У нас двойняшки. Живем на 4 этаже, лифт маленький, т.*****. наша коляска туда не помещается, а гуляем с детьми 2 раза в день. И муж утром спускает мне коляску и оставляет на 1 этаже у почтовых ящиков, …
автор, совет из практики - у нас в доме оборудовали одну комнатенку общественную под велосипеды и коляски. Только - чур! - это сделала мама троих детей, с соседкой многодетной.
И нету проблемы. От меня лично большущее этим людям спасибо! Мои соседи, конечно, терпели и молчали на мои коляски (их почему-то всегда толкалось две у одного ребенка :-))), и велосипеды, и санки, и самокаты, но мне всегда было как-то неудобно за то, что я захламляю тамбур. Тем более у двоих соседей были здоровенные собаки, с которыми им приходилось протискиваться через наше барахло... У каждого свои проблемы, автор! Соседи, конечно, гады, что пакостят втихаря, могли бы прийти и сказать, но тут уж ничего не поделаешь...
Сообщение было удалено
Вы вменяемы, простите? Грудные дети катаются на великах и санках?
Сообщение было удалено
А чтобы такого "а представьте себе" не происходило - необходимо ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Очень жаль, что многие люди этого делать не желают, а предпочитают мелко гадить - вот какой в этом прок и кому станет лучше? Никому...
Захламлять ничего не нужно, тем более коляска явление временное, и уж одновременное появление в одном подъезде например 5 колясок - ооочень большая редкость. По моим наблюдениям почти невозможное) Чаще всего 1-2, через год их убирают, и никого это не стесняет - всё совершенно естественно, в этом например году стоит коляска соседей с 7 этажа, в следующем - с 3-го. Это нормально, в колясках по 10 лет ребёнка никто не возит:) А санки-велосипеды-самокаты в массовом количестве - ну нигде не встречала, к тому же они на порядок компактнее и легче колясок, и используются не настолько часто, чтобы хранить их в тамбурах. У меня и всех моих родственников/знакомых эти предметы хранятся либо в кладовой, либо в гараже.
Лекса - ну, не знаю... у меня вечно что-то болталось. Сначала всего одна большая коляска. С 8 месяцев еще и прогулочная. Пользовались и той, и другой - ребенок спал только в коляске, лето как назло было дождливым, просохнуть к следующей прогулке коляска никак не успевала (гуляли под целлофаном). Потом убрали большую коляску, зато прибавилась трость - к сожалению, мало что у нас приспособлено для прогулочной коляски, поэтому в недоступных местах сажала в трость. Ну а в поликлинику и за продуктами, соответственно, ходила с прогулочной, ибо ребзя и продукты уже было не дотащить иначе. Потом остались санки и прогулочная коляска - ну такие у нас зимы: навалило снегу - не проедешь с коляской, почистили дороги - так от души, по асфальту санки не скребут :-). А в 3 года еще и снегокат. Потом велосипед и самокат. Это нон-стоп до школы как минимум...
Кстати, договариваться можно и нужно, но не всегда получается, к сожалению. Я не склонна кого-то обвинять, у нас и правда в домах для колясок ничего не приспособлено, именно из-за противопожарной безопасности
Но как быть с двойней в доме без лифта? От коляски никуда не деться. Все разговоры про особняк - это бред. Жить надо в городе, где медицина доступна, без вариантов, с малышами. Поэтому ежедневный садомазохизм с выкатыванием коляски неизбежен, да еще и по несколько раз в день. На одного ребенка еще можно найти портативную разборную коляску, а на двойню??
Сообщение было удалено
Ваше мнение я уж прочла, не повторяйтесь:) И не удивляйтесь, когда в почтенном возрасте на вас будут плевать здоровые подросшие лбы - а чо - естественный отбор же, кому нужна старая слабая женщина, неча ковылять и задерживать молодых-здоровых:)
Сообщение было удалено
А при чем тут грудные дети? Никого это не волнует. У всех СВОИ проблемы. У кого-то грудные дети, у кого-то ремонт, у кого-то домашние животные и т.д. Тут написали, что подъезд общий, значит получается все соседи имеют право захламить любой этаж)).
Сообщение было удалено
Так вы всё перечисленное добро одновременно то не выставляли:) Что-то убирается, что-то добавляется. Летом санки явно не торчали у вас в подъезде) А самокат уж не знаю - даже в малогабаритной квартире хранить запросто. И велосипед детский. Не всё так страшно на самом деле.
Лично мне бы коляска автора не помешала бы. Мне было бы все равно. Но соседям автора похоже она мешает. Иначе не пакостили бы. А если людей коляска раздражает, то нужно убрать, пока они ее вам не испортили. Или по крайней мере пореже оставлять ее на 1-ом этаже.
Сообщение было удалено
Нет, не имеют. Речь вообще именно о ДЕТСКОЙ КОЛЯСКЕ, которая, как всем известно, ВРЕМЕННОЕ явление. И именно детская коляска - разрешённый предмет для хранения на территории общедомового имущества.
