Ситуация такая: нам с мужем родители ничего не дали ни образования ни квартиры. И сейчас мы из сил выбиваемся платя за ипотеку по квартире которую мы купили для нашей дочери. Так же часть наших …
ваши подруги из другой социальной категории, я давно рассталась с такими теперь у меня в подругах ( из одногруппников) единомышленники, дальше (по сценарию), подруги будут завидовать, что у вашей дочки все есть (и образование дадите, не сомневаюсь), со своей квартирой она может и мужа выбирать сама и свои условия ставить (не голодранка), в довершение всего - их дети будут собачиться , кому родители больше дали, кому-меньше, в результате-не будут общаться друг с другом и с родителями (я поняла, что у них мужье не олигархи), а когда вы почувствуете зависть-будет еще тяжелее,поэтому лучше сейчас свести до минимума общение, у вас будет круг общения из таких же как вы ответственных
Автор, вы вольны поступать как заблагорассудится, но благодарности от ребёнка ждёте напрасно.
дорогая автор, еще хочу сказать, что подруги заранее уже придумали вам "плохой исход", судя по названию темы и запрограммировали вас на него, это чушь .скорее всего зависть уже сейчас проявляется, ведь -родить. особого ума не надо,попробуй вырасти и достойно обеспечь
Автор, изначальная постановка вопроса тоже не ясна. Ведь вы покупали квартиру для семьи ,а не для ребенка. Не будете же вы жить всей семьей в однушке.
Сообщение было удалено
да муж без метров (( Внучка единственная у моей мамы, но не единственная у свекров. С той стороны ей ничего не обломится
просто обидно что такие огромные деньги уходят на ипотеку (
Сообщение было удалено
нет я именно для ребенка покупала. Для себя я бы никогда не решилась. Так и жила бы с родителями или свекрами но когда родился ребенок то все как перевернулась. Теперь основная цель - все ей сделать
Сообщение было удалено
ну ликвидировать подруг я не могу. подруги все таки ))) тем более не могу сказать что они мне завидуют - скорее наоборот сочувствуют. Некоторые из них вообще не работают. и говорят что могут себе это позволить. И я могла бы мол тоже не работать если бы не ипотека
Сообщение было удалено
Научитесь стоять в "стойле" достойно, раз, уж, Вас туда поставили!))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А когда вы планируете уезжать из квартиры? Как это вообще будет выглядеть?
А муж согласен жить с тещей потом? Это ведь очень трудно, труднее, чем ипотеку выплачивать.
Сообщение было удалено
Больше вам отвечать не буду.
Меня волнует тут проблема автора, а не ваша борьба со своими комплексами.
Сообщение было удалено
+1000. В подругах говорит именно зависть. Сейчас очень много истории когда девушкам приходится жить с мужчинами ради денег, ради жилья. Так что автор все правильно делает. Уважаю таких.
А уж сколько истории когда несколько родственников с семьями, детьми живут в одной квартире и устраивают постоянные скандалы или делят после смерти родителей недвижимость с теми же скандалами или живут с родителями и с нетерпением ждут их смерти.
Сообщение было удалено
И что еще больше удивляет, что жизнь-то проходит мимо. Борятся за эти несчастные метры, вместо того, чтобы давно махнуть рукой, взять квартиру в ипотеку и жить спокойно, ни от кого не зависеть. Столько нервов бы себе и детям сэкономили.
Сообщение было удалено
Ипотека это рабство. Мы взяли, ближайшие 10 лет это боязнь всего - потери работы, болезни, изменения ставки банка. 5 лет уже платим, все больше убеждаюсь, что зря влезли.
По теме автор права, я выросла в многодетной семье, родители тоже думали чтоне в богатсве счастье. Сейчас с братьями и сестрой особо не общаюсь, один брат спился, второй в тюрьме. Я в кредитной кабале еще на 10 лет. Спасибо мама и папе за счастливое детсво)
Автор все правильно делает! Но давайте учитывать, что дочке 3 года и муж не брыкается...) Когда дочь в 7-10 запросит свою комнату-одежку-телефоны-курсы-путевки, а муж подустанет - к чему приплываем?
Сообщение было удалено
Если бы у меня родители были как автор, моя жизнь скорее всего сложилась намного по другому.
