Моей дочери скоро год и я ее не люблю, даже больше я ее просто ненавижу, нет у меня к ней положительных эмоций, только сожаление о том что я ее родила, злость и тоска по прошлой жизни. Материнство это …
Сообщение было удалено
Вас вообще ничем не пронять.После ваших откровений это ясно.Хотелось бы,чтобы таких,как вы,вообще не было.Зря ваша мама рожала,зря.Как и многим здесь,мне жаль ребенка.
Дура !!! Не надо было рожать!!! Ребенок здесь не при чем!!!! Надо было думать...бесят такие мамаши!!
так интересно.. а почему никто не говорит, что жизнь с ребенком меняется полностью? у меня ситуация чуть другая.. живем вдали от родственников. муж вечно на работе, и в коммандировках. сижу одна с ребенком 24 часа в сутки. друзей тут тоже нет почти. переехала в чужой город, когда вышла замуж. няню позволить себе не можем. а ребенок начинает капризничать и помочь некому, тоже посещали такие мысли.. плачу уже по ночам...
Как вы не можете понять, что не все в этой жизни хотят детей?
Если есть муж, которого безумно любишь, и который любит тебя, то почему бы не посвятить жизнь друг другу?
Я тебя прекрасно понимаю,сама в такой же ситуации:(
это не понятное чувстсво,когда утро не в радость,а за окном"постоянная осень,серость и тоска",когда просто ненавидишь каждый день,и ждешь не дождешься когда же наступит вечер,чтоб уложить ребенка спать,вот тогда то ты и остаешься на едине со своими мыслями,ненавистью,и сожалением,что родила!!!!!
хочу вернуть все назад,ни за что бы не родила!!!!(6 лет не могла родить,думала,что только ребенка мне не хватает для полного счастья?!...родила,теперь ЖАЛЕЮ!!!!!)
Сообщение было удалено
Может пройдет?
И вот после этой темы вы ругаете ЧФ??? Да я уважаю ЧФ, что они ЧЕСТНО себе в этом признались и не завели детей.
Автору и таким же, вы уже взрослая, а значит должны отвечать за свои поступки. Если есть деньги- наймите хорошую няню, именно хорошую, по рекомендациям. Дальше пойдет садик, различные кружки, развивающие центры- вот по максимуму увлекайте ребенка, если сами не хотите заниматься.
здесь акцент нужно ставить не на любви- насильно мил не будешь- а на ответственности. Вы ответственны за свое дитя, сделайте все, чтобы он вырос нормальным человеком.
Однако, скорее всего автора линчуют. Возможно как вариант, забросают гневными напыщенными словами и зелеными соплями. Не исключена гильотина и обращение к прокурору. Автор не ведает, что абсолютно Каждая баба Должна, Обязана родить! Она была рождена для боли, страданий и терпения. Родилась- отучилась- отработала-отрожала- дождалась пенсии- отмучилась. И это не самый худший вариант рассэйскАй действительности.
В данном случае Автор пришла в логово дьявола , и раздразнила оного. Нельзя дорогая, в Таких местах рассказывать Подобные вещи.
ПыСы)) пройдитесь по другим форумам, есть много подобных ситуаций. Надеюсь, Вам станет хоть немного легче .. удачи, берегите себя!
Я родила в 17 лет. Первое время я не понимала что я мать потом как то привыкла к мысли что у меня есть ребенок. Когда моей дочери было 1.5 года я встретила человека которого полюбила. ( с отцом дочери мы не жили с ее рождения) . Теперь мы не можем быть вместе после года совмесного проживания. Ему не хватает моего личного свободного времени так как я все свое время вынуждена отдавать дочери. Мы часто ругаемся по этому поводу. Я начинаю ненавидеть себя за то что я родила. Только сейчас я понимаю что я не хочу жить со своим ребенком. Но приходится от безвыходности. ((((( не знаю что делать...не могу бросить ребенка и не могу забыть любимого.
