Гость
Статьи
Ненавижу своего …

Ненавижу своего ребенка

Моей дочери скоро год и я ее не люблю, даже больше я ее просто ненавижу, нет у меня к ней положительных эмоций, только сожаление о том что я ее родила, злость и тоска по прошлой жизни. Материнство это …

Автор
1 134 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость

Господи бедные дети. Они то не виноваты что мамаши у них *****. Залетели родили и еще смеют винить в чем то своих невинных малышей. Грош цена таким нелюдям

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Да как вы можете судить???? Посмотрела бы я на вас когда ребёнок весь больной, болеет постоянно,в сад даже на полчаса нет может пойти ор страшный, не говорит, истерит постоянно, нервные тики, каждый день что то новое, уже просыпаться боишься, ковсему этому полное отсутствие денег,так как отложенные деньги на него уходят только на врачей и так уже 2года и никакого просвета нет, радужная жизнь? Давайте поменяемся?? Я бы даже с бомжом жизнью поменялась. Проблем вы не знаете вот и осуждаете всех

аноним

я вас понимаю, я тоже не люблю свою дочь, но только, когда она была младенцем до 2х лет, во мне просыпалась жалость к ней и нежные чувства, просто, как к маленькому беззащитному существу, теперь ей 9 и на днях я поймала себя на мысли как мне было бы хорошо, если бы ее не было....что я совершила ошибку родив ребенка, она раздражает меня во всем, голос, запах, обычные детские мысли (для меня они "*****)... в общем это лишь малая часть от того, что могу написать... никто этого не замечает, только дочь понимает.... я знаю, что сейчас обольют меня помоями, но ничего не могу поделать и поделиться не с кем... это же практически "преступление" ненавидеть своего ребенка..... но это так.... когда я это поняла, мне стало легче, я поняла откуда у меня нервные срывы, плохое настроение.... в общем так... ругайтесь, вы правы...

л.н.
аноним

Сообщение было удалено

У меня подобная ситуация.. Что делать..так с этим и живу. Жду как тюремного освобождения её 18-летия.

Asrta

Знаете девочки, я почти в такой же ситуации. Только я ненавижу своих детей из-за полового признака. После того как муж ушел к другой мужиков не перевариваю. А их у меня двое. Я толстая, у меня куча растяжек. Я бросила карьеру танцовщицы из-за детей. А теперь в .опе сижу без мужа с двумя оглоедами. Так что автор, я вас понимаю.

Ase
гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли ,что она фантазирует?!!
Давай представим сидела сидела и вдруг решила зайду на сайт и напишу ,что ненавижу своего ребёнка, которого нет и тд.
Ты хоть понимаешь чё пишешь то сам???!

м.н.

Прочитав тему,я поняла что я не одна такая. От этого вроде и легче и страшнее. Моей дочери уже 6 лет. 6 лет моей ненависти, 6 лет моей тюрьме. Я не рассчитываю на то что меня проймут люди любящие своих деток, или мечтающие о своих, не рассказывают свою историю, потому что понимаю судьбы бывают и сложнее. Мне очень хочется услышать историю о том что у мамы проснулась эта любовь, или какая-то счастливица смогла найти выход из ситуации без последствий для себя и ребёнка. Я представляю как дико слышать наше нытье матерям с тяжело больными детками, или тем кому ребёнок достался с боем. Но доля меня материнство стало браком с нелюбимым мужем, может у кого есть рецепт как сделать так что бы в нем появилась любовь?

Злобный Аноним
Автор

Сообщение было удалено

Вы наверное одна из тех дур, что повелась на россказни родственников - дети это "счастье" и прочая ересь. А теперь, видимо, когда погрязли в бытовухе розовая пелена с глаз спала.

Мария

у меня любовь проснулась года в три. я ездила к Матроне просила. Но сейчас всё равно до сих пор временами жалею, что родила

Мика
Злобный Аноним

Сообщение было удалено

Я одна из таких дур :-) :-) :-) :-)

Мия
Lily-of-the-valley

Сообщение было удалено

У нас еще очень топорная пропаганда и культура материнства в стране. Воспевается в основном либо вся несчастная святая клуша вся в мыслях о пеленках, боге и муже, либо эдакая "простая баба" с терками о мужиках-козлах, материнском призвании, косметике и шмотках. Женщина с более широкими интересами, творческая, неформальная, деловая, показывается в основном в негативном ключе.

