Гость
Статьи
Вычурно одевающиеся …

Вычурно одевающиеся мамаши. Для чего?

Живет в нашем подъезде одна молодая мамаша. Очень ухоженная и, я бы сказала, красивая. Ничего плохого сказать не могу. Вежливо всегда здоровается, как и ее муж. Ребенок - мальчуган лет 5, смешной …

An2nina
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Возможно стиль дурацкий для мамаши маленького ребенка.Это дело вкуса.Мордасю своему я бы потерла тыльной стороной руки(раззява-мамаша платочек забыла),ну вобщем частью которую считаю более чистой.

Гость

Она одевается так для себя. В её представлении это повседневная одежда.

Гость

Главное,сапоги-чулки без блеска чтоб были;)

Аленочка
Наташа

Сообщение было удалено

Друзья из России, а в России детей бабушки воспитывали, и с детсва на каждую прохожую - куда пошла, в чем пошла, вот модница, вот вырядилась, лучше б она юбочку надела, а вот эта в возрасте уже, лучше бы коленки-то прикрыла срамовница эдакая. Вот и такой менталитет. Я конечно очень люблю свою страну, но вот такое сплетничанье и жесткие рамки в одежде это уже угнетающая не свободность какая-то. Американцы вон выряжаются как фрики, это у них выражение свободы такое. Я не говорю, что так надо но у нас уж слишком рамки и слишком перемывают.

Гость
Аленочка

Сообщение было удалено

В Европе и США 1 из 1000 учудит и вырядится как-нибудь неподобающе, так народ просто с пониманием смотрит как не совсем здорового человека. Как у нас, например, на панка с розовым гребешком посмотрят. Тоже никто обсуждать не будет - ну вот субкультура такая, ну ... главное, чтобы остальным не мешали. В основной же массе народ одеваеся у них нормально. У нас же, когда каждая пятая "вся такая", то стоит уже тревогу бить по-моему по нравственному здоровью нации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, совсем фашистка мамаша. Плотно затянутыми в перчатки руками бедному ребеночку его нежное личико трогает. Так потом и вырастет дитё, даже тепло и ласку маминых рук не познав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы чего гоните на нее.Это всего лишь штрих.Нехрен раздувать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас бабам мужиков не хватает.Вот и приходится всяко ухищряться.замужем я если что.

Индиго

[quote="Гость"]Гость

В Европе и США 1 из 1000 учудит и вырядится как-нибудь неподобающе, так народ просто с пониманием смотрит как не совсем здорового человека. Как у нас, например, на панка с розовым гребешком посмотрят. Тоже никто обсуждать не будет - ну вот субкультура такая, ну ... главное, чтобы остальным не мешали. В основной же массе народ одеваеся у них нормально. У нас же, когда каждая пятая "вся такая", то стоит уже тревогу бить по-моему по нравственному здоровью нации.

Не, надо чтобы все зачухаными ходили, чтоб никому обидно не было.

Гость

Этим летом была в магазине "Детский мир", прошла в обувной отдел, пока выбирала сандалики взгляд уперся в голую задницу. Не шучу, молодая мама, очень низко наклонилась, причем так, что и задница и промежность была на всеобщем обозрении. Женщина молодая, худенькая, в очень коротком платье, стринги, огромные каблуки, рядом бегает ребенок лет 6-7.

Ну и зачем такие наряды в детском магазине, у нее ума не хватает что в таких позах ее "прелести" полностью на виду" или это специально, то тогда для кого, для детей или их папашек? Другие покупательницы только круглые глаза делали при виде ее тощей попы?

Гость

Юбка по срезу трусов-перебор.Если мужчина случится,никому не обидно,все равно может соскочить.

Не 100%, но может случится малышу через несколько лет будет неловко ходить с мамой.Мужики то зырятся,неприятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне ребята рассказывали в универе так пошутили:в такие джинсы сидящим девченкам цветочек пихали.Ну никто не обиделся,так поржали.

