Я живу с родителями, они немолодые, я стараюсь им помогать. От брата одни проблемы - алкоголизм, постоянное выманивание денег на свою семью, хамка-жена. Теперь они еще свою дочурку подкинули на …
Сообщение было удалено
От осинки не родятся апельсинки (цитата). Моё мнение - воспитывай, не воспитывай, а гены всё равно своё возьмут...
Я бы на избалованного ребенка тоже наорала, пусть знает что не у себя дома. И на его мамашу тоже, в первую очередь на нее. С какого фига вы и ваши родители обязаны с ним сидеть? Его вам что ли рожали? Выскажите это родителям девочки. Короче на ком седло на том и везут.
Автор-я вас понимаю.Мне сестра так ребенка подкидывала постоянно.Причем,практически с рождения.На мои возражения отвечала "а что,я погулять что ли не могу?".Так я с 2хмесячной племяшкой и сидела.Сколько пар пропустила из-за того,что сестра в наглую привозила ко мне племянницу и сваливала...
В общем,закончились подобные мероприятия только после серьезного разговора,закончившегося скандалом.Я объяснила,что дитя она родила себе,а не мне,что буду сидеть только когда свободна и есть желание.В остальных случаях-все на фиг.Может и вам стоит поговорить и с братом,и с невесткой.
Я тоже считаю что на ребенка надо тупо забить. Бабушка с дедушкой видимо только прикрываются огородом ,ведь сами пишете что устают от общения. Вот и вы говорите что устали от общения и ваш "огород"-это подготовка к поступлению. Пускай растет как трава,занимает себя чем то сама. Жалко конечно что ребенок никому не нужен,но это вина родителей. Им потом расхлебывать.
а я с 4-х лет бабушке на огороде помогала (розы сажала, сорняки прорывала, вредителей собирала), вместе ходили торговать цветами и овощами на рынок.... злобная тетя, 10000% и глупые свекры
Странные какие-то отношения... Я вот вспоминаю себя и сын уж давно вырос, а было дело и маленьким его к себе моя мама с папой забирали, у меня есть младший брат с разницей в возрасте 11 лет, я тоже родила рано достаточно и получилась разница дяди с племянником 12 лет где-то.. Мой ребенок хвостом за ним ходил, а еще брат увлекался техникой всякой и мотоциклами, какие там мама с папой и бабушки)))) Вот дядя-это да, он на него как на бога смотрел и вдруг даст мотоцикл какой там потрогать и рулем повертеть)) Брат его пускал в комнату и говорил, сидеть тихо и не мешать, да он там мышкой сидел и дышать боялся))) Главное пустили))
Ну не могу я себя перебороть, ну никак. А ссориться, говорить что либо родителям-себе хуже. Я внешне держусь, все тут сказала, что думаю. Последую советам, забью и всё.
Буду готовиться, некогда спорить, доказывать что-то. В мед поступаю. В педиатры не пойду))) Это точно))) Хочу стать наркологом. Вот. Ну это уже другая история. Спасибо всем - и поддержавшим, и осудившим.
Я вот все пытаюсь представить как особо может шуметь один ребенок 7 лет. У меня дома их трое, вот когда они друг с другом может быть шум, а когда по одному, какой там шум? Тапочками топает? Ну это жесть, извините, Вы с похмелья что ли?
Непоседа - велик, самокат, прыгалки, мяч, мелки, палатку-домик, батут и т.п.
Почемучка - книжки, журналы, задания, игры настольные.
Любительница поконстралить руками - цветная бумага, фломастеры и альбом, конструктор и т.п..
Да и перед телевизором на пару часов в день можно усадить (мультики хорошие, али познавательное чего).
Да и Ваши родители непонятно почему отстранились, на огороде ребенку тоже есть чего поделать. Конечно, в первую очередь забота о ребенке на родителях, но раз уж ребенок в данный момент в Вашем доме, то не вижу проблем наладить сосуществование.
Сообщение было удалено
а свекры своих детей уже вырастили и воспитали!и они вам ничего не должны. не хотят брать ваших детей?имеют право.
