Гость
Статьи
Младший брат в …

Младший брат в Синтоне. Кто знает, это секта?

Младший брат с головой окунулся в программу психологических треннингов школы Синтон. При этом, налицо деградация личности: из доброго, приветливого парня он превратился в озлобленного инфанта, …

Гаитянка
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Машенька
#106
Карина

Сообщение было удалено

БРАВО!!!

Машенька
#107
Игорь

Сообщение было удалено

значит Ваша жена узнала что можно жить более счастливой жизнью. А не только без ругани и конфликтов.

светлана
#108

надо выйти на Дворкина он в сектах разбирается есть православные центры они скажут вас точно

Татьяна
#109

Была в тренинговом центре Синтон несколько раз. И в Москве, и в Питере. Нет там никакой секты. Обычный центр обучения. Чуть более душевный, чем просто курсы повышения квалификации. Оранжевые стены, оранжевые чашки. Люди друг друга многие знают. Ощущения зомбированности я не почувствовала, я на это очень тонко реагирую.
Козлова там уважают, но есть и те, кто к его методикам относится скептически. Ходят к другим тренерам, тем, кто больше подходит. Была у них на базовом, на нлп, на мастер-классах. Устинов у них отличный тренер, и бизнес-тренингов много.
Так что я бы не искала "секту" в таких местах. То, что люди улыбаются, не значит, что они зазомбированы. Вы в Европу съездите, там все улыбаются тоже.

Ани
#110

Я была в Синтоне на нескольких трененгах, в частности по продажам у Яковлева и отмечу мне он очень понравился, и трененги руководителей у Шемякина. Мне нужны были трененги для работы, что бы расти и для себя я с них вынесла, только то, что посчитала приемлемым для себя и что может пригодиться в работе, никакой зависимости не возникло. Скажу одно, что поситив несколько трененгов, болше не хожу, так как дальше они уже все одинаковые и ничего практически нового не несут. Единственное что мне не понравилось-это "Дистанция" вот тут то я считаю пытаются переделать твою личность, сходила на несколько занятий и поняла, что мне не нравится, как раз то на этом трененге пытаются, как бы, сделать из посредственности личность, типа "все в ваших руках" и начинают вырабатывать в вас полезные привычки-я от него отказалась, так как у меня в жизни все хорошо, и перестраиваться я не собираюсь и мои привычки и жизненная позиция такие как надо. Личности более подверженные влиянию начнут верить, что да они смогут в жизни все-стать руководителем бизнеса, уважаемым человеком и жена/муж будут такими, каких они заслуживают в своей новой жизни. После этого курса люди уходят из семьи некоторые (тренеры сами же в начале занятий предупреждают, как у нас круто после окончания изменится мировозрение).
Я считаю, что они просто наслушавшись о своем великолепном будущем, а в итоге ничего не добившись в жизни реально, вот и уходят от семьи, друзей и идут за новой порцией позитива в Синтон. Нужно быть аккуратнее в выборе курса, если для работы, то да пожалуйста отличные курсы продаж и т.д., а вот в мозгах и личности должны психологи в кабинете разбираться.
В принципе, для разнообразия своей жизни, обрести полезные знакомства и просто отдохнуть можно сходить в Синтон, вполне добродушная обстановка и люди достойные и умные посещают(я о тех трененгах, которые посещала я, другие не знаю направления), заряжаешься позитивом, ничего такого страшного я не увидела.

Гость
#111

Я читала его книги лет 15 назад. Мне некоторые приемы помогли, подстегнули начать действовать, потом его книга 17 мгновений успеха помогла сделать один очень важный звонок. Но сейчас на мне уже не работает. Теперь у меня своего ума палата:)))) Спасибо Козлову. Он особенный. Таких людей мало.

Аноним
#112

Синтон, фиолетовые, свобода быть собой всякие там - секта под видом тренингов и психологического клуба. Туда идут для того чтобы убежать и спрятаться от проблем, а не для того чтобы что-то решать. Туда идут за наркотиком, вот и прыгают потом от радости так какбудто изменились. Никакие это не супермены, не суперлюди, познавшие что-то там великое, просто тупо получили там свой наркотик. Пудрят затем мозги нормальным людям, пытаясь втянуть за собой в свою яму.

Аноним
#113

Нормальным людям, особенно молодым ни в коем случае туда нельзя, иначе начнутся большие проблемы в жизни. Просто начнешь тупо дурить, совершать непонятные нерациональные вещи, разрушать свою жизнь и сам этого не понимать.

Аноним
#114

Они будут делать все для того чтобы не разрушался их мирок. Будут до последнего пудрить мозги, пытаться внушать что это очень важно и нужно и очень серьезно, а то что происходит в реальной жизни неважно. Будут "вставлять палки в колеса" пока не понимаешь кто это такие на самом деле. Могут и жизнь разрушить для того чтобы сделать одним из своих.

