Я живу с родителями, они немолодые, я стараюсь им помогать. От брата одни проблемы - алкоголизм, постоянное выманивание денег на свою семью, хамка-жена. Теперь они еще свою дочурку подкинули на …
Сообщение было удалено
Автору *** это все не надо. И она в своем праве. Не забывайте, что у дитятки есть и папа, и мама.. Какого *** они скидывают СВОЕГО ребенка на других людей?
Автора я понимаю. Ну если не любит она племяшку, то что теперь? Не любит, это жаль, но и не обязана.
Сообщение было удалено
давай ты пожалеешь? Пиши свой телефон автору - она воспользуется твоей БЕЗГРАНИЧНОЙ ДОБРОТОЙ, подкинет тебе лялю на недельку. Чо уж там. Ты же вон какая сердобольная.
Сообщение было удалено
ой 100%, мне никто не помогает, я так завидую даже не то что денег дадут или подарков надарят, а чтоб просто можно было в кино сходить вдвоём с мужем или отдохнуть пару дней.
спасибо, спасибо всем! я переговорила с мамой, заберет девочку, будет сама заниматься. У них есть хорошая квартира, неплохой в принципе достаток. Но! Попроси меня она по-человечески, я бы чесстно, все лето просидела. А так я у них и враг, и няня. Нет, мои принципы меня останавливают. Пусть это по хрущевски, по рашкински...Но вот так. Как есть. Я не сама доброта. Я учиться хочу и стать специалистом.
отдельное спасибо старожилам форма Туд, Педро, Хреногубке!
Сообщение было удалено
Автор, как прошли переговоры-то? Вы сказали про учебу и мама девочки все поняла? Без обид, истерик, высказываний "плохая родня"?
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Сообщение было удалено
Не надо по умолчанию. Объясните это своим родителям. Вы готовитесь к поступлению, у вас судьба решается. Неужели вашим родителям все равно? Скорее всего, нет. Пусть избавят вас от племянницы. Как угодно. Они - бабушка и дедушка, на них и вся ответственность. А вы сами еще неустроенный ребенок.
В конце концов, родители девочки сейчас не перетруждаюся и нетникаких серьезных обстоятельст, чтобы ребенок был у вас.
Короче, боритесь за себя. Если будете молчать, то все посчитают, что все нормально. Кто везет, на том и везут.
Маме четко определите круг ваших обязанностей (я стираю, мою пол, готовлю ужин), а с ребенком я не сижу!
А вам уже всего насоветовали, я просто не прочла раньше. Удачи, автор!
Злая вы тетя.Не пробовали проще относиться к людям!Или у вас маразм ключом бьет?Фууу просто вы ужасный человек,да вас не один человек не мог бы полюбить!
Пф, а зачем вы ей занимаетесь? Я бы тупо игнорировала, делать мне нечего, с чужими детьми возиться. Кто хочет, тот пусть и занимается ребенком, а мне не надо.
Сообщение было удалено
Выгнали и закрыли дверь, в чем проблема?
Сообщение было удалено
Не хочет есть - пусть ходит голодная.
Я тут почитала первые комментарии, вы наверное без детей все или в возрасте за 40, раньше были спокойные дети-дали игрушку и сидит, а сейчас это гиперактивные дети и вечно ноющие. У моих знакомых 6-летки постоянно ноют возле родителей, то это хотят, то то, или носятся как ненормальные и обязательно что-нибудь сделают.
Я бы на вашем месте не занималась ее воспитанием, пусть смотрит телек и сама играет, не хочет что-то есть -собрали тарелки и пошли по своим делам. Мешает учить -делайте замечания, не помогает-кричите.
Сообщение было удалено
а сама то тиха-спокойна была?и детей своих поди ко сама воспитываить будешь и родителям не подкинешь?ага...ну выкинь из своей жизни ребенка.потом твоих выкинут.я в твоем возрасте и поступила и племяшку ростила по необходимости так вот теперь эта племяшка с моими детьми сидит.взрослая стала.вот и думай.не дура так поступишь а дура-так ничего тебе с твоей душевной убогостью не поможет.жалуешься не на племянницу а на собственную бездушность и убогость да еще этого не понимаешь.
Сообщение было удалено
++++++
не в укор автору,но ребенок нелюбимый... родители-алкаши,бабушка и дедушка равнодушно относятся...жаль,что у таких людей рождаются дети.
Сообщение было удалено
ребенок не виноват, вот меня мать настраивала в детстве против родни отца, а меня к ним очень тянуло, выросла и с матерью у меня отношения плохие, я поняла, что родня отца мне ближе, но она нас поссорила.
Сообщение было удалено
А из вас прям "душевность" ключом бьет. С чего это вы решили, что раз вы сидели с племянницей, то все остальные должны делать то же самое? Вы что, пример для подражания? У всех свои отношения в семье. Еще и дурой автора обозвала... Да уж... бывает и ТАКОЕ...
Сдавайте ее в аренду педобирам.
"Я живу с родителями, имею права в своем возрасте еще жить в своей комнате, со своими мамой и папой. И не возиться с противной девчонкой."
Хорошо. Но если вы маленькая послушная девочка, которая живет с мамой и папой, то вы обязаны помогать родителям. Убираться в доме, мыть посуду, с племянницей сидеть, если бабушка с дедушкой заняты - что там еще. Тем более, вы считаете себя вправе упрекать брата, что он родителям не помогает, а сами-то? Родители пошли на огород. Вас на картошку- прополку не притянули, вам же готовиться к поступлению надо, просто оставили присмотреть за ребенком - и уже истерика? .
Если вы независимая взрослая девушка и нуждаетесь в уединении - снимайте квартиру или въезжайте в общагу, живите отдельно, и гости ваших родителей вас раздражать больше не будут
С какой стати вы, автор, обязаны терпеть чужого ребенка в своем доме? Тем более, что и вашим родителям эта девчонка не особо нужна, и, возможно, они просто не хотят отказывать сыну из чувства долга. Самое главное защищайте свои интересы, не бойтесь обидеть, притеснить ее в чем-то (морально, конечно), чем жестче вы будете поступать тем быстрее до нее дойдет, что лучше к вам не лезть, а если повезет, то вообще она к вам в дом сама не пойдет.
жаль ребенка не повезло с семьей, забыли вы люди что такое родня
+10000
Автор, вам наверное лет 17 и мозги слишком напрягаются от гормонов. Вам не жалко племянницу? У меня тоже есть почти такого же возраста и она меня любит, даже несмотря на то, что я на нее когда-то кричала будучи в вашем возрасте. Мне даже стыдно сейчас за это. Терпимее надо относится, она же не чужая. Можно подумать, вы в 7 лет никому не докучали и были золотом. Конечно, ей хочется внимания, родители же ею не особо интересуются. Вырастит потом с комплексами и агрессией и виноваты в этом будете вы тоже. Хоть кто-то из вашей семьи должен же стать примером для подражания ребенку и отдушиной.
Автор готовится к поступлению в медицинский институт, ей точно не до племянницы. Советы познакомить с другими детьми и т. п. девушке точно сейчас ни к чему. Бегать ребенку без пригляда в наше время нельзя. Автор просто ответственный человек. Решать вопрос нужно с родителями, возможно, они не подозревают сколько сил нужно для подготовки в вуз.