Понятно, что такой подход имеет обратный эффект: отталкивает и плодит чф. Никто из девочек не видит себя в будущем ***** маткой на ножках. Но если кто рискнет забеременеть, осознает, что вся эта пропаганда - ложь.

Ну хотя есть еще и небольшая доля настоящих чайлдфри, таких, как автор топика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу вас понять,Вы егоистка
Даже неприятно читать
Если б депрессия , то поняла б.
Постарайтесь посмотреть на нее как на вашу частицу, на существо которое уже скоро скажет "мамуля,люблю тебя", которое кто-то обидет и именно Вы будете гладить по головке, заплатить косички и делать шоппиг)) поймите, пробудить материнские чувства можно .надеюсь Вам скоро станет стыдно и вы полюбите маленькое сокровище . Вас наверно в детстве не любили или были плохие условия жизни .так сделайте же так.что б Ваша доченьке била щаслива !

Диана
Автор

Сообщение было удалено

.
Мне так жалко девочку(.Вот меня мама и папа не навидят,я могу сидеть писать уроки,они могут подойдти и треснуть(.Мне 12 лет,поверьте,это ужасно когда родители не любят тебя.В будущем Ваша дочка может стать как я(.Я не люблю общаться с людьми,могу сидеть целый день,просто сидеть и раговаривать сама с собой.

Екатерина

Все в нашей жизни это химия. Серотонин- это спокойное счастье, импатия, дофамин- это желание жить и радоваться ей, влюбленность это эстроген ( если про женщин) и материнство это окситоцин. И если у кого то он не выделяется, то женщины не виноваты, у всех разная природа и разная биохимия. И женщины, у которых он не выделился не обязаны видеть в детях счастье, дети это просто маленькие люди, еще ***** и некчемные, а что их любить? ( если конечно гармон не буйствует?)

Екатерина

Я тоже не люблю детей, вообще фраза глупая))), я не люблю недоразвитых людей(коими являются дети), вот так правильнее. И не стыжусь этого. Эгоисты те, кто не способен понять, что не всеми управляют гармоны и не все обязаны хотеть размножаться.

Екатерина

Вообще бесит это курячье клокотание: вот мы покушали, мы *****. Вы что любите пупса живого, который вырастет в такого же засранца как и все? Так и говорите, я хочу зародыш человека, я хочу начальную стадию человек или как то еще... фразы такие, как буд то ребенок не имеет никакого отношения к людям, а какое то высшее существо, прям тошно.

Марина
Наверное плохая мама

Сообщение было удалено

Какой ужас! А воспитывать ребёнка вы не пробовали? У меня дочке 6 лет, сыну три года. Поначалу и баловались и хулиганили. Но у меня уже в 2 года дети знали, что на стенах рисовать нельзя, что нельзя делать людям больно, ухаживали за нашей собачкой, насыпали ей корм. Простите, но в 4 года Ваша дочь это уже здоровая кобыла, которая все понимает, и Вам за утопленного хомяка надо было не по головке гладить, а отодрать по заднице так, чтобы живого места не осталось. И, Вы не поверите, но жили бы сейчас в квартире с чистыми обоями, в глаза бы Вам никто не тыкал, да и корм бы она у Вас не жрала. Единственное оправдание Вам как матери - это если Ваш ребёнок имеет задержку психического развития и в свои 7 лет развит не не 7, а на 2-3 года. В противном случае все описанное Вами это упущение в родительском воспитании.

емконфетысплюночами

Чтоб ты сдохла.

Виктория

ЭТО ВАША КРОВИНОЧКА, ПОТОМ ПОМОГАТЬ ВАМ БУДЕТ, ЗАБОТИТЬСЯ И ЛЮБИТЬ ВАС ИЛИ НАОБОРОТ, ЗАВИСИТ ОТ ВАС!quote="Автор" message_id="4168616"]Моей дочери скоро год и я ее не люблю, даже больше я ее просто ненавижу, нет у меня к ней положительных эмоций, только сожаление о том что я ее родила, злость и тоска по прошлой жизни. Материнство это не мое, да только поняла я это слишком поздно, уже после родов. Хочу просто лечь закрыть глаза и чтобы все вернулось на 2 года назад, когда я была по настоящему счастлива наедине со своим любимым мужчиной, когда я была довольна каждым прожитым днем, когда жизнь била ключом, когда мои глаза светились от счастья, а в голове била лишь одна мысль "Я люблю тебя жизнь!!!"
Это не послеродовая депрессия, это я сама незнаю что, просто наверное такое бывает, когда отсутствует материнский инстинкт. Что делать ума не приложу.........

