Какие подводные камни при процедуре? Если, например, девушка одна и не замужем.
Может Подробности не знаю
Может, если жилищный и мат. аспект позволяют. К вам приедут смотреть, в каких условиях вы живете, вы должны предоставить докменты, что это ваша собственность. Хотя законом и не запрещено брать ребёнка в съемную квартиру, но на практике - одиночкам обычно отказывают. Психолог с вами беседовать будет и давать рекомендацию. Если у вас своих детей нет, то работа с психологом будет проходить в несколько этапов.
Кучу инстанций пройти нужно, курсы подготовки приемных родителей. Плюс определится в оформлении - усыновление, опека или приемная семья. В каждом пунке есть нюансы в мат. поддержке гос-ва вас, как усыновителя. (При опека вам платят только за ребёнка, а при приемной семье за ребёнка + как приемному родителю).
Потом комиссия будет принимать решение - давать вам дитёнка или нет.
Кратко как-то так....
Сообщение было удалено
Большое Вам спасибо за ответ. Все очень ясно.
Может однозначно. Мне дали
долго бегали на инстанциям?
Нет недолго. Осенью занялась этим делом, а в апреле девочка была у меня. И на курсы ходила раз в неделю кажется месяц, а может 1,5 уже не помню. Врачей тоже прошла достаточно быстро. Очень все формально. Из муниц.округа приходили- квартиру смотрели.
А мужчине одиночке можно усыновить ребёнка?
Сообщение было удалено
да.
Сообщение было удалено
автор,я перед вами преклоняюсь.дай вам Бог счастья с вашей дочкой.
А проходить курсы психолога это дорого?
И ребёнка из детского дома ты сам выбираешь или они сами решают какого ребёнка дать?
Заранее спасибо
скажите пожалуйста мужчине одиночке могут разрешить усыновить ребенка?
это все очень страннсо Если бы я родила 30,могла мне 44 и я очень хочу ребенкама
мне 44 я хочуусыновитить
пожалуйста, напишите мне, как с вами связаться. kays09@mail.ru
Хочу усыновить ребёнка, т. к. осталась одна( дочь убили), но живу в коммунальной квартире?
здраствуйте.хочу задать вопрос.мне 22 у меня 2ое детей и я не замужем.хочу усыновить ребенка.как я понимаю это реально.у меня жил площадь 57 кв.м(2шка)могут ли мне дать добро.и сколько я должна зарабатывать что бы мне разрешили?
здравствуйте я хочу усыновить ребенка ???могу ли я усыновить ребенка если в я мать одиночка и какие документы нужны если в мне можно усыновить ребенка???
Здравствуйте я мать одиночка у меня двое детей первому 2,9,второму 1,5.Дом свой,могу ли удочерить девочку ей 11 лет?Я не работаю.СПАСИБО
Сообщение было удалено
Невероятно сильно хочу удочерить девочку, сам же одиночка, надеюсь все у меня получится, хочу осчастливить ребенка, дать ему жизнь которой сам не получил, преклоняюсь перед такими людьми как вы.
Мне 44года,хочу усыновить ребенка,живу на сьемной квартире,работаю.
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ОЧЕНЬ ХОЧУ ДЕВОЧКУ ДОЧКУ , НО БОГ НЕ ДАЛ ТОЛЬКО СЫНОВЬЯ , ТРИ СЫНА УЖЕ ЖЕНАТЫ И ДЕТКИ ЕСТЬ А ЧЕТВЕРТЫЙ ЕМУ 8 ЛЕТ И ВСЕ МАЛЬЧИКИ , А ТАК ХОЧЕТСЯ ДОЧКУ.МНЕ 54 ГОДА Я ЕЩЁ В СИЛАХ ВЗЯТЬ РЕБЕНКА И ВЫРОСТИТЬ ,У МЕНЯ СОЙ ДОМ ЗЕМЛЯ МНЕ НЕ ЧЕГО НЕ НАДО ТОЛЬКО ДЕВОЧКУ , МЛГУТ МНЕ ДАТЬ МОЮ МЧТУ МОЕЙ ЖИЗНИ...