Элли
#115
Гость

Сообщение было удалено

Значит не читали книгу!! Как раз-таки спи,сиречь общайся с кем угодно,а вторая половина должна заткнуться и радоваться(кин-дза-дза) ,что у тебя секс-успех и не коим образом не претендовать и не покушаться на твою "свободу".

Ирина
#116

На ю-тубе была ссылка на вебинар Виноградова...я сделала запрос на участие на 7 мая 2018 года, вебинар начался, тренер Виноградов Владимир вел вебинар, параллельно работал чат, все как обычно бывает на вебинарах... Мне 50+, я много знаю, имею ни одно высшее образование, т.е. я понимаю что там происходила, поняла , что Виноградов применяет эриксоновский гипноз, я об этом написала так - "Я не против эриксоновского гипноза и даже нравится))) " , т.е. я обтекаемо дала другим понять, что тренер применяет гипноз эриксона.Мы продолжали в чате делиться своими чувствами, проблемами, кто чем... стали писать о том, кто мы есть, кем хотели стать... Я тоже написала, что первое - экономическое образование, второе - псих. фак, потом тренер, коуч и теперь я занимаюсь детьми и людьми после ЧМТ и инсультов, т.е. я нейропсихолог.
Прошло несколько минут и меня забанили.
Я не поняла за что ?
Написала им вопрос - А всвязи с чем меня забанили ? Вроде вела себя нормально, не хамила...
Ответа пока нет, вебинар должен закончиться в 22-00.
Т.е. получается это не был случайный бан. Это был настоящий бан.
Вопрос за ЧТО? висит и не понятно.
Я внимательно посмотрела адрес в рассылке, а там написано сайт синтон. А я хорошо (по слухам участников) знаю об этом Центре. руководит Козлов... кто ж его не знает))
Сопоставила то сё и поняла, что меня забанили из-за того, что я выпадаю видимо из их формата. Вебинар был бесплатный, видимо они так заманивают молодые, неокрепшие души, а тут сама я бизнес-тренер (в прошлом я вела корпоративные обучающие тренинги в организациях, в основном оптово-розничных, мебель, техника, одежда...) . еще и коуч.
Не знаю точно, но мой БАН мне очень странен. Спасибо.

Гость
#116

Я проходила весь базовый курс Синтона (2 года) + отдельные тренинги + вот эти самые выезды с палатками (слеты). Правда было это в 1998-2000г. Ну что могу сказать...неоднозначно.
Во-первых, это не секта. Никакой религиозной, оккультной, гипнотической, материальной составляющей там нет. Квартиру-машину там не отберут, а стоимость самих тренингов невысока. Никаких кураторов-спонсоров и прочих нет, просто есть ведущий и группа.
Про ведущих. Была у многих, в т.ч. у самого Козлова. Самого Козлова как тренера не люблю, он как раз слишком давит и, на мой взгляд, много личного переносит на людей, т.е. своих личных установок и мнений, которые у него в данный момент. А моменты у него меняются. Попала к нему на один тренинг по семейным отношениям, а потом через 5 лет на тот же тренинг и он там говорил в корне противоположные вещи. Была крайне удивлена, с тех пор к нему не хожу принципиально.
В его центре были тренеры Раковский, Незовибатько и др. Нынче они выступают экспертами по телеку. Тренинги Раковского мне нравились.
Дальше. Мне понравилось все, что связано в этом курсе с познанием себя, определением своих эмоций, личных качеств. Там было много интересных классных людей. Но! Там есть реально стремные упражнения (как выше описали про подводную лодку-да) и даже опасные для жизни. Например, есть тренинг "концлагерь", где 4 дерева обвязываются веревкой примерно на высоте роста человека, группа внутри и она должна выбраться, при этом один-слепой, другой-глухой, третий не может ходить, четвертый говорить и пр. Типа такая групповая работа. Группы по-разному справляются. В моем случае двое парней подбрасывали людей изнутри контура, а с внешней стороны их ловили. Я упала с высоты спиной на корень дерева, обморок, не могла дышать. У нас был парень-тренер по борьбе, он вправлял мне спину и приводил в чувство. Ужас. Я могла бы сломать позвоночник и оказаться в инвалидной коляске.