P.S. Мне 25 лет, ребенок от мужа, с которым мы живем вместе.
ЧФ респект вам и уважуха, какие же вы счастливые!!!!!!!!!!!!!!![/quote]

Елена
Автор

Сообщение было удалено

Елена

Ничего не могу с собой поделать, но сына тоже негавижу! Бесит иногда жутко, еле сдерживаюсь. Боюсь прибить со злости. Жду каждый день быстрее бы спать лег! В общем не оправдал надежд ребенок, является постоянным раздражителем и сделал меня несчастной:(((

Ирен

Мне 35, я замужем. Но когда муж сделал мне предложение ( много лет назад), я сказала ему : если ты хочешь детей, то уходи сейчас, потому что от меня ты их никогда не дождешься. Он остался, детей у нас нет, и я об этом ни разу не пожалела. Я просто их не хочу, я к ним равнодушна, и добавить тут нечего. Обещаный материнский инстинкт так и не проснулся, хотя лет 10 назад я допускала, что в силу каких-то гормональных изменений это произойдет, но нет. И это не плохо и не хорошо. Муж пытался меня уговорить, но тоже, нет. Я вешу 50 кг, занимаюсь собой и своей жизнью, и да, я эгоист, но лучше честно признаться себе в этом как можно раньше, и не еб...ть мозг себе и окружающим. Искренне жаль автора и вообще всех девушек, которые попали в такую ситуацию. Мой совет для тех, кто сомневается : не хочешь рожать, не рожай! Никого не слушай. Ты имеешь право на свою жизнь больше, чем кто-либо другой! Условности, стереотипы, церковь, родственники, возраст, когда "пора", придурковатые мамашки-*****, все идут лесом! Тогда меньше будет разбитых жизней, ненужных детей, и как следствие - несчастных людей в целом.

Светлана

Да уж, бедный автор, я могла быть на её месте. Ненавижу детей. Блевать охота от этих "свою кроху, малыших, ребеночек"фууу. Бесит, когда спрашиваешь у какой нибудь -" как дела?" А она тебе в ответ "покушали, заболели"... бесит, да мне ***** как твой *****, я у тебя спрашиваю "как дела", но не развитие её остановилось, теперь толто жир с боков свисает, не у всех конечно, у большинства, ходят швабра вечно в спортивных костюмах, башка грязная, что такое косметика она не помнит, все ей теперь должны - очередь уступать, место в траспорте, дорогу она переходит где хочет и когда хочет - онажемать. Она ж теперь святая вместе со своей личинкой, мир вокруг них крутится. Дето это счастье. Чушь тупой овульнутой *****, которая только размножаться умеет. Высрала ***** - жизнь закончилась. Все, забудь о себе и обо всех чего любила и все это ***** , что можно везде с этим выродком, нельзя, будешь скакать вокруг него, тупо смена обстановки. Бесят эти мамаши, ноющие- родила, сплю 2 часа в сутки, времени не хватает. *****. Хотела, высрала? Заткнись и выращий это. И похеру мне кто что думает. Считаю , не любишь не рожай. Любишь плодись как кролик, только никто тебе ничем не обязан. Очень рада что муж меня поддерживает. Не всех надо любить этих.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Что- же в Вас столько ненависти? Мама не любила? Я тоже раньше не любила детей,родила и теперь мои сынишки-мой рай,хотя и ругаю их иногда.Без детей жизнь ПУСТАЯ и женщина ПУСТЫШКА.

kukla76
я

Сообщение было удалено

+100000000

Елена

Очень двояко. Рожают как стадо, плодятся скорее. Да и все. Единственный инстинкт, ну поесть ещё может. Во точно пустышки, родила и закончилась - мы посрали, мы поели, мы в сад пошли.

