У меня двое детей 8 лет и 4 года. Помочь некому, муж сутками на работе, родители далеко. Целые дни посвящаю им. Сначала надеялась выйти на работу, но дети часто болеют, поэтому возвращение пришлось …
Сообщение было удалено
Нет, 7!!! это счастливое число, как же!!! А лучше 12. как апостолов. Тогда женщина в глазах квочек будет "суперполноценной". Ну рассмешили на ночь глядя...
12 так 12. Бог дал зайку, даст и на лужайку.
Ну у вас такие большие дети, не понимаю как не дают времени. У меня семилетний ребенок дома сейчас и 10-месячный. Бывает тяжело. Но зарядку утром 15 минут делаю у детской кроватки, игрушек малышке накидаю. Тоже бабки-дедки не помогают. Иногда по квартире бегаю, в прямом смысле. Но выкраиваю минуты для себя, получается и почитать и привести себя в порядок. Но чтобы в туалет не давали сходить дети 4 и 8-ми лет.....не понимаю.
Сообщение было удалено
Аналогично)))
Автор, пора о 3 ребенке задуматься)
Чтоб была разница у всех в 4 года.
Сообщение было удалено
Вот-вот. И у меня сразу масса вопросов возникла. К вашим приплюсую: почему автор не водит детей в кружки\секции? 8-и летнему уже давно пора доп. развитие помимо школы,да и для младшего можно что то подобрать...Другое дело,что автор,возможно, в принципе детьми заниматься вообще не хочет,а только ходить бы ей в спорт зал или в парикмахерскую целый день. Я сама в целом автора понимаю.У меня тоже двое и никто не помогает. Но моим 3 и 5 и они уже оба в садик ходят! Я уже даже работаю и на себя время нахожу. Почемутакие большие дети все время дома у автора??
Сообщение было удалено
Так,ну с садами-кружками всеболее-менее прояснилось. А вот эту вашу фразу:"Две недели просидела с детьми безвылазно в четырех стенах-они болели, было психологически тяжело, а вчера накатила депрессия ираздражение" я понимаю,как никто другой! Я тоже со своими сижу безвылазно,когда заболеют и тоже выть хотелось,хотя и утешала себя,как могла. У меня сначала одна заболела,потом второй, в целом почти месяц получилось впоследний раз сидения в 4-ех стенах. Жуть. А что поделаешь.
Известно, что третьего заводить)
В 8 лет ребенок должен учиться,Автор!! Вы что??????
А младшего,я б наверно нестала в сад сдавать в вашем случае.А зачем? вы же дома. Перед школой бы отдала.
А вообще мне тоже никто непомогает.знаете что скажу-это же хорошо! Сама хозяйка.Свое воспитание.Муж деньги приносит,спрашивает мало.
Сообщение было удалено
У меня тоже так было.Плохо.В двоем с сыном болели с температурой.Самой хочется полежать,а сынок к маме хочет наручки.спокойнее ему у мамы..
Автор. Переедте туда где живут родители. Думаю будет проще.
Автор, да у вас же большие дети. Отведите их в кружки, группы развития, бассейн. Да мало ли занятий.
Я -автор. В кружки и бассейн водим. Старший ребенок неуправляемый. Сам заниматься не хочет. Чтобы учился нормально должна сидеть с ним по четыре, а иногда и по пять часов за уроками. Все это время я бодрилась, говорила себе что нужно потерпеть. Но подошел момент, когда понимаю что со старшим придется еще очень долго заниматься. И эта мысль навевает на меня депрессию. Младший ребенок спокойный в принципе и ведет себя нормально, если старший его не трогает.
Сообщение было удалено
А чего ближе к родным не переехать.?
у вас надо отнять детей
Сообщение было удалено
А тебе застрелится. Вы вообще с головой дружите. На соседней ветке вычитала ваше мнение. Откуда такие люди бирутся. Таких как Вы отстреливать надо. Я не когда такого людям не говорила, но Вы исключение.
Сообщение было удалено
Это 938? С другого компа пишешь. Если это не ты то сорри. Но так все равно говорить нельзя. Просто у мамочки срыв. Такое бывает. Через пару дней отойдет.
младшего в садик, детям там очень даже не плохо, моя младшая даже просится в садик) хотя ей 2 с половиной, а старшего в школу, а сами на работу, все просто..дети у всех болеют, но детям надо развиваться, ведь 4 летнему ребенку надо адаптироваться в обществе, ему скоро в школу..а вы просто сами себя изводите и детей мучаете, ведь в саду там много деток, новые игрушки, совместные игры подвижные, а дома?
У меня старшему 8, младшему - 5 лет. Да, иногда бывает тяжело, но это временно, обычно тяжко становится, если им скучно. Но нужно учить их играть самостоятельно, старшему объяснять, что он должен играть с младшим, а маленький всегда тянется за страшим. Я иногда смотрю на них и думаю: какое счастье, что их двое, они как друзья, друг без друга не могут, и кажется они друг другу больше нужны, чем мы им, хоть и дерутся иногда. Но за драки они получают выговор, уже начинают понимать, что нельзя драться. Разговаривайте с детьми, читайте им или включайте им сказки, покупайте конструкторы... Они будут любить вас и стараться не причинять беспокойство.
Да, когда болеют - это выбивает из колеи, но просто нужно подождать недельку и жизнь наладится. А вообще... они так быстро вырастают... потом будете вспоминать об этом времени как о самом счастливом, а их уже не будет рядом, у них будет уже своя жизнь...
Так,ну с садами-кружками всеболее-менее прояснилось. А вот эту вашу фразу:"Две недели просидела с детьми безвылазно в четырех стенах-они болели, было психологически тяжело, а вчера накатила депрессия ираздражение" я понимаю,как никто другой! Я тоже со своими сижу безвылазно,когда заболеют и тоже выть хотелось,хотя и утешала себя,как могла. У меня сначала одна заболела,потом второй, в целом почти месяц получилось впоследний раз сидения в 4-ех стенах. Жуть. А что поделаешь.
Надо пользоваться контрацептивами а не размножаться как кролики!