Ветер в голове, Париж, каблуки, сама ребенок еще, не только ребенка, мужа рано иметь еще
Девчонки это просто элементарное осутсвие материнского инстинкта, вот и все. Не надо ругать таких людей,они не виноваты!!!!!!!!!!!!!В 3% женщин отсуствуэт этот инстинкт. Также это передается генетически до 7-го поколения.Самое главное, что нельзя заставлять любить детей. Такое было у моей бабушки,то поверте я на этом все зубы проела, что бы узнать истину.
да вот в том и дело - почему-то у нас никому в голову не придет осуждать женщину за то, что она не идет в школу работать училкой или в детсад - няней.. говорят, к этому надо призвание иметь, способности. талант... но почему-то все чуть ли не поголовно уверены, что стоит только 9 месяцев провести в тошноте, на сохранении, походить по анализам в консультацию, промучаться сутки в родах - и на тебе, за весь этот процесс произойдет какое-то волшебство, что все эти таланты и желание воспитывать тут же появятся...еще и должны проявляться 24 часа в сутки без передыху. что за логика...моя кровиночка.. так это бесит еще больше - что это твоя кровиночка, а ущерба и проблем от нее больше. не знаю, я была чайлд-фри и всю жизнь буду проклинать тех, кто отговорил сделать аборт. хотя сам виновата, не надо было допускать до этого.
621,как про себя прочитала!!!!!А вообще,такое ощущение,что обращение автора не читают!Пишут про бедного обделенного ребенка,кототый растет в нелюбви и обязательно отплатит тем же,когда вырастет!Про то,что автора надо расстрелять и т.д.И никто не обращает внимание,на то,что автор,вопреки своим чувствам к ребенку,сдерживает их и лишь изредка дает волю эмоциям!В чем она виновата?Чувства контролировать невозможно!Никакие!Никому!А поведение свое автор контролирует и так!
Автор,я вас понимаю прекрасно!!!Когда читала про путешествия,париж....чуть не разрыдалась от сочувствия к Вам!Была в такой же ситуации!Мысли о суициде постоянно в голову лезли!Держала на этом свете только надежда!И она сбылась!Мои родители забрали ребенка к себе,когда ему исполнилось 2 года.Я благополучно съехала на необходимости зарабатывать деньги и получать второе ВО.Теперь живу отдельно,навещаю по выходным.Кааааааайф!Как раньше!Я снова человек!Живу полноценной жизнью.Клубы,солярий,фитнес,туссовки!)))
Аналогичная ситуация. Родила три месяца назад, сначала было что-то тёплое к ребёнку, а теперь злость и ненависть... и я не знаю, как с этим жить дальше. Муж любит дочку и тоже говорит, что я просто устала, что ребёнок скоро вырастет и всё наладится... а я хочу в прошлое и поступить по другому - не беременеть.
Сообщение было удалено
Один в один такая же, как у Вас ситуация... (((( Что делать, не знаю. Понимаю, что малыш не просил его рожать, что ему нужны любовь и ласка, но испытываю только отторжение к нему. Чувствую, что со временем мои эмоции не изменятся. Видно, действительно бывают женщины, которым просто не дано быть матерью. Лезу на стену и мечтаю вернуть все обратно, когда мы с мужем жили вдвоем душа в душу, могли не спеша посвятить время друг другу, сорваться вдвоем в какую-нибудь поездку. А сейчас порой и тем для разговора общих нет. Иногда посещают мысли о том, чтобы уйти из семьи. Потом понимаю, что выхода у меня теперь два - либо принять то, что произошло, либо - в окно...
Сообщение было удалено
иди ты нахрен-ты сама и генетическая бактерия и ***** дай бог тебе самой с гигантскими трудностями столкнуться-***
Девочки, детей надо рожать если есть деньги на няню, или есть безудержное желание быть мамой. Иначе, это ужас ужасом. Кошмар кошмаром. Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СТРАДАЮ ЧТО НЕ СДЕЛАЛА АБОРТ!!! В 24 года рожать очень рано. Зато муж счастлив, ему то что-он на работе) А я в 4х стенах, + грудь уже сделала силиконовую, после родов постарела визуально лет на 10!!! МИЛЛИОН процедур у косметолога пока вернула себя впорядок. Денег вечно нет(Муж ведь на 3х зарабатывает,), у меня карьера не построена. Развестись не могу, так как еще не состоявшаяся личность, без зарплаты(3 года с ребенком!!!!!!!).