Гость
#116

Все остальное, что касается самих психологических упражнений - относительно безобидно. Никаких сектантских танцев, гипнозов, *** и прочего неадеквата. Просто собирается группа, задается тема, много обсуждений и довольно несложные примитивные упражнения по представлению разных чувств, эмоций, проговариванию каких-то позитивных аффирмаций.
Про слеты с палатками. Безобидно. Как детский пионерлагерь. Зарядки, дискотеки, самодеятельность. Параллельно идут мастер-классы от разных ведущих, можно выбрать какую тему хочешь послушать. Никакой принудиловки. Можно вообще просто отдохнуть приехать, я брала подругу, которая к Синтону отношения не имеет, она просто ради компании и песен под гитару поехала. При этом клуб за ЗОЖ, поэтому никакого алкоголя, наркотиков там нет.
В общем, если люди начинают вести себя неадекватно, начав туда ходить - я думаю, это люди с реальными психологическими проблемами, которым не группы нужны, а индивидуальная терапия, они делают неверные выводы из того, что там им говорят, что-то себе накручивают, не могут отделить с чем они согласны, а с чем нет, просто все подряд гребут, а там за этим некому следить, как конкретно человек воспринял полученную информацию и правильные он выводы сделал или нет. Вообще, понял ли он, что имелось в виду и знает ли он меру в реализации того или иного навыка.

Ангелина
#116

Сопоставила то сё и поняла, что меня забанили из-за того, что я выпадаю видимо из их формата. Вебинар был бесплатный, видимо они так заманивают молодые, неокрепшие души, а тут сама я бизнес-тренер (в прошлом я вела корпоративные обучающие тренинги в организациях, в основном оптово-розничных, мебель, техника, одежда...) . еще и коуч. Не знаю точно, но мой БАН мне очень странен. Спасибо. [/quote]

А я ничего странного не вижу в вашем бане.
Если ВЫ тренер и тем более коуч, то это вполне естесственно. Вы знаете все техники, и легко распознаете черные техники давления,зомбирования и программирования. но вы понимаете о чём я говорю. Да там не отнимают квартиры и машины, но я смею предположить , что там как раз ставятся эксперименты над человек, а точнее на индивидуальностью личности, как её убить, заглушить и даже уничтожить. Спонсируется она заинтересованными в этом, Н.И. Козлов был адептом и в последующем прошёл курс тренеров У Саентологов, вот и думайте откуда ветер дует.

Им нужны не знающий ничего человеческий ресурс.Вот их материал.

Ангелина
#116
Гаитянка

Сообщение было удалено

Как дела у Вашего младшего брата?
Он всё там же?

Ангелина
#116
Гость

Сообщение было удалено

НЕЙРО-ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ И ПОДОБНЫЕ ТЕХНИКИ ВСЕГДА ВЫГЛЯДЯТ БЕЗОБИДНО. ИБО ОНИ СКРЫТЫ ПОД ОБОЛОЧКОЙ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЙ ФОРМУЛИРОВКИ, "МЫ ЗНАЕМ КАК ВАМ ПОМОЧЬ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ЗНАЕМ ОТВЕТЫ"

Ольга
#116

Здравствуйте!
Я попала на тренинги Козлова в 2009году. Он очень жесткий. Слава богу я попала к другому психологу этого тренинг-центра. Владимиру Виноградову Он оказал мне полностью психологическую помощь. Если есть проблемы, порекомендуйте сходить к другому психологу вместе. Не оставляйте вашего близкого.

Елена
#117
Ангелина

Как дела у Вашего младшего брата?
Он всё там же?

"плюс они регулярно выезжают на природу с палатками (разумеется в теплое время). По слухам, численность пикников - порядка тысячи человек. Что они там делают - вот вопрос :("
Как смешно это читать)) Я выезжала на природу, 10 дней в палатках. И не тысяча человек, а тогда это было 50-60 человек, сейчас может быть чуть больше. Приезжают умные, позитивные, светлые головы, это называется "тренинг личностного развития". Очень благодатная, благотворная среда, отдыхаешь душой, общаешься с интересными, умными людьми, решаешь свои какие-то задачки и вопросы. А можешь и ничего не делать (наверное) просто общаться и отдыхать.
А вот так, ничего не зная, рассуждать, как в средневековье...)))

Елена
#118

Я выезжала на природу, 10 дней в палатках. (.....) А можешь и ничего не делать (наверное) просто общаться и отдыхать. А вот так, ничего не зная, рассуждать, как в средневековье...)))[/quote]
Жёсткость одна есть: суровый "сухой закон", алкоголь исключён категорически. Нарушивший закон выбывает)))

Гость
#119

странно синтон обратному учит

Гость
#126

Нет, не секта.
Очень хороший психологический клуб.

Гость
#127

Они устраивают весенний всесинтоновский слёт (ВВС), там весело, прикольно и всегда можно кого-нибудь выепадь.

Гость
#128
Гаитянка

В том и дело что ничего особо не возьмешь. Недвижимости на нем нет, машинка старенькая... Вот только ходит на занятия (а стоят они прилично), плюс они регулярно выезжают на природу с палатками (разумеется в теплое время). По слухам, численность пикников - порядка тысячи человек. Что они там делают - вот вопрос :(

Они там сексом занимаются свободным со всеми вытекающими свободы. Руководители - манипуляторы, вот он и озлобленный. Ломают психику.

