Гость
Статьи
направили не в тот …

направили не в тот сад, что ожидали. Как поступить?

Мы стоим в очереди с рождения. Летом ребенку будет уже 3 года. В прошлом году не попали из-за огромных очередей и большого количества "льготников". И вот наконец нас пригласили за направлением. Но радость наша длилась совсем не долго. Нас направлили в сад совсем не в тот, в который мы стояли в очереди и даже не в ближайший. Сказали мест больше нет. Либо так, либо продолжаете стоять на очереди. Я от расстройства даже ничего больше не спросила, взяла направление и ушла. Сходила в этот сад. В принципе садик не плохой. Много разных занятий, дополнительных много, чего например в нашем, у дома который, не изучают. Вобщем сад мне понравился и коллектив вроде, заведующая душевная женщина. Все бы ничего, вот только слишком далеко от нас он находится((( Я пешком шла 40 минут. Не нога за ногу естественно. Мой ребенок туда пешком точно не дойдет, далеко. Это только при хорошей погоде можно прогуляться и то - обратно никуда не спеша. А вот туда и дожди и в морозы придется ездить на маршрутке. Получается накладно. Да и работаю совсем в другой стороне и муж. Завозить по дороге не получится. Что делать ума не приложу. Согласиться или отказаться и требовать ближайший. Просто сразу там они меня настолько огорошили этой новостью, что я даже ничего не сообразила сказать (например что мне неудобно на работу ездить будет) Что посоветуете?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость67

Ездить на маршрутке - это нормально, с текущим положением садов. У меня подруга работает в одной стороне - садик в другой, муж в третьей. Утром она тратит на дорогу 3 часа, вечером эти часы тратит муж. У меня та же песня, садик не далеко вроде, но совсем не по пути, 3 часа на маршрутках, 1,5, если я на машине. Это ненормально, но по факту, как обстоят дела с садами нормально. Есть вариант, повесить объявление (газета/сад куда хотите попасть, поликлиника где стоите) типа меняю садик такой-то на садик такой-то, возраст ребенка такой-то. Может повезет (то же знаю случаи). Больше вы нечего по сути сделать не можете. В министерстве вас пошлют просто или получите садик как раз перед выходом ребенка в школу (случай в нашем дворе).

нихуахуа

у нас была такая ситуация. я поговорила с заведующими обоих садов, сказала, что хочу поменяться с кем-нибудь местами, если есть желающие. нашлась семья, которые с удовольствием с нами поменялась, им оказалось до садика, где мы получили место, намного ближе. заведующей само собой коробку конфет унесла и шампанское. куда уже без этого...

Автор

на маршрутку остановка вообще в другую сторону идти. По утрам они забитые напрочь. Ехать примерно минут 25.

Гость

В каком городе живете? В москве пишут номер конкретного сада. Только в него очередь идет.

Мармышка
Гость

Сообщение было удалено

В Москве выбирают 3 садика ( один приоритетный из них), но нам тоже предложили место не в приоритетном,и честно говоря, мы потом нарадоваться не могли, что именно сюда попали

Гость

Мы тоже пошли куда дали направление. Тоже пешком не близко, а транспортом неудобно. Месяца 3 отходили, потом я постоянными звонками выбила другой садик ближе к дому, там тоже месяца 3 были и опять звонила и потом уже выбила садик во дворе, правда не самый лучший, так как во дворе 2 садика, но была рада и этому. Вот почти 3 года и отходили туда.

Гость

Идите к заведующей и договаривайтесь. Мы в москве вообще в очереди не стояли. Мы из понаехавших)) невролог рекомендовала сыну логопедический сад. Я сходила к зав. Встала на очередь. Прошла комиссию. И все

у нас сад близко. минут 7-10 без ребенка пешком. но ребенка ношу на себе, на велосипеде, на санках, на коляске. правда нам еще и 3 лет нет. видела что других тоже на колясках на самокатах возят

кстати у нас сад ну очень простой - даже нянечек нет (( но ребенку вроде нравится

Гость

а мы стояли в эл очереди - идти в этом сентябре. Там выбираешь 3 садика. Нам сначала позвонили, предложили вообще сад, не из этих 3х даже, неплохой но тоже ездить на маршуртке. МЫ отказались - так они стали тоже запугивать, что останемся без садика. Но мы все равно отказались. Спустя нек время позвонили из комиссии и предложили 1 из этих 3х, но не тот кот. мы хотели (все близко к дому, но этот по отзывам хуже ) мы опять отказались, сказали, будем ждать тот кот. хотели. В итоге дали направление в тот, кот. мы и хотели. По моему не имеют права совать вас в первопопавшийся сад, вы имеете право отказываться. Только если от всех 3х откажетесь - тогда уже имеют право не давать больше. Но точно не знаю, описываю, как у нас было г Москва

Форум: Дети
Всего: 53 652 темы
Новые темы за все время: 46 869 тем
Популярные темы за все время: 23 087 тем