все хорошо в меру. образование, дать, конечно, надо. по способностям и наклонностям ребенка. если ребенок не способен осилить высшее, то и не надо, пусть лучше у него будет хорошая профессия, которая будет его кормить, и где он не будет чувствовать себя посредственностью, не способной прыгнуть выше головы.
а квартира - это уже опционально, если есть такая возможность. уж точно не стоит ущемлять себя в одежде, путешествиях, отдыхе и разумных удовольствиях ради квартиры ребенку.
Сообщение было удалено
И что бы вы выбрали? Жить всем табором с родственниками в одной квартире или все же ипотека?
Почему вам так трудно платить? Взяли неподъемную сумму?
Так что автор, не ребенку вы это делаете. Скорее внуку/внучке...
Сообщение было удалено
Все дети в этом возрасте просят свою комнату-одежку-телефоны-курсы-путевки. По тому как видят как живут их сверстники. Тут либо чтоб ребенок не общался с богатыми сверстниками, либо покупать.
Сообщение было удалено
После рождения ребенка денег катастрофически стало не хватать((
я знаю кучу людей, которым родители кроме возможности учиться на бюджетном отделении вуза и мешка картошки с дачи ничего не дали. и ничего, современм все справились со своими трудностями, девочки вышли замуж за перспективных мальчиков. мальчики сделали карьеру, все довольны.
и есть куча примеров, когда девочки с квартирами выходят замуж за каких-то опе%здолов, содержат их на своей шее, потому что любовь и тылы прикрыты. к 30 годам становится понятно, кому больше в жизни повезло.
Сообщение было удалено
Жить табором тоже не вариант, куда не кинь всюду одни проблемы(
Сообщение было удалено
Странно я таких примеров не знаю. Обычно если родители дарят квартиру, она находится в собственности у родителей и опи%здолам там ловить не чего. А про бюджетное обучение наслышана, сама так училась. Когда утром на учебу, вечером на работу.
Сообщение было удалено
автор, вы что? вы купили квартиру для своей семьи, чтобы жить по-человечески.
ваша дочь еще маленькая, до ее совершеннолетия еще много чего может измениться. думать о будущем - это отлично. но ведь и сейчас надо жить нормально. вы просто загнались вопросами на 15 лет вперед. а ведь неизвестно, возникнут они вообще или нет.
Сообщение было удалено
все может быть. вам правильно говорят. с детьми как с мужчинами и собаками, нужно держать себя в руках. как только расслаблитесь - сядут на голову. и ничего не оценят. такова природа человека. если бы я знала это раньше - то все было бы по другому. вырастила детей и только после поняла....
Сообщение было удалено
Да уж, дети+ипотека = ядерная смесь =((((((( Ну ничего скоро выйдете из декрете, будет все хорошо =)
Сообщение было удалено
Если бы вам купили в свое время квартиру, вы бы ее в любое удобное время смогли бы продать и купить там где вам нравится, а то и просто потратить эти деньги. Мне вот дали прекрасное образование, и работа у меня хорошая, но на квартиру или дом как я хочу мне здесь копить еще лет 10 (за предыдущие 10 уже накопила на 3ть), а вообще-то уже хочется детей и посидеть пару годков дома, 10 лет как пашу без перерыва. Кредит мне не дают, я иностранка, у мужа кредит на дом в котором жить невозможно, полтора часа от моей работы и требуется капитальный ремонт. Хорошее образование не панацея, едой то обеспечит, но для финансового благополучия и покупки жилья его явно не достаточно.
Сообщение было удалено
дело не в том, что опе%здолы там что-то ловят. они просто пользуются тем, что уже есть у девочки. у них нет необходимости зарабатывать, содержать ее, думать о жилье. они могут спокойно вместе с девочкой (которой тоже особо думать не надо) жить в свое удовольствие.
я училась на бюджетном отделении, никуда по вечерам не моталась, работала по мере сил и возможностей себе на тряпки и развлечения. не вижу, что в этом плохого. студенческие годы вспоминаю, как легкие и беззаботные.
Сообщение было удалено
Вы знаете, меня может и не напрягает такое положение вещей, когда родители ничего не дали. Всего сама добьюсь и тд. Но мне жалко этого времени, я бы хотела родить ребенка до 30лет, а из-за нерешенного квартирного вопроса, это маловероятно. Остальное меня не пугает, я готова работать и работать ради улучшений своей жизни.
Поэтому и не хочу, чтобы мой ребенок был поставлен в такие же условия.
