Привет всем!Ждем с мужем доченьку))Хотим уже определиться с именем, чтобы всем нравилось и нам и бабушкам/дедушкам. Никак не придем к консенсусу).Отчество- Ивановна. Имя хотим женственное, неизбитое. …
Марфа -ужас какой .не надо Марфой , по любому вырастит и поменяет это ужасное имя .Не издевайтесь над ребенком
Милена Ивановна -смешно звучит ))))))
к отчеству ИВАНОВНА ПОДХОДЯТ имена : Анна, Александра, Валентина, Наталья, Екатерина, Татьяна, Мария, Евдокия, Вера, Зинаида
( ну это я из инета взяла)))) Тани ,Кати -надоели жесссть .
Зинаида и Валя -тоже ужасные .....
короче не знаю , но МАРФА -это ужас ужасный .
я тоже не люблю избитые имена , но когда доходят до всяких Марф и Драздоперм -это слишком .
не забудьте чтоб еще с фамилией сочеталось
Марфа имя сильных женщин, с характером. И намного лучше затертых до дыр Анастасий
Марфа -ужас какой .не надо Марфой , по любому вырастит и поменяет это ужасное имя .Не издевайтесь над ребенком
Милена Ивановна -смешно звучит ))))))
к отчеству ИВАНОВНА ПОДХОДЯТ имена : Анна, Александра, Валентина, Наталья, Екатерина, Татьяна, Мария, Евдокия, Вера, Зинаида
( ну это я из инета взяла)))) Тани ,Кати -надоели жесссть .
Зинаида и Валя -тоже ужасные .....
короче не знаю , но МАРФА -это ужас ужасный .
я тоже не люблю избитые имена , но когда доходят до всяких Марф и Драздоперм -это слишком .
не забудьте чтоб еще с фамилией сочеталось
Очень красивое имя! И очень редкое.
Даже не знаю как начать.
Хоть и прошло столько времени с 2012 года, но я всё же напишу, вдруг кому-нибудь когда-нибудь поможет)
Меня зовут Марфа, и я безмерно благодарна своим родителям за такое имя!
Меня НИКОГДА не обзывали в школе, хотя многие об этом пишут, и я никогда не представлялась Мартой и не стеснялась своего имени, как пишут многие.
Даже наоборот, хоть у моих одноклассников имена тоже были не совсем обычные, но всё же. Я всегда чувствовала какой-то шарм и изюминку, моё отличие.
И если вы посмотрите на значение имени Марфа, то это госпожа, умеет быстро принять решения, требовательна, целеустремлённа, сильная духом и дружелюбная.
В общем, по моему мнению, одни плюсы, если вы, конечно, не струсили, и готовы быть оригинальными.
Единственное, не со всеми отчествами сочетается, у меня, например, Марфа Андреевна. И как по мне, то прекрасно звучит.
Мою любимую бабушку, которая меня вырастиоа, заали Марфа Егоровна, очень красиво, во взрослом имени, с отчеством Но она мне говорила, что батюшка девочкам из богатых семей давал бооее изящные имена ( дело было в конце 19 века) . А наша семья была простая, вот меня так и назвали.. Сейчас внучку мою хотят назвать Мартой, а крестить Марфой. И мне как-то тревожно
Ужасная мода на имена из дворницкой. Маши и Даши уже всем надоели, кому-то вспомнилась Марфа...
Мне нравятся простые и в то же время благородные имена - Ольга, Татьяна, Елена. Да и не так часто их сейчас дают девочкам. Маргарита тоже красивое и гордое имя. Марфа - колхоз...
Мне очень нравится моё имя Татьяна, особенно в Татьянин день))))
Читаю в июле 2024 года,и тоже думаю,может Марфой назвать,как в итоге зовут Вашу дочь?Я в 2012 Варвару рожала,а в 2019 Агафью.