Гость
Статьи
Родители, почему вы …

Родители, почему вы считаете, что ничего не должны детям после 18-ти?

Меня очень удивляет позиция родителей, которые считают, что раз ребёнок пересёк границу в 18 лет, то он уже может идти на все 4ре стороны, выживать и выкручиваться сам. Как раз в этом возрасте многие …

Автор
406 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

а мне в свою очередь интересно.если училась на бесплатном, жила в общежитии, работать раньше времени пришлось, чтобы как-то себя прокормить. сейчас по жизни иду одна и никто мне не помог, хотя есть родители.вот я, должна быть им благодарной?

!!!НЕТ!!!

Гость
Гость

а мне в свою очередь интересно.если училась на бесплатном, жила в общежитии, работать раньше времени пришлось, чтобы как-то себя прокормить. сейчас по жизни иду одна и никто мне не помог, хотя есть родители.вот я, должна быть им благодарной?

Даже в Библии этого нет.

Гость
Гость

автор,да где вы такое видите? Разве что в единичных семьях. Может в АМерике детям и говорят "губ дай", но не в России точно. у нас родители помогают детям и в 30 лет! Родители на то и родители, и дети всегда остаются детьми для своих родителей,хоть в 30 лет хоть в 40. Я за свою жизнь НИ РАЗУ не видела того,о чем вы пишите! Может есть где то не совсем адекватные люди,которые заставляют ребенка в 18 лет идти пахать,но таких мало,поверьте. Моя мать так вообще с жуткой печалью узнала о моем поступлении на работу,когда я училась на 5 курсе,до этоо не пускала "учись дочка,еще успеешь наработаться",да и возможности из за учебы не было. Ну и чего? Сейчас я помогаю маме, мне 33 но мои родители помогали мне вплоть до 25-26 лет.

В 14 не хотите? пример лучшей подруги, в 18 она уже умерла.

Гость

Вас в 18 лет выгнали из дома что ли? Или родители не благополучные? В противном случае, я не понимаю как можно говорить, что вам не дали ничего? Нормальные родители родили, кормили,поили, одевали, любили,живете вы на их территории. Не выгоняют, наверно.Если есть возможность любой нормальный человек поможет чем сможет.Это и есть старт.и они естественно рассчитывают на поддержку в старости, как вы в детстве рассчитывали на чистый подгузник или игрушку.Но ожидать, что они должны костьми лечь,а если не получилось, то они сволочи-это за гранью.Люди с таким мышлением никогда и ничего не добьются.

А образование платное у нас уже очень давно, если вы не знали.Но и бесплатных мест очень много, в вузах сейчас вообще не добор.

не на их, а на своей. это для начала

Гость
Гость

Думаете, вы за 20 лет сможете заработать хотя бы на однушку в Москве? Увы, далеко не все это могут...

Но в принципе, дальше уже срабатывает принцип наследования, когда ребенку отдают квартиру бабушки, например. Но иногда, когда бабушки-дедушки сменили место жительства, увы, такой номер не проходит.

или не собираются помирать

Гость
Гость

Деввочка, иди спать уже...Подрастковый максимализ достал. Есть ваши рассуждалки, а есть реальность, вы забываете в какой стране живете, с какой экономикой и "стабильностью". Ваш лепет просто убивает.

ты уже проспалось?

Гость
Гость

Проще трясти с родителей, чем самим заработать и хоть чего-то достичь:)) Проще орать на каждом углу что все вам обязаны, вначале должны дать образование, потом квартиру, потом машину, потом должны сидеть с внуками, этож прямая обязанность бабушек-дедушек. Вам же нужен старт в жизни,вам же хочется пожить, пока молоды, а не гробить СВОЮ молодость на ипотеки. А то, что родители тоже пожить для себя хотят, а не горбатиться на 3х работах, чтоб ваш хотелки обеспечивать, на это вам пос..ть. Вы же не просили вас рожать, поэтому пусть тянут, желательно до пенсии. Так что не надь тут про ответственность рассказывать. Я родителям в рот не заглядываю, и куска не жду...

Бедная...