Гость

А я думаю, автор полюбит свою доченьку. У неё такие ручки пухленькие и она такая кроха) автор, надо из всякой ситуации извлекать пользу, настройтесь на любовь. Напитать сб ей, женщина без детей не женщина, именно материнство превращает нас из туры гусениц в бабочек. А вы мямля, позволили усталости и временным заботам вогнать вас в депрессию, ещё и такие шалости про себя пишете. Да она вам организм относила, радуйтесь))) сейчас после года с ними так интересно, они отдают в разы больше, чем в них вкладываешь. Кстати, раз родили, лучше воспитайте хорошего человека, постарайтесь хотя бы не ненавидеть. Скажите мужу, вас в таком состоянии допускать к ребёнку нельзя.

светлана

может быть родовая депрессия попробуйте психолога Надо не укорять автора а искать выход

светлана
Гость

Сообщение было удалено

Сани

Как можно быть такими тупыми женщинами, которым Бог дал родить ребенка!!!Некоторым женщинам не суждено стать мамами, а у вас такое чудо!!!Вы все больные!!!Вас за это Бог накажет!Вы сами не знаете, что говорите!А куда смотрят ваши суженные, мамы ваши?!Вас надо в санаторий для больных НАВСЕГДА!А детей отобрать НАВЕЧНО!

Не любить ребенка уже наказание Всем пишущим злые

Не любить ребенка уже наказание Автору надо желать исцеления а не возмездия

светлана

писать что надо любить ребенка и радоваться это все равно что больному человеку написать вы должны обязаны быть здоровой полюбить ребенка это мечта автора но не может лечитесь Отдать ребенка это как признание что лечение не помогло вариант крайний как констатация неизлечимости Лучше пробовать разные методы не поможет? тогда будете думать на эту тему

срр

Прро

Ada13
Автор

Сообщение было удалено

Ada13

Автор, аналогичная ситуация...почти. А можно с вами связаться как то? Мне очень нужна помощь...общение с такими же, совершившими ошибку..
Мне 26. Ребенку 4 мес с небольшим.
Всегда была ЧФ. Но под давлением общества -'рожай/не хочешь рожать-эгоистка/да ты никому не нужна будешь/детищастье/родишь-полюбишь/у всех мат.инстинкт-родишь и появится!' и тд... Я совершила это.
Муж любимый. Вместе долгое время.. Он очень хотел ребенка/стимул для себя. И я пожертвовала.. Решила, что с НИМ у меня все получится. Будет не страшно, его родные божились помогать..
И, мучаясь с животом, я уверяла себя, что полюблю, что все проснется, как увижу его. А на самом деле всю беременность ненавидела то,что внутри. А когда пережила весь ад в РД.. Когда мне его показали на опер.столе -стонала'уберите его от меня' ( было очень плохо от наркоза)..
Поняла, что наделала... Пока лежала после КС ревела целыми днями в частной палате. Грудью сразу отказалась кормить. Воевала с медсестрами и врачами...потом с родными изза своей груди... Все эти месяцы были кошмарны. Я никогда не была настолько психованным и злым человеком....
В итоге ребенку 4 мес. Я ненавижу его с самого рождения.. Не разговариваю с ним, т.к. просто Не Могу это сделать! Нет желания. Только отвращение, гнев, агрессия, изза него начались портиться отношения с мужем.. Когда он на работе- я просто закрываю ребенка в комнате и начинаю заниматься. Если бы не тренировки(я привела тело в отличный вид менее,чем за 3 мес.) то покончила с собой уже... Да только собаку жаль.. Доберман, о котором мечтала всю жизнь..
Я выполняю свои обязанности,как робот.. Но срываюсь. Понимаю,что калечу ребенка. Но свою жизнь уже погребла....и выхода не вижу. Развода не переживу-очень люблю мужа..
Но это не моя жизнь...материнство не для меня..
Отдать реб.в детдом.- об этом речи быть не может..
Подписала приговор...сижу заключенная..и думаю о смерти все чаще.
Автор..может вы сказали бы свою почту??

Гость

Не по теме,но мне очень нужна помощь! Нет сил терпеть... У меня сильное отравление. Температура,рвота,жуткая слабость. 18 неделя беременности... Ребёнок замучал своими "пиночки-шевелюшки"!!! Надоели его движения в таком состоянии... у меня нет сил даже сдать кулак и ударить живот чтобы он прекратил... как сделать так,чтобы ребёнок перестал шевелиться?

