Мы с мужем женаты, у нас уже есть малыш (2 года), ждем в конце лета еще одного. У мужа есть дочка от первого брака, живет вместе с мамой в Австралии (мама вышла замуж за иностранца). Муж платит …
Сообщение было удалено
Ну да, вот нет у него денег на австралии, и не он виноват, БЖ с дочерью туда укатила.
Сообщение было удалено
так ведь реально некогда(работает) и некуда -двушка уже на троих и скоро 4 будет-куда?Будь я матерью старшей дочери я бы в новую семью своего ребёнка вряд ли отпустила бы,там столько проблем,за моим ребёнком там хорошо бы не присмотрели(отец на работе мачеха беременна и с мелким ребёнком-хотя мачеха тут вообще не при делах должна быть))).Похоже на провокацию...ещё и 2 месяца!)лучше б ребёнка на море отправили.А тут на пустырь к мелким детям.странно.
Сообщение было удалено
Всё дело в том, что люди не умеют договариваться. У нас с НЖ моего мужа проблем в этом вопросе нет. Перед предполагаемым визитом (раз в год на неделю) мы созваниваемся, именно с ней. Папа всегда рад детям, а вот мнение хозяйки дома мне важно. Я ж детей отправляю, не вещи какие-нибудь. Второе - сразу оговариваю когда привезу, когда заберу, сколько денег дам с собой (это важно, чтобы не "выбить бюджет" новой семьи). Третье - всегда даю детям только новые и чистые вещи по сезону, чтобы там не возникло проблем с одеждой. Четвёртое - покупаю подарки для детей БЖ - их теперь четверо, что-то ей лично - крайний раз скатерть дарила. Пятое - детей настраиваю, чтобы слушались и помогали, каждый день звоню и спрашиваю как они себя ведут. Шестое - по возвращению детей обязательно благодарю жену БМ. В результате мои дети всегда очень хорошо принимаются и сын НЖ тоже у нас гостил. Вообщем есть шанс построить хорошие отношения, было бы желание всех участников истории. Ещё наш большой "плюс" - мы никогда не брали алиметов, это тоже НЖ очень ценит.
п.153, Золотая, вы действительно золотая БЖ
Сообщение было удалено
Вы супер!
Так..похоже умная здесь только я одна. Поэтому выскажусь))
Дорогие женщины, ребёнок родился где? В родном городе мужа автора, бывшей жены автора ну и самого автора. А дальше что случилось? Бывшая жена решила устроить свою женскую жо...судьбу, простите и свалила в Австралию или куда-то там. На это скорее всего получила разрешение от бывшего мужа - на вывоз ребёнка заграницу. Итак. На повестке дня: кто виноват, что ребёнок находится от родного папы на расстоянии за 50 000 рублей? Правильный ответ: его мамаша. Кто должен платить за приезд ребёнка к отцу? Правильный ответ: мамаша. Более того, отцу надо было договориться, что ребёнок обязан приехать по первому его зову. Так что не он вывозил её заграницу, а жена. И у неё нет никакого морального права требовать с бывшего мужа деньги за билет. Это первый момент.
Второй момент. Бывшая жена является в данном случае единственным опекуном своей дочери. В смысле, что ребёнок определен на проживание с ней. Определен скорее всего судом. Если с женой бывшей ничего не случилось, то ребёнок должен с ней жить. Что значит поставила перед фактом? Чисто юридически она не права. Чисто морально тоже. Что значит ей приспичило?
Так что автор, доводите до вашего мужа, что вы рады видеть его дочь, но сейчас не время и скажите, что о таких вещах нужно согласовывать с вами(с вами и мужем), а не ставить в известность, будто ребёнок разменная вещь. И такое чувство, что в жене взыграла ревность: одного родили, второй скоро родится и вот решила вам подкузьмить. И по поводу цены на билет напомните мужу, что это не он за тритдевять земель свалил от родной дочери, а женушка, так что пусть билет и оплачивает!
Сообщение было удалено
таких умных тут большая половина,просто повежливее ;-)
Автор, ну что вы ведетесь.
Набежали злобные тролли, а вы им отвечаете.
Пол стоимости проезда и жизнь у бабушки. нормальное предложение
Автор.И еще,как бы все не сложилось-вы не переживайте раньше времени. Все на самом деле может будет лучше,чем вы себе уже напридумывали. Вам на вашем сроке уж совсем не к месту такие переживания. Думайте лучше о своих детках,а муж о своих всех пусть думает!