Гость
#129
Гаитянка

В том и дело что ничего особо не возьмешь. Недвижимости на нем нет, машинка старенькая... Вот только ходит на занятия (а стоят они прилично), плюс они регулярно выезжают на природу с палатками (разумеется в теплое время). По слухам, численность пикников - порядка тысячи человек. Что они там делают - вот вопрос :(

Они занимаются свободной любовью, совсем свободной. Руководители - манипуляторы, учат тому же , ломают психику.

Гость
#130
Татьяна

Была в тренинговом центре Синтон несколько раз. И в Москве, и в Питере. Нет там никакой секты. Обычный центр обучения. Чуть более душевный, чем просто курсы повышения квалификации. Оранжевые стены, оранжевые чашки. Люди друг друга многие знают. Ощущения зомбированности я не почувствовала, я на это очень тонко реагирую.
Козлова там уважают, но есть и те, кто к его методикам относится скептически. Ходят к другим тренерам, тем, кто больше подходит. Была у них на базовом, на нлп, на мастер-классах. Устинов у них отличный тренер, и бизнес-тренингов много.
Так что я бы не искала "секту" в таких местах. То, что люди улыбаются, не значит, что они зазомбированы. Вы в Европу съездите, там все улыбаются тоже.

Это говорит лишь о вашей нечувствительности и неосознанности . Проблемы этого центра налицо.

Гость
#131
Ани

Я была в Синтоне на нескольких трененгах, в частности по продажам у Яковлева и отмечу мне он очень понравился, и трененги руководителей у Шемякина. Мне нужны были трененги для работы, что бы расти и для себя я с них вынесла, только то, что посчитала приемлемым для себя и что может пригодиться в работе, никакой зависимости не возникло. Скажу одно, что поситив несколько трененгов, болше не хожу, так как дальше они уже все одинаковые и ничего практически нового не несут. Единственное что мне не понравилось-это "Дистанция" вот тут то я считаю пытаются переделать твою личность, сходила на несколько занятий и поняла, что мне не нравится, как раз то на этом трененге пытаются, как бы, сделать из посредственности личность, типа "все в ваших руках" и начинают вырабатывать в вас полезные привычки-я от него отказалась, так как у меня в жизни все хорошо, и перестраиваться я не собираюсь и мои привычки и жизненная позиция такие как надо. Личности более подверженные влиянию начнут верить, что да они смогут в жизни все-стать руководителем бизнеса, уважаемым человеком и жена/муж будут такими, каких они заслуживают в своей новой жизни. После этого курса люди уходят из семьи некоторые (тренеры сами же в начале занятий предупреждают, как у нас круто после окончания изменится мировозрение).
Я считаю, что они просто наслушавшись о своем великолепном будущем, а в итоге ничего не добившись в жизни реально, вот и уходят от семьи, друзей и идут за новой порцией позитива в Синтон. Нужно быть аккуратнее в выборе курса, если для работы, то да пожалуйста отличные курсы продаж и т.д., а вот в мозгах и личности должны психологи в кабинете разбираться.
В принципе, для разнообразия своей жизни, обрести полезные знакомства и просто отдохнуть можно сходить в Синтон, вполне добродушная обстановка и люди достойные и умные посещают(я о тех трененгах, которые посещала я, другие не знаю направления), заряжаешься позитивом, ничего такого страшного я не увидела.

Конечно заряжаешься если примешь порцию заряд тебя от волшебной палочки Устинова и прочих тренеров нижней чакры ))

Гость
#132
Гость

Я читала его книги лет 15 назад. Мне некоторые приемы помогли, подстегнули начать действовать, потом его книга 17 мгновений успеха помогла сделать один очень важный звонок. Но сейчас на мне уже не работает. Теперь у меня своего ума палата:)))) Спасибо Козлову. Он особенный. Таких людей мало.