Сообщение было удалено
разбежались
за всем этим надо смотреть, что бы ребенок себе шею не свернул
нет, сами своих детей развивайте и занимайте, а автор пусть ее чем-нибудь безопасным займет, телек самое то
Вот мне бы тоже было в тягость все это, признаюсь честно. Но вспоминаю, как меня маленьку (с 5 лет) родители отвозили в деревню к бабушке на все лето. Да еще пару внуков другие сыновья/дочери подкидывали. И за нами следила в основном, моя тетя, которая еще работала. То ли время было другое и считалось все это в порядке вещей. Не помню, чтоб тетя нас занимала: ну покормить, на ночь ножки помыть заставляла, шлепала иногда, когда баловались. И к труду привлекла - подмести там, посуду помыть.
ну вот не помню я какого-то негатива ее и бабушки по отношению к тому, что на нее весь этот табор свалили. Стали мы постарше - 10-12 лет - да, тут и гадкий характер предподростковый попер, мы не сахар были. Но в 7-то лет еще ниче вроде... И как они - бабушка и тетя - выдерживали??
Сообщение было удалено
Моей дочери-25 лет, моему сыну-22, я НИ РАЗУ не подкинула детей родителям, потому что дети мои и мужа.
Не совсем поняла, почему все лучи агрессии только на невестку? Это брат вам спихнул дочурку, с ним и разбирайтесь. Почему он-то у вас не при делах?
Сообщение было удалено
а Вы откуда знаете? семьи все разные, не все такие как Вы.
Гость 60, да с чем там голову свернуть? С мелками и мячом?
Мы с мужем на новый год с племянником 1,5 лет оставались, его родители ездили отдыхать. Потом двумя племянниками оставались, когда им было 3 и 1,5, а я была на 8 месяце беременности. На даче сидела с ними же через год, т.е. к ним уже и мой почти годовалый прилагался. А потом племянницу 12 лет брала с собой на море на месяц (племяннику нельзя было) вместе с моими сыновьями 10 лет и 6 лет. Так и я спокойно могу обратиться к сестре за помощью.
Когда же люди начнут понимать, что возвращается нам то, что мы сами запускаем в этот мир.
А что ни у кого из соседей нет детей такого же возраста, чтобы их познакомить? Странно даже как-то. Ваши родителям надо предьявлять притензии, а не невестке. Они согласились взять внучку и спихнули ее на вас. В огороде 7ми летнего ребенка вполне можно привлечь к делам - выделить ей свою маленькую грядочку, научить сажать что-то, наблюдать как растения растут. Просто им легче на вас спихнуть и все. Невестка то ваша наверное ребенка на свежий воздух вывезла к бабушек и дедушке и не подозревает, что ребенку у вас не рады. Вообще называть работающих родителей "наглыми" за то, что они на лето отдали ребенка бабушке с дедушкой как-то даже странно....
Но вам простительно, вы еще сами ребенок
ну че вы, автор, как размазня? скажите: не буду с ней сидеть, забирайте на фиг куда хотите!
и всего делов..
Сообщение было удалено
Потому что вопросами воспитания ребенка, в основном, занимается мать. Отцы вообще считают, что дети растут сами по себе. Что их кормить не надо, попы на ночь мыть, спать укладывать. Папы снисходят до детей ну типа поиграть. Поэтому не удивляюсь, что брату автора и невдомек, какие хлопоты с дитем он своей сестре/родителям доставляет, а вот невестка все прекрасно понимает.
Сообщение было удалено
А какие у меня отношения с родителями?Отличные!Они внуков очень любят.
С удовольствием брали?Вот-вот, С УДОВОЛЬСТВИЕМ!Это не плохо.