Гость
Гость

Проще трясти с родителей, чем самим заработать и хоть чего-то достичь:)) Проще орать на каждом углу что все вам обязаны, вначале должны дать образование, потом квартиру, потом машину, потом должны сидеть с внуками, этож прямая обязанность бабушек-дедушек. Вам же нужен старт в жизни,вам же хочется пожить, пока молоды, а не гробить СВОЮ молодость на ипотеки. А то, что родители тоже пожить для себя хотят, а не горбатиться на 3х работах, чтоб ваш хотелки обеспечивать, на это вам пос..ть. Вы же не просили вас рожать, поэтому пусть тянут, желательно до пенсии. Так что не надь тут про ответственность рассказывать. Я родителям в рот не заглядываю, и куска не жду...

Святоша ты наша ср*ная)))

Гость
Автор

Ну и считать всех инфалтилами, кому родители купили квартиры неуместно, так как сын или дочка могут быть вполне самостоятельными и перспективными+родители так позаботись о жилье, ведь цели в жизни не должны ограничиваться своим жильём.

Это банальнейшая зависть убогих бесприданниц.

Гость
Царапка

То и значит, оставить без поддержки, без своего жилья, в период, когда человек не может заработать денег, если еще получает образование или по другим причинам. Короче, намеренно усложняют жизнь ребенку.

ЗЛОнамеренно

Гость
глубокая глотка

Приличный старт - это вложить мозги. Возможно помочь с учебой. На Западе детям в попу до 30 лет не дуют, дома не покупают. Многие начинают подрабатывать в 14, копят деньги на колледж. В колледже почти все студенты подрабатывают.

А мы не на западе, и не на востоке. Так, для справки. Информация к размышлению. Подумай об этом, хотя вряд ли есть чем.

Гость
Гость

Да никто намеренно не усложняет. Но и не у всех есть деньги активно помогать.

Та не выдумывай.

Гость
Гость

ну что же,может мне и повезло,вашему окружению тогда можно посочувствовать. Я знаю,что выпинывают (как вы написали) в бедных семьях,не очень благополучных, где ребенок взрослый становится огромной обузой,или где ребенок имеет нереально завышенные требования к не очень обеспеч. родителям, ну а если все же взять богатые семьи-один раз все таки довелось увидеть,как мамаша,которая в жизни ни разу не работала а жила на деньги мужа -бизнесмена заставляла дочь работать что б она ее судьбу не повторила. Правда почему сама мамаша таки не смогла воспользоваться деньгами мужа и открыть свое дело или что-то намутить с работой -непонятно.. В итоге ее дочка,дочка очень богатых родителей потом не могла разгреьсти кучу проблем и в универе и на работе где платили копейки,пока остальные малообеспеченные дети получали полноценное образование,а если и работали-то только по своему желанию и не раздирая себе зад.

Такая дочка - я. Теперь лечусь. Бесконечно. Будь они прокляты, мои родители, и чтобы отлились кошке мышкины слёзки.

Гость

У вас хромает логика.Т.е. родители неудачники-не заработали дочурке на жилье, но и дочурка получается такая же неудачница.Кто ей мешал работать наравне с мужем, копить, записывать все на двоих, не плодить нищету,чтобы потом с отпрысками не переться к родителям?Вы же считаете, что все могут накопить на квартиру (родители-то обязаны смочь).

А по факту:это гнилая философия. Не знаю ни одного состоявшегося человека, который бы все время обвинял других в том, что ему чего-то не дали, что все вокруг не справедливо и т.д.Это удел неудачников.Винить всегда надо себя:кто-то же может вырваться из полной нищеты и заработать.

Ты вообще мало что знаешь.

Гость
Автор

Вам видимо не понять, значит вы просто с таким не сталкивались, что родители САМИ хотят обеспечить детей чем-то, будь то учёба, жильё, машина. Никогда не просила мне покупать квартиру и не расчитывала на это, они просто сами как-то задумались об этом и меня просто уже поставили в известность. У меня отличные родители и я думаю, что неплохая у них дочь, они прекрасно знаю, что я самостоятельная и ответственная и ни в какую грязь не влезу. Я получила образование (бюджетное), у меня есть где жить и работа, так что я сейчас не нуждаюсь в чём-то от родителей и не прошу и не попрошу, так как получила уже много. Вам бы наверное хотелось услышать, что я и мне подобные отсанутся нахлебниками на всю жизнь, но это не так.