Сообщение было удалено
никто не додумался, что это жена увезла ребёнка из родного города от папы, вот пусть жена и оплачивает билеты!
на самом деле, если уж все кричат что нужно по равну детям, то дети новой жены кажется по австралиям каждый год не летают. денег нужно троим деткам, а не только первой! и не обязан муж теперь разрешения спрашивать может он еще детей заводить или нет. и на меньшие деньги живут. ,Если бы бывшая жена на северный полюс ребенка увезла то тоже билеты оплачивать??? странные, если первая доча захотела то в ущерб 4-м людям нужно вунуть и положить??? а если он мильен захочет, тоже просто должен??Платит 12? это 25процентов, значит полная 48, и что теперь муж должен отдать больше зарплаты за билеты одного ребенка а семья должна лапу сосать??? чушь
и роды не самое удачное время для гостей, видеть никого не хочется а тут еще ребенка развлекать
да и на 50 тыщ ребенка бы лучше в какое другое место с морем и детьми ровесниками отправили! всем бы лучше было
Сообщение было удалено
Я уже в 144-м об этом написала)))
Бабе приспичило уехать - и она не думала, сможет там сверх алиментов что-то бывший или нет. А вот НЖ ну кругом и всюду думать обязана. И даже рожать прав не имеет, если кому-то не на жизнь, а на перелеты не хватает по пять раз в году)))
Сообщение было удалено
У моего мужа тоже дочь, которая живет в другом городе, и приезжает к нам на 1-2 месяца в году. Я молчу. Я про это заранее знала, и все понимала. И, соответственно, если у нас будет еще ребенок, он будет планироваться так, чтобы его первую дочь не ужимать в алиментах и в расходах на нее, когда она живет у нас. Не платить алименты уже существующему ребенку это как-то не очень хорошо. Или вариант: больше зарабатывать мужу, чтобы обеспечивать всех.
невеста 165 вы беременность под приезд ребенка собрались планировать???? ну ну))))) а вот раз и по плану не забеременнеете, а только через месяц или 2)) и что??? первая дочь ведь приедет, аборт???? какая чушь! есть разные обстоятельства и роды не каждый месяц происходят, так что можно и перенести. к тому же папа алименты дает, билеты это уже намного сверх оговоренной суммы
Сообщение было удалено
Ну почему? Можно каждому ребёнку по 50 000 выделить, чтобы никому не обидно было. БЖ моего мужа как-то заикнулась, что дочка хочет съездить заграницу с классом и надо дать ей 40 000. Мой муж сказал. что дочку заграницу он уже возил два года назад и свои кровные 100 000 потратил. если маме угодно, то в этот раз может она спонсировать. И добавил, что у него есть ещё двое детей, которые заграницу не ездили, поэтому сначала поедут они, а потом уже та дочка по второму разу. Все поняли.
[quote="Гость"]Так..похоже умная здесь только я одна. Поэтому выскажусь))
О Боже мой, нашлась умная! Вы умная, пока сама в такую ситуацию не попали. Интересно, что бы вы сказали, если бы ваш ребёнок подошёл и сказал, что хочет увидеться с папой раз в году? Сказали бы: извини, дочка, но у него теперь новый ребёнок и билет тебе мачеха не даёт оплатить, а у меня денег нет? А если б вас саму от отца увезли, а новая мачеха не даёт купить билет? Обидно за своего ребёнка или себя не станет? То, что мать увезла ребёнка не даёт отцу права о нём забыть, в т.ч и в материальном плане. Ну захотелось матери личного счастья и что? Ей нельзя, а отцу на новой жениться можно? Тем более, ребёнок тут не при чём, он сам никуда нее уезжал и алименты идут на его содержание, так что не пишите чушь. Отцу не обязательно вешать ребёнка на новую жену, пока он на работе, но билет он купить обязан. Новый ребёнок ничем не лучше старшего, так почему эти 50 000 должны уйти на него?
Автор, а кому принадлежит жилплощадь?
Сообщение было удалено
А с того, что эти 50000 - это уже СВЕРХ алиментов. И получается, что эти деньги именно отнимаются у младших, хотя они законно их. И с чего их отнимать?
