Я не понимаю,сейчас все дети такие или только мне на таких "везет"? Уже не в первый раз сталкиваюсь с тем что дети сейчас просто не стесняются хамить взрослым людям! Иду с коляской ,впереди идет …
Сообщение было удалено
Я бы не пошла безоружная через лес в толпу странно ведущих себя подростков. Это -провокация. Но если встречи избежать невозможно, то есть разные способы выйти без потерь. Например: попытаться вычислить лидера (тот, который крикнул "валите её") и войти с ним в контакт (по ситуации): испугать, вырубить, пригласить для приватной беседы... Хорошо работает приём "нежданчик". Сделать нечто, чего они не ожидают. Например, вы услышали, что лидера кто-то назвал "Димон". Изображаем радость! Дииииимка! Ничего себе как ты вырос! А я ведь тебя совсем крошечным помню! Как мама? Надо к вам в гости зайти! Что-то совсем я заработалась, никуда не хожу. Ты передай, что тётя Люба в субботу придёт. Ну да я сама ей позвоню. Пойдём, проводишь меня... И бла-бла-бла.
Можно всё, что угодно. Лишь бы сбить настрой толпы.
Сообщение было удалено
Нет.
Прочитала все комментарии, стало страшно за сына, ему 9 лет и, как ни печально, мне уже приходится ограждать его от влияния некоторых сверстников (видимо, в этом возрасте "друзья" значат больше, чем родители) перенимает замашки грубого общения с родителями к примеру, это кошмар какой-то, на следующий учебный год запишу ещё в какую-нибудь секцию, лишь бы у него не оставалось свободного времени.
Сообщение было удалено
Посмотрите. Не пожалеете. Что-то новое узнаете. Как раз о подростках.
Сообщение было удалено
в Европе с родаками соц. органы будут говорить, а если родители так и не справляются, то или заберут в приёмную семью или заберут в подобие детского дома для трудныx детей, а потом уже оттуда в приёмную семью. С родителями ребёнок может продолжать свободно общатся, но жить постоянно с ними не будет, так как они не справляются с воспитанием ребёнка.
Сообщение было удалено
У таких наверное родители не очень-то внимание обращают на детей. В любом случае можно сказать " у меня реакция такая молниеносная, кикбоксингом занималась, меня за зад ущипнули, я же не могла представить, что это ребёнок может сделать, вот и подумала, что здоровому мужику ответить надо, чтобы так больше не делал".
О подростках спросите лучше Брюнетку, она о них все знает, ибо сама тот еще подросток.
Сообщение было удалено
Если вы решили вступиться за кого-то, то вы должны чётко понимать на каких основаниях вы это делаете? Если оснований нет (моя собака - что хочу, то и делаю), то на вашей стороне только сила или оружие. Если ни тем, ни другим вы не обладаете, то легко можете оказаться на месте той собаки. Шагайте дальше и не стройте из себя спасителя грешного мира. Мир разберётся без вас - у кого какая карма и кому сколько причитается. Это - не равнодушие. Это - трезво оценить соотношение сил. Глупо кидаться с пистолетом навстречу танкам.
Сообщение было удалено
Ну если для тебя 19 лет - это подросток..даже не знаю есть ли у тебя вообще мозги? Это, кстати, риторический вопрос)
Сообщение было удалено
Здравое зерно в ваших словах есть. Только любовь и личный пример культуры должны быть на постоянной основе, желательно от авторитетного источника (родители, например, учителя и т.п.), а не разовой акцией от незнакомой тети. Разовые прявления любви/культуры такими зверенышами воспринимаются как слабость, и за такое они готовы загрызть, чтобы самоутвердиться. Это раз. Второе: с чего бы это незнакомым людям воспитывать чужих детей? Им своих проблем не хватает? Описанные дамы решили возникшие трудности быстро и максимально эффективно для таких ситуаций. И, наконец, третье. Насчет того, что может быть кто-то не любит детей. А с чего бы им любить детей? Они не обязаны этого делать, имеют право. Я вот собак не люблю и не обязана. Собаки, правда, наоборот непойми чего ко мне липнут, но это уже другая история )
Сообщение было удалено
Да дети вообще легко поддаются чьему-либо влиянию. Поэтому стоит обращать внимание на окружение ребёнка. И да, лучше отдайте его в спортивную секцию, чтоб мужика воспитали!
Сообщение было удалено
Вы молодец. Вы им что-то правильное сказали и правильным тоном.
Иначе вы бы не ушли так просто.
Сообщение было удалено
А не боитесь, что он вам сдачи даст? В 12 лет уже достаточно силёнок, чтобы засветить вам здоровенный фингал под глаз.
Сообщение было удалено
Ты ко мне обращаешься?
Сообщение было удалено
Я обычно в таких ситуациях говорю что-то типа - "Чё?" или "А?", тока не просто говорить, а с выражением, ну вроде как без ора, ну типа не надо меня злить, а то я пока спокоен, а то когда я злюся со мной просто невозможно иметь дело.
Вот как-то так:
http://lurkmore.so/images/e/e1/Cho.jpg
Мне, как правило, помогает, а некоторым почему-то не помогает. Не знаю почему.
