И не оформляйте квартиру на нее потом, пока не станет опытной в жизни, оставляйте на себе, а то ваши труды могут уплыть в небытие, но это другой вопрос.