Посмотрела фильм Царевой "Растление" и сделала для себя открытие. Странно, что эта умная мысль не приходила мне в голову ранее. Часто родители говорят по поводу сексуального просвещения детей - пусть …
Сообщение было удалено
Для безграмотных - есть такая наука, демография называется. Там отмечают количество подростковых беременностей в каждой стране. В 70-80 годах их было намного больше, чем сейчас. Вам не хватает ума погуглить?
Заодно статистику абортов посмотрите, сколько их было раньше, и сколько сейчас. Откуда ж столько беременели ваши целомудренные современницы, интересно?
Для безграмотных - есть такая наука, демография называется. Там отмечают количество подростковых беременностей в каждой стране. В 70-80 годах их было намного больше, чем сейчас. Вам не хватает ума погуглить?
Заодно статистику абортов посмотрите, сколько их было раньше, и сколько сейчас. Откуда ж столько беременели ваши целомудренные современницы, интересно?
дайте нам глупым ссылку(конкретно страницу, чтоб не было разночтений) на эту статистику, очень хочется убедиться в ваших словах. что касается абортов, то в 70-80 х гг презервативы дефицитом были, про другие стредства предохранения и не слышали. отсюда и аборты.
Сообщение было удалено
Это вы живете допотопными стереотипами.. Создателям фильма лишь бы шумиха была, чтоб бабло срубить, а про что снимать, неважно. Откуда вызнаете моральный облик каждого, кто в этом фильме участвовал?
Сообщение было удалено
Автор хочет, чтобы и сейчас дети про предохранение ничего не знали, включая презервативы.
Интересно, умение гуглить это так сложно?
http://demoscope.ru/weekly/app/app40ab.php
Статистика по абортам в России. 1970 год 254 аборта на 100 родов, 2006 год - 107, в 2,5 раза меньше. Если уж на то пошло, сейчас молодежь куда целомудреннее..
Сообщение было удалено
Тут же это как? Выпихнув маму из комнаты и вызвав епаря по телефону?
Нет не видела таких случаев, видела другие, когда рожают с 16 лет, как кошки, в уверенности, что мама с папой помогут, никуда не денутся.
Не думаю, что создатели фильма "рубили бабло", как вы говорите. Фильм в свободном доступе в интернете, я не понимаю о каких деньгах тут может идти речь. Если вы не живете допотопными стереотипами - флаг вам в руки! Только это путь к деградации. Вот по вашему тону можно определить кто из нас больше деградировал, извините конечно если сочтете это за грубость.
Сообщение было удалено
Вы уверены, что мама с папой просвещали этих рожающих "как кошки" о контрацепции и вензаболеваниях? Думаю, в таких семьях и родители не очень-то осведомлены в этих вопросах.
Сообщение было удалено
По вашему уровню знаний очевидно, что деградировали вы.
В Википедии хорошая статья про подростковые беременности. В Нидерландах самый низкий уровень абортов и подростковых залетов, там программы половго просвещения обязательны во всех школах. Вплоть до демонстрации надевания презерватива на банан))
Знаете, была у меня университетская подружка, которая очень-очень много занималась сексом с каждым встречным-поперечным. Я ее спросила однажды - как получается так, что вы (она и подобные ее знакомые) знаете о контрацепции и болячках, но тем не менее "попадаетесь"? Она мне ответила, что в этот момент и в молодости вообще об этом сильно не думаешь. Всегда кажется, что это произойдет не с тобой и не сейчас. Кстати сейчас она очень жалеет о том, что родители именно не привили ей УВАЖЕНИЕ к себе и ЦЕЛОМУДРИЕ. Очень жалеет о том, что ее молодость прошла в бесконечном перебирании партнеров.
Сообщение было удалено
А вы сидели со свечкой и подсчитывали, сколько она сексом занималась...
На одну вашу подругу полно женщин, которые очень жалеют об упущенных возможностях из-за тупого моралистского воспитания.
Сообщение было удалено
+10000
я со свечкой не подсчитывала. Человек в открытую сам рассказывал. Да и кроме того после университета мы жили вместе на квартире - я насмотрелась и наслушалась. У нее было их около 30. Муж ее знает едак про 3-4х, при этом в приступах гнева называет ее б-ю.
"Упущенными возможностями" вы просто убили ))). Куда катимся?
Сообщение было удалено
Зачем приписывать мне слова, которые я не говорила? Не собираюсь я своему ребенку внушать, что секс это плохо. Я к нему очень хорошо отношусь, если он в браке и с любимым мужчиной.
Сообщение было удалено
Надо же, несколько постов назад писали, что все ваши знакомые целомудренные газели... Уже такое изменение, оказывается "насмотрелись и наслушались". Через три поста напишете, что сами из таких.
Сообщение было удалено
Вам знакомо понятие "свобода выбора"? Не все хотят жить по вашим меркам, смиритесь.
Я так и знала, что вы на это внимание обратите, так как придраться хочется, а не к чему. У вас удивительная особенность отмечать второстепенное, не подмечая сути. Про целомудренных знакомых - это относится к школьным годам (для тех кто в танке :-)). Да не живите по моим меркам, я уже поняла, что вы из серии "бери от жизни все". Я вообще-то обращалась к сознательным родителям. До кого надо информация дойдет. А если вы этого не понимаете, значит время еще не пришло. Я тоже когда-то немного по-иному мыслила, с годами мировоззрение может очень сильно меняться.
