Гость
Статьи
Ненавижу своего …

Ненавижу своего ребенка

Моей дочери скоро год и я ее не люблю, даже больше я ее просто ненавижу, нет у меня к ней положительных эмоций, только сожаление о том что я ее родила, злость и тоска по прошлой жизни. Материнство это …

Автор
1 134 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Георгий

Сообщение было удалено

Кому они нужны. На словах все готовы помогать, а на деле - никому лишний пот не нужен

Гость
Гость

Кому они нужны. На словах все готовы помогать, а на деле - никому лишний пот не нужен

Вот именно. ТВОЙ ребёнок нужен только ТЕБЕ. Или... Не нужен.

Похожая ситуация. В 26 лет зачем-то решила, что «нужен ребёночек». Забеременела легко, от давнего приятеля, с одного раза. Узнав о беременности, сразу слился, хотя он - холост, вообще никогда не был женат, обеспечен (как и я), и у него, и у меня есть своя квартира.
Но речь не о нем. Родив, первые полгода ещё может и играли какие-то гормоны, а потом заглохли. К дочери я отношусь равнодушно - ну есть и есть, а не родила бы тогда- вот если честно,- жила бы спокойно и счастливо. Уже ординатуру бы закончила, занималась бы карьерой, развитием. К путешествиям, кстати, равнодушна, это совсем не моя «тема», но все же моя жизнь была бы разнообразнее, чем в 4х стенах.
С дочерью помогают Родители... Но это не спасает.
Самое интересное, что я мечтаю о повторном замужестве и об ещё одном ребёнке... Но! Я хочу родить ЛЮБИМОМУ МУЖУ, В СЕМЬЮ, а не для себя (вот ведь дурой же я была!!!!!!). Это - большая разница.

Смотрю на бездетные пары и так им завидую. Кто на «Нашествие» сейчас поехал, кто-то на море, кто-то просто на даче наслаждаются вдвоём тишиной, природой, друг другом... А я... Скоро в сад (проходим адаптацию - пока собираемся в частный), загазованная Москва третий год подряд, грязные подгузники, ор по поводу и без, бесконечные капризы...

Милые девочки, 100 раз подумайте перед тем, как родить. Никого не отговариваю, просто пишу своё мнение. Всем удачи )

Гость
я

У вас инфантильный подход, уж не обижайтесь. Вам кажется, что ребёнок - это цветные обои в комнате. Он вырастит, начнёт ругаться матом и возможно станет курить.

И тоска у вас не по материнству, А именно от того, что вы нажились и вам кажется, что ребёнок внесёт в вашу жизнь что-то принципиально новое и вам прямо сразу весело станет...

И нафига клеить обои, если детей ещё нет? Начните ещё вещи детские покупать и слезами заливаться над ними. Мазохизм чистой воды.

На 100 % с вами согласна. У меня ребенок родился очень беспокойньlм, орал днем и ночью, я настолько вьlматьlвалась морально, что дошло даже до галюцинаций и голосов, я думала сойду с ума... Но ето оказалось только начало, потом начал бесконечно болеть, помтоянно сопли, кашли, хрипьl, ренгеньl, антибиотики, постоянно на нервах, таскаешь етого ребенка по врачам, делаешь анализьl. О деньгах я вообще молчу, деньги уходят как в пропасть. Сейчас пишу из больници, ребенок 3 недели температурил при антибиотиках, сколько врачей я обходила, сколько анализов сдала, ето пи*дец полньlй, как мне все ето надоело, вам не передать. И ето все при том что родился абсолютно здоровьlм, никаких патологий у него небьlло и нет. И ему только 9 лет. Как предстаалю сколько еще лет мне все ето тянуть...
Вот оно какое материнское "счастье".

