Гость
Статьи
А вы делаете своим …

А вы делаете своим детям прививки?

Сама я сделала дочери все прививки до года, а потом задумалась.. что же, я своими же руками поручу здоровье собственному ребенку.. Каждый раз думать - пронесет или нет или не прививаться вообще

Оля
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мышь линялая
Дина Барбридж

Сообщение было удалено

Да уж..как наши дети будут дальше жить, кого родят..смогут ли родить вообще...

Гость

Нет, не делаю, потому что считаю явным умышленным преступлением так экспериментировать над становлением иммунитета ребенка, да и вообще любого человека, иммунитета, который тщательно не изучен. УЧеные-медики с этим согласны, что иммунная система это загадка. Ни один врач не даст вразумительный ответ, что такое иммунитет и как он формируется. А раз не знаете, то и не пытайтесь меня убедить в полезности прививок, кторые, якобы, призваны помочь организму противостоять болезни. Глупо пытаться влиять на то, что вам непонятно и недоступно.

Гость

Все плановые прививки делаем, кроме краснухи и гепатита. и гриппа Краснуху лет в 13 сделаем, если до того ребенок не переболеет.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

если она, не дай бог, станет обязательной - буду давать взятки мед сотрудникам за ложные сведения в медкарте. но вливать в ребенка дрянь, после которой он рискует остаться инвалидом - никогда.

Гость

Сообщение было удалено

ТЮ)

а когда это от скарлатины вакцину придумали, м?)))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова! Человек как всегда возомнил себя выше Б-га.

Genny

Поражает как люди, не имеющие высшего медицинского образования с пеной у рта орут о том, чего не знают и основываются только на том, чего поначитались в интернете. Знаете, на заборе тоже написано. Я в таких вопросах консультипуюсь с профессионалами, чего и вам желаю.

а если вы так беспокоитесь о здоровье ваших детей, то уезжайте в Сибирь, за полярный край - там уж точно никакая дрянь в организм ребенка не попадет.

Мы живем в мегаполисах с ужасной экологией, у наших детей изначально подорванный иммунитет. поэтому говорить про подрыв иммунитета вообще не имеет смысла. Пост 102 скопирован из прошлой темы про прививки слово в слово...у меня ощущение что кто-то направленно ведет антипрививочную политику))))

И вообще эта тема бесполезна. Также как темы про ГВ и ИВ, про ЕР и КС. Один сплошной ор и в итоге все остаются при своем мнении.

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Одно дело дать по башке врачу за его реальную ошибку, а другое дело обвинять его в чём он не виноват. Понятно, что за серьёзные ошибки врачи из кожи вылезут, себя защищая, но извините, рвать .опу из-за болезни привитого ребёнка никто не будет. А вас послушать, так во всех городах будто из самого управления здровоохранения идёт указание скрывать случаи болезни привитых. Которые, кстати, и так давно уже всем известны.

Делала все прививки ребенку.

Считаю ,если ребенок здоров риск минимальный.

Второму тоже буду делать, если со здоровьем все будет хорошо.

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

Пр все города и больницы не знаю и не говорю. Я вам рассказала конкретный случай с дочкой моей сотрудницы. Ребёнок, привитый своевременно вакциной АКДС, все же заболел коклюшем. Хотите верьте - хотите нет, ваше право.

Гость

у меня подруга ярая противница прививок, вернее образования медицинского у нее никакого нет и судя по ее разговорам, она даже глубоко не вдавалась в теорию о том, что такое прививки, какие, от каких болезней и почему нужно и пр. Просто начиталась в интернете и не прививает сына, ему уже 1,5 года.

Я вот вспомнила, как она во время беременности говорила, что здоровье ребенка важнее всего, выступала сильно против анестезии - мол да я ни за что, да такие последствия могут быть, на него влияет любое лекартво. НО! когда первые схватки у нее начались, то без колебаний сделала анестезию и потом рассказывала, как было ей легко рожать и не больно и как страшно было при начальных схватках и что она не представляет даже, чтобы было потом, если не эпидуралка.