Я подобная же дочь, но со мной поступили совсем по-другому.

Гость
Гость

А еще интересен такой момент... родители, которые сами ничего толком не заработали в жизни - а значит такие же "способности" заложили своим детям (чисто на подкоре записали) - хотят от детей чуть ли не звезду с неба... А ведь от осинки не родятся апельсинки ))))

Ох*ели, сэр

Гость

Родятся, но не всегда.

Яблочко от яблони не далеко падает, но далеко катится.

Гость

Вот видите! Значит с мозгами у вас все в порядке.И остальное тоже приложится.

Я не думаю,что если бы у ваших родителей были бы деньги или другая квартира они бы вам не помогли. Не от хорошей жизни они себя так повели.

Да нахрена нам ваши утешения?

Гость

Вы у них одна? Квартиру-то в итоге вам оставят?

А вообще, когда становится обидно, что чего-то не дали, я всегда представляю тех кому еще меньше повезло.Ведь столько реально бедных,больных и пр.Надо все таки ценить хотя бы то что есть.Ведь как бы не было тяжело, всегда могло бы быть и хуже.

Да с чего ты это взяла, болезная, с потолка, что ли?

Гость
Гость

Так вот в этом то и вопрос! а зачем вы хотите этих двоих именно детей?

а ведь судя по написанному у вас даже достаток.. и то вы осознаете что такое основной момент как жилье вы им не обеспечите- вы уже это осознаете и все равно хотите двои...

мало того так же , как и вы рассуждают миллионы других "родителей" далеких даже не то что от достатка а от среднего уровня жизни- "ах хочу двоих троих" при этом они тоже (чаще всего) осознаю, что дать им ничего не могут... тогда зачем их хотеть то ? Вот она главная загадка...

Завести, как животных чтоб.

Гость
Гость

Да мне есть что ценить- я ценю хорошие теплые отношения в нашей семье.

ЛОЛ

Гость
Гость

одна, но я надеюсь, что квартира отойдет мне как можно позже... Ну если, конечно, цинично рассуждать, то квартира достанется мне лет эдак в 60 , вот только зчем она мне тогда будет )))

Ой, да не пести )))

Гость
Гость

Потому что я не страдаю от того, что родители не предоставили мне квартиру. Я хорошо зарабатываю и это только четверть дохода семьи. Мы много путешествуем и многое можем позволить себе, то есть качество жизни высокое. Несчастной без квартиры я себя не чувствую и не считаю, что дети будут чувствовать себя несчастными в такой же ситуации. Мы купим себе квартиру в скором будущем и они справятся, благо образование и т.д. мы обеспечим им. Я сужу по себе, у меня нет мыслей - зачем меня родили не имея для меня квартиры. Это создает некоторые трудности, но преодолевать их даже интересно и приятно, строить что-то своими руками и своей головой это здорово. Я некоторое время училась за границей и там вообще многие всю жизнь жилье снимают, никто не умер от этого. И дома покупают на свои деньги, родители обычно только на образование тратятся. Так что не нужно преувеличивать масштабы проблемы.

Бомжиха ;)

Гость
Кецалькоатль

Одна из главных причин, почему я не хочу детей. Ужасные, неблагодарные твари, которые считают, что их до пенсии должны содержать. Конечно, отсутствие элементарного уважения к родителям - вина самих родителей, но извините, в 18 лет у человека соображалка должна нормально работать. Вас читать тошно, а еще больше жалко ваших родителей, и мне стыдно, что я вынуждена жить в обществе таких уродов.

таких уродов, как ты?

Гость
Кецалькоатль

Одна из главных причин, почему я не хочу детей. Ужасные, неблагодарные твари, которые считают, что их до пенсии должны содержать. Конечно, отсутствие элементарного уважения к родителям - вина самих родителей, но извините, в 18 лет у человека соображалка должна нормально работать. Вас читать тошно, а еще больше жалко ваших родителей, и мне стыдно, что я вынуждена жить в обществе таких уродов.