Гость
Гость

На 100 % с вами согласна. У меня ребенок родился очень беспокойньlм, орал днем и ночью, я настолько вьlматьlвалась морально, что дошло даже до галюцинаций и голосов, я думала сойду с ума... Но ето оказалось только начало, потом начал бесконечно болеть, помтоянно сопли, кашли, хрипьl, ренгеньl, антибиотики, постоянно на нервах, таскаешь етого ребенка по врачам, делаешь анализьl. О деньгах я вообще молчу, деньги уходят как в пропасть. Сейчас пишу из больници, ребенок 3 недели температурил при антибиотиках, сколько врачей я обходила, сколько анализов сдала, ето пи*дец полньlй, как мне все ето надоело, вам не передать. И ето все при том что родился абсолютно здоровьlм, никаких патологий у него небьlло и нет. И ему только 9 лет. Как предстаалю сколько еще лет мне все ето тянуть...
Вот оно какое материнское "счастье".

Да нет никакого материнского «счастья»! Просто выкинутая на ветер жизнь! Надо жить для СЕБЯ! Как жаль, что я поняла это слишком поздно!!!!

Гость

С ребенком гораздо сложнее доучиться и построить карьеру! Сложнее (если ты мать-одиночка) встретить любимого мужчину! Если замужняя - ребёнок может испортить отношения (хотя здесь не всегда, по-разному), да и просто... СТОЛЬКО ВОЗМОЖНОСТЕЙ УПУСКАЕШЬ!!!!!! Словами не описать!!!

И да! Я не бесплодная! У меня есть ребёнок, поднимаю одна! Не стесняюсь сказать открыто: жалею, что ее родила, да ещё и вне брака, не знала, дура, во что вляпываюсь. И это при том что есть помощь, деньги и в избытке. Все равно материнство это СОВСЕМ не мое!!!!!!!!

Гость

ПС помощь материальная. Но нет любимого мужчины. Родители - на пенсии...

A.
Ё моё....

Вот и у меня такая же история. Моей дочери год. Ребенок первый, вроде как мне казалось желанный. Родила от любимого мужчины в 30 лет. Но он не захотел исполнять обязанности родителя и благополучно слинял.
Я от неё очень устала. Всё началось с её рождения. Ну думала, может подрастет, будет поспокойней, нихрена.... Постоянное нытье. Ест плохо с истериками. Утром ничего мне делать не дает. О своих личных делах мне вообще пришлось забыть. Даже извините меня сходить в туалет я не могу нормально. Она орёт за дверью когда я в душе моюсь, поэтому утренний душ для меня это забытая история. Совершенно не самостоятельная. Я как привязанная целыми днями ее на руках ношу. 4 стены, вечно хнычащий и орущий ребенок и час на прогулку в коляске. Кормлю грудью, но на этом настаивает моя мать. Так бы уже давно завершила ГВ. Оно меня просто бесит. Сил моих больше нет! Каждый день одно и тоже. Иногда такое ощущение, что я просто схожу с ума. Начала срываться, матерюсь в голос. Обзываю её. Могу ударить, если начинает очень сильно истерить. Беспросветность полная. Есть бабушка, моя мама, но помощи мало. Она работает. Приходит только вечером. Устала. Любви к ребенку не чувствую. Она меня всё больше бесит. Иногда забиваюсь в угол дивана и смотрю как она ревет, потому что я её на руки не взяла. Очень часто думаю, зачем я её родила или родила на свою голову, надо было сделать аборт или в дет дом хочу сдать. Вот такие дела. Не знаю как будет дальше. Но я на грани. Всё таки материнство должно быть осознанным.

