Привет всем!Ждем с мужем доченьку))Хотим уже определиться с именем, чтобы всем нравилось и нам и бабушкам/дедушкам. Никак не придем к консенсусу).Отчество- Ивановна. Имя хотим женственное, неизбитое. …
мою прабабушку звали Марфа) Но мне кажется, что это не лучшее женское имя, далеко не лучшее!))
Сообщение было удалено
УЖАС!!! ПОЖАЛЕЙТЕ ДЕВОЧКУ, НЕ ДАВАЙТЕ ИМЯ МАРФУША!!!
СОВСЕМ РОДИТЕЛИ КУ КУ
ЕЩЕ ФРОСЬКОЙ НАЗОВИТЕ(((
Мне Марфа, в принципе, нравится, но Марфутка О_о.
Назовите Евгенией.
не портите жизнь человеку
Марфа -на слух ужасно устаревшее и сразу простит обладателя. Почему-то Марфа мне представляется такой полненькой девочкой с красными щеками.
Дусей назовите. Еще более редкое, царственное и благородное.
Маремьяна хорошее имя
Может быть Марта?
мне не нравиться, я б не хотела чтоб меня так звали, мне кажется я бы стеснялась своего имени. У меня тоже Марфа ассоциируется с деревенской, полной, не далекой девицей.
На мой взгляд Марфа Ивановна звучит лучше, чем, например, Маргарита Ивановна. Все таки к такому отчеству лучше выбирать более старинное имя. Василиса Ивановна - классно, обожаю это имя, но звать девушку Васькой - кошмар, как кота :) Еще хорошо звучит Елизавета Ивановна или Арина Ивановна. У нас просто тоже отчество - от старинного имени, поэтому мы в свое время всю голову сломали, как ребенка назвать, чтоб и красиво и с отчеством сочеталось.
Сообщение было удалено
И как назвали? )
Ужасная мода на имена из дворницкой. Маши и Даши уже всем надоели, кому-то вспомнилась Марфа...
Мне нравятся простые и в то же время благородные имена - Ольга, Татьяна, Елена. Да и не так часто их сейчас дают девочкам. Маргарита тоже красивое и гордое имя. Марфа - колхоз...
Сразу ассоциации с деревенской девкой, которая себе свёклой щёки нарумянила.
Ну не могу я понять именных извращений. Ну пусть родители сами себя перезывают,но они отыгрываются на детях,которых в школе зачмырят. Феклы, Евлампии, Фроси... ну тянет на старину- походите по музеям! Марфа это еще не самое страшное. Но, имхо, четко закрепленный за именем Марфа современный образ - неряха, нелепо одетая, глупенькая, неуклюжая, типичная русская баба с ведрами и коровой. Чему подтерждение известное выражение "эх ты,МарфУшка", "как Марфа-посадница". Решать вам, но по мне, раз уж нравится сочетание букв, замените на Марию. Их сейчас мало в таком возрасте. Похожие по звучанию Марья (старый вариант Марии), Майя, Марьяна, Мирослава (Мира и Слава), Мирра.
Еще марфушами называют людей, которые все делают медленно или все путают
Сообщение было удалено
Нормальное имя)
Сообщение было удалено
Только не с отчеством Ивановна. Сразу в голове:" Алло, Ларису Ивановну хочу!" "Мимино" всплывает))))
Сообщение было удалено
Марфа это кабздец, хуже только Фекла или Дуня,по -моему
Родители ,у вас все дома?
Тогда уж назовите Даздраперма или Физдепекла, вот это будут точно Эксклюзивные имена!!!
не издевайтесь над ребенком, с этим именем!!!
ей жить * с этим именем
Из всех вами предложенных имён на мой вкус очень хорошо и благородно звучат Милена и Полина.
Марфа Ивановна звучит очень по русски)))
Если Вам действительно нравится это имя - то называйте.
Сообщение было удалено
Кто ж её дразнить то будет?
Вы заметьте только то, как детей публичных людей зовут сейчас -
Фрол, Фома, Фока, Устинья и т.п.
Сообщение было удалено
Они и учатся в совсем других школах и вращаться будут в других кругах. Не сраавнивайте. Там в "богеме" как только не извращаются.