А когда этого удовольствия нет, то не стоит навязывать СВОИХ детей
Автор сама еще ребенок, понятно. что ей 7-летние дети на ЦЕЛОЕ ЛЕТО !!!!! не нужны. да, брат ваш поступил некрасиво (не невестка, а именно брат). Обнаглел. ну отправил бы на пару недель погостить ребенка, а он тупо на все лето себе отдых устроил....автор, пусть ваши родители берут ее на огород , мотивируйте тем, что вам заниматься нужно. Телек ей включите, построже с ней, нужна тишина - требуйте тишины.....но вот печально, что она вас раздражает, Бывает. дети разные, а тем более если очень похожа на неприятного человека (невестку) то понять вас могу. Сдерживайтесь. А брату прямо скажите, что три месяца возьни с его ребенком - наглость .
Сообщение было удалено
толсто очень!
Сообщение было удалено
не ври.семь лет,это уже мамонт настоящий.никогда не поверю,что 7 летка сидит дома.они в таком возрасте моментом друзей находят.хрен ты их загонишь домой.
Сообщение было удалено
Родители внуков не любят?Чем вы гордитесь?
Сообщение было удалено
дети разные бывают. Мой - интроверт, ему друзья только время от времени нужны. Большую часть времени занимается сам и, если его зовут на улицу друзья, часто отказывается, но и отношения с друзьями от этого не портятся, знают, что он просто такой.
Сообщение было удалено
Если бы у Автора взяли бы ребенка с удовольствием, то они бы им занимались бы!
Почему не брали?А кто им их давал?))
Брали конечно и на выходные и на недельку летом на дачу. Но когда они этого просили и на очень непродолжительный период и оооооооооочень редко.
Сообщение было удалено
Родители внуков любят. Где гордость в моем посте?Для меня это норма, а не повод для гордости
Я вам конечно сочувствую что ребенок мешает вам готовится к поступлению,но девочку мне тоже жалко...
Сообщение было удалено
ну какая ж мерзость.какие убогие семьи.да это и семьей нельзя назвать,где внуки это "ваши дети".у таких и в холодильнике то наверное продукты деляться на мои,и не мои. тьфу.
Сообщение было удалено
А ты, придурок, где живешь? В коттедже на Рублевке? Хрущевки нормальные дома, только для нормальных людей а не для понтовозов.
Сообщение было удалено
в нормальных семьях тамбуром не живут, у каждого свое жилье и свой холодильник(о ужас). а вы вашего мужа к своим родителям привели или она вас к своим привел?
Сообщение было удалено
нормальные люди превращаются в ненормальных живя друг у друга на голове
Сообщение было удалено
убогая и мерзкая ты.нарожала и бежишь спихнуть своих детей на родителей
А подружить ее не с кем? что у вас там детей по близости нет? выгнал после завтрака к подружкам и все. до обеда нету. так все детство и бегали в деревне, сколько себя помню. моя в прошлом году и то часа на 3 уходила играть, а ей 4 года было, а тут 7!
лето, ребенок к бабушке за город - классика жанра. что ей в квартире сидеть, пока родители на работе?
Автор, а вы не думали, что ваша невестка стала такой, как вы выражаетесь наглой и сварливой, только потому, что муж у нее алкаш? Пожалейте ребенка, дайте ей тепла и ласки, вам это 100 раз добром вернется
Сообщение было удалено
ой,я вас умоляю,не надо вот этого куризма и додумывания,кто кого в моей семье куда привел.это вообще к этому вопросу не относится! идите лучше понадежнее заприте свой холодильник,а то не дай Б...СЫН кусок от ВАШЕЙ колбасы откусит.
Сообщение было удалено
воо,я ж говорю мерзкая ты кура,с микро мозгом.нарожала..)))не выдумывай и не придумывай.тупо выглядишь. таких как ты,потом в дом престарелых сбагривают,чтоб там крякнули быстрее.семья!!!