Он ужасный. А запрограммированным ботам заходит. Что с них взять

Гость
#133
Гость

Я проходила весь базовый курс Синтона (2 года) + отдельные тренинги + вот эти самые выезды с палатками (слеты). Правда было это в 1998-2000г. Ну что могу сказать...неоднозначно.
Во-первых, это не секта. Никакой религиозной, оккультной, гипнотической, материальной составляющей там нет. Квартиру-машину там не отберут, а стоимость самих тренингов невысока. Никаких кураторов-спонсоров и прочих нет, просто есть ведущий и группа.
Про ведущих. Была у многих, в т.ч. у самого Козлова. Самого Козлова как тренера не люблю, он как раз слишком давит и, на мой взгляд, много личного переносит на людей, т.е. своих личных установок и мнений, которые у него в данный момент. А моменты у него меняются. Попала к нему на один тренинг по семейным отношениям, а потом через 5 лет на тот же тренинг и он там говорил в корне противоположные вещи. Была крайне удивлена, с тех пор к нему не хожу принципиально.
В его центре были тренеры Раковский, Незовибатько и др. Нынче они выступают экспертами по телеку. Тренинги Раковского мне нравились.
Дальше. Мне понравилось все, что связано в этом курсе с познанием себя, определением своих эмоций, личных качеств. Там было много интересных классных людей. Но! Там есть реально стремные упражнения (как выше описали про подводную лодку-да) и даже опасные для жизни. Например, есть тренинг "концлагерь", где 4 дерева обвязываются веревкой примерно на высоте роста человека, группа внутри и она должна выбраться, при этом один-слепой, другой-глухой, третий не может ходить, четвертый говорить и пр. Типа такая групповая работа. Группы по-разному справляются. В моем случае двое парней подбрасывали людей изнутри контура, а с внешней стороны их ловили. Я упала с высоты спиной на корень дерева, обморок, не могла дышать. У нас был парень-тренер по борьбе, он вправлял мне спину и приводил в чувство. Ужас. Я могла бы сломать позвоночник и оказаться в инвалидной коляске.

Это секта. Жаль вы были и не осознали.

Гость
#134
Гость

Я проходила весь базовый курс Синтона (2 года) + отдельные тренинги + вот эти самые выезды с палатками (слеты). Правда было это в 1998-2000г. Ну что могу сказать...неоднозначно.
Во-первых, это не секта. Никакой религиозной, оккультной, гипнотической, материальной составляющей там нет. Квартиру-машину там не отберут, а стоимость самих тренингов невысока. Никаких кураторов-спонсоров и прочих нет, просто есть ведущий и группа.
Про ведущих. Была у многих, в т.ч. у самого Козлова. Самого Козлова как тренера не люблю, он как раз слишком давит и, на мой взгляд, много личного переносит на людей, т.е. своих личных установок и мнений, которые у него в данный момент. А моменты у него меняются. Попала к нему на один тренинг по семейным отношениям, а потом через 5 лет на тот же тренинг и он там говорил в корне противоположные вещи. Была крайне удивлена, с тех пор к нему не хожу принципиально.
В его центре были тренеры Раковский, Незовибатько и др. Нынче они выступают экспертами по телеку. Тренинги Раковского мне нравились.
Дальше. Мне понравилось все, что связано в этом курсе с познанием себя, определением своих эмоций, личных качеств. Там было много интересных классных людей. Но! Там есть реально стремные упражнения (как выше описали про подводную лодку-да) и даже опасные для жизни. Например, есть тренинг "концлагерь", где 4 дерева обвязываются веревкой примерно на высоте роста человека, группа внутри и она должна выбраться, при этом один-слепой, другой-глухой, третий не может ходить, четвертый говорить и пр. Типа такая групповая работа. Группы по-разному справляются. В моем случае двое парней подбрасывали людей изнутри контура, а с внешней стороны их ловили. Я упала с высоты спиной на корень дерева, обморок, не могла дышать. У нас был парень-тренер по борьбе, он вправлял мне спину и приводил в чувство. Ужас. Я могла бы сломать позвоночник и оказаться в инвалидной коляске.

Жаль вы даже понятия не имеете, что секта - это программирование сознания. Чем и занимались на этих тренингах. Эх, биороботы ...неосознанные .

Гость
#135
Гость

Я проходила весь базовый курс Синтона (2 года) + отдельные тренинги + вот эти самые выезды с палатками (слеты). Правда было это в 1998-2000г. Ну что могу сказать...неоднозначно.
Во-первых, это не секта. Никакой религиозной, оккультной, гипнотической, материальной составляющей там нет. Квартиру-машину там не отберут, а стоимость самих тренингов невысока. Никаких кураторов-спонсоров и прочих нет, просто есть ведущий и группа.
Про ведущих. Была у многих, в т.ч. у самого Козлова. Самого Козлова как тренера не люблю, он как раз слишком давит и, на мой взгляд, много личного переносит на людей, т.е. своих личных установок и мнений, которые у него в данный момент. А моменты у него меняются. Попала к нему на один тренинг по семейным отношениям, а потом через 5 лет на тот же тренинг и он там говорил в корне противоположные вещи. Была крайне удивлена, с тех пор к нему не хожу принципиально.
В его центре были тренеры Раковский, Незовибатько и др. Нынче они выступают экспертами по телеку. Тренинги Раковского мне нравились.
Дальше. Мне понравилось все, что связано в этом курсе с познанием себя, определением своих эмоций, личных качеств. Там было много интересных классных людей. Но! Там есть реально стремные упражнения (как выше описали про подводную лодку-да) и даже опасные для жизни. Например, есть тренинг "концлагерь", где 4 дерева обвязываются веревкой примерно на высоте роста человека, группа внутри и она должна выбраться, при этом один-слепой, другой-глухой, третий не может ходить, четвертый говорить и пр. Типа такая групповая работа. Группы по-разному справляются. В моем случае двое парней подбрасывали людей изнутри контура, а с внешней стороны их ловили. Я упала с высоты спиной на корень дерева, обморок, не могла дышать. У нас был парень-тренер по борьбе, он вправлял мне спину и приводил в чувство. Ужас. Я могла бы сломать позвоночник и оказаться в инвалидной коляске.

