Я, молодая мама, мой ребенок ходит в третий класс. На прогулке я слышала, как кто-то детей баловался и учительница, классрук нашего класса, тоже молодая, кстати, шутливым тоном сказала "Сейчас поймаю и точно по ж о пе надаю". Ребенок-то успокоился, все перевели в шутку. Но я, лично, возмущена. Готова была идти к директору. Я таких слов не понимаю, мы если и говорим дома, то только попа. Не как иначе. Или с ней поговорить, с учительницей, что это неправильно. В общем, вторую неделю не могу успокоится, начались каникулы, а я все вспоминаю этот случай.
Иди в ж о п у!
ж.опа, ж.опа, ж.опа, ж.опа. Как, автор, вы все еще живы? А учительнице спокойно сделать замечание ума не хватило?
надо же, какая впечатлительная мамаша. а что не подошли и не сказали классной-то?
я думаю, что к директору недостаточно подойти. Может быть сразу к Путину?
Училка - дура, это факт. Так можно шутить дома с детьми, но не в школе с учениками. Всё таки рамки должны быть!
Семья с гостями смотрит телевизор. Вдруг маленький сынишка
комментирует происходящее на экране:
- Ж[о]па!
Мать ему строго:
- Нет такого слова!
Через некоторое время сынишка задумчиво произносит:
- Странно. Ж[о]па есть, а слова такого нет ...
Сообщение было удалено
Так и дома нельзя шутить! Сами *** и растите ***. Я в своей семье никогда таких слов не слышала.
Автор, у меня был такой случай...Дочка стала просить давать ей в школу котлетку,тефтельки , пельмешки и всё такое. Обычно я клала ей что-то из фруктов, пирожок, булочку + сок. Я удивилась, спросила , в чём дело? Объяснила ей, что такую еду не разрешают давать с собой в школу, потому что дети потом не всегда вытирают-моют руки, пачкают тетради, учебники и т.д. А она мне заявляет, что, мол, а почему учительнице по математике можно, а мне нельзя? Разговор этот происходил при ей однокласснице, которая вместе с нами шла домой. И эта одноклассница тоже сказала, что да, дескать, матматичека прям на уроке ест. Даёт детям решить какую-нибудт задачку, а сама в это время достаёт еду и ест , причём, именно котлеты, а они сидят и слюнки глотают. ....Ну, я без всякой задней мысли, после родительского собрания, подошла к этой учительнице, без свидетелей, в вежливой форме, пересказала ей разговор с дочкой и попросила её стараться не делат этого при детях. Иначе сложно объяснить им, что этого делать нельзя, тем более на уроке, тем более, если это делает сама учительница. Как я потом пожалела об этом! Эта учительница начала буквально гнобить ребёнка. Дело закончилось тем, что дочку пришлось перевести в другую школу.А я вообще зареклась делать учителям какие-то замечания.
Муж зовёт жену : Милая, ты где?
Жена : Я в этой, как её...? в норе !
Муж: В какой такой норе:
Жена: В какой- какой??? В той, что ты мне на ДР подарил...
Муж: Аааааа...Не в норе, а в РЕНО! ...Как хорошо, что я тебе ПЕЖО не подарил!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Офигеть, я единственная кто высказал "фи" в сорону училки и я же оказалась из всех комментариев быдлом... Мда... Брому попейте, мадам, а то у вас эмоции вперёд мозга бегут.
К директору я бы не пошла, а вот к завучу начальной школы наведалась бы. Пусть сделает замечание, учитель не должен употреблять грубые слова по отношению к детям даже шутя.
Хотя сам по себе факт меня не удивляет. К сожалению, сейчас учителя, особенно молодые, мало чем отличаются от самых худших учеников.
Сообщение было удалено
это цитата из Фаины Раневской ,никакой это не анекдот про маленького мальчика с такой логикой )
Да уж..когда я училась в школе,у нас учителя и хуже выражались.Одна учительница называла всех ,без исключения,учеников баранами,сволочами,ублюдками и выродками.Другая посылала на хрен,если была не в настроении.К сожадлению,действительность такова,что две трети педагогов и близко нельзя подпускать к детям,т.к. они хамы,неврастеники либо некомпетентны.Все,что остается,это следить,чтобы таких рядом с ребенком не было.
Автор,пожалуйтесь директору.Это не нормально,когда педагог позволяет себе такое обращение к детям.Да,многиеб на этой ветки посмеялисьи посмеются,что вас смутило это слово.Но лишь потому,что сами не лучше этой учительницы.Детей надо хорошему учить-плохого и так достаточно.