Сообщение было удалено
БЖ на то и БЖ, что БЫВШАЯ. ВЫ НАСТОЯЩАЯ, значит более нужная. Пошла бы БЖ со своим ребенком на задний план, Вы думайте о себе и о своих детях, муж хочет видеть дочь, пусть валит к ней сам. БЖ всеми силами пытается показать себя непреодолимым элементом в Вашей жизни. Создайте им такие условия, чтобы они не очень хотели приезжать к вам, иначе доченька, когда подрастет устроит Вам такой же ад как и мне в свое время. Я была добренькой очень долго, а потом поняла что это не только не оценят, но еще выживут и твое место попытаются занять (как они считают законное) . Щас "доченька" к нам не очень охотно приезжает...
Кстати это она и ее мамаша научили меня быть такой "доброй"
фигею от кур.к концу ветки пара-тройка адекватных людей появилась.
шли их лесом,автор. муж ребенка отправлял за тридяветь земель? нет. алименты платит? да.с какого.... он должен еще какие-то билеты оплачивать,потому что какая-то уже посторонняя ему баба решила сюда обратно катнуться? с какого...она решает подкинуть ребенка вам.да даже если б у вас и не было своих детей, терпеть постороннего ребенка у себя дома,это что за радость. автору нужно стирать-убирать-готовить ей? это ребенок ей кто? никто.а ведь так и будет.не будет же папаша вечерами наготавливать и гладить одежду своей дочурке.все на автора. пройдет два месяца,бывшая уедет с ребенком....а через месяц ей вдруг опять придет в голову приехать.опять 50 К вынимать?
Сообщение было удалено
А с каких пор родственные отношения должны быть узаконены? Да, суд обязал его платить алименты и ничего кроме них муж не обязан. Но отец, который выплатил сумму и забыл - не отец. Скажете, на детей новой жены он тратит столько же, сколько на алименты старшей дочери? Конечно нет. Гораздо больше. А времени им посвящает столько же? Тоже нет. И тоже больше. старшая дочь это не пройденный этап и, если отец её любит, он должен понимать, что ей достаётся гораздо меньше любви и ласки, чем новым детям. Пусть тогда он скажет родной дочери: извини, но свои алименты я выплатил, так что гуляй. Это же её папа. Каково это, в 7 лет понять, что у него другая семья и ничего, кроме положенного судом, она не получит? Муж автора должен наоборот уделять той девочке как можно больше внимания, чтобы она не подумала, что папе она больше не нужна.
Сообщение было удалено
В принципе - да. Надо стараться всем укладываться в сумму своих процентов, на чужие не расчитывать. А то получается - отдайте мне мои 25 %, а потом ещё "отломите" у братика часть мне на билет. А он-то в чём виноват, почему от его законной части - в 25% родители должны отрывать, чтобы оплатить билетик? Непонятно.
Сообщение было удалено
Мне вот только непонятно. Как отец может тратить на других детей больше, чем на первого ребёнка. давайте по факту. Зарплата - 100%. Первому ребёнку отдали 25 %. Осталось 75% на троих - те же 25 %. А если их будет четверо, то уже и МЕНЬШЕ, чем на первого ребёнка может получится. Как-то не получается у нас, что первому ребёнку меньше, чем у остальных членов семьи...
Сообщение было удалено
Значит, у БЖ - денег нет. А у мачехи (с двумя детьми) - типа есть непременно, но она - сцуко, не дает.
Захотелось матери личного счастья - выходит, ей можно, а бывшему - низзя.И детей рожать низзя, на билеты же надо сверх алиментов. Чтобы доча там чего не удумала. Папа должен пару-тройку раз радоваться ее визитам, его жена - вообще жить без детей и молчать в тряпочку)) И все потому, что БЖ захотелось личного счастья в австралиях и им надо на билеты сверх алиментов. Все остальные на личное счастье должны забить .
Сообщение было удалено
Ну когда в свою пользу, то конечно, не должны)) Пусть все остальные ужмутся, но только не тот, кто хочет себе сверху.
Сообщение было удалено
Если папа не может нормально уложиться, чтобы обеспечить детям равную сумму денег и внимания, то пусть не заводит по десятку детей.
Каково это, в 7 лет понять, что у него другая семья и ничего, кроме положенного судом, она не получит? Муж автора должен наоборот уделять той девочке как можно больше внимания, чтобы она не подумала, что папе она больше не нужна.
