Младший брат с головой окунулся в программу психологических треннингов школы Синтон. При этом, налицо деградация личности: из доброго, приветливого парня он превратился в озлобленного инфанта, …
Синтон - это деструктивный психокульт. На подобных тренингах и семинарах у организаторов основная цель прежде всего с лабильных, закомплексованных, находящихся в стрессовых периодах, людей выжимать деньги, а не делать из них ''личность''. Личностью, с большой буквы, там вряд ли кто-то становился. Внушаемые ''клиенты'' становятся несвободными от такого рода сект и как наркозависимые расходуют все свои средства на ''самосовершенствование''. Основной инструмент организаторов и тренеров - промывка мозгов, то есть воздействие на сознание человека. К слову, личность человека меняется плавно и со временем от внешних факторов и воздействий, а не резко за месяц на координально противоположное тому, что было; при этом чел должен оставаться адекватным. В таких психокультах тренеры, которые в большинстве и не дипломированные психологи, игнорируют индивидуальность психики участников и чешут всех под одну гребенку. Это способствует деиндивидуализации, апатичности и росту эгоистичности попавших в данные организации граждан. Религиозные конфессии, профессиональные психологи предостерегают от посещения тренингов-психокультов. Существуют специальные методики помощи пострадавшим.
Порекомендовал бы пообщаться на эту тему со специалистами, тогда брату наверняка можно будет помочь. Ну, и конечно, в первую очередь, семья, близкие люди и новые положительные увлечения.
Эти ссылки могут быть полезны:
http://iriney.ru/sects/psiho/index.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/Консультирование_по_выходу
http://ru.wikipedia.org/wiki/Депрограммирование
БРАВО! Как бы он на мысли о суициде не вышел
Все ж таки хочется понять, что такое Синтон. Родственница несколько месяцев назад начала посещать тренинги, и так втянулась, что забросила напрочь семью. Мужа нет. Двое детей - 10 и 4 года. Она после работы каждый день и все выходные в Синтоне. Всю зарплату (очень приличную) и деньги от сдачи квартиры (тоже не маленькие) отдает туда. Детьми занимаются очень пожилые и довольно больные бабка с дедом (им за 70), и живут только на их пенсию. Бабушка в ужасе, в больницу попала от переживаний за дочь и внуков. Никакие увещевания дочери не помогают. Может кто-то еще что-то знает про это дело?
Все давно знают, что это саентологическое программирование сознания. Развивайтесь.
ЧИТАЮ, И У МЕНЯ ВОЛОСЫ ДЫБОМ!!!! (((( ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ну в общем-то к нашей жизни тоже применимо условие "слабым тут не место". Жизнь такая сложная штука, что слабые тут же ломаются и уходят кто куда: в запой, в блуд, еще в какие-нибудь приключения.
В Синтоне никто насильно не держит. Если человек не хочет, то он волен уйти, цепями там никто никого не приковывают.
Да, я читала про такие синтоновские лагеря, где проповедуют любовь ко всему человеческому. Для меня, например, такая любовь непонятна, и если бы даже я туда попала, то скорее всего свалила бы из этой "секты". Т.к. взаимные поглаживания, объятия, еще какие-то там ролевые игры для меня неприемлемы, для меня важна возможность личного пространства.
Вероятно, ваш брат просто оказался слаб во всех отношениях. Или ему просто не хватало внимания и заинтересованности в нем как в личности со стороны. Потому что в Синтоне любят всех и к каждому относятся с большим вниманием. Вероятно, там ему оказалось уютнее и надежнее, чем с вами.[/quote]
Скорей всего, так и было. Не найдя понимания среди семьи, он начал мскать его на стороне. Люди после таких психотреннингов сильно меняются. Что самое печальное, обратной дороги нет. Изменившись однажды под воздействием этой психологической лапши, в свое прежнее состояние они уже не возвращаются.