То есть, выходит, что все эти громкие слова хороши до тех пор, пока не касается лично человека, ребенок был важен, пока собственная боль не изменила решение.

В случае с прививками ситуация страшнее, потому что такая мама опять глухо уверена, что делает все верно, но только рискует-то уже не своим здоровьем-телом, и в случае чего, проблемы будут у ребенка, у другого человека вообще-то, который никаких решений не принимал, а жизнь его может сломаться не начавшись.

Н

Гость

я понимаю, что нужно подойти грамотно к припивкам, не все подряд делать, что-то не в грудном возрасте. Но есть же давно известные страшнейшие заболевания, от которых не зря прививки придумали, нельзя так просто от всего отказываться. Взять к примеру полиомелит - это же тяжелейшие последствия и на всю жизнь. Неужели охота рисковать так здоровьем ребенка? Его нельзя растить в вакууме, всегда будут люди, окружение, школа, дети другие. А вокруг столько инфекций и вирусов может быть, тем более народу полно, полно приезжих, которые живут в антисантираных условиях, в метро можно словить что угодно! Да даже если ребенок маленький и никуда не выходит, то родственники не отшельники и могут быть переносчиками чего угодно.

Я бы не стала рисковать жизнью необдуманно, изучила бы все, спросила бы у врачей, справочники медицинские сама бы изучила, чтобы знать теоретически и понимать, какие прививки опасны, какие нет. Но вот так от всего отказаться - это эгоизм чистой воды, если все пойдет не по сценарию, то здоровье ребенку никто не вернет.

Гость

102, ой рассмешили, не знает она как иммунитет действует и что за тайную магию несут прививки! В школе уроки биологии видимо прогуливали? Открывайте учебник школьной программы и читайте. Офигеть какие загадки бывают, что люди, переболевшие краснухой или ветрянкой например, больше ей не болеют, - чудеса в решете, процесс не изучен и все медики в шоке)))))))))))))) Помимо сложностей и неизученных проблем в медицине существуют объективные факты и знания о том, как организм работает. И опыт немаленький накоплен у этой науки, чтобы на много вопросов иметь ответы и не уметь создавать лекарства, которые работают и без которых населения уже не было бы.

Оля
Анна

Сообщение было удалено

Столбняк легко схватить можно. У тетя так молодая умерла. Руку порезала, потом пошла в огород пару картофелин из земли на суп выкопать. Земля попала на ранку, она внимания не обратила, отряхнула и пошла суп варить. К концу варки стало понятно, что что-то не так, вызвали скорую, 20 минут в пути. Не спасли. Потом врачи объяснили, что столбнячные палочки в основном в земле и воде живут. Если летом на открытую рану земля попадет, то можно заболеть с вероятностью 45%. Что достаточно много. А т.к. люди на всякие ссадины обычно не обращают внимания, а дети на разбитые коленки и подавно, то делайте выводы сами. Главное, если не привит, вовремя ввести вакцину, тогда не будет летального исхода. А если полчаса суп варить, а потом еще в больницу ехать, то можно не успеть. Так что смерть такая скоропостижная, никому не пожелаю. Кстати вакцина от столбняка одна из старейших.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Как правило, инвалидами после прививок становятся те, кто и так болен или имеет заболевания, кот.еще не успели проявиться. А также те, кто укололись несмотря на медотвод. Как пример, многие дети-эпилептики впервые дают судорожный приступ именно после прививки коклюша. Но это не значит, что у них эпилепсия началась из-за прививки против коклюша. Прививку по календарю в 3 месяца делают. Если ребенок внешне здоров, то не будут же всем подряд назначать томограмму головного мозга, ЭЭГ и прочие исследования, чтобы выяснить нет ли эпи-очагов. Это уже потом выясняется, что у мамы (папы) тоже эпилепсия, ребенок просто унаследовал, но все дружно молчали и шли на прививку. Тоже самое с пороками сердца, это вообще окончательно выяснить, точно дать диагноз, можно только к 5 годам. Такие дети умирают не из-за прививок, а из-за того, что они изначально больны. И не факт, что не умерли бы от любого другого лекарства прописанного врачом, или от перегрузки в самолете, улетая летом на море и т.п.