Сообщение было удалено
В каком смысле, при чем тут грудные дети?
В самом прямом смысле. Потому что автору нужно занести в квартиру не только коляску, но еще и двоих детей на себе.
Санки без детей легко взять без ребенка, тем более, что они весят в несколько раз меньше. НЕ грудные дети, в квартиру заходят сами, если вы не догадывались.
Сообщение было удалено
Она не против убрать. Она физически не может это сделать с двойней. К тому же, коляску ежедневно вечером в квартиру заносит муж.
Сообщение было удалено
Судя по всему соседей это не волнует.
Сообщение было удалено
Не знаю. Мне как-то неудобно было, так как моего барахла из 4х квартир в тамбуре было больше всего :-((( У нас там еще обувница стоит, так что вообще не понимаю, как соседи молчат. Но реально если еще все будут топтать в прихожей и ставить обувь (4 человека по 2-3 пары каждый сезон), да плюс самокат, вообще грязь будет дома непролазная. Хотя я понимаю, что это ни разу не оправдание...
"периодически гадит нам - то выкатит коляску на улицу, практически на проезжую часть, под дождь, то набросает газет и мусора в корзину коляски. Кто это делает, я догадываюсь на 100%, но т.к. доказательств у меня нету, то и предъявлять ничего не могу. :( Что делать?"
кстати похоже на детское хулиганство. Может школьники развлекаются?
Сообщение было удалено
Вообще да, захламляете:) У вас очень терпимые соседи:) Ну, это уж на вашей совести...хотя могли бы как-то оптимизировать всё это имущество, т.к. нарушаете.
Сообщение было удалено
в старости я буду заботиться о себе сама
а если будет совсем плохонькое здоровье - эвтаназия
освобожу место здоровым лбам)))))))
Сообщение было удалено
вряд ли школьники, они скорее нассут в подъезде, чем будут катать чужую коляску
Сообщение было удалено
Не смешите:)
ни за что бы не оставила коляску в подъезде.. действительно туда нагадят - а потом ребенка класть??
Сообщение было удалено
кстати если люди чокнутые то могут положить туда все что угодно...
если даже официанты плюют в тарелки, то какая-нибудь бабка-маразматичка может налить в коляску чего-то опасного для здоровья..
Сообщение было удалено
Уже, к счастью, из колясок выросли! И велосипедная в доме есть! Но мне стыдно до сих пор перед соседями...
Сообщение было удалено
Не смешу
вы хотите быть обузой для родственников, детей, сиделки
я нет
люди разные
Сообщение было удалено
Судя по заведенной теме, и автора это очень волнует. Она очень хочет найти выход из сложившейся ситуации.
Сообщение было удалено
Вариантов много. Но везде придется чем-то жертвовать.
Да что все на автора накинулись типо все что-то таскают и ничего. Вы вообще предсталвяете что такое двойня. Одного то на коляске вверх с трудом затащишь, а тут и коляска весит больше, и детский вес в 2 раза больше. У меня самой двойня, и только когда сошел снег и дети сели мы перешли на прогулочную, я специально выбирала самую легкую-ВСЕГО ТО 8,5 кг. И это летняя легкая коляска. Для двойни. До этого, когдя была тяжелая коляска с люльками всегда кто-то приходил спускать-поднимаь коляску.
Кстати, до этого коляска была, пустая без детей весила 25 кг. С двумя детьми в зимней одежде все 40. А че, легко же, все таскают и ничего.
у автора атрофировался мозг напрочь.
Мол войдите в мое положение, коляску тяжело таскать видите ли, а то, что она мешает, да-да, именно мешает раз ее постоянно убирают, это мамшку не волнует.
Нечего раскидывать коляски где попало. Мешает, ее убирают и правильно делают.
Сообщение было удалено
+1 поддерживаю
Сообщение было удалено
Почему не имеют, разве они не такие же жильцы как и автор?То, что у нее дети, не дает ей никаких привелегий.Всем плевать,что у автора дети, у всех свои собственные проблемы.Можно узнать кем это разрешено?
Сообщение было удалено
Нет не представляю, и не хочу представлять.Хотела детей- пускай сама свои проблемы решает.Всем плевать тяжело или нет, хоть пусть уср*ется,но свой хлам в подъезде не оставляет.
Какие злые у нас бабёнки, я в шоке. Каждый сам за себя, на проблемы других - наплевать, пусть хоть что случится. Стыдно, что я живу с вами в одном обществе((
Здесь сыр бор такой разгорелся... Но вот не могу не высказаться. Тут правильно говорят, подъезды разные. Я не в Москве живу, в старом, но очень хорошем доме... У нас заходишь в подъезд, поднимаешься по ступенькам стена на которой почтовые ящики, и напротив этой стены метра через 2- дверь в лифт. Вот такая у нас дурацкая планировка подъеда. У нас тоже иногда ставят туда коляски, не надолго, на 1,5-2 часа максимум, но в это время просто невозможно пройти ни к лифту, ни к своей квартире на первом этаже. Причем собирается натуральная пробка из людей желающих пройти кто к леснице, кто к лифту. Никто правда не ругался, просто вежливо попросили коляску больше не ставить, в ответ было недоумение девушки "Так она же никому не мешает". На самом деле все подъезды разные, и мнение автора о том, мешает ли коляска проходу, может отличаться от мнения соседей по подъезду
Сообщение было удалено
читайте внимательно, авторша пишет, что лифт есть.