ДЕВУШКИ НЕ НАДО РАНО РОЖАТЬ ЕСЛИ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ В ЭТОМ ВЫГОДЫ!!!! СЕЙЧАС медицина и в 40 рожать позволяет. Ато молодые годы потратите разговаривая ДАй-на, дай на, ма-ма,па-па и в песочнице((((( Еще и нервная система пострадает, ГРУДЬ, ЖИВОТ , ВЛАГАЛИЩЕ и здоровье вцелом. ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ ПОТОМ ЭТО ВОССТАНАВЛИВАТЬ? Работать возможности не будет. Еще и будете каждый день рассказывать как вы счастливы что родили и сидите дитем мультики круглосуточно смотрите.
628 Что мешает выйти на работу и нанять няню? Никто вас не заставляет сидеть в 4х стенах
629, няня дорого стоит. У меня будет вся зп уходить только на няню. И представьте картину когда целый день на работе, а потом домой и там ребенок! Тоесть надо успеть поработать, уделить время ребенку, а потом еще зал(после родов это необходимо), а потом еще время на отдохнуть. А на круглосуточную няню у меня средств нет.(((
Я очень жалею что родила, и советую миллион раз подумать девочкам которые сомневаются или думают что после родов у них будет счастье.
КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ- попортятся, еще и свободное время пропадет если у вас нет много денег. На все вышеперечисленное и круглосуточную няню( Если бы я от богатого рожала, то этих проблем не было бы.
Сама виновата, не спорю((( Но другим не рекомендую делать моих ошибок.
Сообщение было удалено
да не переживайте, в 40 лет рожать еще хуже, все тоже самое, ну деньги есть, а силы уже не те. Про нянь сами на ютубе посмотрите как они к чужим детям относятся. Мы с мужем говорим, что хорошо было бы, если бы наш ребенок уже был взрослым. Я как позднородящая мать замечательного ребенка все равно советую рожать до 30.
А аборт это совсем в крайнем случае, если ребенок даун например. Любите ребенка, а то вырастит с комплексами и другие люди будут ему на голову ср..ть.
Сообщение было удалено
Я сделала аборт когда вторым забеременяла и ни разу не пожалела. Все время радуюсь что хоть в этот раз поступила разумно и жалею теперь что в первый раз родила. Выпила таблетку-пошли месячные. Все. Никаких 9 месяцев портящих здоровье и внешность, а потом еще много много лет когда нет свободы совсем.
Я со своим дитем разберусь. Перетерплю. Перемучаюсь. Еще год и садик. НО НЕ ХОЧУ МОЛЧАТЬ О ТОМ ЧТО С 24 до 27 лет никакого счастья от жизни я не получаю. Сначала была инкубатором а теперь стала животным смотрящим за другим маленьким животным. Это ужасно.
Я Советую сначала заработать денег на няню, абдоминопластику, маммопластику, пластику влагалища и еще от попутных болезней послебеременных как геморрой, допустим, или вены у многих лопаются, скляротерапию и прочее и прочее. Стать личностью в карьере и только потом делать детей.
Вот у меня так и вышло, карьера есть, зарвбатываю прилично, на няню хватит круглосуточную. Все бабушки изъявили желание сидеть с ребёнком. Муж идёт в декрет. Я востанавливаюсь месяц после родов и на работу. Грудью кормить не собираюсь. Все счастливы, они получили своего ребёнка, я осталась при своей свободе. С меня беременности хватило с головой, последние 2 месяца сплошная боль. Народ вообще оборзел, спрашивают когда второго, я первого не хочу, а они мне про второго... Вообщем все идут лесом, второго никогда не будет. Второй раз беременность - я не сумасшедшая и не садомазохистка. Думаю последствия этой беременности ещё долго придётся разгребать. Не вижу никакойрадости в детях, одна головная боль, вечно им что-то надо. Не моё это.