Сообщение было удалено
Точно мозгешек маловато.. Ну если я отвечаю на твой пост, то ясное дело, что к тебе. Не к Пушкину же))
Сообщение было удалено
Ребенок, тогда ты сейчас себе сильно противоречишь...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Самое главное для вас сейчас - сохранить с ребёнком контакт. Любой ценой. Если он рассказывает вам всё, что с ним происходит; если вы - его лучший друг, и поддерживаете его, когда ему трудно; и пытаетесь разобраться в его проблемах; и слушаете его внимательно; и верите ему - то это главная ваша победа в воспитательном процессе. Всё остальное - секции, шмекции - чешуя...
Сообщение было удалено
Ну не все дети одинаковые, один мой знакомый выгонял детей из подъезда совсем мелких, так они его обзывали облямудевшим мочепиздаром.
а мне недавно какой-то мелкий мальчик помог, сначала одну дверь в подъезде подержал, а потом вторую, пока я велосипед из последних сил туда затаскивала))
Сообщение было удалено
Понимаете, лично мне не нужна любовь и уважение посторонних подростков. И я могу быть расстроена, у меня может быть пмс, умереть любимый хомяк и все такое. Но при этом мне нужно просто без приключений дойти до дома.
А по вашему получается, что в такой ситуации, я на это рассчитывать не могу. Т.е. подростки считывают мое состояние и нападают. И в этом я сама же и виновата.
Сообщение было удалено
Не с кем поговорить тебе что ли?? Задолбала своим нытьём! ИДИ ТЫ НА...Х..У..Й!!!
Сообщение было удалено
Вряд ли.
Сообщение было удалено
Ого! я даже таких слов не знаю))))))))))))
Сообщение было удалено
Вот жеж подонок малолетний.
Сообщение было удалено
Не могу, ты мое бесплатное подопытное..:З
Сообщение было удалено
ужас. увидела бы такое, не посмотрела бы, что ребенок, получил бы по тупой башке..
Сообщение было удалено
Так я и говорю: Дети детям рознь.. Воспитывать надо правильно. Если в семье не воспитали по-хорошему, значит, я буду воспитывать по-плохому...
Сообщение было удалено
Не забудьте только, что ребёнок - всего лишь зеркало. Несчастное зеркало, отражающее уродливых взрослых, с которыми ему приходиться жить. И он не виноват. Он только учится жить в этом мире. И может быть ему повезло, что он встретил вас и именно вы научите его быть человеком.
Сообщение было удалено
не, хороший мальчик))
Сообщение было удалено
Хороший мальчик.
Их надо обязательно благодарить, когда ребятишки помогают. Мне до сих пор сын рассказывает, как его похвалили или джентельменом назвали, хотя уже большой лосенок:))
Сообщение было удалено
Слыш, иди-ка ты опыты ставь на своей П..И..З..Д..Е.. Можешь дальше на меня тявкать, если тебе так одиноко,а я с тобой окочательно ставлю точку.
Сообщение было удалено
Да ты страшна во гневе...правда,такое ощущение что ты из тайги пришла...ничего личного, просто ощущение.)
У меня нет проблем их избить.
Зашла ответить про деток, а тут и взрослые разошлись не на шутку )))
Вообще считаю, что с хамством должны именно родители справляться, а как именно - просто не подавать плохой пример, вот и все. У нас в саду даже занятия есть по этикету, хотя вижу, что не только детям это будет полезно...
Сообщение было удалено
Вы просто не видели как "трудные" теряются, тают и готовы есть у тебя из рук, когда в ответ на их провокацию - улыбка, любовь, принятие, понимание и сочувствие. Они настолько изголодавшиеся по нормальным человеческим людям, что простое дружеское отношение умного взрослого для них - манна небесная. Они не ждут этого. Они ждут чего угодно: пинка, тычка, нотаций, проповедей, манипуляций, угроз. Любовь обескураживает их и делает людьми.
И вы не обязаны, конечно. Так ведь и они не обязаны. А если в сердце нет любви - его заполняет ненависть. Природа не терпит пустоты, знаете ли.
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Хорошее звание. Надо запомнить, вдруг пригодится для общения с малышнёй =)
Сообщение было удалено
Ну если вы транслируете в мир свой ПМС, почему они не могут транслировать свои проблемы? Подобное притягивает подобное.
139, вы какого-то проповедника напоминаете, аж засыпаю под ваше нытье. если бы все было так легко, как вы пишите, то и дурных детей можно было бы учить, только вот им все равно на ваши слова, если он гопота, то его уже ничего не исправит, ни ваши слова, ни ваши поступки, такие потом и идут по нарам, выходят и обратно возвращаются и так по кругу.
Сообщение было удалено
:))))
Сообщение было удалено
))))))))
мда.. почитала всю тему.. ужаснулась(
Сообщение было удалено
ага, хороший!)
джентльменом я его не называла, но поблагодарила, конечно) как же иначе..)
Сообщение было удалено
Однако как изысканно :-)
Я вообще безразлична к чужим детям. Ни плохого к ним, ни хорошего не чувствую. Но если бы кто-то обидел мое или кого-то из родных как в некоторых постах выше - размазала бы.
Сообщение было удалено
Ну поспите, это полезно)
Я не проповедник, конечно. Я - клинический психолог. Работа с трудными детьми - моя специальность. И пока вы тут теоретизируете и мечтаете их убить, я чувствую их боль изнутри.
Сообщение было удалено
Не знала, что им может быть больно, когда они выводят на нервы людей или издеваются над животными..Интересно)
Сообщение было удалено
Ну вас же не размазали. Живёте и счастливы даже наверное.
Или вы были ангельски безгрешной паинькой до 18 лет?