пойди их в попу поцелуй ;)

Гость
Гость

Поддержу автора. Мне было 18 в конце 90-х, самое паршивое время, работу не найти, везде требуются со стажем работы... А родители прямо в шею гонят, мол,18 и катись, куда хочешь.

Очень обидно было, слов нет.

Кто их гнал? Они в свои 18 жили на шее у родителей, после школы пристроились на завод. Но тогда насколько легче было.. Да что там.. мама до 40 жила по сути на обеспечении своих родителей, а папа по жизни к своей старушке-маменьке бегал при каждой проблеме. Может, потому что сами инфантилы, они не могли меня поддержать.

Но хотя бы просто не трогали...

Я сменила море работ, в попытках пристроиться. С трудовой вообще нигде не брали, об этом можно было и не мечтать. В конце концов нашла работу, такую, чтоб поменьше быть дома, потомучто террор мне устроили неимоверный. Платила за коммуналку часть, себя полностью обеспечивала едой и шмотками, но квартиру снять было слишком дорого. А родители всячески старались меня выпихнуть. Мать так и говорила - я тебе специально устраиваю такую жизнь, чтобы ты убралась. Ей втемяшился в голову бзик, что чего-то в жизни добиваются только те люди, которые от родителей уехали. Но куда мне было уезжать? На улицу?

Ненавижу родителей за те годы после совершеннолетия. Они меня просто травили, сами не понимая,чего хотят. Сейчас я от них не завишу никак, и стараюсь по минимуму общаться. Нормальные родители такого своим детям не устраивают. Да, после 18 уже не ребенок, да,надо зарабатывать на свои желания, помогать платить коммуналку. Но нельзя же выгонять под забор, это зверство какое-то.

Вас просто не любили. Всё просто. И неимоверно сложно одномоментно. Сколько нас таких. Мои такие же.

Гость
Гость

Поддержу автора. Мне было 18 в конце 90-х, самое паршивое время, работу не найти, везде требуются со стажем работы... А родители прямо в шею гонят, мол,18 и катись, куда хочешь.

Очень обидно было, слов нет.

Кто их гнал? Они в свои 18 жили на шее у родителей, после школы пристроились на завод. Но тогда насколько легче было.. Да что там.. мама до 40 жила по сути на обеспечении своих родителей, а папа по жизни к своей старушке-маменьке бегал при каждой проблеме. Может, потому что сами инфантилы, они не могли меня поддержать.

Но хотя бы просто не трогали...

Я сменила море работ, в попытках пристроиться. С трудовой вообще нигде не брали, об этом можно было и не мечтать. В конце концов нашла работу, такую, чтоб поменьше быть дома, потомучто террор мне устроили неимоверный. Платила за коммуналку часть, себя полностью обеспечивала едой и шмотками, но квартиру снять было слишком дорого. А родители всячески старались меня выпихнуть. Мать так и говорила - я тебе специально устраиваю такую жизнь, чтобы ты убралась. Ей втемяшился в голову бзик, что чего-то в жизни добиваются только те люди, которые от родителей уехали. Но куда мне было уезжать? На улицу?

Ненавижу родителей за те годы после совершеннолетия. Они меня просто травили, сами не понимая,чего хотят. Сейчас я от них не завишу никак, и стараюсь по минимуму общаться. Нормальные родители такого своим детям не устраивают. Да, после 18 уже не ребенок, да,надо зарабатывать на свои желания, помогать платить коммуналку. Но нельзя же выгонять под забор, это зверство какое-то.

Коммуналка - копейки, хватит уже, *** уже реально своим морамойством!

Гость
555

Я не считаю, что родители должны. Есть возможность - помогут. Нет - ребенок пусть сам зарабатывает. Мне родители дали образование, воспитали меня, поддерживают всегда. Спасибо им огромное. На квартиру мы с мужем заработали сами, младший брат сейчас сам зарабатывает. Да, родители могли бы купить нам по квартире, но я считаю пусть лучше тратят деньги на путешествия, рестораны, поддержание хорошего уровня жизни. Они всю жизнь жили небогато, пусть хоть теперь нормально поживут.