633, вы молодец) Если мы женщины перестанем тупо улыбаться и говорить друг другу как мы счастливы когда наше здоровье, фигура и молодость идут в Ж..ПУ!! Но зато есть ребенок....то начнем бороться с этой бедой. Ато еще мужья упрекают, что сидеть с ребенком это счастье. Это же твой ребенок. *****, конечно. Когда этот глобальный самообман раскроется.
Если бы мне дали достаточно информации про материнство ранее, до 35 точно бы не рожала или за деньги.
А еще как обычному человеку с ребенком на работу ходить? Просто на работу ходить сложно, а если после работы дома еще ребенок, и перед работой его собрать на работу надо- О какой жизни вообще идет речь? Самозагоняние себя в могилу.
А у меня трое - папа испарился...
Но беда в том, что я ненавижу среднего сына, ему 11 лет, гаденыш какой-то растет!!! Старшая и младший - такие солнечные дети, а этот... Зачем я его родила? Меня все окружение отговаривало его рожать - старшей три года было... Всех послала - как можно своего ребенка убить? Родила...
Всех бьет, сам трусливый, врет вечно, учится кое-как, ленивый, свинья та еще - все испортил, мебель изрисовал маркером, пишет матом везде, сопли обо все вытирает, помыться заставить - беда!!!
Вот куда его ???
Иногда думаю - случись с ним что - вздохну с облегчением, надоели звонки от учителей и от родителей избитых детей... И говорила с ним, и ругала, и ремнем пару раз отлупила - бесполезно!
Как начнет милым притвориться - мамочка, давай мусор вынесу, давай пол помою - жди беды - будет звонок!!!
Надоело!!!
К психологу ходили - ему папы не хватает - вот он за это уцепился - нашел причину и прикрывается! Ну езжай к своему папе - сколько раз предлагала - не хочет!!! Правильно, мать легче терроризировать...
Старшая умничка такая, младший еще маленький, но тоже светлый человечек, с этого же с младых ногтей какая-то мерзость изнутри перла (ну это на уровне энергетики, кто понимает)
Автор, уж не знаю, что вам посоветовать, я тоже чф, но ребенка жаль, все-таки не заслужил такого. Постарайтесь таки вырастить хорошего человека из нее. И удачи вам.
Ну и *****. Раньше надо было думать! Не повезло ребёнку... Надеюсь папау неё хороший и добрый, а ты стерва!
Сообщение было удалено
Да уж. Сложно. Жаль вас. Главное что вы не молчите, пишите как есть. Ребенка воспитывать сложно. Действительно, иногда такие неадекваты с рождения бывают что ой ой ой. И надо к этому быть готовыми. Делитесь опытом как справляетесь. Вы не одни.
А почему вы перед мужем из себя образцово- показательную мамашу корчите, боитесь, что настоящую вас он любить не будет?
Я думала,что я одна такая на свете..... я только беременна, 16 недель, уважаю и понимаю ЧФ, очень жалею, что прейдется жить в гомне и соплях.... огромное желание прыгнуть на рельсы.... у меня вся жизнь ад.... всегда..... куда дальше..... Я была уверенна что не могу иметь детей (полная дисфункция). Во всем виноват мой "супруг", он портил средства контрацепции, а когда я узнала о беременности не дал денег, я дождалась зарплаты, он замуровал меня дома.... выпустил когда срок был 12 недель....... мне не дали выбора.....
Сообщение было удалено
песец... то есть, вы думаете, что не переборщили с текстом? и ктонить поверит?)
Смириться с собой и любить! Ребенка должны любить. Поставьте себя на его место, сделайте чтобы вырос хороший член общества.
639, ребенок это вы в детстве, если бы вас пинали и топили в луже в детстве, вы бы щас небыли так уверены, а если вас не любили надо сделать так чтобы вашему ребенку было лучше чем вам.