Привет скашите пошалусда я могу у усыновить ребёнка если я на крубе и жеву от на жеву мне мокуть дать скашите мне пожалусда
Могу ли я усыновить или стать патронажным родителем, если я мало зарабатываю и у меня однокомнатная квартира. Заранее спасибо
Скажите пожалуйста могу ли я удочерить ребенка у меня 2 сына старшему 9 лет младшему 1 год сваего жилья пока нет и какой должен быть заработок
Мне 29лет могу ли я удочерить девочку мужа нет очень люблю детей а бог не дает живу с мамой и бабушкой в трех комнатной квартире работаю в садике очень хочу дочку грудничка дадут ли мне
Здравствуйте , хочу удочерить девочку , есть сын 13 лет, воспитываю его одна все его 13 лет , есть свой дом огромный, доход тоже нормальный , только нет мужа...как быть ? Спасибо за ответ
Сообщение было удалено
здравствуйте подскажите пожалуйста с чего начать? я не замужем живу с мамой но материальный и жилищный вопрос позволяет усыновить только вот не знаю с чего начать куда обратиться и нужно ли для начала собрать какие либо документы! заранее спасибо за ответ!
возможно ли усыновить ( удочерить ) белого ребенка ( малышку ) из-за рубежа .если в России отказ по ЭКО и усыновлению, женщине 33 года,одиночка,хочет быть мамой,но Российское Законодательство только препятствует( белый ребенок)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я. хочу. у. санови. дрех. деди
Меня тоже этот вопрос интересует. Но я живу в Германии. Планирую в будущнм сиротку взять из российского детдома
А в России делают ЭКО одиночкам?
Сообщение было удалено
А почему вам с эко отказали? Я живу в Германии, думала поехать в Россию на эко
Удочерю малышку. myartists@yandex.ru
Подскажите пожалуйста могу ли я усыновить ребёнка, если я мать одиночка? Мне 28 лет и у меня маленький ребёнок так уж получилось. Рожать больше не хочу, но хочу чтоб было двое детей)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, могу ли я удочерить ребенка, если у меня трое своих и я мать одиночка. Живу на съемной квартире, работаю. Детей всем обеспечиваю. Ребенку со мной будет лучше чем в детском доме. Эмейла у меня нет. Мой номер 89289350010
Диагноз-первичное бесплодие, несколько неудачных ЭКО, после чего муж бросил. 37 лет, кроме гинекологических других болезней нет. Двухкомнатная квартира в собственности, белая зарплата 65 тысяч, есть ли шанс усыновить/удочерить ребеночка одной?
Здраствуйте. Могу ли я усыновить или взять под опеку ребеночка из дома малютки, если я мама-одиночка! И неработаю, т.к. сижу по уходу за ребенком-инвалидом!? Очень хочу девочку, но сама рожать еще не готова.
Дочь похоронила 2 года назад, живу с мамой 87 лет. Можно удочерить или взять под опеку ребенка? Мне 59 лет-работаю.(Образование высшее-экономическое).
Здравствуйте мне 29 лет я очень хочу удочерить ребёнка с дома малютки но я не замужем и работаю няней
Мне 41 год . Одиночка. Есть 1 квартира-своя.инвалид 3 гр.Работаю мед. Сестрой.очень хочу ребёночка.
Скажите могу я удочерить ребёнка в 18 лет одиночка не имею свою жил площадь живу с отцом в деревне и какая зарплата должна быть ?
Сообщение было удалено
Спасибо вам, кратко но понятно. А вы уже взяли ребёночка?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Скажите пожалуйста дали ли вам ребёнка?Просто мне тоже 18 лет живу с родителями работаю официанткой з\п 60 тысяч в месяц.С 14 лет мечтаю усыновить ребёночка,вот только боюсь что откажут так как хочу одна расти сыночка.Скажите пожалуйста с чего начать какие справки начать собирать?Подскажите пожалуйста просто очень сильно хочу взять ребёночка.
Мне 45 лет. Сын вырос. Женился. Детей пока не хотят. Хотят сами на ноги встать. Сыну 25. Его жене, моей новой доченьке, всего 23. Ну это их дело когда детками обзоводиться. Живут отдельно. Я с мужем. Но хочу развестись. Хочу усыновить ребёнка. Муж против. У меня есть своя трех комнатная квартира. Слышала после развода нужно чтоб год прошёл? Так ли это?
Мне 45 лет. Сын вырос. Женился. Детей пока не хотят. Хотят сами на ноги встать. Сыну 25. Его жене, моей новой доченьке, всего 23. Ну это их дело когда детками обзоводиться. Живут отдельно. Я с мужем. Но хочу развестись. Хочу усыновить ребёнка. Муж против. У меня есть своя трех комнатная квартира. Слышала после развода нужно чтоб год прошёл? Так ли это?
Не придётся разводиться. Муж согласился походить в школу для приёмных родителей)