Ваши личные проблемы.

Гость
Гость

И кстати, проблема это распространенная. Моей подруге пришлось в 18 бегом устраиваться на работу, потому что мать дома житья не давала. Зарплату у нее буквально отбирали. Всю. Если не отдашь - вон из дома. В 20.00 она должна была быть дома как штык. Опоздаешь - собирай манатки и вали куда хочешь.

В таком терроре подруга кое-как дотянула до 25 лет, работая по выходным и праздникам, а потом сбежала к мужчине, вышла за него и вспоминает жизнь с матерью, как кошмарный сон.

А моя померла в 18. В точно такой же ситуации.

Гость
Гость

Знаете, я чужие деньги не считаю, у меня зарплата значительно получше чем те, которые вы привели, так что я исхожу не из статистики, а из реальных цифр в своей семье. Да, за границей со съемом все куда проще, но и в Москве съемное жилье по нашему кошельку особо не бьет и даже не било раньше, когда я снимала квартиру одна, ну разве что в 18 лет для меня это была значительная сумма. Так что у меня нет никакой паники на этот счет. В конце концов, детям в 2 года квартира не нужна, а к их 20-25 годам может получится уже что-то для них купить или накопить хороший первоначальный взнос. Я просто не считаю, что рожать нужно только тогда, когда на каждого ребенка уже есть готовая квартира. Рожать нужно, кода есть определенный уровень жизни, стабильность и хорошие перспективы, этого для меня достаточно.

Уже само гос-во даёт этот самый первоначальный взнос в виде маткапитала, ясно видя, насколько убогонькие...ппц ваще

Гость
Гость

Образование человек по жизни сто раз может получить- вон посмотрите чуть ли не каждый второй переучивается, идет совсем в другую область - т.к. в свое время либо пытался совмещать учебу с работой (что бы оплатить себе насущное- угол да еду) поэтому толком нормально не овладел профессией , либо побежал поступать очертя голову на "престижно" не осозновая что это вовсе не его призвание (тоже кстати побежал -руководствуясь- как бы на насущный кусок заработать) .

Без квартиры человек будет всю свою активню часть жизни метатся, пахать тупо в никуда -на съем угла ( причем не самого лучшего). И совсем другая картина у тех у кого уже есть жилье...

И не говорите! При собственной хате и уборщицей быть не страшно. Вон, дворникам и тем служебное муниципальное жильё дают.

Гость
Гость

Согласна с вами. Да пусть даже одного ребенка. Это 2 квартиры в Москве, минимум 16-20 миллионов. Какая ж должна быть зарплата, чтобы это купить в обозримый срок? И кто может получать такую зарплату? Топ-менеджеры исключительно? И что теперь, только им можно рожать детей?

Возможно.

Гость
Гость

Вы не внимательно читали, я говорила, что сначала квартира СЕБЕ, потом дети. А пока детей нет, то спокойно можно снимать и решать вопросы с жильем. Это было к тому, что отсутствие подаренного родителями жилья мне молодость не портит и аренда не отравляет жизнь.

Кроме того, я не планирую уходить в декрет, у меня свободный график, который позволяет совмещать с работой даже ребенка на грудном вскармливании, просто нагрузка будет поменьше, но совсем дохода я не лишусь. Конечно, жизнь может внести свои коррективы, но и дохода 100+ на семью будет достаточно, если я временно не буду работать.

Как тут правильно сказали, если считать, что детей можно рожать только с набором квартир, то иметь на это право будут только топ-менеджеры, "звезды" и депутаты. Я бы лично не хотела в такой стране жить.

Ну значит ты совсем д*ра.

Гость
Гость

Вы не внимательно читали, я говорила, что сначала квартира СЕБЕ, потом дети. А пока детей нет, то спокойно можно снимать и решать вопросы с жильем. Это было к тому, что отсутствие подаренного родителями жилья мне молодость не портит и аренда не отравляет жизнь.