Гостья
светлана

Сообщение было удалено

Гость

Не по теме,но мне очень нужна помощь! Нет сил терпеть... У меня сильное отравление. Температура,рвота,жуткая слабость. 18 неделя беременности... Ребёнок замучал своими "пиночки-шевелюшки"!!! Надоели его движения в таком состоянии... у меня нет сил даже сдать кулак и ударить живот чтобы он прекратил... как сделать так,чтобы ребёнок перестал шевелиться?

Купи окситоцин в аптеке. Уколи 2 мл. Случится выкидыш.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А это поможет?? Просто нет сил это терпеть. Он не даёт даже спать((

гость
Автор

Сообщение было удалено

гость

Автор, скажите, как сейчас живете? Что с ребенком решили? У меня ситуация точь-в-точь, но моему уже 2 с половиной года, думала полюблю со временем, тщетно... Как раздражал так и раздражает... С мужем все хорошо, только вот было хорошо до ребенка, слишком часто думаю о прошлой счастливой жизни(

Настасья
Автор

Сообщение было удалено

Автор! Прочитала всю тему. Вы мою жизнь просто описали. Только у меня сын. А я - не я. Я уже какая то ^^б аная белочка получаюсь. Все ваши эмоции понимаю. И жру себя, жру, жру, жру... Ну почему я не сдела аборт или не спровоцировала выкидыш...???!!!
Ваш пост за 2012 год. Скажите, прошу вас, как ваши дела сейчас? Я устала разыгрывать из себя идеальную овуляшку перед всеми. Мне так хочется поговорить с понимающим человеком. А я только и слышу "ты же мать "...

Гость

Я вас понимаю. Моему 7 и я каждый день жалею что родила. Нет никакой любви, только ответственность за жизнь и здоровье ребёнка. И не правда что это чувствуется. Никто никогда об этом не догадается. Это ужасно.

Аноним

Автор, ты просто с.ка!!!! и плевать мне на грубости!!! убейся, спаси ребёнка от себя *****!!!

Гость

Тоже жизнь превратилась в какой-то ад после рождения ребенка, ей сейчас 2 месяца,были очень тяжелые роды и для меня,и для нее, ребенок родился без дыхания,лежал в реанимации, грудью из-за этого не кормила. Ребенок от любимого мужчины, до беременности меня периодически переклинивало,что очень хочу ребенка, уговаривала мужа, потом у меня мозги на место вставали,разум включался и понимала,что мне это не нужно,и я не готова,так продолжалось несколько лет,я забеременела по какой-то случайности,хотя мы не предохранялись несколько лет и не было ничего вообще. И вот тогда началась паника, но муж сказал,что аборт делать не будем, что раз получилось,то получилось, может потом и не получится больше никогда, в общем,периодически с ростом живота меня пугали мысли,а правильно ли мы поступили, я все как-то надеялась,что хорошего будет больше,чем плохого,будет теплота какая-то,любовь к этому ребенку, но сейчас понимаю,как же я ошибалась, и что назад ничего не вернуть, и теперь жизнь -это как страшный сон,из которого хочется проснуться... каждый день эти оры,истерики, укачивания по сто раз на дню, бессонные ночи, у меня настолько расшаталась психика,что я стала срываться,орать,пока дома никого нет, лупила подушку, а потом уже не выдерживала-шлепала ребенка по попе...До беременности я вообще была настолько спокойным человеком с безграничным терпением, сейчас превращаюсь в какую-то истеричку( Успокоительные и антидепрессанты мне не помогли вообще,только хуже стало, да и сомневаюсь я, что это депрессия. Здесь бесконечно орущий раздражитель, от которого никуда не деться. Когда кончается гнев, начинается бессилие и слезы от того,какую глупость я совершила и от безысходности моего положения,отдать куда-то в детский дом я не могу, общественное мнение и мои родственники такого естественно не поймут, хотя для ребенка явно было бы лучше так,чем расти с матерью,которая его ненавидит.