Сообщение было удалено
Если знаеш кто то зачем тебе доказательства? В милицию ,что ли пойти? Замок сломай, дверь выпачкай в ... , глазок уничтож, стекла выбей. С-у-к нужно жестко и сразу. Животные должны бояться людей.
Юзер БэЭмВэ жестокость порождает жестокость
соседка так отомстит, что мало не покажется
Сообщение было удалено
живите в другом, пусть к вам лезут и сидят на шее, вам это нравится))))))
Мама, я вас понимаю. На Вашем месте - после всех ВОТ ТАКИХ постов - я бы так воспитала детей, чтобы они потом показали где раки зимуют вот таким с-кам, как Саша Т. Потому что будущее - в ИХ руках. Такие, как Саша Т - состарятся и обессилят. Дети же вырастут, и власть будет у них, и силы у них, и деньги у них. Ваши дети потом должны быть абсолютно безжалостны к тем, кто был безжалостен к Вам и в ним. Пенсию? хpен этим старым сволочным подъездным бабкам. Помощь с тяжестями, вызвать врача? Щас, побежали!
У нас в подъезде была (да что там, есть) такая вот долбанутая. Коляски стояли в рекреации и никому не мешали, кроме нее. Я правда не нарвалась на нее сама, переехала сюда когда сын был уже большой. Так теперь она состарилась, больна и слезно просит тех самых бывших "колясочников" то сумку ей принести, то продукты купить (сама не дойдет до магазина).
Детишки у нее самой воспитаны так же, как она когда-то на колясочников наезжала. Типа, мамочка, состарилась - это твои проблемы. Инвалидом не числишься? тогда решай свои вопросы сама, никого не напрягай. В общем, приходят пару раз в год, и по телефону мамочку посылают на большой и толстый.
Зато бывшая "антиколясочница" теперь ходит с умильным личиком, Библией в руках и пытается к тем самым выросшим младенцам подлизаться, матерям которых она когда-то орала - "выср@ла сyка уродов, твои проблемы!"
Она теперь этим "уродам" улыбается, чтоб помогли ей хотя бы с лестницы сойти. Но все знают ее наизусть (а кто не знает - тому рассказывают), чуть не плюют ей в рожу. Подростки ее квартирку стороной не обходят, глумятся как могут. И НИКТО из подъезда ее не жалеет. Потому что за 15 лет пол-подъезда от нее услышало "выср@ли уродов, убирайте свои коляски, заткните рты своим уродам чтоб не ревели в подъезде!"
опять про стакан воды
не волнуйтесь за меня, я сама решу как мне жить и с кем встречать старость
на пенсию уже коплю, с первых дней работы
детей я не хочу, не буду тратить на них свои деньги
такие антиколясочницы встречаются среди пожилых людей, у которых была очень трудная жизнь, у меня будет совсем другая старость
потом я на всех не кидаюсь, детей не обзываю и не бью
если мне что нибудь мешает - иду к человеку и предъявляю претензию ему
даже если ребёнок на меня что нибудь опрокинул, наступил на ногу или сбил с ног - иду к маме и говорю с ней
либо делаю замечание, если он один или с друзьями, типа поаккуратней и всё
Сообщение было удалено
а если эта дура, ой простите, автор ошибается?
да-да. такое часто бывает.
раз выносят коляску, значит она людям мешает. А авторше она конечно не мешает, ей так удобно, НО никто не обязан под нее подстраиваться, если это причиняет дискомфорт другим.
Автор, вы местных троллей не слушайте, не расстраивайтесь. Хотя каким гадом надо быть, чтобы писать матери двойняшек гадкие посты. А соседку напугайте милицией или мужем с крепкими ребятами. Такие только исподтишка могут гадить, мифических угроз они испугаются. Ну или мужа попросите пойти поговорить, крепкого мужика такие люди тоже боятся как огня. Это только против женщины с детьми они такие смелые.
поставь видеокамеру. запись послужит доказательством в суде
Сообщение было удалено
чушь
Сообщение было удалено
Странный совет. Меня коляска не радовала бы, конечно, но я потерпела бы. А подобную записку однозначно сочла бы провокацией, которая развязывает руки. После подобной неуважительной записки (вместо того, чтобы извиниться за причиняемые неудобства), непременно как-нибудь нагадила бы.
Сообщение было удалено
Доказательством чего? Того, что автор захламляет общественную территорию, нарушая правила противопожарной безопасности?
Сообщение было удалено
соседка трусиха, на её месте в первый день пошла в тсж или жек
проще избить соседку, чем лично с ней встретиться и поговорить)
Сообщение было удалено
... если муж сам по себе хлипковат, и соседка его одного, без ребят, не испугается ;-)