Гость
Статьи
Ненавижу своего …

Ненавижу своего ребенка

Моей дочери скоро год и я ее не люблю, даже больше я ее просто ненавижу, нет у меня к ней положительных эмоций, только сожаление о том что я ее родила, злость и тоска по прошлой жизни. Материнство это …

Автор
1 134 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

я поражаюсь таким шлюпкам как ты.нафига рожала а .потом у ребенка будет самооценка низкая что может даже самоубийство сделать.у меня похожая ситуация.я была не желанным ребенком в семье.меня не любили даже унижали и могли ударить.как итог в 18 лет сбежала из дома.мне теперь 30 лет у меня девочка и я ей дарю всю любовь чтобы она не чувствовала себя лишней в семье.

Гость

А меня бecят эти сильно умные яжематери-oвyляxи. Аборт, когда женщина не хочет этого ребенка, орут и визжат убийство. Родила и, как и было изначально понятно, не любит, опять все им не так. Сразу ругательства трехэтажные. Да не пошли бы вы сами, куда посылаете. А по поводу предохранения, так нет 100% метода, так что не надо сказки рассказывать. Не все в жизни складывается гладко. Если у вас прям идилия, сидите и молчите тихо в тряпку, чтоб вас лично не коснулось.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ты вообще нормальная? Интернаты? Я б тебя убила! Не рожай, *****! Всегда есть место сомнениям, я по сто раз на дню думаю, что мать из меня хреновая, но потом всегда найдутся моменты счастья, время, время и еще раз время. Сходите к психологу, Господи, как жаль малышку и вас жалко. Папы сыновей тоже часто не любят, пока те не переходят в сознательный возраст, у вас может так же с дочей.

Грис

Мы с женой ,после появления сына офигели... 3 года промучились и сдали его в детский дом. После лишения родительских прав мы поехали на море, вздохнули с облегчением и живём себе не парясь, даже не вспоминаем про него . Лично мне всё равно что с ним будет дальше , пусть хоть убьют! Информации у меня нет никакой о нём,и я даже не собираюсь наводить справки! Можете гнать на нас хоть лопните от ярости,мне по барабану)

Гость

Сейчас у детей к родителям только потребительское отношение, а когда родители состарились, уже воспринимаются как обуза( и только и думают, как бы поскорее освободится.. Любите своих внуков, они отомстят нашим детям))

Гость

Родители отработанный материал, дети это игра в одни ворота

Гость

Свободу женщинам! Хочет рожает, хочет нет))

Мила
Грис

Сообщение было удалено

Класс! !!!! Я завидую вам! !! Сама хочу так поступить

гость

Я зашла по ссылке из поисковика "я ненавижу своего ребёнка". Потому что испытываю то же самое. Скорее всего от усталости. С утра до вечера ***** подтираю то за сыновьями, то за кошками, то за мужем. Без мата день не проходит. На грани, я либо на себя руки наложу, либо детей покалечу. До женитьбы занималась карьерой, потом в бизнесе...а теперь в дебильной стране, в отсталом городишке, с двумя мальчишками на руках в четырёх стенах.
Изуродованная жизнь, изуродованное тело и букет послеродовых болячек.

Гость

Меня тоже допек сегодня ребенок, гипоксия в родах, следствие проблемы с поведением . Я не жалею ни о ребенке , ни о времени. Я устала , жутко . Прекрасно понимаю автора , иногда хоть волком вой , приходится терпеть. Признаю, что повелась на давление общества и "щастье " . В нашей стране все бабы тащут.

Гость

Нельзя винить человека за чувства, мысли. Можно винить лишь за поступки. Образцово-показательные, что здесь отметились, всегда в себе все контролируют, в кого влюбляться, кого ненавидеть? Это невозможно. Потому что мы люди, а не роботы и не можем контролировать все.

Я согласна с комментатором выше: когда "все баба тащит" - вот и получается такой результат. Женщина зачастую заперта в своем доме, наедине с пусть и родным, но неразумным по сути существом. А когда это усугубляется материальными проблемами, равнодушием мужа - ей куда, на стенку полезть?
Мне очень страшно за автора и её дочку, что с ними стало? И за других родителей здесь и их детей тоже.