а вы что думаете, ваш ребенок никогда не узнает этого страшного слова?
сколько можно про школу??? Радуйтесь каникулы!!!
Сообщение было удалено
Кому каникулы, а у кого и экзамен сегодня )
эмм.. что такого в "ж о п е" )) неужели вы так не говорили никогда? или может до 16 говорить: по попе? 3 класс. у вас взрослый ребенок. ладно бы ему 3 года было.
у нас помню учительница, увидев у кого-то шпаргалку, сказала: ты бы еще на лобке написала. никто не умер. все живы.
Сообщение было удалено
ну а что вы хотела? всё идет из семьи, всё... как они у себя дома разговаривают - так же и на работе..
Тьфу...ж о п а
Я думала тут что то серьёзное))
вот у нас учитель когда злиться матюки так и прут
сделайте ребенку прививку от мата и не ищите неприятностей
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Так можно шутить дома с детьми - не Ваши слова?
Сообщение было удалено
все на лобке стали писать?))))
А лобок,это медицинский термин если что
А что такого в слове жо па? Вы своему ребенку никогда не говорите - по *** надаю?
Не верю...
Блин, я думала, училка матом выругалась. авторша наверно и от слова ЖРАТЬ шарахается
У нас в универе молодые преподы (ассистенты) позволяли себе что-то вроде "ни *ера", "*уева туча" и т.д., про ж о п у вообще молчу. Мы слегка офигевали, конечно. А преподы были кстати очень умные, многие закончили вуз с красным дипломом и готовились к защите кандидатских, преподавали отлично.
не понимаю тех, кто пишет, что это якобы нормально. НЕТ. ЭТО - не нормально! Учитель (особенно для 3классников!!!) - это своего рода образец, учитель должен учить только хорошему! Дети же повторяют за взрослыми, впитывают в себя как губки, буквально все слова и перенимают модели поведения! Учительница - ***, очевидно. Правильно делаете, что возмущаетесь. Никакой культуры у людей не осталось, скоро матом начнут ругаться при детях, и будут говорить,что это нормально, мол, у нас даже в ведущих вузах матом ругаются, ЧО ТАМ!
И не государство пытается сделать всех скотами, это люди сами становятся такими, и детей воспитывают по подобию своему. Инволюция, господа!
в советских школах вряд ли такое было. была ДИСЦИПЛИНА! не только у учеников, но и учителей! тогда учитель - это было почетно, учителей уважали. а сейчас нет, да и за что уважать, если попадаются ВОТ ТАКИЕ, как в этой теме.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100! Кто говорит,что это нормально,тому даже смысла объяснять нет...Это определенный контингент,как правильно вы заметили-***...
согласна. это не нормально. как жаль, что культурных людей все меньше...
Почитала, подумала. Вы знаете, вот многие кричат слово ***. По-моему, это еще хуже, чем то, что сказала наша учительница. Вы становитесь на ступень еще ниже, чем если бы она у нас матом ругалась.
Может я слишком сильно отреагировала и не стоит так переживать?Дети вообще не отреагировали, а о поведении задумались сразу. Может зря мы с ними нянчимся? Ведь, если посмотреть со стороны, она один из лучших учителей в школе. Дети наши учатся отменно, экзамены сдают просто на отлично. А именно ее класс, то есть наши дети, самые сильные в школе по языкам ( у нас их два и оба ведет именно она). Дети ее не то, что боготворят там, любят, но побаиваются, что-ли. Она достаточно строгая, требовательная. Считаю, что надо помягче быть, не так сильно их приструнивать.
Говорила с мужем, он сказал, что я " зря заморачиваюсь" Она же не орала на них, а веселым тоном это сказала. Я запуталась еще хуже....
Почитала, подумала. Вы знаете, вот многие кричат слово ***. По-моему, это еще хуже, чем то, что сказала наша учительница. Вы становитесь на ступень еще ниже, чем если бы она у нас матом ругалась.
Согласна
В советских школах вряд ли такое было. была ДИСЦИПЛИНА! не только у учеников, но и учителей! тогда учитель - это было почетно, учителей уважали. а сейчас нет, да и за что уважать, если попадаются ВОТ ТАКИЕ, как в этой теме.
Вспомнила, когда мой брат учился в советской школе, то учительница начальных классов запросто могла принести кусок сыра и батон в класс, нарезать бутербродов и спокойно раздать детям со словами, "Я вас накормила за свои деньги, завтра принесете мне по 20 коп" или "Дети, у кого есть дача, я простыла и мне для лечения нужно малиновое варенье". Я НЕ ЗНАЮ почему, но тогда родители все это терпели.
