Меня очень удивляет позиция родителей, которые считают, что раз ребёнок пересёк границу в 18 лет, то он уже может идти на все 4ре стороны, выживать и выкручиваться сам. Как раз в этом возрасте многие …
Автор, у вас нет насущной необходимости вкалывать за себя и за квартиру.
А это расслабляет. И я и мой брат оба купили себе квартиры в 21 и в 22 года. Сами. Без родителей. Брата у ректора еще до окончания им лучшего в нашей стране технического вуза выкупила западная международная компания и организовала его же переезд в одну из стран Западной Европы сразу после защиты диплома. Я в 21 уже управляла отделом в международной консалтинговой компании, а в 23 отдельной компанией.
Вот что значит необходимость зарабатывать, помноженная на способности.
И жить нам было в принципе где. У родителей была хорошая 4-х комнатная квартира, но мы оба хотели иметь что-то свое и не сидеть у них на шее.
А вы чего добились в свои 20+ лет? Расскажите ка)
А если бы было негде, мыло бы ты полы. В прочем, ты и сейчас в лучшем случае секретутка, как и твой брат, которого купили.
Видимо, Автор, нечего вам рассказать. А как я понимаю вам уже за 25. Ну-ну.
Я буду со своим мужем спорить до последнего, что он наших детей не баловал этим ощущением "родители должны" как у вас в голове.
Есть у него такая проблема. Балует дочь от первого брака: и квартиры, и машина, а ей еще даже 18 нет.
А своих так баловать я не позволю.
Хороший колледж, хороший вуз, жить в общежитии со всеми, захочет жить отдельно и ездить на хорошей машине - пусть подрабатывает кем угодно.
Принесет нормальный бизнес план - инвестирую в него средства. Будет плохой бизнес-план - ни копейки не дам, пока не придумает что-то стоящее.
Ты обиженное, озлобленное йебобо и мушь у тя вымышленный, как и всё остальное.
Видимо, Автор, нечего вам рассказать. А как я понимаю вам уже за 25. Ну-ну.
Я буду со своим мужем спорить до последнего, что он наших детей не баловал этим ощущением "родители должны" как у вас в голове.
Есть у него такая проблема. Балует дочь от первого брака: и квартиры, и машина, а ей еще даже 18 нет.
А своих так баловать я не позволю.
Хороший колледж, хороший вуз, жить в общежитии со всеми, захочет жить отдельно и ездить на хорошей машине - пусть подрабатывает кем угодно.
Принесет нормальный бизнес план - инвестирую в него средства. Будет плохой бизнес-план - ни копейки не дам, пока не придумает что-то стоящее.
"Хороший колледж, хороший вуз, жить в общежитии со всеми, захочет жить отдельно и ездить на хорошей машине - пусть подрабатывает кем угодно". - ну ты и ур*дина, однако, с мазо-садистскими наклонностями.
Да, вроде бы давно не бедствуем))).
Трудности закаляют характер, а не телячьи нежности и блюдца с голубой каемочкой. Смотрю я сейчас в вузах на 20-летних и честно говоря жаль мне их. Нет у них того желания "рвать задницу", что было у нас с мужем и братом в наши 20 лет.
Вот эти уж инфантилы так инфантилы, но как обычные сотрудники покатят. И на топ-менеджеров они не тянут - кишка тонка. Не у всех конечно, но у большинства.
Вот и закаляйся на здоровье, если делать больше нехрен, только само, а детей ничьих не трожь, даже своих, они тебе не собственность.
Да, вроде бы давно не бедствуем))).
Трудности закаляют характер, а не телячьи нежности и блюдца с голубой каемочкой. Смотрю я сейчас в вузах на 20-летних и честно говоря жаль мне их. Нет у них того желания "рвать задницу", что было у нас с мужем и братом в наши 20 лет.
Вот эти уж инфантилы так инфантилы, но как обычные сотрудники покатят. И на топ-менеджеров они не тянут - кишка тонка. Не у всех конечно, но у большинства.
А им тебя жаль. С твоей порванной задницей. Ло. Хотя нет, таких, как ты, ничуть не жаль, никому.
Куёвые у тебя знакомые, однако. А чем торгуете? Наркотой?
"Я не из семьи богачей, средння семья, но родители думали уже как начинали заводить детей (меня и брата) о том где мы вдальнейшем будет жить. Спасибо им огромное, что и у меня и брата есть свои, пусть и небольшие, квартиры, это отличный нам старт".....Как-то я с трудом представляю, как средненькая семья может двум детям обеспечить отдельное жилье...