Я считаю, что это все случается оттого, что женщина НЕ ИМЕЕТ ПРАВА просто рассказать о своей проблеме: мужу, родителям, друзьям. Все отвернутся. И она молчит. А ведь если бы она просто имела возможность поделиться и разделить это с кем-то, сразу стало бы легче. Не любишь - не люби - за это нельзя осуждать! Просто выполнить обязанность няньки нетрудно же. Если бы женщины не чувствовали постоянно вину, не ощущали себя обманщицами, изгоями, то и отношение к ребенку со временем изменилось, я уверена. Ну, кормила бы детку, выгуливала, ор берушами затыкала, а там, глядишь, детка бы подросла, пошла в садик. Да и матери она стала бы интересней: с ней можно было бы играть, разговаривать. 5-6 летки такие забавные, столько милого и смешного генерируют, только успевай записывать.
А так... Давят женщины в себе свое недовольство, усталость. А отвечает детка. А про мужей, я смотрю, и речи нет. Он же её кормит! Это же такой шикарный приз - кусок хлеба.

Ангелина

Тоже когда забеременела не смогла сделать аборт так как это не правильно , когда родила тоже не почувствовала материнского инстинкта , так еще и ребенок беспокойный ( после появления ребенка моя жизнь стала ужасна , свекровь вечно учит и все контролирует , муж начал бить и все на суете запрещать , так как знает, что теперь идти мне с маленьким ребенком некуда ( не вижу никого близких , сижу запертая в квартире и реву ((

автор,так тебе и надо

а тут большинство тут пишут какие они счастливые и замечательные родители,а почему ж тогда растет такая кошмарная молодежь?почему очень много пьет и курит?употребляет наркоту?беспорядочно занимается сексом?почему пошлость и алчность в культ возводится?

Гость

3 года с момента написания поста прошло. Автор, как у Вас успехи? Изменилось ли отношение к ребенку за это время?

Гость

Вот и я с автором согласна.

Bella

Нет такого случая,когда аборт-лучший вариант. Если только речь не идёт о патологии плода или угрозы для жизни матери.Это просто малодушие,а проще трусость,когда своё "Я" выше всего в жизни.

Гость

я поддержать автора.
после ЭКО (то есть осознанно шла на беременность) родила двойню.
весь первый год была в депрессухе.
теперь детям 1,9 и я готова их прибить. сижу на успокоительных, не помогает. калечу психику себе и им. короче, полный *****.
и выхода не видно(((((

да вы просто сдайте ребенка в детдом и все.верните себе полноценную жизнь.а муж вас если любит то с вами останется если нет то нет.

Гость
Bella

Сообщение было удалено

А потом будете писать: "Плохая,нехорошая мать", она ненавидит ребенка, холодна к нему и чего угодно еще...

Вы куда бы посоветовали нежеланных детей сдавать, чтобы не травмировать себя, детей этих и окружающих, чтобы они не орали:"Не так"?Сообщите свою версию.

Гость
киса нежная

Сообщение было удалено

Сне алименты будут тянуть, и орать:"Как же так", тыжематьтыдолжна...

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Автор,я тоже ЧФ,но таких мамаш как вы,я бы топила в бочке с водой. Бедный ребёнок. Я тоже детей особо не хочу,но если они будут,я буду их любить и никогда не брошу.Любого приму и больного и здорового. Вырежи себе матку,из-за таких как ты дети всю жизнь страдают. Надеюсь что когда вырастит и замуж выйдет твоя дочь,она от тебя отвернётся. Такие как ты хорошего мужа и детей не заслуживают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Для кого притворяетесь? Притворство убивает.
Отдайте на усыновление. Если боитесь разговоров, смените место жительства.

Гость

Гость
Я родила и через месяц мне исполнилось 38. Послеродовая депрессия жесткая. Близка к суициду. Раньше жила вполне счастливо - путешествия, книги, театр. Никогда не считала свою жизнь ущербной, но окружающие подливали масла в огонь и капали на мозги.