Вы мозги дома забыли , вправлять уже нечего.

Гость
#136
Гость

Все остальное, что касается самих психологических упражнений - относительно безобидно. Никаких сектантских танцев, гипнозов, *** и прочего неадеквата. Просто собирается группа, задается тема, много обсуждений и довольно несложные примитивные упражнения по представлению разных чувств, эмоций, проговариванию каких-то позитивных аффирмаций.
Про слеты с палатками. Безобидно. Как детский пионерлагерь. Зарядки, дискотеки, самодеятельность. Параллельно идут мастер-классы от разных ведущих, можно выбрать какую тему хочешь послушать. Никакой принудиловки. Можно вообще просто отдохнуть приехать, я брала подругу, которая к Синтону отношения не имеет, она просто ради компании и песен под гитару поехала. При этом клуб за ЗОЖ, поэтому никакого алкоголя, наркотиков там нет.
В общем, если люди начинают вести себя неадекватно, начав туда ходить - я думаю, это люди с реальными психологическими проблемами, которым не группы нужны, а индивидуальная терапия, они делают неверные выводы из того, что там им говорят, что-то себе накручивают, не могут отделить с чем они согласны, а с чем нет, просто все подряд гребут, а там за этим некому следить, как конкретно человек воспринял полученную информацию и правильные он выводы сделал или нет. Вообще, понял ли он, что имелось в виду и знает ли он меру в реализации того или иного навыка.

Понятие о секте у вас тоже биороботное, к сожалению....ограниченное, заштампованное, неосознанное и стереотипное. Удивляют люди без внутреннего стержня и осознанности прыгающие по глупым тренингам

Гость
#137
Елена

"плюс они регулярно выезжают на природу с палатками (разумеется в теплое время). По слухам, численность пикников - порядка тысячи человек. Что они там делают - вот вопрос :("
Как смешно это читать)) Я выезжала на природу, 10 дней в палатках. И не тысяча человек, а тогда это было 50-60 человек, сейчас может быть чуть больше. Приезжают умные, позитивные, светлые головы, это называется "тренинг личностного развития". Очень благодатная, благотворная среда, отдыхаешь душой, общаешься с интересными, умными людьми, решаешь свои какие-то задачки и вопросы. А можешь и ничего не делать (наверное) просто общаться и отдыхать.
А вот так, ничего не зная, рассуждать, как в средневековье...)))

))) Светлые головы туда не ходят и не приезжают. Зажаренные только . Свободной любовью позаниматься и саентологическое программирование принять на себя. Вот это действительно средневековье и недоразвитость .

Гость
#138
Елена

Я выезжала на природу, 10 дней в палатках. (.....) А можешь и ничего не делать (наверное) просто общаться и отдыхать. А вот так, ничего не зная, рассуждать, как в средневековье...)))[/quote]
Жёсткость одна есть: суровый "сухой закон", алкоголь исключён категорически. Нарушивший закон выбывает)))

Жёсткость одна есть: суровый "сухой закон", алкоголь исключён категорически. Нарушивший закон выбывает))) Не сочиняйте. Про этот клуб все давно понятно и известно

Гость
#139
Гость

Нет, не секта.
Очень хороший психологический клуб.

Ужасный. Но для недоразвитых создаёт ощущение сопричастности к чему- то великому. ))

Гость
#140
Гость

Они устраивают весенний всесинтоновский слёт (ВВС), там весело, прикольно и всегда можно кого-нибудь выепадь.

Вот это верно . Собираются чтобы потрахаться на природе.

Гость
#141
Гость

почитала его сайт, у козлова жена и дети... и вроде все так адекватно. почему интересно секта?

Смешно читать "жена и дети" Какая по счету. Вот люди не сведущие.

Гость
#142
Гостья

Ходила туда давно, лет 10 назад, месяца три. Тогда-точно не секта была, контингент - в основном, застенчивые люди, у которых есть проблемы с общением. Там учили общительности, избавлению от комплексов, много полезного. Но были и люди неадекватные, шизоватые какие-то, у них, видимо, тоже проблемы были, но надо было им не в Синтон, а к специалисту. Отчасти из-за таких личностей я и ушла.