А по теме если: конечно, родители должны помогать детям и после 18, и после 20 и даже после 25, если последние ЗАСЛУЖИВАЮТ (хотят учиться, работать итд)
С чего ребенок у тебя должен что то заслуживать???Ты рожала,ноги раздвигала башкой своей не думая,а потом ребёнок должен заслуживать твою помощь,ты в своем уме???
вконец оборзевшие детки!
мало того, что вас выкормили, вырастилии довели до совершеннолетия, вы не желаете слезать с шеи вечно и норовите осесть там до собственной пенсии.
Идите учиться или работать-это ваше дело, ваш выбор.Вы-взрослые создания и вправе нести ответственность за свою жизнь самостоятельно.
Откуда ж вы беретесь такие конченые
А вы в курсе, что у нас каждый третий брак разводом заканчивается и какое количество женщин одни растят детей, у меня взрослый ребенк и муж есть и рядом куча подруг ровесниц, у которых мужей нет и они в разводах..Прожили по 12-15 лет и муж к молодой жене ушел и там ребенка завел. Эти женщины физически не могут просто потянуть квартиру ребенку, а у их бывших мужей уже другие семьи и тоже родились дети, их жены против покупки чего-то детям отпервых браков и в семью...Можно подумать тем вы таких немало тут читали и что детям от первых браков лучше видимо сразу помереть и не маячить на горизонте у вторых жен. Ну и что теперь делать таким женщинам? Может сразу повеситься и чтобы свою квартиру ребенку отдать по достижении им 18-ти лет
Так вопрос не в этом!Тут многие родители бьют себя в грудь что мол выростили выкормили и на этом всё,пиздуй на выход, уходи из моей квартиры!Вот это оборзевшие в край родители!Нужно считаться со своим ребёнком!Я лучше попрошу прощения что не могу помочь своему ребёнку должным образом и он меня поймет и не будет в обиде,а не орать и причитать что мол всё, с меня взятки гладки ,проваливай во взрослую жизнь уже наконец,всю зарплату ,всю свою жизнь здоровье на тебя угробила и больше ничего не должна!Ты сама рожала,башкой своей надо было думать,и ребёнок тебе ничего не должен,а ты ребёнку ДОЛЖЕН как раз !
Дело в том, что понятие "обеспечить" у всех разное. Мы оплатим сыну учебу в универе, как я писала выше, а квартиру 99% купить не сможем. Будет сам зарабатывать. Один или с будущей женой на пару. Как получится. Большинство моих знакомых живут по такому же сценарию. И что? Мне должно быть жутко стыдно, зачем же я родила, не думая? Представьте, нет. Я считаю, что это нормально.
Нет это ненормально!Надо думать своей башкой ,что иметь свою крышу над головой сейчас очень тяжело!И надо помогать детям обзавестись жильём ,либо первоначальным взносом либо пусть живет в своей квартире со своими родителями и он будет прав!Родительская квартира и его квартира тоже!Не нравится ? Тогда продавай свою квартиру ,делись с ребёнком деньгами ,и уже платите ипотеки каждый за свой уголок!
Я как вспомню своего ребенка в школе, в первый класс приводят мамы с папами в основном.. к выпускному классу на каждую полную семью в классе две неполных и уже одни мамы растят, папы слиняли по новым семьям. У меня вон подруга одна сына растит, говорит мне и что мне делать, сыну 19 лет.. ну получается только один выход и маму к себе забирать и ему ее квартиру отдавать, а я тоже пожить еще хочу и мне всего 44 года и мама еще сама может жить отдельно. Но получается она должна себя ущемить во всем, но ребенку квартиру сделать.. а когда пожить-то можно будет хоть чуток для себя?
Ну надо было голубушка не рожать и жить для себя,бедная!А что ребёнок будет ущемляться всю жизнь, горбатясь на квартиру, так это ничего страшного?
Правильно. До пенсии детей содержать надо. Потом еще их детям помогать, сидеть с ними, няньчиться. И помирать тихо-притихо.
Какой вам до пенсии!Такие как вы уроды уже с детства ребёнку внушаете что он обуза,достал ,все деньги и здоровье в него вложены,быстрее бы свалил как 18 исполнится
Не все относятся к среднему классу. Я из нищей семьи, ничем не обеспеченная, родители квартирой не обеспечили.
Следовательно, большую часть своей жизни я буду зарабатывать себе на однушку в каком-нибудь Бутово. И только-только выплатив ипотеку к 45 годам, я должна буду впрячься еще на 20 лет, чтобы купить квартиру дитятку? А с какой такой стати? Если я сама себе куплю кв, почему тогда ребенок не сможет?
Нет уж, 1 квартиры за жизнь достаточно. Если бы мне что-то от родителей осталось, не вопрос, купила бы ребенку. Но когда сначала на свою батрачить, а потом еще на одну? Слишком тяжело.