Гость

Какая разница как кто одет? У всех свои предпочтения. Автор же пишет, что она ( мамашка) вежлива и аккуратна. Ну для окружающих я думаю достаточно. А не лень ей так наряжаться, ну и пусть. Кому от этого плохо. Вот некоторые мамашки у нас на детской площадке пиво пьют и семечки лузгают, матюгаются, пока дети гуляют( в Петербурге) , вот где жесть и неадекват

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считаю им надо ларек поставить рядом с детской площадкой.Чтобы без отрыва от присмотра))).

Я такая
Гость

Сообщение было удалено

Девчата, бывают иногда конечно слишком уж пошло одетые девушки. Но автор мне кажется говорит не об этом. Просто мама ей кажется слишком яркой и модной. Я, например тоже с ребенком сидела 3 года. Надоели мне джинсы, майки - сил нет. Наносилась по самое не могу. Как только вышла на работу тоже стала одеваться стильно. И по городу с дочкой гуляю так. Кому не нравится - пусть не смотрят. А если, кто и осудит - с меня корона не упадет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это считаются еще не худшие мамаши: с детьми вот гуляют:) Я серьезно

Жюли

"Кому нужна эта сексуальность? " - так и хочется спросить а вам то, что?) Может ей она нужна, ей так комфортнее, теплей и уютнее живется, Она так видит мир)

Гость

Очень хорошую маму вы описываете, а как ходить ее личное дело- у некоторых в крови всегда выглядеть на 100.

Гость
ластушка

Сообщение было удалено

+100500

Гость

Сообщение было удалено

Да у нас как ни оденься, обязательно найдется какая-нибудь лохушка, которая лучше будет знать как надо и что правильно.

Гость

Авто слушайте,а где вы живете,что знаете кто чьи взгляды собирает?Я вот соседей по площадке раз в год вижу.Знаю по парковке у кого какая машина,остальное вообще пофиг.Я и сама симпатичная и соседки тоже ничего,правда никто по идиотски не одевается.За рулем все-таки обычная одежда удобнее.Да и в метро тоже.

Может вы видите диссонанс во-внешнем облике соседки и вашим "образом заботливой матери"?Кстати,не переживайте,то что затронуло вас,мужикам все равно бывает.Им каждому свое подавай.Т.е.для своего вы лучшая.

Злая мачеха

А почему сразу по идиотски? Может ей так удобно? Ребенок уже большой-на руках таскать на надо. Кто сказал, что она ему в глаза перчатками лезла? Автор в этом не уверена-может она просто его обняла так. И сразу если девушка одета стильно и по мнения кого-то не удобно то это сразу вычурно. Не умеет кто-то ходить на каблуках-не ходите. Лучше наверное в кроссовках и спорт. костюме круглый год?

Гость

Отсюда мораль: "А не выделяйси, будь как все у серых тряпках"

Гость

А что теперь, получается, если родила-то надо ходить как бомж?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, получается надо жить с оглядкой на мнение всяких теток.

Гость
Нивея

Сообщение было удалено

совершенно верно. Женщина одевается вычурно не от хорошей самооценки и уверенности в себе. Если уверена в своей привлекательности, то подчеркивать ее глубоким декольте и юбкой по самое оно не требуется. Выглядит это все дешево.

Тася

Ну да, представляю каково ребенку, когда маман на таких копытах, что ему до колена достает. А если она ненароком оступится там или еще что-то? Она же этими своими ботфортами на 5см платформе просто раздробит ребенку все кости. А если наступит на ногу, то все отдавит... А лицом об коленки трется? Это же как надо не любить ребенка, чтобы он лицом о кожу твоих сапог терся! А она его еще и рукой в перчатке прижала сильнее, чтобы не вырывался.