Кроме того, я не планирую уходить в декрет, у меня свободный график, который позволяет совмещать с работой даже ребенка на грудном вскармливании, просто нагрузка будет поменьше, но совсем дохода я не лишусь. Конечно, жизнь может внести свои коррективы, но и дохода 100+ на семью будет достаточно, если я временно не буду работать.

Как тут правильно сказали, если считать, что детей можно рожать только с набором квартир, то иметь на это право будут только топ-менеджеры, "звезды" и депутаты. Я бы лично не хотела в такой стране жить.

Мало ли чего ты там хотела. Ты только на бабушацком форуме рассуждать можешь.

Гость
DarklyDreaming

Ага. Выкормили они - вырастили,понимаешь ) Как свиней на убой.

Сами-то работать начинали ещё в СССР, сравнивать вообще не с чем. И квартиры через 10-15 лет получали только так, насобирали,и как Плюшкины - даже с детьми не хотят не то,что делиться , но даже просто мат.помогать. Тьфу, позорище,а не родители.

Да хотя бы просто не мешали сами добиваться, так выживают ведь, реально травят мраССии

Гость
Дорис

Не переживайте - Вы сможете исправить эту ошибку в собственных детях. Будете растить их в достатке, ни в чем не отказывать, а также оплатите им самое лучшее образование. И Ваша мечта о правильном мире воплотится в жизнь!

*** ви больная...

Гость
Гость

где вы увидили дайдайдай. Как раз таки мне ничего не дали ,все сама. Зато как и большинсво родителей - любят озвучить про - "дали оброзование, дали крышу над головой во время учебы и т.п." и мне становится страшно что большинсво людей такие естесвенные вещи считают что именно дали... Да это тоже самое что ставить себе в заслугу что дали ребенку дышать (типо того -скажи спасибо чт не придушили) звучит в том же контексе что дали крышу, дали кусок! Прост опонимаете хитрая вещь воплучается- родители любят покричать что ничего не должны... но при этом прикрывают задницу НЕСУЩЕСТВУЮЩИМИ "дали" ... но есл ивы ничего не должны -зачем же вообще поднимат ьвопрост о том что дали да еще и в лживом контексе (с тем же оразование- дает государсво, но родител иприпысывают эту заслугу себе)

Не Вам одной страшно :(

Гость
Обратная сторона Луны

Автор - ТП, каких еще поискать...

А ты - ТХ, тебя и искать не надо, ты всегда тут, на бабско-бабушацких кворумах.

Гость
Гость

где вы увидили дайдайдай. Как раз таки мне ничего не дали ,все сама. Зато как и большинсво родителей - любят озвучить про - "дали оброзование, дали крышу над головой во время учебы и т.п." и мне становится страшно что большинсво людей такие естесвенные вещи считают что именно дали... Да это тоже самое что ставить себе в заслугу что дали ребенку дышать (типо того -скажи спасибо чт не придушили) звучит в том же контексе что дали крышу, дали кусок! Прост опонимаете хитрая вещь воплучается- родители любят покричать что ничего не должны... но при этом прикрывают задницу НЕСУЩЕСТВУЮЩИМИ "дали" ... но есл ивы ничего не должны -зачем же вообще поднимат ьвопрост о том что дали да еще и в лживом контексе (с тем же оразование- дает государсво, но родител иприпысывают эту заслугу себе)

Жизнь тоже Бог даёт, равно родителю и ребёнку. И ещё неизвестно ,что же было раньше - курица или яйцо.

Гость
Гость

Государство, конечно, дает, но не все берут.

Я тоже отучилась на бюджете, и школа тоже была бесплатной. Тем не менее, я считаю, что моя мама имеет все основания говорить, что "дала образование". Во-первых, она вбивала мне в голову ценность этого самого образования. Во-вторых, таки кормила и обеспечивала жильем до 23-х лет. И я не считаю, что это "само собой разумеющееся".

Кстати, вот муж мой очень тоже любит говорить, что он "все сам" (он от родителей в 18 лет съехал). Только он забывает, что папа его в свое время приложил массу усилий, дабы прививить малолетнему оболтусу эту самую "идею о ценности образования". Даже компьютер купил аж еще в конце 80-х - чтобы деточка заинтересовалась. Ну да, а дальше все сам, да. :)

Значит, ты так ничему и не научилась.