Аборт? Аналогично, представьте что вас абортнули бы
Автор и другие девчонки, попавшие в такую непростую ситуацию, очень вам сочувствую. Не слушайте всякую ругань и оскорбления, никто не виноват, что материнский инстинкт не проявил себя. Обвинять в этом людей - это все равно что обвинять в наличии например какого-то заболевания. Эмоции - вещь неподконтрольная, подконтрольно только их проявление, и то не всегда. Держитесь! Жизнь на этом не кончается. Дети подрастут и будет вам еще и счастье и Париж и Барселона!) Приучайте детей к самостоятельности, чтобы можно было не трястить над ними до совершеннолетия! Привлекайте бабушек, если есть возможность - подруг с детьми, например сегодня вы сидите сутки с подругиным ребенком (опять же дети заняты друг другом, меньше проблем), а завтра отдадите подруге и сутки свободны. Мне всегда помогала такая мысль - ну не рассчитала своих сил, поздно поняла что не моё. НО это человек, чья жизнь волею судеб доверена мне и тут хочешь - не хочешь, надо сделать его жизнь по возможности лучше. Потому что никто кроме меня это увы лучше не сделает. Поверьте, с подросшим ребенком будет гораздо легче. Держитесь! Счастье не за горами.
Автор, я Вас понимаю и сочувствую. Сама боялась оказаться в такой ситуации, когда была беременной. Но, тьфу-тьфу, материнский инстинкт у меня оказался в наличии)). У одного психолога, к сожалению не помню его имени, прочитала - если женщина чувствует, что не любит своего ребенка, то это субъективно, а объективно - эта женщина должна делать то, что делают и другие - следить за здоровьем, кормить, одевать, развивать и т.д. и т.п. Что такое Любовь- никто не даст ответ. Одного ребенка вроде как любят, но бьют(это считается норм. вопитанием) и морально шантажируют этой своей пресловутой любовью, а другой ребенок вырастает без особых ласк, но в нормальной социальной среде и все с ним хорошо.
Эмоции свои трудно контролировать, понимаю, но поведение - можно. Главное, чтобы Ваши эмоции не перерастали в неконтролируемое поведение. Лично я, когда чувствовала, что весь белый свет не мил и вот вот сорвусь, пила успокоительные ( при этом я ребенка своего люблю). Подрастет Ваш ребенок, пойдет в дет.сад, будет у Вас время на себя. Надо только немного подождать.
И еще по теме любви. Для меня лично, проявления слепой материнской любви куда страшнее ситуации, когда мать считает, что она равнодушна к своему ребенку или не любит его, но эти свои мысли она держит при себе и не высказывает их при ребенке, не унижает его, не бьет и обеспечивает его всем необходимым для его роста и развития.
Пока дети мелкие, их можно избивать) вперед, автор! Хоть какое-то применение для девчонки найдется.
Я Не смогу понять Автора,хотя бы по причине безусловной любви к детям(а у меня их 2 и первый появился в 19лет),но вот помочь попробовать-могу!Это не отсутствие мат.инстинкта!!!Он просто не проснулся!И еще...очень жалко будет,нсли Вы так всю свою жизнь и промучаетесь вместе с несчастной малюткой!Может,стоит попробовать что то поменять?А?Если интересно-пишите,я думаю,что вместе можно найти выход из сложившейся ситуации!На этом этапе,еще можно скорректировать негативные последствия для крошки и для Вас,не нанося никому вреда!Я уверенна,что Вы с дочей и любимым мужем сможете стать по настоящему "образцовопоказательной"семьёй!!!(сразу обозначу,что я просто откликнулась на актуальную для себя проблему-я не "специалист за деньги",не помешанная на вере и не из секты!!!Я просто мамочка,которая не смогла пройти мимо))
На дату создания темы я не посмотрела)))Но посыл ясен,я думаю)А что до "ненавижу""утопит""пинать"- это пожалуйста,милости просим...в Сев.Корею-там говорят именно так и поступают с детьми заключенных.Вас там с руками оторвут!Сделаете себе отличную карьеру!!!...это я кашеш так, с горяча,а если серьезно...девочки, не берите такое на душу!Не хотите быть мамой-Ваше право,ЧФ-Ваш выбор,но не надо так агрессивно писать о детях!!!Вы их не любите и требуете уважения к Вашим чувствам,так проявите уважение и к чувствам тех,кто читая все эти Ваши "лозунги" обливается горючими слезами,не понимая Вас ни на секунду....давайте будем,как это сейчас модно говорить- толерантными!