Да и перчатками лица касаться - тоже не айс. Про глаза вообще молчу. Либо просто снять лень и пофиг, что ребенку неприятно и грязно, либо как к мясу к дитю своему относится и просто не хочет до него дотрагиваться... Кстати, ребенок хоть в перчатках был? Или голыми руками морозился, как недавно в теме в одной обсуждалось - "Мамаша в перчатках, а ребенок без"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый имеет право одеваться так, как хочет. Конечно и на чужой раток не накинешь платок.

ЛАна Мулатка

не знаю зачем. я тож люблю красиво одеться и вещей красивых оч много, но одеваю все к месту. например гулять с ребенком на каблуках никогда не пойду, ну или в крайнем в случае могу в таких широких сапогах на толстом каблуке- они щас в моде как раз и оч удобные. но на шпильках никогда не видела чтобы мамы гуляли.и еще оч странно что ваша соседка при такой погоде гуляет в мини-юбке и кожаной куртке- может быть они из машины все таки вышли и ездили куда то потому что так гулять невозможно в такое время года. а если из машины вышли то можт они в гости ездили или по магазам -тогда еще ничего. хотя я тоже не понимаю зачем в повседневной жизни одеваться как на вечеринку. щас так много симпатичных полуспортивных и удобных вещей в кот можно выглядеть ну очень стильно. а вообще я сама никогда не видела таких вычурно одетых мамаш, все как то обычно выглядят:)

гвость

Гнусная разводка! Автор, а откуда вы знаете, что у неё перчатки в обтяжку выше локтя, если она в куртке кожаной была? У неё косуха-безрукавка? Или она вам персонально продемонстрировала свои перчатки?

А не вы ли строчили разводку про медсестру в таких же перчатках, как она ими ребенку лицо трогала? Фетишистка?

яяя

Тема - очередной бессмысленный спор на тему кому как жить.

Уже миллион таких тем было, и все равно каждый раз народ буйствует. Не все ли равно, кто как живет, выглядит, детей воспитывает?

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Ой, да ладно, а то ребенок у вас на коленях никогда не лежал. И почему вообще ее сапоги должны быть грязные, да еще и выше колена? Она что в них в луже прыгала? Плохого в том, что ребенок уткнулся маме в колени, ничего нет.

Dissected

автор вы завидуете однозначно

оказывается не перевелись в засаленном, ханжеском стаде мамаш эффектные женщины! )

Nastya
Вероника

Сообщение было удалено

Да это закомплексованные дуры так одеваются... И при этом считают, что выглядят "дорого"... С ребенком маленьким надо гулять в кроссовках или мокасинах (чтобы удобно было с ним везде бегать, играть (и в мячик и в песке).... Хотя, я не в России живу, у меня другие наверное понятия о том, что "дорого" и "круто"

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

А я постоянно вижу зачуханных толстозадых кошелок в болоньевых куртяхах и спортивных штанах,сальными хвостиками и выражением лица -догони меня кирпич...Поскольку живу в доме где два огромных детских магазина,то вижу их просто стадами возле парковки колясок. Но шпильки от ушей и юбка до сики тоже перебор,только в иную сторону. Что делать...одним нас...ть как они выглядят,их любимый аргумент "Мне так удобно и пошло все на..." или "Муж обязан любить меня любую,затасканную,жирную,неухоженную и т.д. а иначе он гад и подлец...как он вообще может не любить меня даже если я стану похожа на чушку в сто кг." А другим просто Бог дал денег и желаниия выглядить,но вкусом и умишком обделил. Все должно быть к месту и в меру.

Ujcnm
Язва

Сообщение было удалено

Да да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так где-то прибавилось,а где то ушло.В болонье все равно вписываются.К тому же удобство должно перевешивать,по уму то так выходит.

J

Вероника, а что же вы этой мамаше замечание не сделали? Подклились бы, что у вас сердце болит за ЕЕ ребенка. Или у вас рот заклеен?