Держитесь. Правда, станет легче, но чуть позже. Пока успокаивайте себя этой мыслью. Очень знакома ваша ситуация и многих других, кто здесь высказался, что ненавидит материнство, ребенка и свою несвободу. Моей уже 6 лет, идет в школу. Да, сейчас чуть легче, легче стало, когда стала более-менее регулярно ходить в садик, у меня появилось время на одиночество. Мне тоже очень не хватает свободы, возможностей. меня очень угнетает ответственность, которую я должна нести за ребенка, я хорошо за ней ухаживаю, воспитываю, занимаюсь, но не потому что хочется, а и-за ответственности. Это меня доводит до нервных срывов, рыдаю по ночам. Много можно говорить, но редко решаешься это кому-то высказать, это всё варится внутри и разъедает меня. Я чувствую ненависть, сожаление и вину. Очень хочется пообщаться с такими же, сделавшими неправильный выбор в сторону материнства.

А

Становится чуть легче, когда видишь, что ты такая не одна. Я ведь не только ребенка ненавижу, но и себя тоже за это ненавижу. Нет, я никогда не скажу ей, что она не желанная, что мне было бы лучше без нее. Я всё сделаю, чтобы ей было хорошо, мне страшно и тяжело, когда она болеет. Но мне не хочется проводить с ней время, мне с ней скучно, напрягает, что она постоянно болтает какую-нибудь ерунду или ноет, или просит поиграть. Бесит, когда она ломает мои планы тем, что заболела или раскапризничалась. Я устала жить ее интересами и потребностями. А нескончаемые болячки! как же они достали! Я завидую, мужикам, которые могут просто взять и уйти из семьи, и это не считается чем-то из ряда вон, ну да, порицается, но в принципе считается обыденной ситуацией. А я бы хотела уйти из семьи, но не смогу. Даже не потому что б боялась общественного осуждения, но просто не позволят внутренние нравственные установки. Я знаю, что буду тянуть на себе эту ответственность, изображать любовь и интерес к ребенку, но я не буду в этом счастлива. Это просто не моё, это не приносит мне удовольствия, а даже наоборот. Я просто в 30 с небольшим понимаю, что пошла не по тому пути, что ошиблась, и что уже ничего не изменю. Я думала, что смогу полюбить быть матерью, боялась, что пожалею, если не оставлю ребенка. И во мне перемешиваются жалость к себе, неприязнь к дочке, обида за то, что она лишила меня лучшей жизни, ненависть к себе за эти мысли и чувства, раздражение от того, что приходится постоянно заниматься тем, что не нравится, притворяться, что семья - это счастье. Нет, бывают, конечно, и светлые моменты, мне есть чем гордиться за дочку. Но я не могу сказать, что эти моменты стоят всех лишений и нервов, и слёз, и понимания безысходности. Я просто хочу вернуться назад и более тщательно предохраняться и выкинуть из головы сомнения типа "а вдруг я пожалею, что не завела ребенка". Теперь я знаю, что это сожаления были бы не настолько тягостны, как нынешнее положение.

Змея

Блин даже страшно представить. Эта обреченная на страдания жизнь... я мужу сказала-не дай бог беременность. Харакири себе сделаю или вены вскрою. Муж боится)) итак от него аборт уже сделала. Сильно переживал,а я как очнулась в больнице-гора с плеч упала,а в голове песня Кипелова-Я свободен :))) для меня лучше смерть чем дети. Я люблю путешествовать,люблю жить и не быть привязанной к кому то. А это бремя. Балласт. Который ставит крест на жизни. Вообще,родила бы я вряд ли,скорее бы с собой покончила. Но если б родила,бросила бы мужа с ребенком и пусть сам разбирается.Типа,его предупреждали)) а вообще,в такой ситуации только или работа с командировками или искать другого мужика и бросать ребенка с папашей. Вот и все. Просто страшно проснутся один раз,понять что лучшие годы отданы спиногрызам и что твое время прошло

Гость

Тоже самое, дочери скоро 7 месяцев, ненависть растет с каждым днем, сожаление постоянное о прошлом, не шее,что делать, последние три месяца постоянно думаю о том ,как прекрасно было бы покончить с собой

Гость
Гость

Тоже самое, дочери скоро 7 месяцев, ненависть растет с каждым днем, сожаление постоянное о прошлом, не шее,что делать, последние три месяца постоянно думаю о том ,как прекрасно было бы покончить с собой

А что у вас дома происходит, почему такие чувства?