Оля
Мышь линялая

Сообщение было удалено

У меня старший брат в детстве свинкой не переболел. Заразился в 23 года. Результат - бесплодие. Я не сторонница всех прививок подряд. Но случаи из моей жизни решили для меня вопрос от каких болезней прививаться. Кстати, краснуха. В универе я ей переболела, а не в детстве. Мне повезло, а вот одногруппницам некоторым не очень: у одной по женским органам дало, у другой - не страшно, но тем не менее, кожа так и осталась в пятнах почему-то, они побледнели потом, но все равно все видно, особенно на пляже. Загорать она не может особо, они чешутся после солнца.

Гость

Конечно, не делайте. В бедных странах третьего мира не делают, и дети там дохнут как мухи) Ну ничего, новых же можно нарожать)

Опытная

БЦЖ. Делают повально всем, а в стране эпидемия теберкулеза. Если все привиты - откуда эпидемия????? Почему?

Потому, как и Вы многие не делают таких прививок (мода пошла лет так 10-15), а в больших городах много приезжих из стран далеко не разитых, они в основном и разносчики туберкулеза, кори и особенно гепатита В. У подруги сосед вернулся с зоны с открытой формой туберкулеза и что Вы думаете пронесло, нет... его уже как два года нет, а они мучаются.... конечно живя в деревне можно отказаться от прививок... но вот в мегаполисе извините..., кто-то плюнул(хорошо если не в песочницу) -у ребенка упала игрушка и пошло поехало, не говоря о транспорте и других общественных местах...А по-поводу статистики -премии за прививки у врачей БРЕД - ответственно говорю, двоюродная сестра работает педиатором в районой поликлинике- единственное заставляют работать с населением, разъеснять, объяснять- за чем почему осложнения, последствия и тд. она говорит ей вообще проще, когда родители пишут отказ...

Оля
Мышь линялая

Сообщение было удалено

А Вы знаете, как гепатит В передается? Например, не только через половой контакт, а еще через полотенца, стаканы в кафе плохо помытые, т.е. обычным бытовым путем. У нас в парадной бомжи спят!!! А ребенок там ходит и перила трогает, в песочнице чего только нет. Жила бы не в городе подумала бы, но от краснухи просто бы в подростковом возрасте сделала бы.

Оля

Вообще люди антипрививочники странно себя ведут. На мой взгляд, пока человечество не познало гигиену и здравоохранение, люди от эпидемий всяких умирали сотнями тысяч. Вспомним ту же оспу, прививки от которой прекратили делать в 1984г. по всему миру. Просто нет больше оспы, она только в лабораториях хранится на всякий случай. А в прошлые века от нее умирали, выжившие тоже были, но у них на всю жизнь лицо "рябое"+проблемы с дыхательными путями. Вы бы предпочли до 84г. ребенку прививку сделать или смотреть, как вашу дочурку в школе уродиной дразнят, зато иммунитет на всю жизнь. Есть у меня одна знакомая, прививки не делает, к врачам не ходит. Постоянно их ругает (хотя не ходит, откуда все о них знает?))) Так вот, она однажды руку сломала, так побежала в травмпункт, как миленькая, рентген делать и гипс накладывать. Я ее подколола, что травами своими не лечится, к бабке не пошла? Она чего-то обиделась. Кстати, стоматолога она тоже посещает, странно. Надо бы корой дуба полоскать, и все пройдет)))

Гость

Боже, да никто вам ничего не навязывает) оставайтесь незрячими и верьте безоговорочно системе, которая последовательно истребляет вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут это? Логика где? Здесь : ни одна прививка не защитит вашего ребенка от смерти! Что на роду написано, от того ни одной прививкой не спасешься, только вероятность заработать осложнения от прививки повышается.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Гость

Ни один приличный педиатр не посоветует отказываться от прививок. Вы, автор, больше слушайте местных домохозяек, которые разбираются в медицине лучше чем врачи. А по вопросу делаю и буду делать.