Вы родили, когда уже стали сами для себя единственным балованным чадом. Ваша психика противится появлению конкурента. Как старший ребенок иногда ненавидит младшего.
Убить ребенка не пробовали?

Гость

Автор безответственная, инфантильная *****. Ребёнка жалко, Автора нет. Если мозгов к 25 годам нет, то уже не прибавится. Сначала заведут детей, а потом сидят и мусолят как они их не любят. Думать надо, что ребёнок это навсегда, а не игрушка - поиграл и выбросил.

Гость

Прекратите кидать камни в автора. Таких много. Только мало, кто признается в этом. Да, это кажется ненормальным, ненавидеть своих детей. У меня их двое.. Самого первого родила в 18. Умер от генетической патологии. На второго долго не решалась, боялась повторения. Родила уже в 34 года. Сын. Здоров. Дочку родила в 40 лет. Здоровая, умница. Люблю ли их? Может да, может нет. Никогда в своей жизни не вела себя так безобразно, как после рождения детей. А родила-то я поздно. Лохматая, с перекошенным лицом, в грязной квартире, без нормальной еды,злобная ведьма. Такая теперь я. Было бы лучше без детей-безусловно. Примеров масса. Знакомая родила при помощи ЭКО. Уже развелась с мужем, из-за ребенка и ругани постоянной. Автор, вы просто устали. Мне даже, когда удается убраться нормально в квартире, кажется, что завтра будет лучше...

Гость

А я родила и стала инвалидом. Хроническое заболевание, которое "спало" до беременности, во время неё обостилось, а после и вовсе привело к инвалидности. Теперь я не могу выходить из дома, еле еле себя обслуживаю. Мужу я такая не нужна. Он ушёл. И в догонку я отдала ему дочь. И не жалею. Я не скучаю по ней. Я скучаю по себе здоровой.

гость

Автор-Вы "инвалид" по жизни, и не надо сваливать свою унылую бестолковую несостоявшуюся жизнь на маленького ребенка! Что Вам мешает жить полноценной жизнью, развиваться и радоваться каждому новому дню с Вашим ребенком? Мне 25, детей у меня 3, есть любимая работа (для души), с мужем прекрасные отношения, которые только крепче и теплее с появлением детей. По своему опыту говорю , и путешествовать можно с детьми очень просто,и отдыхать, и учиться, и собой заниматься...все возможно! Вы сами поставили на себе крест, а вините малышку!

гость

Страшно вас читать...желаю всем тут ненавидящим своих детей и желающим уснуть и не проснуться , исполнения ваших желаний. Надеюсь, вы хоть не бьете не калечите своих детей,хотя и вашей ненависти хватит, чтобы разрушить их личность.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы просто другая, Вам никогда не понять автора и таких как она. Да, можно все делать с детьми, но не все так просто. Не все в поросячем востроге от игры с детьми, от нахождения с ними 24 часа в сутки без отдыха. Вам лично это нравиться, иначе у Вас бы небыло 3 детей. Я, родив одного, на второго не соглашусь никогда. Отдых с ребенком для меня лично совершенно и безповоротно не отдых, а просто смена обстановки. Мое понимание отдыха это поспать как я хочу и когда хочу, почитать в ТИШИНЕ книжку, поплавать часок в море, поехать на экскурсию и походить по горным тропам и послушать природу в ТИШИНЕ. Ничего из того, что я подрузамеваю под отдыхом невозможно с ребенком лет до 9-10. С маленькими даже путешествие это напряг, да, миссия выполнима, но ты как выжатый лимон, только если Вы не одна из тех мамаш, у которых дети скачут и голдят по всему салону, а мама уткнулась в книжку/телефон/и т.д. и не обращает на них внимания. Зато все остальные пассажире в шоке. И все остальное (работа, учеба, занятия собой), все возможно с кучей НО и ЕСЛИ. Например, доход у семьи небольшой, няню не нанять, бабушек и дедушек рядом нет, муж на работе сутками, далеко Вы убежите? Не думаю.