Гость
A.

Держитесь. Правда, станет легче, но чуть позже. Пока успокаивайте себя этой мыслью. Очень знакома ваша ситуация и многих других, кто здесь высказался, что ненавидит материнство, ребенка и свою несвободу. Моей уже 6 лет, идет в школу. Да, сейчас чуть легче, легче стало, когда стала более-менее регулярно ходить в садик, у меня появилось время на одиночество. Мне тоже очень не хватает свободы, возможностей. меня очень угнетает ответственность, которую я должна нести за ребенка, я хорошо за ней ухаживаю, воспитываю, занимаюсь, но не потому что хочется, а и-за ответственности. Это меня доводит до нервных срывов, рыдаю по ночам. Много можно говорить, но редко решаешься это кому-то высказать, это всё варится внутри и разъедает меня. Я чувствую ненависть, сожаление и вину. Очень хочется пообщаться с такими же, сделавшими неправильный выбор в сторону материнства.

Легче не станет, с каждым днем будет все хуже, моей 7 месяцев, все катастрофично, муж вечно в командировках, с родителями я со всеми поругалась после родов, тяну все одна.
На улицу почти не ходим, 4 стены круглосуточно, постоянное сожаление и ненависть и к ней ,и к себе, и к мужу, за то ,что не уговорил на оборот
Срываюсь на дочку постоянно, нервы на пределе и с каждым днем все больше не понимаю смысла всего этого
Мысли о суициде возникают теперь чаще, я отношусь к таким мыслям спокойно и даже приветливо
Не материнского инстинкта ни материнского счастья от рождения ребенка не ощущал и не ощущаю, не понимаю тех кто радуется этому
Очень тяжко девочки, очень
Может я одна такая псих , или я плохая мать
Подскажите пожалуйста, возможно кто то сталкивался с подобным ужасом

Гость
Гость

Легче не станет, с каждым днем будет все хуже, моей 7 месяцев, все катастрофично, муж вечно в командировках, с родителями я со всеми поругалась после родов, тяну все одна.
На улицу почти не ходим, 4 стены круглосуточно, постоянное сожаление и ненависть и к ней ,и к себе, и к мужу, за то ,что не уговорил на оборот
Срываюсь на дочку постоянно, нервы на пределе и с каждым днем все больше не понимаю смысла всего этого
Мысли о суициде возникают теперь чаще, я отношусь к таким мыслям спокойно и даже приветливо
Не материнского инстинкта ни материнского счастья от рождения ребенка не ощущал и не ощущаю, не понимаю тех кто радуется этому

У вас послеродовая депрессия. Идите ко врачу психотерапевту, он выпишет таблетки и все будет ок. Это всё лечится, вам просто нужна помощь.

Гость
Гость

А что у вас дома происходит, почему такие чувства?

Дома ни чего не происходит, только ор ребенка, грязные пеленки
И так по кругу 24/7,нескончаемо

Гость
Гость

Дома ни чего не происходит, только ор ребенка, грязные пеленки
И так по кругу 24/7,нескончаемо

Эмоции ребенка сейчас полностью отражают ваше состояние. Поэтому вам надо привести себя в порядок. Обязательно идите к специалисту. Не тяните. Можно даже детскому психологу в поликлинике. Вам нужна помощь, поддержка. Ещё советую почитать про психологическое развитие ребёнка в первый год жизни. Например Гиппенрейтер.

Гость
Ё моё....