У Козлова самого комплексы . Вот и отрабатывает на неофитах.

Гость
#143
Элина

Я ходила на тренинги Синтона лет в 20. Все было просто и банально, какие-то психологические зарисовки, как в большинстве подобных направлений, типа -сели в кружочек и рассказали соседу, как выглядит его будущее на ваш взгляд.. В конце обязательное чаепитие с конфетами. Но когда на очередном занятии попросили принести справки, что ты не страдаешь венерологическими заболеваниями... это показалось странным. Руководитель группы сказал тогда, что мы переходим на новый этап!. Как произошел переход -для меня осталось загадкой, занятия с того дня не посещала:)

Потому что это секта для потрахаться доступно и группой

Гость
#144
Гаитянка

Неужели они и правда устраивают оргии?..

Странно то, что те люди, кто ходил на занятия в синтон, по большей части отзываются о тренингах положительно, многие пишут, что это им помогло в жизни, они стали более общительными. Почему же с моим братом произошла такая странная перемена :(

Потому что там ломают психику, личность и программируют на свободную любовь, безнравственность и саентологическое ценности .

Гость
#145
тат

Лет 15 назад это была не секта.Но-Козлова многие боготворили.Я ходила на несколько тренингов,(в том числе один выездной)было мне около 30.Ни о каком занятии сексом речь не шла.Многие потом дружили.

Что касается содрать денег-были у них скидки для одиноких мам,студентам была возможность частично отработать стоимость тренинга путем уборки,дежурства в клубе и т.д.

По поводу траты денег-кто то тратит на шубы,машины,кто то на путешествия и саморазвитие.Есть люди которые легко поддаются влиянию,как Ваш брат-но наверное это не самая плохая компания.

Там нет никакого развития, наоборот.

Гость
#146
тат

Кстати,про пожатия-обьятия.Это есть на всех психологических тренингах и никакого сексуального подтекста не несет.

В его клубе голышом скачут и занимаются этим самым, свободной любовью . Безнравственность . Поэтому и просят справки об отсутствии венеролог. заболеваний.

Гость
#147
Гость

А может у него просто переходный возраст виноват в таких изменениях, а Синтон- просто типичный для этого возраста поиск себя?

Не придумывайте. Парню ломают зачатки духовного стержня.

Гость
#148
RichKing

На этих выходных была в Синтоне, на тренинге. Не у Козлова. Честно говоря, мало похоже на секту)))) Все жизнерадостно, никто никого не держит, не зомбирует. Тренингом довольна) Может от тренера зависит или от названия тренинга)

Сразу видно вообще не разбираетесь ни в чем. Поскакушки по верхам

Гость
#149
Вера

Не стоит вестись на православные статьи, они и католиков тоже в секты определяют (кстати, советую прочесть интереснейшую историю про культ ╚Tnevnoc╩). Синтон не во всем пушистый клуб, но это клуб СВЕТСКИЙ. И на выцыганивание денег у адептов не направленный, потому что там не адепты, а клиенты, и не выцыганивание, а нормальные коммерческие отношения. И не мировоззрение, а техника общения.

Прав был Козлов в одном: и от Синтона тоже умные стали умнее, глупые - глупее, а прочие не изменились.

Что касается лично культа Козлова, то он активно протестовал против того, что авторитетом Умного Психолога люди пытаются заменить собственную деятельность мозга, точно так же, как до появления этого авторитета заменяли её привычкой и стереотипом (тоже нехорошо теоретически и по жизни глупо).

Козлов манипулятор, а вы легко манипулируемый. Он адепт саетологии. Этим все сказано.

Гость
#150
Гость

Тренинг Козлова в Синтоне:

Тренинговая группа ставится в условия тонущей подводной лодки. Она медленно погружается. Задача - выбраться из нее. Условия - люк узкий, пролезть в него может только один человек, так что выбираться будут по очереди. Первые выбравшиеся спасутся наверняка, последние - наверняка погибнут. Шанс на спасение зависит только от порядкового номера выхода. Физическая сила тут не причем - слабый физически, но идущий первым спасется скорее, чем последующие силачи. Помочь друг другу при всплытии люди не смогут, а наверху помощь не нужна - всех ждет спасательный катер.

Да, и еще - в комнате есть пистолет.

Все, играем.

Ник ставит группу перед очень не простым выбором - как измерить цену жизни и как определить, кто достоин жить, а кто нет.

После длительных игр, обсуждений и внушений Козлова группа подходит к процедуре голосования.