Сообщение было удалено
Вот и у меня примеры, когда дети только приумножили капитал. Создали счастливые семьи, где не по 1му ребенку. А те, кому родители ничего не дали, бьются, работают, загоняются. Нет времени на отдых, на рождение детей и тд.
Сообщение было удалено
А что у вас случилось? Дети не оценили вашего вклада?
Если бы они мне в своё время купили квартиру, была бы мне только лишняя проблема.
Ужас какие у людей проблемы. Если для вас квартира проблема подарите мне. Избавитесь от головной боли))
Сообщение было удалено
Я, конечно, не знаю ,про какой именно уровень образования тут говорят. Обучение в иностранном вузе?
Но я тоже работаю на нормальной работе, многие мои знакомые не получают такую зп. Могу спокойно позволить себе путешествия, встречи с друзьями, еда и прочее, но вот решить квартирный вопрос при таком доходе очень и очень тяжело и очень долго.
Сообщение было удалено
случаи разные бывают, тут единого правила нет. но согласитесь, когда девочка знает, что ей от родителей хатка не перепадет, она немного иначе подходит к выбору мужа, чем та, у которой уже все есть. и в результате бесприданницы нередко выигрывают.
Сообщение было удалено
а вы замужем?
Сообщение было удалено
Ну не знаю, конечно =))) Но я тоже себе выбрала такого же бесприданника....любовь видите ли..
А бывают случаи. что девушки выходят замуж за квартиру ,а не за мужчину, мучаются потом. В общем, тут не угадаешь. Но все равно лучше иметь первоначальный старт, чем его не иметь вовсе. Но родители тоже с умом должны к этому вопросы подходить. Они прекрасно знают своего ребенка. Одному дай однушку, он сделает из нее трешку через 3 года. А другой просто прогуляет её.
Сообщение было удалено
Згнаю одну такую бесприданицу, которая выйграла). Сейчас живет с нелюбимым мужем, в семье постоянно скандалы, хочет развестись, но не куда идти, квартира родителей мужа и ей и ребенку ни чего не светит при разводе.
Сообщение было удалено
Да =)
Сообщение было удалено
ну вдвоем прорветесь как-нибудь)))
Сообщение было удалено
любой брак может оказаться неудачным, от приданного это не зависит.
Сообщение было удалено
Да, понятно ,что прорвемся. Это меня не парит. Мне жалко, что время уходит, а мы еще не начали нормально жить и ребенка себе позволить не можем. Только это меня заботит.
Сообщение было удалено
чем раньше во все это ввяжетесь, тем быстрее начнете жить.
Сообщение было удалено
Да, вот только ипотека обычно не на один и даже не на 5 лет =)))
Но я не жалуюсь, нет. Я просто к тому, что лучше дать своему ребенку старт, если есть такая возможность.
Вариант автора для меня видится ,как приобретение для себя, для семьи, а не для ребенка. Обычно внукам только жилплощадь достается, а не детям. Поэтому люди не рассчитывают получить квартиру после родителей. Лет в 50-65 может только и получишь, но так и вся жизнь уже пройдет.
Сообщение было удалено
Да, вот! Где была моя мама хотя бы с микроскопическим перв. взносом на ипотеку в мои 20 - я сразу неплохо зарабатывала... Сейчас, к 35 уже бы расплатилась... Нет, установка была - найти мужика с квартирой! Наломав шишек, беру ипотеку с нуля в 33...((
Сообщение было удалено
Тоже детей нет?
А мы совсем недавно начали нормально зарабатывать, чтобы себе позволить ипотеку взять. У меня и образование фиговое, поэтому после института я не была на расхват. Вот только получив опыт, стала востребованной.
Сообщение было удалено
я ваших обстоятельств не знаю, но по наблюдениям в ипотеку надо ввязываться, когда ребенку 2 года и мать вышла из декрета. т.е. 2 работающих в семье.
а не рожать, пока ипотеку не выплатите глупо.
Сообщение было удалено
Так разницы нет. Нам даже с родителями невозможно вместе жить. А снимать с ребенком, либо в ипотеке с ребенком - одна фигня.
Я просто думаю, что лет через 5 нам уже намного легче будет выплачивать ипотеку...инфляция, рост зп и тд. Тогда и можно думать о пополнении
Сообщение было удалено
ну вы возраст свой учитывайте тоже.