Вот и у меня такая же история. Моей дочери год. Ребенок первый, вроде как мне казалось желанный. Родила от любимого мужчины в 30 лет. Но он не захотел исполнять обязанности родителя и благополучно слинял.
Я от неё очень устала. Всё началось с её рождения. Ну думала, может подрастет, будет поспокойней, нихрена.... Постоянное нытье. Ест плохо с истериками. Утром ничего мне делать не дает. О своих личных делах мне вообще пришлось забыть. Даже извините меня сходить в туалет я не могу нормально. Она орёт за дверью когда я в душе моюсь, поэтому утренний душ для меня это забытая история. Совершенно не самостоятельная. Я как привязанная целыми днями ее на руках ношу. 4 стены, вечно хнычащий и орущий ребенок и час на прогулку в коляске. Кормлю грудью, но на этом настаивает моя мать. Так бы уже давно завершила ГВ. Оно меня просто бесит. Сил моих больше нет! Каждый день одно и тоже. Иногда такое ощущение, что я просто схожу с ума. Начала срываться, матерюсь в голос. Обзываю её. Могу ударить, если начинает очень сильно истерить. Беспросветность полная. Есть бабушка, моя мама, но помощи мало. Она работает. Приходит только вечером. Устала. Любви к ребенку не чувствую. Она меня всё больше бесит. Иногда забиваюсь в угол дивана и смотрю как она ревет, потому что я её на руки не взяла. Очень часто думаю, зачем я её родила или родила на свою голову, надо было сделать аборт или в дет дом хочу сдать. Вот такие дела. Не знаю как будет дальше. Но я на грани. Всё таки материнство должно быть осознанным.

Тож самое, только бабушки не помогают вообще ,а муж в командировке постоянно и тож не ест ,орет ,но моя на ИВ,уже дошло до того, что ищу способ как на себя руки наложить, сил нет ,дв и слез не осталось, молча схожу с ума, даже поделиться не с кем, поэтому вижу только один выход

Гость

Боже, бедные женщины, и дети тоже.....И после этого, некоторые курицы будут вопить, что "аборт-убийство, потом пожалеешь" и прочую х...нь?....

Вероника

Я ненавижу свою дочь. Всегда старалась для нее,самые лучшие покупки,кафе,парки и т.д.Ей сейчас 9 лет. Это неадекватная истеричка,дома ей если еду на тарелке на так положила ,она все кидает на пол. Мебель бьет ногами,разбила стекла,набрасывается как зверь,это страшное зрелище,что она вытворяет. В школу ходить лень,учиться лень. Голос как у мужика,истерики с катанием на полу устраивает по часу,обзывается,всегда бардак.Водила к психологу,таблетки выписали,ей не помогают. Если бы знала,никогда бы не рожала ее. Никогда. Я ненавижу ее,ее голос,ее истерики,ее вопли,кривлянья.Я сама уже стала нервная от такого ребенка. Сто раз подумайте,прежде чем рожать. У меня в семье все были уравновешенные, в семье мужа все с шизофренией,он мне об этом не говорил,потом случайно увидела документы,где каждый был болен шизофренией. Девочки,изучайте какие болезни были по отцовской линии. Если Бы знала ,даже не стала бы иметь ребенка от него. Это АД!!!!! ДОМА у меня от ребенка АД.

Наталья

Я ненавижу свою дочь. Всегда старалась для нее,самые лучшие покупки,кафе,парки и т.д.Ей сейчас 9 лет. Это неадекватная истеричка,дома ей если еду на тарелке на так положила ,она все кидает на пол. Мебель бьет ногами,разбила стекла,набрасывается как зверь,это страшное зрелище,что она вытворяет. В школу ходить лень,учиться лень. Голос как у мужика,истерики с катанием на полу устраивает по часу,обзывается,всегда бардак.Водила к психологу,таблетки выписали,ей не помогают. Если бы знала,никогда бы не рожала ее. Никогда. Я ненавижу ее,ее голос,ее истерики,ее вопли,кривлянья.Я сама уже стала нервная от такого ребенка. Сто раз подумайте,прежде чем рожать. У меня в семье все были уравновешенные, в семье мужа все с шизофренией,он мне об этом не говорил,потом случайно увидела документы,где каждый был болен шизофренией. Девочки,изучайте какие болезни были по отцовской линии. Если Бы знала ,даже не стала бы иметь ребенка от него. Это АД!!!!! ДОМА у меня от ребенка АД.