Яяяйко

Меня тоже дети раздражают и если б появилось , то ***** как бесило б . Просто вам оно и не надо было еще с сопляком возиться . Отдайте кому то )) бабушке

Гость

мне 27 лет,дочке 6.С мужем вместе были 8 лет,сейчас в разводе..когда родилась моя дочь я была очень счастлива,несмотря на то что муж терроризировал меня всю беременность и после свадьбы очень изменился в худшую сторону..дочка вылитый отец внешне и по характеру..со временем отношения с мужем стали совсем плохими и я возненавидела этого человека..не сразу но заметила что моя ненависть распространилась и на дочь..в ней я видела человека которого ненавижу всем сердцем..но я не срывалась на ней,заботилась как и всегда и ничем ее не обижала и не обделяла..когда дочка была младше то я уже видела что у ее такой же характер как у отца,она неуважительно ко мне относится,совершенно не слушается,показывает язык и всякие нехорошие жесты и слова мне говорит...на такое отношение ко мне это вызвало во мне негативное отношение к ней..я перестала ее любить...она стала мужем номер 2 для меня,таким же тираном и живым его присутствием...такое ощущение что я все еще и не развелась..мне страшно представить как она будет себя вести когда наступить подростковый период...она просто ни во что меня не ставит..никакие уговоры и разговоры не помогают..ей просто плевать на чувства других людей,ей нравиться делать все нарочно..с каждым днем я начинаю понимать что мы все дальше и дальше друг от друга и еще немного и я просто возненавижу ее!я ненавижу и себя за то что не могу найти к ней подход..хочется просто умереть..между нами пропость..ни подарки,ни внимание не помогает исправить ситуации..не хочу допустить чтобы я ненавидела моя малышку,но просто не знаю что делать....дайте совет,прошу..

Гость

отдайте ребёнка мужу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Марианна

Ой автор сочувствую вам, у самой такая же история, дочери год и весь этот год как в аду. Правда мужа нет и ребёнка для себя родила...вот и родила себе проблему на целую жизнь, няню не хочу, так как в принципе не доверяю незнакомым людям, мучаюсь с ней сама

тая

А я вас понимаю, автор. У меня муж аллергик, и собственно ребенок тоже. Вот ей уже 9 мес., кормим только 2 кашами. Его родители постоянно на меня давят, что мы ее кормим не тем, мало с ней разговариваем, ну короче все делаем не так...а... еще подгузники - это вредно, и даже на ночь надо ползунки и марлечки, ну собственно муж с ними моглашается где-то и потом пилит меня.
Спит она с 1-2 мес. по максимум 13-14 часов в сутки, а то и того меньше. до 6 мес. я мучалась и просыпалась и меняла все! (простынь, ползунки и заново укачивала). Потом зимой послала всех на *****, и на ночь одеваю памперс.

Ну в общем я к чему.... Что с таким подходом, я тоже стала ненавидеть ребенка, потому что, я хочу спать цельным сном ночью хотя бы 5-6 часов. Муж приходит с работы поздно, и занимается своими делами. Хожу за продуктами я сама с ней во время дневного сна, или на коляске или с рюкзаком.

Я общаюсь с другими мамами и детки у них спят больше, ну или не такие подвижные, что где посадишь там и сидит, а не целые сутки ползает, качает манеж, ну короче посидеть не получается.

Ну и кроме малой, которая вопит, когда ты на полминуты в туалет ушла, есть еще готовка, стирка и уборка, ходить за продуктами, еще чем-то заниматься.

Вчера заблевала меня 2 раза так что дофига. А муж еще говорит, что я потеряла женское начало... А где мне *** его найти? постоянно все заблевано, зассаные марли стирать и постоянные вопли. Пью успокоительные, но *** ненавижу такую жизнь и такое **** офигенное материнство.

Сани

Изолируйтесь!!!! Вас невыносимо слушать!Вы полная *****!

Сани

Как можно быть такими тупыми женщинами, которым Бог дал родить ребенка!!!Некоторым женщинам не суждено стать мамами, а у вас такое чудо!!!Вы все больные!!!Вас за это Бог накажет!Вы сами не знаете, что говорите!А куда смотрят ваши суженные, мамы ваши?!Вас надо в санаторий для больных НАВСЕГДА!А детей отобрать НАВЕЧНО!