А мне нравится Стефания Ивановна.
Сейчас такие времена, что редко зовут по отчеству.
А имя - Стефа красивое!
У меня муж Иван и мы тоже хотим назвать дочь Стефанией.
мою дочь зовут марфа ивановна!))) ей скоро 3 года! красивое мощное русское имя !!! и девочка очень красивая, четвертый ребенок в нашей семье!)) старшие дети нежно любят ее и зовут МАРФЕНЬКОЙ. вот вам пример женщины носившей имя МАРФА,- дочь Федора Шаляпина . Она была светской красавицей носившей в себе мощный ген русской культуры и истории!))) Прожила длинную и интересную жизнь в эмиграции, занимаясь наследием своего отца. Это имя героини оперы
Мусоргского " Хованщина". Это имя русских цариц и евангельских святых. Марфа- чудесное имя, которое хочется произносить снова и снова!!!)))
Имя Марфа лично у меня ассоциируется со старыми тряпками, пропахшими специфическим запахом старушечьего дома. Слишком старомодное, затхлое какое-то.
Сообщение было удалено
Привет всем!Ждем с мужем доченьку))Хотим уже определиться с именем, чтобы всем нравилось и нам и бабушкам/дедушкам. Никак не придем к консенсусу).Отчество- Ивановна. Имя хотим женственное, неизбитое. Рассматривали варианты: Василиса (но не нравится, что будут Васькой звать), Маргарита (оч нравится Маргоша, но не нравится Рита), Стефания (не подходит к отчеству). Мужу также нравятся-Милена, Анастасия, Полина. Но они в списке самых популярных имен последних лет.(( Откуда-то я вспомнила имя- Марфа. Мне понравилось. Во-первых благородное, в древней руси были царевны Марфы и жены царей. Ну и конечно же Марфа Васильевна из фильма))Была такая знаменитая Марфа Ивановна Борецкая, чье имя входит в сотню великих женщин России. В общем мне имя нравится, будет у нас своя Марфа Ивановна))Хотела у вас спросить, а вы знаете женщин с именем Марфа? И лично вам нравится это имя? Если нет, то просьба написать какие подобные имена нравятся)СПАСИБО!
otlichnoe imja..vot sama dochky zdy v avgyste,i hochy nazvat MARFA. nikogo ne slyshaite,i nikto v shkole smejatsa ne bydet. sejchas prakticheski vezde drevnie imena,poetomy poka vasha i moja Marfysha pojdyt v shkoly.
Классное имя. Мне нравится.
Называйте никого не слушайте. Это пишут любители Жанет и жоржет. Имя сильное. Но прежде посмотрите на девочку. И на святцы гляньте. Как правило имена по святцам( там будет выбор) подходят. Отличное имя!!!! В любом случае!
Мне очень нравится это имя:)
Марфа это церковное имя.
В классе,чаще всего называют Марта.
Замечательное имя,звучит мило.
Я, Марта Михайловна.
Называют все Марточка, Мартуша ,Марфочка, Марфонька, Марфуша.
Всем очень нравится и мне в том числе.
И многие хотели бы себе такое имя.
Так и как всетаки назвали?
Сообщение было удалено
как все таки назвали?
Имя нравится, но ребёнка бы так не назвала.
и хоть бы кто-нибудь открыл словарь значение и прочитал про Марфу. Марфа - прекрасное имя. У меня так зовут дочь. И никто не дразнит. Потому что моя дочь знает, что означает ее имя и несет его с гордостью.
У меня дочь Марфа и нет проблем. Какая деревня. Если ты сам деревня без образования и без воспитания, но носишь гордое имя Анжелика Диана или Эльвира) то это еще смешнее выглядит.
И нет проблем вообще ребенку 12 год. Все от матери зависит. А не от имени. Я управленец в нефтянке, три высших и МГУ и обвинения в деревне ну никак не боюсь. Нет всех должны звать одинаково Лена, Маша, Аня, Катя, Галя, Валя, Наташа, Ольга и тд. А потом удивляешься, что других имен нет?
Меня зовут Марфа. Мне 16 лет и за всю жизнь ни кто не дразнил. Наоборот все говорили какое чудное имя.