Гость Х
Елена Йоханссон

Автор!Вы еще молоденькая....Я вот замуж вышла в 29..только сейчас в 30ть забеременела..И самое оно...Нужно было попозже.

Точно я тоже не любила детей и даже в 30,а задумалась в 35 и сейчас, когда родила бесит иногда,но я его бью и ору на него,если выведит,а потом успокаиваюсь и дальше целую.

Гость Х
Гость

Тож самое, только бабушки не помогают вообще ,а муж в командировке постоянно и тож не ест ,орет ,но моя на ИВ,уже дошло до того, что ищу способ как на себя руки наложить, сил нет ,дв и слез не осталось, молча схожу с ума, даже поделиться не с кем, поэтому вижу только один выход

А вы где живёте? Я в Московской области Пушкинский район звоните помогу бесплатно у меня тоже ребенок 1 год3месяца мне скучно.89037760140.

Гость Х
Гость

Звоните помогу бесплатно 89037760140

Гость Х
Ё моё....

А я нашла способ помыться просто вместе моемся.Я первая выхожу и потом его забираю.Ребенку 1год3мес.И никто под ванной не орет.Я ем и ему пихаю хлебушек и никто не дёргает,а готовила и убиралась, когда спит.А сейчас готовлю и не кричит намного легче стало.До года ад был.Даже уже скучно стало второго хочу.Надо искать подход.Если истерит отвлекаю чем нибудь.Удачм

Гость Х
Ё моё....

Кстати я уже в 6месяцев по музеям ездила с ним в кенгуру савала очень выручает и никаких проблем

Гость Х
Гость

Давайте все, кто жалеет, соберемся, будем жаловаться друг другу и смотреть детей по очереди)) Снимем квартиру, оборудуем под детский сад, наберем детей 30 и каждая только 1 раз в месяц будет с детьми, правда, со всеми сразу. Зато потом весь месяц свободен!)) А что, можно сообшества такие создать по регионам))

Не получиться по 30 все кто пишет в основном матери очень маленьких детей,а дети такие требуют внимания.Только,если одного максимум возьму моему один год и 3 месяца.Звоните помогу Пушкинский район МО бесплатно 89037760140

Гость

Девочки, бедные, а как ваши дети ведут себя с другими людьми? Внучка со мной человек человеком. А над мамой измывается. Не ад конечно, но тяжеловато. Верещит непрерывно, что-то требует. Совершенно бессмысленное иногда. Главное требовать. Но я списываю на изменение чего-то вроде гормонального фона в присутствии матери. Потому что старший тоже как с цепи срывался как только мать появлялась. Перерос. Спокойный как удав. И ваши перерастут. Кроме того несчастного ребенка из семьи душевнобольных. Сожалею.

Гость Х
Гость

Девочки, бедные, а как ваши дети ведут себя с другими людьми? Внучка со мной человек человеком. А над мамой измывается. Не ад конечно, но тяжеловато. Верещит непрерывно, что-то требует. Совершенно бессмысленное иногда. Главное требовать. Но я списываю на изменение чего-то вроде гормонального фона в присутствии матери. Потому что старший тоже как с цепи срывался как только мать появлялась. Перерос. Спокойный как удав. И ваши перерастут. Кроме того несчастного ребенка из семьи душевнобольных. Сожалею.