Ну что за отношение такое !Еще и дитятке должна!Это ваш ребенок,а не какое то там дитятко!Вы так стремно о своих детях отзываетесь !Мерзость,ты мучалась мучалась и он пусть тоже мучается…фу!Каждый родитель должен помогать в меру своих сил,и нормальному родителю стыдно что он хотел бы больше помочь,но не может ,а ребёнок у таких (адекватных)родителей понимает и благодарен
Да я себя вспоминаю и как тяжко было в начале 90-ых, у меня работа развалилась совсем, у мужа зарплаты нет, жрать фактически было не на что и маленький ребенок на руках, я на улицу пошла цветами торговать и чтобы выжить и в жару и в мороз.. все здоровье там потеряла и застудилась, но выжили и вырастили детишек на свою голову.. они не помнят и как это все было и как родители мыкались и в результате в благодарность ты получаешь упреки в том, что ты де квартиру мне не сделала и машину не купила. Кого мы вырастили собственными руками?
Такие дети вырастают только у родителей, которые упрекали своих детей с детства за каждый кусок хлеба,ссылаясь на свою несчастную и тяжелую судьбу.
Знаю семьи где квартиры детям не покупают, но регулярно ездят по нескольку раз в год заграницу отдыхать и машины меняют не самые дешёвые, а вот значит начать копить на отдельное жильё детям им как-то несудьба, чем не вариант за 20 лет на квартиру маленькую накопить, а не трынькать на свои угоды, тут понятно что родители выбирают сыои угоды и на детей плевать.
Знаю безответсвенные многодетные семьи, где как не старайся всё равно всех детей не то, что квартирами, нормальным образованием не обеспечишь, спрашивается зачем рожать человека, если он потом будет мучаться в нищете?Думать надо заранее, думать, а не себе игрушки рожать.
Золотые слова
Ваша тема-это разводка на срач.
Мешаете все вместе: многодетные это одно, большинство из них в принципе неадекватны(либо асоциалы, либо сильно религиозные), с ними все понятно.
Насчет тех, кто ездит отдыхать,они что за ваш счет едут? Зачем считать чужие деньги?Люди сами зарабатывают и сами распоряжаются своими деньгами,тем более имеют право на отдых.Это не роскошь. Так же как и машина. Образование они явно детям оплатят(хотя умный человек поступит на бюджет), какую-то сумму в виде посильной помощи тоже дадут, если есть возможность-то и жп.Так делают во всем мире. И только у нас всех пугает необходимость откладывать,брать ипотеку и т.д.Но ожидать,что родители обязаны помереть на работе, но непременно купить квартиру-это нонсенс. Родителям таких потребителей и свиней, надо сразу копить на сиделку или дом престарелых,потому что такие детишки потом попросят и родительскую квартиру освободить, ведь и внукам нужен старт. И помогать не будут, ведь это только им все должны.
Что ты несешь,тварь жадная ??Упахались *** на детей своих,уебки!Позорище ,таких стерелизовать только,чтобы не плодились …
я считаю, что дети в любом случае должны быть благодарны родителям, хотя бы за жизнь, любовь и понимание.
родители, в свою очередь (если они нормальные конечно) могут помогать своим детям,при условии, что ребенок сам к чему то стремится. сам понимеет, чего хочет от жизни, а несидеть и не ждать квартирку с машинкой.
Кто ждёт то квартирку с машинкой?Ждут хоть какой то помощи от родителей ,а те зачастую ,жадные предки,только толдычат с детства: «Сам все сам,на нас не расссчитывай»
Проще трясти с родителей, чем самим заработать и хоть чего-то достичь:)) Проще орать на каждом углу что все вам обязаны, вначале должны дать образование, потом квартиру, потом машину, потом должны сидеть с внуками, этож прямая обязанность бабушек-дедушек. Вам же нужен старт в жизни,вам же хочется пожить, пока молоды, а не гробить СВОЮ молодость на ипотеки. А то, что родители тоже пожить для себя хотят, а не горбатиться на 3х работах, чтоб ваш хотелки обеспечивать, на это вам пос..ть. Вы же не просили вас рожать, поэтому пусть тянут, желательно до пенсии. Так что не надь тут про ответственность рассказывать. Я родителям в рот не заглядываю, и куска не жду...
А можно вот просто взять и помочь детям хоть чем-то,без лишнего пи*дежа???Конечно нет, проще орать и пи*деть какие дети ущербные ,вечно им что то надо,а я ведь *** мыл когда-то и кормил ребёнка,что ещё ему надо то…
Одна из главных причин, почему я не хочу детей. Ужасные, неблагодарные твари, которые считают, что их до пенсии должны содержать. Конечно, отсутствие элементарного уважения к родителям - вина самих родителей, но извините, в 18 лет у человека соображалка должна нормально работать. Вас читать тошно, а еще больше жалко ваших родителей, и мне стыдно, что я вынуждена жить в обществе таких уродов.