Ох, Ох, Ох... В каком году в союзе ввели обязательную вакцинацию? Как же люди не подохли до этого времени? До нашей эры жили ... И уже больше 2000-х тысяч лет живут... Странное дельце, как же раньше-то жили с придурошными родителями и без обязательной вакцинации?

а почему вы отрицаете Вероятность того, что среди форумчан есть врачи?

Звезда

Уже третьему ребенку делаю прививки как по схеме, и буду делать.

Гость
St

Сообщение было удалено

Правда. Ни один ПРИЛИЧНЫЙ педиатр СВОИМ детям не делает прививки. Делают только некомпетентные.

Гость

А Вы знаете, как гепатит В передается? Например, не только через половой контакт, а еще через полотенца, стаканы в кафе плохо помытые, т.е. обычным бытовым путем. У нас в парадной бомжи спят!!! А ребенок там ходит и перила трогает, в песочнице чего только нет. Жила бы не в городе подумала бы, но от краснухи просто бы в подростковом возрасте сделала бы.[/quote] А у вас есть 100% гарантия того, что сделав прививку от гепатита В , вашему ребенку не суждено заразиться геп Д ? Или то , что прививка от В -это 100% того, что он не заразиться им ? На чьих детях опыты проводили ( ведь перед введением любого препарата на рынок делают клинические испытания) ? А вы не исключаете, что ваш ребенок и есть подопытная мышь?

Гостья

Вот вроде взрослые люди, а глупости все равно говорят.

Уважаемые, кто вам сказал, что прививка = 100% гарантия не заболеть?

Может вы не понимаете механизм действия прививок?

Прививки нужны не для того, чтобы в принципе исключить вероятность заболеть.

Они нужны, что бы эту вероятность снизить, и, чтобы в случае болезни человек перенес это все как можно легче! Вы бы хоть учебник по биологии почитали что ли.

Гость
Дина Барбридж

Сообщение было удалено

Ага, Сказала что сделала что бы и вы сделали, ей план выполнять нужно а вы очухайтесь со своим ребенком потом как хотите. Врачи своих детей не прививают, но это только узкому кругу известно. Их дети растут не тратя силы на переваривание заразы

Гость

Моей племяннице несколько лет назад сделали Эксперементальную импортную прививку без ведома родителей, они сначала на наших детях пробуют. Болела лежала с температурой 40, врачи только руками разводили, но выяснилось, что у всех детей которые попали под эксперемент бало то же самое, потом она говорить начала только после 3,5 лет. Скандал был на весь город (это Волгоград)

Tatiana
Анна

Сообщение было удалено

Современный человек не болеет из за того, что привит, а не потому что болезни исчезли. Иммунитет справляется с заболеванием еще на стадии инкубационного периода.

Tatiana
Гость

Сообщение было удалено

Что вы придумываете.. Прививают и еще как. Я из семьи медиков. В детстве мне были сделаны все положенные прививки.

Если моему ребенку нужно сделать очередную пр-ку я консультируюсь со свой мамой практикующим врачом и ни разу она не сказала : "нет, ни в коем случае не делай. это вредно, плохо, опасно".

Гость

глупые мамаши, слушайте соседок, которым типа помогло или не помогло, и делайте как они, вашему ребенку уж точно будет от этого лучше, а еще лучше смотрите малахов плюс и следуйте его советам, тогда проживете до ста лет без болезней, и не прививайте ваших детей, а когда будут болеть не давайте никаких лекарств, ведь все лекарства имеют побочные эффекты, они так вредны, и никогда не обращайтечь к врачам, ведь соседки умнее врачей и знают все лучше них........ удачи недалеким мамашам..............

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас есть 100% гарантия того, что сделав прививку от гепатита В , вашему ребенку не суждено заразиться геп Д ? Или то , что прививка от В -это 100% того, что он не заразиться им ? На чьих детях опыты проводили ( ведь перед введением любого препарата на рынок делают клинические испытания) ? А вы не исключаете, что ваш ребенок и есть подопытная мышь?