Гость
Сани

Сообщение было удалено

Не суди, да не судим будешь! С таким отношением в рай вы не попадете...

Гость
тая

Сообщение было удалено

Послать всех лесом, одевать памперсы и делать как Вам удобно. Также и с уборкой готовкой, если Вы устали и хотите спать, все идет лесом и вы отдыхаете. Только так можно прийти в себя. Далее Ваш выбор, бегать всем угождать или дать им понять, что ваша нервная система не железная. Сядьте и поговорите откровенно с мужем.

Тася

Тая, верните ребенку подгузники, не слушайте старых маразматиков. Каши покупайте коробочные детские- сейчас большой выбор. Овощи тоже покупные есть, но и на пару сделать и через блендер можно. Мясо лучше начинать с мясных баночек. В который раз убеждаюсь, что жить надо отдельно от родителей.

Shut up
Гость

Сообщение было удалено

А вы не чудовище и не моральный *****? Не знаю, есть ли у вас свои дети, и исходя из сего формируется ваше мнение. Но всё же у вас ограниченный взгляд. Если человек не такой как я или его поведение и мотивы мне непонятны - в мусорный бочок его. Это, конечно, природа человека такая - пока на своём опыте не испытаешь, не поймёшь каково. Но это не значит, что можно распускать язык и навязывать другим свою точку зрения! Я тоже ЧФ. Мало того, я об этом уши прожужжала всем знакомым в 16-17 лет (тогда я ещё не знала слово ЧФ), и даже будущему мужу! А ему пофигу - взял да заделал мне ребёнка. Винить его в этом не имеет смысла, я вроде как на радостях из-за некоторых событий и сама была непротив. Но суть в чём. Я ближе к дееспособному возрасту возненавидела детей, и на то есть причины. Но всё же если речь заходила об аборте при нежелательной беременности или о жестокости к детям и т.п. у меня сердце кровью обливалось. Однажды, я будучи беременной, но ещё не подозревающей об этом, посмотрела душераздирающий клип об абортах. А дальше зашла речь о курении и алкоголе во время беременности. Я сразу же заявила что если бы я узнала о беременности, то бросила бы все эти дела незамедлительно. Как я, впрочем, и сделала в дальнейшем.

Shut up

[quote="Shut up" message_id="55044095"]
Я тоже как и все восхищалась своим состоянием, мечтала о будущем, представляя его в розовых тонах. Но в итоге - уже на 7-ом месяце я мечтала хоть о преждевременных родах, лишь бы избавиться от пуза и выпить спокойно с сигареткой, чтоб дитю не вредить. А дальше роды в 40 недель. Боли, схватки, нежелание отходить от послеродовго наркоза, слёзы в подушку на второй день в роддоме, осознание бренности бытия. А после выписки опять же боли (заживало когда всё), недосып, мизерное внимание и помощь мужа, недостаток внимания, чувство долга, депрессия. А потом после прекращения гв взгляд в зеркало и крики, истерики. Вам же, надеюсь, известно, что происходит с грудью после того, как её разнесёт молоком и воздействием кучи гормонов? С тех пор прошло 2 года. И что в итоге: да, у меня получился здоровенький, красивенький, умненький сын (я даже можно сказать, заказала ему мысленно внешность во время Б).