Автор, я вас понимаю) Тоже тапками стучит, орет, поет. С бабушкой, дедушкой (мои родители) всегда как в дурдоме.Но со мной всегда тихо. Поставьте себя так, чтобы она вас слушалась. Она у вас в гостях, поэтому должна соблюдать правила вашего дома. Моей племяннице 4, а меня понимает, спокойно рисует, может стишок рассказать, никогда не достает "холодно, скучно, устала". Идеально. Но как придет ее мама, начинаются вопли-пляски.
http://korolevaa.ru/
Ужасно жалко ребенка. Родителям не нужен,бабушке с дедушкой тоже,тете и подавно... Кидают его как мячик друг к другу и никакого взаимопонимания в семье. Очень нездоровая обстановка. И это отражается почти на всех членах семьи,ребенок это просто один из проявлений этого бардака. Брат алкоголик,хамоватая жена,безразличные ко всему родители(которым по ходу и на детей плевать),младшая дочь(автор) которая не может вставить своего слова,никому не нужный ребенок брата... Не понимаю как можно все это безобразие назвать семьей?! Шалман какой то,где каждый сам за себя
Сообщение было удалено
да..тоже удивляют такие отношения. Но люди все разные.
меня в детстве лет 5 подряд бабушка с дедушкой на целое лето забирали к себе. Обижались, если я не хотела оставаться на все три месяца.. у меня было всё - и рыбалка, и дача, и новые друзья, и домашняя выпечка, и забота, и любовь в конце-концов. А родители от меня отдыхали с удовольствием.. Жаль, что не всем детям такое знакомо.
оо, я вас понимаю. у меня тоже брат бухает, как свинья, если ещё и женится (ему 22 почти)... ни за что не взяла бы его отродье, и его жены(какая б она ни была. брат бъёт, пъёт, обзывает, унижает, а я ему за так всё делать буду если что?? да пшол! я не мать Тереза чтоб по-родственному всё.
Сообщение было удалено
+10000
Автор, вам наверное лет 17 и мозги слишком напрягаются от гормонов. Вам не жалко племянницу? У меня тоже есть почти такого же возраста и она меня любит, даже несмотря на то, что я на нее когда-то кричала будучи в вашем возрасте. Мне даже стыдно сейчас за это. Терпимее надо относится, она же не чужая. Можно подумать, вы в 7 лет никому не докучали и были золотом. Конечно, ей хочется внимания, родители же ею не особо интересуются. Вырастит потом с комплексами и агрессией и виноваты в этом будете вы тоже. Хоть кто-то из вашей семьи должен же стать примером для подражания ребенку и отдушиной.
Сообщение было удалено
А почему крайним человеком должна становиться автор? ее родители малодушно прячутся за младшую несовершеннолетнюю дочь, не смея сказать как хозяева дома решительное "Нет" невестке из боязни испортить отношения - и предоставляют право трепать себе нервы младшей дочери? Взяли себе внучку (читай - не отказали) - сами и разруливайте ситуацию.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000
а мои бабушки счастливы были забрать меня на лето: одна к себе в пионерлагерь, вторая - на огород)) тоже помогала урожай собирать-продавать, бабуля даже материально поощряла, было на что наряд к первому сентября купить)) считаю, что ребенком надо заниматься, приобщать к труду на огороде, заинтересовать, почитать школьную программу А так злиться - это только усугубить печальное положение
так то она вам родная. просто вы ее маму не любите, а ребенок то причем?
займите ее на время вашего учения, а потом погуляйте и вам свежий воздух нужен как пауза - ей как ребенку...с бабушкой на дачу...как помощницу...я с удовольствием на огороде помогала так как своего не было )))
Жалко ребенка, которому никто ничего не должен. Автор, будьте хоть вы человеком, обратите на девочку внимание, дайте ей задание, книжку, пожалейте ее! Это всего лишь ребенок. Поможете ей сейчас- обретете друга и благодарность. Пнете-лишь добавите серости в ее жизнь. Вы на 10 лет старше, поведите себя, как взрослая! Пожалуйста!
Сообщение было удалено
Не крайним, а любящим ребенка. Она же не чужая ей. Причем здесь кто согласился ее взять на каникулы, а кто нет?! Как будто мы говорим не о внучке/племяннице, а о соседской собачке, которую навязали едва знакомые соседи.
Сообщение было удалено
не смеши... :))))