Главное перетерпеть этот период,а потом благодарить бога будете,что не одни,что есть кровиночка и похоронины будете.А то у меня много примеров из жизни и знакомые.Одна знакомая москвичка элитного жилья одинокая была убита черными риэлторами ,ну и отобрали жилье и как бомжиху похоронили.У меня бабушка 10 лет, как не соображала и лежала и если бы не моя мама сноха она бы до 92 лет не дожила бы ухаживала она за ней.А ее сестра плакала,что одна сил нет ухаживать не кому и умерла естественно рано в 72 года и всё время плакала и всё детей подкармливала пирожками, чтобы к ней ходили скучно ей было.И таких примеров гораздо больше у знакомых,чем если бы дети забыли про родителей.Один пример у меня есть,но это был отец алкаголик москвич .Моя подружка ухаживала за деньги .

Гость
Ну и ну!

Да, уважаемая... Мне 30, я 5 лет не могу забеременеть, бесплодие лечу. А тут такое... Пойду лучше, а то грубостей наговорю. Простите за резкость и непонимание.

Ну и повезло же тебе!!!!

Гость

Читаю вас... как будто это я сама писала! Слово в слово мои мысли. Пост писали давно, в итоге вышли из этого состояния?

Гость
Гость

Аналогично. Сыну 4,5 месяца

Гость
Гость

Я тут! Я сейчас в таком ужасе

Гость

Аналогичная ситуация. Зачем я только родила.

Мама с приветом

Здравствуйте! Как у вас сейчас дела? Как ребенок?

Гость

Девочки, как я вас понимаю, кто пожалел о ребенке. Моему 6,5 месяцев, мне кажется я в аду и легче станет. Если можно было бы вернуть время, я бы не родила. Хочется сдохнуть. Бедный ребёнок зачем родился у такой матери. Муж, мать меня не понимают и не слушают или не хотят слушать. У мужа постоянно дела, а мать такое ощущение когда я ей говорю меня сын раздражает, она слышит как я его люблю. Мне кажется я схожу с ума. Девочки если кто обращался к психологу онлайн посоветуйте, может поможет или надо терпеть может потом появится этот материнский инстинкт, но мне кажется потом легче не будет. Безысходность...

оксана
Гость

желаю вам поскорее вылечитса и родить ребено4ка поскорее!!

оксана

Есть ребенок живет не со мной ,а с моей мамой. Зп маленькая и большая часть на этого ребенка. Господи , как завидую бездетным и бесплодным. Лучше бы на себя в е тратила... почему на аборт не пошла.. дура искалечила жизнь. С мамой отношения испортились из-за этого монстра......За что мне проклятье такое? ненавижу.

Тим

Да всем плевать на тебя и на твоего ребёнка. Ищем поддержки? Да даже тебе плевать на твоего ребёнка. От кого ты хочешь поддержки. От таких же как и ты?

Тим
оксана

Есть ребенок живет не со мной ,а с моей мамой. Зп маленькая и большая часть на этого ребенка. Господи , как завидую бездетным и бесплодным. Лучше бы на себя в е тратила... почему на аборт не пошла.. дура искалечила жизнь. С мамой отношения испортились из-за этого монстра......За что мне проклятье такое? ненавижу.

А я рад, что такие как ты есть. Они делают детей сильнее и выносливее. Чтобы ты в старости одна загнулись от зависти, что твой ребенок шагнул дальше чем ты.

Тим
Гость

Девочки, как я вас понимаю, кто пожалел о ребенке. Моему 6,5 месяцев, мне кажется я в аду и легче станет. Если можно было бы вернуть время, я бы не родила. Хочется сдохнуть. Бедный ребёнок зачем родился у такой матери. Муж, мать меня не понимают и не слушают или не хотят слушать. У мужа постоянно дела, а мать такое ощущение когда я ей говорю меня сын раздражает, она слышит как я его люблю. Мне кажется я схожу с ума. Девочки если кто обращался к психологу онлайн посоветуйте, может поможет или надо терпеть может потом появится этот материнский инстинкт, но мне кажется потом легче не будет. Безысходность...

Ты ещё не знаешь что такое ад. Твое спасение от ада в твоём ребенке.