Shut up

Но взамен этому боль, страдания, отчуждёность, одиночество, непонимание со стороны окружающих, потеря природной красоты, недосып, отсутствие самореализации, ненависть к себе за предательство собственных принципов. И несмотря на то, что я в целом довольна своим ребёнком, мне ужасно, дико обидно за то, что я сейчас мать в свои 20 лет. Мне это просто не нужно. Никогда не было нужно и не нужно сейчас. Ребёнок ни в чём не ущемлён, ущемлена я. И мне страшно за дальнейшую жизнь в роли матери. Это только во время Б или до неё кажется, что там всё просто и радужно. На деле же ты превращаешься в человека, который только и должен что отдавать свои силы, время и всё остальное в дань материнству, а ещё решать проблемы с деньгами, здоровьем, и т.д. Вот во что превращается твоя жизнь. Скучная, однообразная, неинтересная. Я бы сказала, это жизнь для тридцати-сорока-летних тёток норма. Но что я хочу сказать? Я побывала в разных шкурах: и любила своего сына до слёз, и ненавидела, готова была собственой рукой подписать отказ. Мне всё это знакомо. И я могу посмотреть с разных сторон на ситуацию, потому что Я НА СЕБЕ ЭТО ИСПЫТАЛА. Не то что вы. И я могу понять, что человек, сам того не осознавая, может загубить свою жизнь, а потом жалеть. Или что он может путать ценности. Да всё что угодно может с ним произойти по воле судьбы. А вам кажется, что вы самая умная. Да нифига подобного. Просто вам в конкретно этой сфере больше повезло. А так вы абсолютно такая же как и все. И если природа захотела бы обделить вас материнским инстинктом, вы бы испытали на себе все прелести послеродовой депрессии, и никуда бы не делись. Терпели бы и волосы на себе рвали. Уж поверьте, от самого человека в жизни малое зависит - всегда можно получить непредсказуемый результат. Это вам говорит девушка, которая на деньги спорила, что никогда не родит. НИКОГДА. Ныне мать более 2-***** лет. Не по залёту.

Shut up
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом! Как бы и я хотела с кем-то поменяться...А лучше вернуться в прошлое и набить себе морду за желание иметь детей. Уж действительно, лучше не мочь забеременеть и плакать из-за невозможности иметь детей, чем от их наличия. И выглядит это благородно, и не узнаешь, в какое же ***** ты хотела влезть всё это время.
Остаётся надеяться, что пока я живу изобретут машину времени, или что в будущей жизни больше повезёт, и я буду бесплодна.
Кстати, муж мой надеялся что я изменюсь, рожу ребёнка и пойму что это самое важное на свете)) А обломился. Я осталась сама собой. Теперь живём вместе, а он всё ждёт когда я изменюсь. Но вряд ли это произойдёт) Будет ему уроком, как чайлдфри детей делать! ***** блин...

ната

Автор, у Вас что-нибудь поменялось? Ненависть ушла?

Юлия

Здравствуйте! Я вот как думаю, вы мужа когда встретили, прям уже любили его? Думаю, что нет. Мы сначала общаемся и все прочее, потом уже влюбляемся и строим семью. Ну вот попробуйте и с доченькой так. Это знакомство с новым человеком, просмотритесь к ней и полюбите. Поймите, что там и черты вашего любимого мужа в ней, полюбите её как его. Поймите, что теперь вы будете жить вечно, благодаря вашей маленькой девочке, ведь она это вы. И хорошо, что вы сейчас играете роль- это и станет вашей реальностью. Вот тогда будьте добры конца хорошей актрисой и не позволяйте срывов. Пожалуйста, чужих детей не бывает, полюбите и вы свою.

Юлия
Вероника

Сообщение было удалено

Спасибо за комментарий

Lily-of-the-valley

У меня история наоборот. Для тех, кому вдруг страшно рожать, начитавшись тут всякого. Была чайлдфри, детей как класс не любила, не особо семейная. Как говорится, не парилась даже во время беременности. Даже злилась и порой оплакивала свою свободу. Все оказалось полнейшей надуманной фигней. Обожаю своего малыша! И жизнь засверкала как бриллиант лучшей огранки! Ничего я не потеряла, а сколько приобрела! Любимая работа осталась, есть время на себя и на торты, учу языки, пишу диссертацию, читаю классику и смотрю хорошее кино. Исчезло только все наносное. Да, я не могу позволить себе читать захудалый роман или смотреть стосерийный сериал, а вот на что-то действительно стоящее время осталось. Рождение новой жизни - это Чудо. А качество жизни только повысилась в разы!

грустно, конечно! и все-таки я желаю счастливого детства вашей дочке!!! хотя бы попытайтесь что-то изменить в лучшую сторону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас. Читаю я тут некоторых. Вам дали такое счастье. Дети то не виноваты что не повезло с такими уродами. И у ума схожу