Гость

Я знаю,что плохо желать смерти своему ребенку,но сейчас я понимаю тех,кто это чувствует, и мне самой жаль,что ее откачали при родах. Может и лучше так было бы и для меня,и для нее, если бы так все закончилось. Те,кто пишут,что это все от безделия и прочего- бред, я по возможности работаю несколько часов в день удаленно, по дому делаю дела, ремонт немного даже успеваю делать. Но у меня уже такое бессилие каждый день,и никаких нервов уже не хватает(( не знаю,как мне с этим дальше жить,как смириться, как полюбить ребенка.. все эти розовые соплив соцсетях о материнстве и о том,как это прекрасно у меня вызывают только раздражение. Видимо и правда,кому-то дано,а кому-то не дано,и жаль,что я поняла это только сейчас,а не до беременности. Если бы могла-вернула бы все назад и сделала аборт(

lily

Девочки, дорогие, вы просто устали! Гормоны бушуют, возможна депрессия... У меня тоже так было. Дорогая гость с 2месячным малышом, я вас очень прошу - не бейте малыша. Я тоже так делала несколько раз, вы себе представить не можете, как я об этом жалею. Попробуйте относиться отстраненно: просто как будто вы выполняете работу, да, сложную, относитесь как к сложному проекту рабочему. У вас все получится! Вы сможете собой гордиться. Поверьте, вы для малыша всё, Вселенная! Просто он пока не может об этом вам рассказать. У меня также было, девочки, но сейчас для меня мой ребенок это настоящее чудо, чистая любовь, безмятежная радость! Много веселья и баловства. Просто отпустите ситуацию, дайте вам обоим время до годика хотя бы, не ругайте себя. Все изменится, вот увидите.

Гость

Привлекайте бабушек, мужа, няню - у кого кто есть по максимуму. От ребенка надо отдыхать, тогда будет и радость от общения.

Миша

Какое счастье,что я не завела детей........всегда знала,что от них одни проблемы....просто чувствовала,что могу придушить......сидеть то не хочется,поэтому не завела. И муж детей не любит совсем,живем для себя.
Культ детей меня бесит....в основном ***** ни на что не годные родят и считают себя героинями......смех просто......а кто в жизни состоялся и зарабатывает нормально и делами занимается...им не до этого......а сколько случаев,когда дети своих родителей убивают,вобщем эти гаденыши нафиг не нужны......

Гость

Вспомнила......когда мне было 7 лет у меня была сестра,года ей не было,родилась она больная,то ли порок сердца,то ли еще что,я не знаю,вечно она орала,а мать уходила по работе на 1-2 часа в день,бабушка ложилась спать и я брала сестру из кроватки и бросала на пол и так несколько раз.......вобщем она скоро умерла....я плакала даже,но хоть отмучалась.

Оксана
Автор

Сообщение было удалено

Инга

Хочу сказать что очень многие молодые мамы находятся в неадекватном состоянии от усталости. Ощущать себя так - это нормально ведь ваш организм тоже пытается защититься от чрезмерных перегрузок. Главное - не делать поспешных выводов что вы не любите ребенка а постараться хоть немного адаптироваться к ситуации. Просто перетерпеть этот сложный длительный период в вашей жизни.
Я тоже периодически думаю что родила зря и теперь вся жизнь по откос летит. Ребенок маленький еще. Но если вернуться назад я ведь все равно бы не смогла сделать аборт - кто я такая чтобы остановить уже начавшуюся жизнь... Остается одно - терпеть постепенно перестраиваться и больше не допускать беременности.

Сожалею...

Очень интересно, что сейчас испытывает автор к своему ребенку, все таки, почти 5 лет прошло. Все, кто пишет о ненависти к своим детям до года, на самом деле могут находиться в состоянии тяжелейшей депрессии и им нужна помощь. Моей дочери 8 лет, любви не было никогда, а вот ненависть развилась в последние годы. Раздражает в ней все, видеть не могу. Всегда думала, что просто не способна любить детей, ни чужих, ни своих. Но родила сына и мир перевернулся! Даже не подозревала, что вообще способна на такие сильные чувства. Обожаю его. Себя ненавижу за чувства к дочке и за то, что так разделяю детей. Но сделать ничего не могу. Я хочу сказать, что ненависть к одному ребенку не свидетельствует, что вы какой-то абсолютный моральный *****. Возможно другой ребенок разбудит в вас огромную любовь. Я бы в это не поверила, если бы сама не испытала. Но, конечно, от этого не легче и вины с меня за отсутствие любви к ребенку не снимает. Здесь кто-то писал, что не нужно обвинять и желать кар небесных женщинам, которые не любят своих детей, т.к. нелюбовь к своему ребенку -это уже само по себе страшное наказание. Желаю никому никогда не сталкиваться с такой проблемой.