Вообще то гепатитом Д невозможно заболеть без гепатита В, Д самостоятельно не существует, и , к сведению, гепатит В алиментарным путем не передается, только через кровь и половым путем

Genny
Tatiana

Сообщение было удалено

Щас вам скажут, что у вас мама - некомпетентный врач!

Потому что "хорошие" врачи своим детям прививки не делают, НО....это известно лишь УЗКОМУ кругу людей. Посвященных, так сказать....

А мы лишь тупая быдломасса, которая травит и травит своих детей!!!

мымра

конечно все делаю,а из-за таких кто не делает эпидемии случаются,в этом году кори.корь кстати не очень безобидное заболевание а можно сказать опасное своими осложнениями.

мымра
баба кузя

Сообщение было удалено

привитые болеют паракоклюшем,а это не коклюш.осложнения не те.

мымра

для тех ,кто не делает прививки.если не дай бог покусает бешеная собака ,откажетесь?а это единственный способ не умереть.и от очень многих смертельных болезней спасает именно прививка.т.е. вакцина.

Анна

Сторонники прививок, вот объясните мне. ПОЧЕМУ, если прививки это такая панацея, маме приносят бланк согласия на вакцинацию, в котором ЧЕТКО НАПИСАННО!!! Что , в случае осложнения на вакцину, мама претензий не предъявляет???? Что мама со всем ознакомлена и осведомлена???

Анна

Одно дело, если ты подписываешь бланк отказа и соглашаешься с тем, что если что, тебя предупреждали. А тут??? Не наводит на подозрения?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Когда на операцию человек идёт ему ведь тоже бумаги дают подписывать, мало-ли что может быть от наркоза. Это индивидуальная реакция организма и врач не может её предугадать. Операция это тоже в какой-то степени риск, но она необходима. И от этого никуда не деться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая безграмотность.

Гость
Tatiana

Сообщение было удалено

абсолютно верно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про недалёких мамаш ... прикусили бы язык. иначе это достойно бана. Операции это ВЫНУЖДЕННАЯ мера, хоть и со своими рисками.. а прививки это НАВЯЗЫВАНИЕ. Меня это бесит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это для вас -навязывание. А для других прививки это тоже вынужденная мера.

Гость
Tatiana

Сообщение было удалено

Вам когда прививки делали? 20-30 лет назад? Насмешили! А вы не подумали, что за это время уже доказали о вреде прививок? Вы консультируетесь только с вашей мамой? Насмешили! С мировыми педиаторами проконсультируйтесь, информацию изучите. Врачи учатся каждые 5 лет. Когда ваша мама училась? Она ездила на международные конференции в другие страны? Изучала этот вопрос?

Вам здесь уже ответили, что всю инфу из книжек и из пальца высасывают, статистику придумывают. И когда вообще статистику вести начали? Как до этого? Есть у вас точные сведения как было раньше? Откуда вы знаете, что это все не придумано?

Гость
мымра

Сообщение было удалено

Задолбали уже собаку в пример приводить. сравнили х с пальцем. 100% вероятность смертельного заболевания и небольшую вероятность подцепить с мизерной вероятностью получить осложнения от той же кори, к примеру. а если своевременно ввести иммуноглобулин, так и вообще отделаться субфебрильной температурой. достали полуграмотные мымры, чесслово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, у некоторых проблемы с алфавитом, А и В путают. Такие шарахаются от всего, делают изгоями вич-инфицированных и тп

мымра
Гость

Сообщение было удалено

и вам не болеть

баба кузя
Опытная

Сообщение было удалено

Снова педиатОр........кошмар просто. Опытная, сходи к своей сестре на работу и внимательно изучи табличку на двери её кабинета (если же она у тебя и правда детский врач))) и запомни, что детский врач зовётся "педиатр"

Alinaes

Я тут не раз писала о здоровьи своего ребенка. Все мы по больницам лежали с дитем и искали причину его состояния. А причина оказалась простой до тошноты, он так реагировал на одну прививку, ту, за которую я своими руками платила в аптеке. Чуть не умер мой ребенок от этой вакцины.