Тим
Гость

Аналогичная ситуация. Зачем я только родила.

А зачем тебя родили? Тоже видимо не подарок была.

Тим
оксана

Ты ещё ни раз проклянешь тот день, что твоя мать не сделала аборт.

Тим

Тут речь об исцелении души и обретения смысла жизни для того, чтобы дать мир и любовь для нового человека. Наполнить их жизнь смыслом.

Протасия
Ну и ну!

Да, уважаемая... Мне 30, я 5 лет не могу забеременеть, бесплодие лечу. А тут такое... Пойду лучше, а то грубостей наговорю. Простите за резкость и непонимание.

Мне 31. Тоже не могла забеременеть. Родила за 18 дней до 31 дня рождения своего. И теперь думаю «жила нормально. Зачем я родила вообще..» Вы, интересно, уже родили за 8 лет? Какие ощущения?

Гость
Гость

Знаете, были те же мысли и чувства до родов. Боялась что ребенка искалечу морально. У меня нет инстинкта, сына ненавижу. Я понимаю что он не виноват. Но его визги и
ор раздрадают так ,что выкинуть в окно хочется. Я бы сделала аборт зная что будет второй. Может депрессия может эгоизм..не люблю я его...

А как сейчас? Стало легче?

Гость
Ну и ну!

Не лечи! У меня 2 сыновей и оба аутиста! И на хрен мне такая жизнь? Такие дети? Бог дал... Я в такой *** побывал из-за них. Мне 30 лет а я все трачу для них и на них. У меня не хрена нет из-за них. Ненавижу Бога, ненавижу жизнь!!!

Гость
Ну и ну!

Остановитесь и не настаивайте пока не поздно. А то потом будете жалеть, что упорствовали

Гость
Гость

Мне кажется, что интровертам сложнее. Мне просто жизненно необходимо быть одной, наедине с собой. Даже если кто-то находится со мной в квартире, не разговаривая, меня начинает напрягать. Я была счастливее в сто раз до ребёнка. Сейчас мечтаю, что , когда она вырастет и уйдёт, я смогу налегке перееехать куда захочу. Люблю менять место жительства почаще, а с ней это неудобно. Надоело жрачку ей готовить, а она не жрет ничего, надоел срач, она жуткая засранка, а я наооборот, педантично аккуратная. Как же она меня хае..бала своими хотелками, капризами, неряшливостью. Надоело тратить кучу бабла на всякую ее ***. Как же я мечтаю пожить одна, в чистоте, в покое, наедине со своими мыслями, распоряжаться своим днём как захочу, сорваться и уехать когда захочется и куда захочется. Ещё 9 лет этой каторги. Прям мечтаю, что за ней закроется дверь и мне не надо будет больше о ней думать.

Точно точно такая ситуация, и такие же характеры и у меня и у дочки! Жалею о том что завела семейную жизнь и родила.

Гость

Отдай ребёнка в детдом и с мужем разведись
И станет ленче жизнь

Гость
Автор

Я с этим не спорю, я это знаю. Только поняла я это уже после родов, куда лезла??? Сама себя не понимаю, то ли овуляция мозга произошла в тот момент то ли что. Верни меня в тот день когда я увидела две полоски на тесте, бежала бы на аборт в тот же день разбивая коленки.

Скажите, пожалуйста,по прошествии времени изменилось что то? Я читаю вас и вижу себя, так плохо на душе. Вам стало теперь легче?очень надеюсь на ответ, хоть это вы писали давно очень

Гость

Растить детей очень тяжёлый и неблагодарный труд. Дочке 3года, никто не помогает, я постоянно с ней 24/7. Часто выносит мозг, выводит из себя. Надеюсь, что со временем станет легче. В садик только через год возьмут. Как то надо выдержать этот год до садика. Наверное надо идти покупать успокоительные препараты, так как мне невыносимо тяжело (((