Это нормальное поведение оxpeнeвшей в 4-х стенах молодой мамочки, которая круглосуточно одна с ребёнком. Особенно тяжело это с первенцами. Помню, я уходила в ванную, закрявалась, включала воду и рыдала, оплакивая свою жизнь... Как-то снова меня слезами накрыло. А сынишке было чуть больше 2-х лет. Я реветь начала прям в подушку. Он так ласково гладит меня по руке, в глаза заглядывает своими глазёнками и говорит в переводе с детского на русский следующее: "Мам, не плачь. Всё будет хорошо" и так искренне улыбается, что все слёзы ушли. Как же малыш был прав!
Сейчас вот со вторым вешаюсь. И это показатель того, что всё проходит.
Автор, Вы НЕ ненавидете дочку. Вы её очень люите. Просто Вы от неё очень устали. А помочь Вам с ней, видимо, некому:((( На крайняк попросите мужа посидеть с дочкой часик-другой, сходите куда-нибудь одна.
Автор, отдайте мне ребенка! Я буду ей мамой. Я на полном серьезе предлагаю. А вы гуляйте, веселитесь, пейте, пойте. Отдайте мне девочку!
Бедная девочка,ей нужна любовь,выполните хотя бы из чувства долга роль хорошей мамы и Бог вознаградит.Если нет чувств к ребенку,то будьте любящей матерью,хотя бы из чувства долга,чтоб в мире не было несчастливых людей...Нелюбимые дети не могут потом отдавать любовь своим детям(((А маме,чтобы выполнять роль мамы хорошо нужна хорошая подпитка(выделайте себе время для себя и любимых занятий,а ребенку на это время няню нанимайте и приводите себя в норму).Всем удачи и терпения с детками.))
Автор, как я Вас понимаю... И всех активных общительных женщин, которые вдруг стали заложницами материнства... Одно скажу. Это всё проходит! Этот "день сурка" не навсегда! Помню с первым уже вешалась когда ему исполнилось 4 (!) месяца. И зареклась, что больше НИКОГДА! И вот через 4 года снова влезла в этот "день сурка". Морально намного легче. Физически выматывает похлеще, чем с первым...
Вот что бывает, когда рожает человек, не созданный для продолжения рода.
Сообщение было удалено
Автор! Немного позже, когда ваша дочь подратстет, она обязательно ответит вам взаимностью. Более того, у нее случится нервный срыв на том месте, что дети чувствуют, когда мать их отвергает, она попадет в психушку, по непонятной для мужа причине, и, возможно, навсегда. Или станет наркоманкой и умрет от СПИДа. Лет в 15. Вас она будет ненавидеть сильнее чем вы её, ведь, благодаря вам, она то прекрасной жизни так и не узнает! Потерпите. ваша дочь обязательно покинет вас!
Из своего опыта совет автору. Выходите на работу на полный день немедленно! Ищите круглосуточную помощь с ребёнком, няню с проживанием или бабушки. Как только ваше общение с ребёнком сократиться к тому времени сколько Вы сами лично пожелание, у вас сразу все наладится. Мне с моим интересно погулять часик - другой, иногда хочется провести пол дня, иногда нет настроения и занимаюсь только купанием вечером. Жизнь налаживается. Хожу на работу и продолжаю жить как раньше, появляется все больше тёплых чувств к малому.
Сообщение было удалено
Ну так дети - это ЩАСТЬЕ для всех и всегда Слушайте толстожо-ых клуш.
Сообщение было удалено
Ну вот как вы себе это представляете, даже если б автор и с радостью?
***** что тебе здесь надо если ни то ни се тебя не устраивает, если муж узнает он тебя кинет а если согласится с тобой, отдайте на усыновление, а иначе ты будешь гореть в аду за то что твоя дочь станет не дай бог алкоголичкой или как мальчик из фильма с тильдой суинтон.