К слову, батон нарезного стоил тогда 13 копеек.
Сообщение было удалено
Слово ***-это литературное!!!
***-тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек . А слово ж..а врядли найдете в литературных источниках
Сообщение было удалено
Правда? Загляните в стихи Александра Сергеевича - нашевсе - Пушкина. Вы там еще не такие слова найдете.
Культура человека не складывается из того, что в его словаре есть слово жо па. Культура зависит от множества факторов, в том числе из воспитания, образования, моральных принципов. Человек может быть очень умным и начитанным, а вести себя как *** (даже не употребляя слово жо па).
Тем более сама автор сказала, что учительница сказала всю фразу в шутливой форме. В чем тогда проблема? Что 3-классник услышал слово жо па? Я вас уверяю - они знают это слово и куча других помимо него. И это никак не сказывается на их воспитанности. Тут уж задача родителей, чтобы дети не употребляли данные слова.
О! Очередная мамашка, которой нужно свою значимость за счет выговора учителю повысить! Переведите своего дитятю на домашнее обучение и присутствуйте на каждом уроке, а то ни дай Бог учитель тетрадочку тетрадью назвать посмеет! Это ж стресс какой!
Придите и посмотрите, что ваши дети в школе творят! Это ж капец какой-то!!! Там и не такие слова на язык навернутся!
Сообщение было удалено
А ведь вы правы. Да что там Пушкин, а Есенин что писал....
Сообщение было удалено
Вот я и думаю, что погорячилась.
Знаете, я учительница( хотя почему-то здесь применяется слово"училка") и считаю, что речь педагога должна быть правильной. никакого жаргона! Но..увы..иногда сдают нервы..попробуйте для интереса поработать в школе и посмотрите, выдержит ли ваша нервная система
Сообщение было удалено
слыышь, а ты в каком классе работаешь? нервы со смехуёчками не сдают. надо лечить нервишки то. а если у меня нервишки сдадут - расстрелять из калаша всех посетителей и прохожих? да?
училка че молчишь? сказать не че?
взрослого тебе не заткнуть. это тебе не перед малолетками выёживать
у автора, судя по всему, вавка в голове. возмущаться, из за того, что третьеклассник услышал слово "жо(п)а", это уже из ряда вон. представляю, какой стресс будет у автора, если кто то при ее сыне, кто то зальется пятиэтажным матом.
и вообще, наличие ума, измеряется далеко не жаргонными оборотами в лексиконе. что, кстати, очень ярко выражено в случае автора )
Сообщение было удалено
ИДИОТ! Сразу видно, что к школе отношения не имеешь! Прохожих и посетителей ты видишь раз в день, а то и раз в жизни. А у учителя одни и те же "раздражители" в виде некоторых личностей практически ежедневно (в младших классах каждый Божий день), а если еще и родители этого чада особо интеллектом не изуродованы, то вот уж где амбец так амбец! И попробуй таким товариСЧам докажи, что верблюд не ты, а их собственное и горячо любимое чадо!
слышь ***, я тебя не учу навыкам патрульно-постовой службы и ты не вякай. у учителей есть большой арсенал приемов и методик для работы с такими сущностями и родаками этих ковнюков. и если ты не знаешь значит сидишь на чужом месте. иди тогда баранку крути или на бирже акциями торгуй. разумничалось.
не может она. ты мне то эти сказки не рассказывай. ты можешь гораздо больше.
я эту кухню со всех позиций знаю
Ню-ню! Сам небось баранку крутишь, вот и решил на ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ "умом" блеснуть (профЭссор типа...)))))))) "большой арсенал приемов и методик".... Умных книжек начитался?)))))))))))) - еще один "умняша", который ситуации изнутри в упор не знает, но зато умничает направо и налево!)))))) Если бы ты хоть раз побывал в современной школе, то понял бы, что классика - это не всегда эффективно в сегодняшней ситуации (когда учителя превратили из персоны ╧1 в обслуживающий персонал), а для некоторых детей шуточное "сейчас по *** дам!" - самый эффективный способ воздействия! Да-да! Детская психология она такая! Представь себе! Частенько именно учитель с нординарной манерой общения является фаворитом школьников, а вот ботан-интеллигент оказывается в числе нелюбимых преподов)! Хотя, что я тут распинаюсь? Как известно, метать бисер..... - неблагодарное это дело!