Гость
Гость

Государство, конечно, дает, но не все берут.

Я тоже отучилась на бюджете, и школа тоже была бесплатной. Тем не менее, я считаю, что моя мама имеет все основания говорить, что "дала образование". Во-первых, она вбивала мне в голову ценность этого самого образования. Во-вторых, таки кормила и обеспечивала жильем до 23-х лет. И я не считаю, что это "само собой разумеющееся".

Кстати, вот муж мой очень тоже любит говорить, что он "все сам" (он от родителей в 18 лет съехал). Только он забывает, что папа его в свое время приложил массу усилий, дабы прививить малолетнему оболтусу эту самую "идею о ценности образования". Даже компьютер купил аж еще в конце 80-х - чтобы деточка заинтересовалась. Ну да, а дальше все сам, да. :)

Сдавать на ремонт и подарки учителям - это уже не бесплатно.

Гость
Гость

Мне было бы непомерно стыдно С ГОРДОСТЬЮ озвучивать такую ересь , что я мол СВОЕГО ребенка - выкормила, выростили, одела и обучила... это просто как черный юмор для меня....

Вообще позор. Нет, не так - ПОЗОР!!!

Гость
Гость

Мне было бы непомерно стыдно С ГОРДОСТЬЮ озвучивать такую ересь , что я мол СВОЕГО ребенка - выкормила, выростили, одела и обучила... это просто как черный юмор для меня....

Как бред сумасшедшего, а не чёрный юмор. Мой папо ваще говорил: давай ещё заведём, ведь надо же кому-то вещи донашивать.

Гость
Золотая

Мне кажется, что здесь всё индивидуально. Одни родители ребёнку МОГУТ купить квартиру, другие - только первый взнос на ипотеку дадут, а третьи - совсем ничего не дадут. Это не значит, что они ребёнка меньше любят. Мы купили квартиру для старшей дочки, просто потому, что повезло. Второй бабушка хочет помочь. Но сразу оговорились, что это будут обычные однушки без ремонта и мебели. Дальше - сама или с мужем. Квартиры, кстати, будут в нашей собственности. В случае, если молодые захотят большую площадь, пусть берут ипотеку и сдают эту однушку - вот и будет подспорье. Да и квартира в случае, не дай Бог, развода никуда не денется. По-моему, это очень неплохой выход. Но если и не получится всем детям купить жильё, то ничего страшного в этом нет. Что смогли - то и сделали.

ППЦ вы днище... да пропади она пропадом ,квартира ваша, вместе с вами, на таких условиях. И да, для безграмотных, но умеющих писать: квартира добрачная не становится совместно нажитым имуществом никогда. Так что не пести, мр*ССь, и не позорься тут. Ты просто хочешь манипулировать детьми и дальше типа что не по твоему - то выгоню. Хотя бы раскладушки дочерям купите, позорники. Раньше приданое давали и считалось чем больше, тем лучше, а восточные до сих пор калым платят. И ещё: супружесткие отношения твоих детей со всеми вытекающими оттуда - не твоё собачье дело.

Гость
Гость

190 - это опять я.

Да никто ж не говорит о медали на пузо. Дело ж о признании заслуг. Благодарности, если хотите. Что в этом плохого?

Когда я кому-то помогаю, я хочу в ответ для себя положительные эмоции. Если в ответ - ноль внимания фунт презрения, типа "ну это же ЕСТЕСТВЕННО", зачем мне помогать еще? У меня есть, чем заняться и без страждующих...

Фу такой быть.

Гость
Мамина дочка

Да сама тема "ответственность родителей" - надумана, я считаю. Чем лучше ребенок воспитан, тем проще тем же родителям. Все это - "продуманное воспитание", "продуманная материальная помощь", "четко спланированные действия" - то, что облегчит жизнь самим же родителям. И если дело в ответственности, то только по отношению к самому себе. Потому что, если у ребенка проблемы, родители вряд ли останутся в стороне.