Каждый участник получает метки - пять черных - на смерть, пять желтых - на жизнь. Затем группа стоит в цепочке - и каждый проходит мимо каждого, глядит в глаза и говорит одну из трех фраз: "Я дарю тебе жизнь!" (и дает желтую метку), "Я дарю тебе смерть" (дает черную метку), "Не знаю" (соответственно, ничего не дает). Желающие могут объяснить свой выбор. Условия: метки должны быть разданы все, и дарить можно только свои метки.

Само интересное для меня - как обычно в конце. Обсуждение. Впрочем, обсуждения нет. Есть подсчет итогов, определение "Чемпионов Жизни" и "Чемпионов Смерти" и опять размышление НИКа с самим собой.

Какое убожество . Для недоразвитых.

Гость
#151
Гость

! Прежде, чем посетить какой-либо тренинг надо:
1. Выяснить какая организация проводит тренинг (лицензирована ли её деятельность), кто является лидером организации, каков опыт её работы?
Если вам заявляют, что тренинг проводит «Международная академия святого духа», «Институт света», «Академия парапсихологической наук», «Лаборатория эзотерического знания» и т. д., и т. п. – есть все основания насторожиться. Уточните цели организации (попросите выслать устав), выясните – кто учредители «академии», в каких отношениях организация с другими более известными, признанными научными организациями, академиями, университетами.
2. Кто будет вести тренинг, непременно выяснить образование этого человека: базовое, дополнительное (обязательно высшее психологическое, желательно наличие учёных степеней и сертификатов).
Полезно также будет узнать, в каком учебном заведении тренер получил образование. Если есть кандидатская, докторская работы и т.д. – уточнить тематику. Если есть научные публикации, монографии – попросить дать ссылки. У психологов практикующих сомнительные методы, есть тенденция избегать научные конференции, форумы и вообще – «птичьего» языка науки. Отметьте заявления, типа: «они теоретики, а я практик, я приношу реальную пользу - лечу людей», «наука закоснела, она несостоятельна, пришло время новой психологии, новых людей».

Козлов саентолог. Уже ничего выяснять не надо. Секта.

Гость
#152
Гость

В отличие от сложности, интеллектуальной насыщенности элитарной постмодернистской литературы, субкультурный постмодернизм максимально упрощен, не требует от читателя игры ума, но, напротив, уничтожает ее. Книги Козлова – явление яркое, но требующее читателя, сознающего условность, постмодернистичность козловского письма, а не принимающего его за учительское слово Истины.

Данила Михайлович Давыдов

Вообще неяркое. Тупая саентология приправленная словобдудсьвом и программированием. Такое читать, себя не уважать , инфантилизм.

Гость
#153
Гость

В нас много чего вдалбливают с самого детства. Вы хотите сказать, что все вдолбленное -только положительного свойства?

Тогда вся жизнь -это секта( в зависимости от условий, в которых рождаешься). И будет тебе -секта.Так смешно эти глупости читать.

А любая религия на заре своего становления была тоже сектой, за это и преследовали Христа. Теперь, одобренное и поощряемое гос-вом( а главное_ разрешенное , оно стало религией)

Вы, когда пишете, так отдавайте отчет, что любая страна -своя секта( по своему). Одного воспитывают и вталдычивают одно, другому -другое.Так вот
возникает вопрос:
А ВЫ ГДЕ САМИ, В ЭТОЙ НЕРАЗБЕРИХЕ, ЕСЛИ ВАША ЛИЧНОСТЬ ЗАВИСИТ ПОЛНОСТЬЮ ОТ УСЛОВИЯ ПРОИЗРАСТАНИЯ?

Так пора развиваться внутренне, чтобы не быть марионеткой в которую все вталкивают, жить осознанно. Разумеется не с помощью саетологических адептов типа Козлова и его недотренеров

Гость
#154
Машенька

странного ничего нет. Он просто перестал быть таким,каким бы Вы его хотели видеть,вышел за рамки вашего представления,и это уже не по Вашему,Вам бы того хорошего мальчика. Вы эгоистка( я не в плохом смысле этого слова)

Как вас заманипултровал Козлов.

Гость
#155
Татьяна

Была в тренинговом центре Синтон несколько раз. И в Москве, и в Питере. Нет там никакой секты. Обычный центр обучения. Чуть более душевный, чем просто курсы повышения квалификации. Оранжевые стены, оранжевые чашки. Люди друг друга многие знают. Ощущения зомбированности я не почувствовала, я на это очень тонко реагирую.
Козлова там уважают, но есть и те, кто к его методикам относится скептически. Ходят к другим тренерам, тем, кто больше подходит. Была у них на базовом, на нлп, на мастер-классах. Устинов у них отличный тренер, и бизнес-тренингов много.
Так что я бы не искала "секту" в таких местах. То, что люди улыбаются, не значит, что они зазомбированы. Вы в Европу съездите, там все улыбаются тоже.

Душевный в смысле знакомства с анальным сексом,по которому проводят занятия?