Валюта
Язва

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))+1000

Гость

ничто не может удовлетворить местных дам. Неухоженная мамаша с засаленными волосами - плохо. Красивая и модная мама - плохо. Обычно одетая мама с ребенком тоже заслужит пару камней в свой огород. Чувствую, что здесь сплошь и рядом специалисты по стилю и этикету, но главное - ИДЕАЛЬНЫЕ матери (или умные и одаренные чайлдфри - в Европе же так модно). Мне кажется, что стоит лезть в чужую жизнь только если детям грозит опасность: они голодные, в синяках, постоянно плачут, а их мамы орут на них матом и вообще ничем не вытирают худенькие и грустные личики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этих случаях надо вызывать ми(по)лицию и органы опеки и лишать родительских прав. По крайней мере, в развитой Европе именно так делают.

Dissected

да эта дама с высоты своих каблуков опорожнялась на мнение и нелепые насмешки убогих овулядей, которые придерживаются мнения, что с момента появления ребенка, женщина должна превратится в нечто жалкое, неухоженное и бесформенное. я уверена, те кто в своих постах грешат на чувство вкуса данной женщины- сами им не обременены. так что, девицы, желчность и зависть-ваш удел)

Трали-Вали
Dissected

Сообщение было удалено

Не люблю аргументы про зависть, но здесь +10000. Бесят такие, как авторша, везде нос сунут со своим никчемным осуждением.

Гость

Это еще что! Я как то видела зимой в гололед(!) красотуху-молодуху,которая в ботфортах на высоченных шпильках несла на руках младенца,ковыляла,постоянно поскальзываясь,но шла и несла. Вот это жесть,так жесть... Как представишь,что она с высоты своих каблуков и своего "модельного" роста прямо на лед дрепнется, и ребятенок головенкой прям... брррр,ужас.:( Щас напишут на полном серьезе,что я бабка у подъезда завистливая. Ню-Ню. :)

Гость
Света

Сообщение было удалено

а автор, наврено, с ней в лифте только что столкнулась. И как чувства нахлыноули, как нахлынули, прям отойти не может

Гость

Я смотрю тут все слишком сильно увлеклись об.иранием автора и диферамбами в адрес мамашки-модницы. Но совсем упустили тот факт,что ребятенок терся лицом об сапоги. А это как минимум негиенично-уличная пыль,гуталин,крем для обуви и т.п. Но,видимо,для многих есть вещи поважнее санитарно-гигиенических норм...:))

Софус

нужно ее стерелизовать и лишить родительских прав.Ребенка в детский дом.эта т ва рь ничего неспособна дать малышу ктоме разврата и тлетворного влияния.Да и ненужен он ей видимо.ей мода нужна.

Евгения

Мамаша молодец, что следит за собой! что конфету в перчатке развернула так она бумажку держала скорей всего а конфетку в рот ребенку, гигиена не пострадала к тому же она ж не в лес с ребенком на шпильках а может в модный клуб какой для деток, туда так и ходят, тогда она просто соответствовала уровню. Молодец все успевает и женщиной остается при этом и муж наверняка понимает что жена всегда в форме-это очень стимулирует отношения.

Евгения

Но,видимо,для многих есть вещи поважнее санитарно-гигиенических норм...:))[/quote]

А вы уверенны, что она не придержала ребенка чтоб не упал, может вышло неловко у нее может, автор недосмотрела как все было.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мне кажется, что стоит лезть в чужую жизнь только если детям грозит опасность

J

Вероника, а что же вы этой мамаше замечание не сделали? Подклились бы, что у вас сердце болит за ЕЕ ребенка. Или у вас рот заклеен?

Вот как раз об этом и речь. О БЕЗОПАСНОСТИ ребенка, которую мамаша на шпильках, в узкой юбке и белом пальто НЕ СМОЖЕТ обеспечить.

Рот у меня не заклеен. Но вот такие комментарии в свой адрес, как в этой теме, слушать я не желаю. И вообще не считаю нужным делать замечания посторонним людям на улице. Кроме негатива в свой адрес, это ничего не даст. Не думаю, что та мамаша прозрела бы от моего замечания и побежала бы переодеваться.