А сама по себе ответственность чисто по-отношению к детям минимальна и закреплена законодательно. Кормить, одевать, да в школу водить. Все, что сверх этого - как кому повезет, и уж никак не само собой разумеющееся.

А чего ты пеняешь на законы-то? Законам свойственно меняться, законы сочиняют люди, исходя в первую очередь из представлений о собственных удобствах. Нашла "истину в последней инстанции, баалин. Вообще уже очешуеть.

Гость
Гостья

А такие как вы и не станете олИгархами. И не потому, что вы не знаете, как пишется это слово, а потому, что что лучше и продуктивнее человек работает, когда у него есть дополнительная мотивация - очень нужны деньги на удовлетворение своих хотелок.

А если квартиру-машину родители дали, то можно и спокойно средним классом оставаться.

Ой, не зря у американских миллионеров дети обычно подрабатывают еще во время учебы в университетах. Не зря.

А ты даже не средний класс. И никогда не станешь даже им.

Гость
Автор

Ну давайте расскажите мне, что обязательно нужно убить 10 лет в самом рассвете молодости и сил на покупку своей отдельно жилплощади. Вы дальше этой цели ничего не видите? Я лично вижу и такие понятие как расширение жилплощади с появление семьи и свой бизнес, но всё это будет уже меньшей кровью, так как я не буду думать лишь бы меня не уволили и я смогла заплатить взнос по ипотеке или хозяева съмной квартиры не взбесились и не выгнали на улицу. Жильё-это насущная потребность, без неё ты не сможешь видеть дальше целей в своей жизни и большая часть зп будет на него уходить. Считайте, что эту цель я перешагнула и теперь у меня есть другие цели в жизни или вы не знаете, что бывают и другие материальные цели? Вы не можете понять, что родители мне уже дажи старт, дальше я в состоянии сама себя обеспечивать, благо есть образование,работа и, представьте себе, не пустая голова на плечах.

Ну уж вам лучше знать как устроено в семьях американских миллионеров))Не забывайте, что мы все далеко не в Америке живём, наврядли возможности соизмеримы.

Не 10, а 30. ипотека на 30 лет даётся.

Гость
Гостья

Автор, у вас нет насущной необходимости вкалывать за себя и за квартиру.

А это расслабляет. И я и мой брат оба купили себе квартиры в 21 и в 22 года. Сами. Без родителей. Брата у ректора еще до окончания им лучшего в нашей стране технического вуза выкупила западная международная компания и организовала его же переезд в одну из стран Западной Европы сразу после защиты диплома. Я в 21 уже управляла отделом в международной консалтинговой компании, а в 23 отдельной компанией.

Вот что значит необходимость зарабатывать, помноженная на способности.

И жить нам было в принципе где. У родителей была хорошая 4-х комнатная квартира, но мы оба хотели иметь что-то свое и не сидеть у них на шее.

А вы чего добились в свои 20+ лет? Расскажите ка)

Да не фантазируй, родная. Твоего брата туда разве что в рабство или на органы могли купить. Как и тебя самое, собственно. Своей компанией в такие годы ты могла бы управлять, если бы это была компания родни. Да и то, слово "своей" тут необходимо в кавычки взять. Слова-то какае: выкупили, дорого. Рыночное хабальё.

Гость
Гостья

Автор, у вас нет насущной необходимости вкалывать за себя и за квартиру.

А это расслабляет. И я и мой брат оба купили себе квартиры в 21 и в 22 года. Сами. Без родителей. Брата у ректора еще до окончания им лучшего в нашей стране технического вуза выкупила западная международная компания и организовала его же переезд в одну из стран Западной Европы сразу после защиты диплома. Я в 21 уже управляла отделом в международной консалтинговой компании, а в 23 отдельной компанией.

Вот что значит необходимость зарабатывать, помноженная на способности.

И жить нам было в принципе где. У родителей была хорошая 4-х комнатная квартира, но мы оба хотели иметь что-то свое и не сидеть у них на шее.

А вы чего добились в свои 20+ лет? Расскажите ка)

А пруфы будуть? А без пруфов с такими требованиями ты самадура.