И правильно что не хочешь,***!кого тебе тебе там до пенсии содержать?Пупок развяжется!себя содержать не в силах видимо
Поддержу автора. Мне было 18 в конце 90-х, самое паршивое время, работу не найти, везде требуются со стажем работы... А родители прямо в шею гонят, мол,18 и катись, куда хочешь.
Очень обидно было, слов нет.
Кто их гнал? Они в свои 18 жили на шее у родителей, после школы пристроились на завод. Но тогда насколько легче было.. Да что там.. мама до 40 жила по сути на обеспечении своих родителей, а папа по жизни к своей старушке-маменьке бегал при каждой проблеме. Может, потому что сами инфантилы, они не могли меня поддержать.
Но хотя бы просто не трогали...
Я сменила море работ, в попытках пристроиться. С трудовой вообще нигде не брали, об этом можно было и не мечтать. В конце концов нашла работу, такую, чтоб поменьше быть дома, потомучто террор мне устроили неимоверный. Платила за коммуналку часть, себя полностью обеспечивала едой и шмотками, но квартиру снять было слишком дорого. А родители всячески старались меня выпихнуть. Мать так и говорила - я тебе специально устраиваю такую жизнь, чтобы ты убралась. Ей втемяшился в голову бзик, что чего-то в жизни добиваются только те люди, которые от родителей уехали. Но куда мне было уезжать? На улицу?
Ненавижу родителей за те годы после совершеннолетия. Они меня просто травили, сами не понимая,чего хотят. Сейчас я от них не завишу никак, и стараюсь по минимуму общаться. Нормальные родители такого своим детям не устраивают. Да, после 18 уже не ребенок, да,надо зарабатывать на свои желания, помогать платить коммуналку. Но нельзя же выгонять под забор, это зверство какое-то.
Вот таких вот тварей тупоголовых как твои родители тут уже куча отписались
Мне не дали высшего образования, мама сказала " я сама училась и жила на стипендию, и ты сама учись"
Правда квартирой беспечила, но и то скорее это случайно получилось - нужно было на кого то срочно приватизировать халявную квартиру, которую давали от госуадарства, а сама она уже до этого приватизировала другую квартиру, а я была совершеннолетней
так потом полжизни меня этй квартирой попрекала
Тварина,своим горбом как будто заработала и подарила дочке с барского плеча
Я безумно благодарна своей маме за то, что она влезла в огромные долги, чтобы я могла поступить в престижный вуз. При этом мама занимала деньги в долларах, а потом грянул кризис 99 года и наш долг вырос в несколько раз. И мама возвращала его тоже в долларах!!! Нам реально жрать нечего было, ели по утрам хлеб с вареньем. Поэтому при первой возможности я пошла на подработку, чтобы хотя бы не клянчить у мамы деньги на обед и на мелочи разные. Одежду нормальную не покупала, ходила по несколько лет в одних джинсах.
Ни о какой квартире для меня или брата просто речи не шло. И я ни разу об этом не заикнулась. При этом мы с братом отписали свои доли в квартире на маму. Это ее квартира. А мы уж как-нибудь сами себе заработаем.
Потому что мама реально старалась для вас и это видно, к такой маме вопросов нет.Зато тут многие родилки палец о палец не хотят ударить ,чтобы помочь детям,ущербные
Родители должны содержать ребёнка на приличном уровне и дать ему/ей профессию с нормальным заработком и жильё - это ничтожная база , самое малое что родители должны своим детям . Сделать ребёнка конкурентноспособным-прямая обязанности родителей . А родить и прокормить даже кошка способна ,но с котят не требуют оплату ипотеки и вопросами тупыми на собеседованиях не пытают . Если вы родили ребёнка в этот мир ,и кроме "одет-сыт-обут " ничего не вложили ,то ваш ребёнок в конечном итоге плюнет вам в лицо ,а потом в могилу вашу плюнет ,и будет совершенно прав . Тот ,кто имеет в своём лексиконе фразу "я ничего никому не должен " - НЕ ДОЛЖЕН заводить детей .
Как же идеально написано,под каждым словом подписываюсь!
"а когда пожить-то можно будет хоть чуток для себя?" - если так для себя пожить хочется, то зачем тогда вообще детей было рожать ? Жили бы для себя! А то так ещё написали, будто таких людей кто-то заставляет рожать и тратить свою молодость, и дети тут конечно же "виноваты" что их решили родить. Ой мляя
+++,Читать смешно этих имбицилов,такую чушь пишут…