У меня папа священник и поэтому меня назвали в честь Приподобной Марфы Дивеевской. Если вы православная семья и верите в Бога, то это имя очень ей подойдёт. Над ней ни кто насмехаться не будет. Это я вам гарантирую.Если вам нравится это имя то называйте. И я вам советую это имя. Даже если у вас есть сомнения и по прочитанным ответам думаете, что над ней будут издеваться(что мало вероятно) то можете её назвать её Марфой, но обращаться к ней Марта.
Многие говорят что ребёнок будет стыдиться имени, хотя у самих таких детей, которые стыдились имени Марфа не было.
Уважаемые женщины, прошу не надо так отзываться о именах! Если выдумаете что ребёнок будет стыдиться, то приведите пример, если вы таких знаете то пишите
Сообщение было удалено
Ну что как назвали???
День добрый. Имя прелестное, у меня так пробабушку величали, так вот, я сейчас сама нахожусь в интересном положении и мы с мужем тоже подумали над этим именем, если девочка, так будем Марфа Романовна❤️🌸🌞
мою дочь зовут марфа ивановна!))) ей скоро 3 года! красивое мощное русское имя !!! и девочка очень красивая, четвертый ребенок в нашей семье!)) старшие дети нежно любят ее и зовут МАРФЕНЬКОЙ. вот вам пример женщины носившей имя МАРФА,- дочь Федора Шаляпина . Она была светской красавицей носившей в себе мощный ген русской культуры и истории!))) Прожила длинную и интересную жизнь в эмиграции, занимаясь наследием своего отца. Это имя героини оперы
Хоть один здравый комментарий!)..мне очень нравится это имя!)..благородно и сильно звучит!)
Автор, вы зря сюда обратились. Тут обхаивают абсолютно ВСЕ имена, и кажое второе то совковое, то деревенское, то еще какое-то....
Необычным именем сейчас никого не удивишь. Так что называйте так как нравится Вам и будет у вас все хорошо.
А вот мне очень понравилось имя Марфа. Честное слово) мне кажется, красиво) Деревенского ничего не вижу. Я вот кстати сама только на вумане узнала, что мое имя, Любовь, тоже деревенское... а так почти 30 лет прожила и знать не знала)))
Марфа - шикарное имя!!! Мне нравиться, но В сочетании с отчеством Арина Ивановна звучит хорошо)
А мы вот имя Аглая или Агния рассматриваем для отчества Кирилловна😅
Марфа-прекрасное имя
Марфа -ужас какой .не надо Марфой , по любому вырастит и поменяет это ужасное имя .Не издевайтесь над ребенком
Милена Ивановна -смешно звучит ))))))
к отчеству ИВАНОВНА ПОДХОДЯТ имена : Анна, Александра, Валентина, Наталья, Екатерина, Татьяна, Мария, Евдокия, Вера, Зинаида
( ну это я из инета взяла)))) Тани ,Кати -надоели жесссть .
Зинаида и Валя -тоже ужасные .....
короче не знаю , но МАРФА -это ужас ужасный .
я тоже не люблю избитые имена , но когда доходят до всяких Марф и Драздоперм -это слишком .
не забудьте чтоб еще с фамилией сочеталось
мою сестру Марфой зовут и ее не когда не издевались моей сестре не хотелось понять имя
Если хотите жизнь ребенку испортить - вперед! Еще Феклой назовите, или Парашей.
Если хотите жизнь ребенку испортить - вперед! Еще Феклой назовите, или Парашей. Назовите Марта. То же самое, что Марфа, только оригинал, не изгаженный. Мне нравятся имена Агата, Мария (Мара. ни в коем случае не маша), Полина, Кира, Лана (полное имя не имеющее никакого отношения к Светлане), Мира
Называйте никого не слушайте. Это пишут любители Жанет и жоржет. Имя сильное. Но прежде посмотрите на девочку. И на святцы гляньте. Как правило имена по святцам( там будет выбор) подходят. Отличное имя!!!! В любом случае!
человек православный не будет мпрашивать на форумах и назовет по святцам. зае....ли уже везде святцы пихать
Марфа-Шарфа... блин
Очень арасивое имя мне тоже очень 👍