Таково. Что у него другая семья и он/она больше ничего не получит. Это жизнь. ЛОТЕРЕЯ. Кому как повезет. И нечего сопли пускать. Детишки бывшей еще успеют все соки высосать, а я буду за СВОЕ счастье бороться. ПОВТОРЯЮ, "ДОБРЕНЬКОЙ" ПОБЫЛА УЖЕ. Хватит....
Сообщение было удалено
Так значит одному ребёнку надо выплатить его денежки и забыть до следующего месяца? А с остальными няньчиться-сюсюкаться и радоваться беззубым улыбкам?
Сообщение было удалено
А если вашим детям или внукам в лотерею однажды не повезёт?
Сообщение было удалено
Крепче станут. А тебе что всегда везет?
На выигрыш в лотерее надеется только тот кто или ленив или ничего больше не умеет
Сообщение было удалено
А кто там забывал-то? По скайпу общение ничего не стоит, хоть каждый день сюсюкай, уроки делай с ребенком. И почему с остальными нельзя нянчиться и радоваться улыбкам?
Сообщение было удалено
Вы судите по другим и на себе той стороны медали явно не испытывали. А я таких детей видела, у которых отец завёл новую семью и ждёт не дождётся, когда ж уже старший ребёнок подрастёт, чтобы алименты не платить. Никому такого не желаю.
дураки. Автор, скажи мужу, что тебе будет тяжело. И письменно сядь прикинь сравнительную таблицу папиных трат НА ВСЕХ его детй. вопрос разрешится сам собой. Ты беременна - это сейчас главное! легких родов, здорового малыша!!
Сообщение было удалено
Что-то я не видела, чтобы автор где-то писала, что они каждый день по скайпу уроки вместе делают. И не пытайтесь сравнить. Скайп и живое общение, когда отец видит и радуется твоим успехам, участвует в твоей жизни - совершенно разные вещи. Не обязательно дочери приезжать, когда автор рожает. Но билет отец купить должен, если хочет её увидеть. Тем более, что в прошлый раз платила та сторона.
Сообщение было удалено
беззубой улыбке первой дочери он радовался? радовался, так штааа - никакого ущемления! он своего второго иттертьего за окена не отправляет? не отправляет. фигли вы тут демагогию разводите?! элементарная арифметика: мужу автора предалагают обстоятельства, ущемляющие его второго и третьего ребенка. это - факт. непериемлемый!
Сообщение было удалено
Ключевое слово - РАВНУЮ. И равную сумму там детям обеспечили. Теперь на одного из детей требуют сильно сверху. Это уже перебор.
А вообще, муж и жена забыли кого-то спросить, сколько детей им рожать. У них свое мнение, сколько они могут потянуть и как скромно. Если БЖ с их политикой не согласна, это ее проблемы.
Сообщение было удалено
А сумму внимания нет. Ребёнок не виноват, что мать увезла её. Не понимаю, что за отец такой, если не хочет побыть с дочерью. Автор не обязана содержать её у себя в доме. Но отец купить билет должен.
Сообщение было удалено
Да не должен отец, не дол-жен. Потому что не имеет права ущемлять других малышей.
А как он там по скайпу общается - автор не расписывала. Общаются и все, как хотят и сколько хотят.
Сообщение было удалено
Ну да, давайте найдем виноватого - отца. Мать увезла - отец виноват. Денег сверху нет - опять виноват. Ура, виновный найден.
Сообщение было удалено
КАК РАЗ ИСПЫТАЛА И НИЧЕГО ВЫЖИЛА. Так что хватит ныть и завидовать его новой семье. Он в ней счастлив, а вы остались в прошлом времени. Я тоже никому этого не желаю, но это наша каждодневная рельность
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды и не переходите на личности. Мой отец в другую семью не уходил. Я в настоящем. Может это ваш пост отдаёт завистью?
Сообщение было удалено
Кто-то написал, что отец виноват? Виновата мать, но что теперь поделаешь? Он-то что то не торопится, забрать ребёнка в свою семью и получать алименты от жены. Значит, придётся терпеть.
Сообщение было удалено
Раз виновата мать, пусть и разруливает.
Все равно ей там ничего сверху не светит, потому что тупо НЕТ ДЕНЕГ.
И вообще, автор пропал.
Сообщение было удалено
Но ребёнок-то общий.
Сообщение было удалено
Угу. Только от это лишние деньги не нарисуются.