Скорей всего, так и было. Не найдя понимания среди семьи, он начал мскать его на стороне. Люди после таких психотреннингов сильно меняются. Что самое печальное, обратной дороги нет. Изменившись однажды под воздействием этой психологической лапши, в свое прежнее состояние они уже не возвращаются.
Да, лапша одна. Программирование сознания, вот парень и ведёт странно.
Вы довольны своей жизнью? Вы добились тех целей, о которых мечтали в юности? Вы просыпаетесь каждый день, с радостью и предчувствием хорошего дня, а засыпаете с чувством удовлетворения от сделанного?
Я не знаю, где и что вы наслушались и начитались о Синтоне, (игра в испорченный телефон по степени гуманности всегда находилась где-то между каннибализмом и расчленением)), но этого нет. Говорю вам из самой гущи событий. Да. кому-то нравится. для кого-то программа может и не подойдет (просто не буду спорить с каждым кто захочет с криком на меня сейчас броситься, что он там был, мед пиво пил и грязным сексом его заниматься заставляли.. Сейчас Синтон представляет собой не более чем тренинговый центр, в котором помимо Тренингов Козлова, идут также НЛП, Эриксоновский гипноз, Женские тренинги (Кстати Вычужанина и Раковский это тоже наши тренеры).
Слишком много домыслов и криков, основанных на мнении друга друга, у которого сестра была на тренинге в 1998 году. Сейчас это просто тренинговый центр.
НЛП, саентологическое программирование, гипноз. Этим все сказано. Ломают не хило. Поэтому парень в неадеквате, теряет себя. А сказка Козлова про слабых и сильных - для инфантилов с линейным мышлением.
Добрый день. Я сама лично имела дело Синтоном. Никакая это не секта. Обычный психологический центр. У меня в детстве был инцест.Сходила на Расстановки по Хеллингеру 1 раз. И на двухдневный тренинг "Манипуляция на чувстве вины-антивирус". Больше не была. Мне очень очень помогло. А список сект вы можете найти на сайте Патриархии) там они подробно перечислены. Мой школьный друг сгинул в секте "Церковь русского духовенства" и две квартиры продал-вот это , действительно кошмар. С уважением, К.
Секта, это не продала машин и квартир. Вы хоть немного развивайтесь. Саентологическое программирование сознания разными способами - это и есть секта их адепта Козлова. Вот почему столько стало неадекватов в социуме после таких тренингов . Чего саетологи и добивались.
Мою бывшую жену в синтон пригласила подруга, через пол года жена ушла.... с тобой нет романтики, наша семья болото, я не хочу любить тебя больше, хочу жить для себя и быть счастливой....
Это заявление после 13 лет брака не побоюсь сказать счастливого.... Никогда конфликтов и тем более ругани не было и в помине...
Обычно семьи распадаются не так вдруг а пройдя определенные этапы ухудшения отношений
Синтон навязал другие ценности, изменил личность.
Вот и думайте насколько синтон безобиден на сегодняшний день
СЕКТА. Отрывают от семей и друзей. Там они и свободной любовью занимаются, иск судебный был на них.
читал его книгу "философские сказки" и еще какую то лет так 15 назад, сейчас вспоминаю что там были примерно такие строки про секс "если закрыть глаза и кто-то будет вас ласкать то ведь вам без разницы кто это мужчина или женщина"
эти строки были там как итог рассуждений про всё это дело
поправьте меня если я неправ, читал давно
Он программирует на *** в том числе. Поэтому был судебный иск Разврат под именем свободной любви тоже.
Можно отвечу я, так как в курсе происходящего с палатками. Выезжают люди на природу, с палатками, хорошо там себя чувствуют,между ними понимание, им хорошо вместе,они на одной волне. Это не секта говорю Вам уверенно,секта это другое...
Это саентологическая секта. Пропагандирующая свободную в том числе и однополую любовь . Под видом снятия комплексов. Рушатся отношения и семьи , т к. они там этим занимаются . Были судебные иски. Это и есть все признаки секты.