А вообще, общаясь тут я поняла одну вещь. Наверное с вашим мировоззрением и надо так растить ребенка, как вы хотите - информировать его по всей программе, так как получается он растет в семье со смещенными в сторону удовольствий ценностями. А если я собираюсь с детства прививать ему иную культуру, более консервативную, то и "сексуально" образовывать я его буду только в сторону целомудренности.
Сообщение было удалено
Что вы по сути сказали? Кроме приведения в пример своих знакомых - ничего.
Чем вредно сексуальное просвещение, объясните популярно, приводя ссылки с исследованиями.
Сообщение было удалено
Вперед и с песней. Жаль детей. Хотя, если родители туповаты, слава богу, есть интернет
В каждом сообщении моем есть суть, не собираюсь ковырятся теперь в каждом из них лишь потому, что вы невнимательны.
Посмотрите фильм, станет понятнее. Я ничего тут в подробностях доказывать не собиралась. Я высказала свою мысль, хочу услышать мысли других. Моя основная мысль звучала в первом сообщении. Повторюсь: когда нас "образовывали" в школе, нас совершенно не заинтересовали наиболее важные вопросы, касающиеся здоровья, опасности вен.инфекций. Зато глубоко и крепко засело в голову, что заниматься сексом допустимо, если ты используешь презерватив. Даже вот еще что вспомнила - нас научили определять день овуляции, когда можешь забеременеть. Таким образом, после этого урока было какое-то странное ощущение будто-бы нам "дали добро" на занятие сексом. Вот я делюсь с вами своими воспоминаниями об этом уроке. Хотелось бы услышать ваши примеры из жизни.
А вы знаете кем на самом деле является человек, который говорит - я умный, а ты дурак (или туповат)? Подумайте хорошо. Погуглите, если не догадаетесь. Интернет вам в помощь! :-)
У меня только один вопрос - почему у высокопорядочной и целомудренной Натальи есть трихомоноз, а у меня, человека, смещенного в плане удовольствий, его нет?:) Видно в моем презервативе поры были правильные.
Сообщение было удалено
поправку внесу , уж извините поры латекса пропускают МОГУТ ПРОПУСКАТЬ ВИРУСЫ , так как вирус сам по себе м.б. меньше , чем поры латекса , от остального предохраняет
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Наталья , вижу , что со мной вы в диалог не вступаете , но все же выскажусь .
Я из тех кого в школе учитель по биологии учила предохраняться и прочее , думаю тогда это было в качестве эксперимента и по личной инициативе учителя.( мне 26 лет)
Я замуж вышла ДЕВСТВЕННИЦЕЙ, и очень этому рада , но случаи в жизни бывают всякие и просвещать все же надо . Я за минимум половых связей в лучшем случае за одно партнера. Конечно учить одевать презерватив , бред но посвящать надо и уж девчонок показывать гинекологу надо ОБЯЗАТЕЛЬНО . А вообще все из семьи идет .
А вы читайте внимательнее и поймете почему. Кстати презерватива там не было, опять проявление вашей невнимательности. Именно негативный опыт прошлого еще более убеждает меня в правильности выбранных взглядов. А целомудренной вполне могу себя считать, ибо до брака у меня было очень много парней, но ни с кем в интимные контакты я не вступала, за исключением того ужасного случая. А вы побойтесь Бога, в этом мире никто ни от чего не застрахован - не вы, не ваши дети. И написала я о себе именно затем, чтобы с другими того не случилось.
Сообщение было удалено
Вранье.. ВИЧ и гепатиты это вирусные болячки, презы от них предохраняют.
Сообщение было удалено
Там я своим и скажу . что это такое , что нужно дарить только избранному .
я слишком хороша , что бы всем себя показывать, в женщине должна быть загадка, уж хотя бы так.
Сообщение было удалено
Правильно, никто не застрахован, потому надо детей учить, чтобы знали как поступать.
Сообщение было удалено
Спросите у доктора , компетентного или хотя бы погуглите не на тебя презервативов и предохранения , а на тему латекса пор и размера вируса , снижает вероятность , но ...
Гюзель, извините, что я недостаточно уделила вам внимания. Но спасибо вам, за понимание, чувствую вашу поддержку. Действительно все идет из семьи, семья - главный пример. Вот вы посмотрели фильм и вас смутило, что там возмущенины осмотром девочек. Но я вам скажу, что они правы. Девочек маленьких нельзя без родителей осматривать. Они очень принимают это близко к сердцу, можно сказать. Детки очень стыдливы и это очень тонкая сфера. Говорю об этом, потому что хорошо знакома и с этим. Видно в этом мне в жизни не везет с самого начала. В детстве у меня тоже были какие-то проблемы. Мама водила меня в 4-х летнем возрасте к врачу. Из того возраста мало что помню, но стыд, стеснение и очень сложные чувства запомнила до сих пор. И еще как-то с дедушкой гуляла, моя тетя завела меня к себе на работу и там сняли мне трусики, какая-то врач что-то смотрела. Ощущения были отвратительные, хотя я совсем крошкой была.
130*там=так
Сообщение было удалено
Не могу не согласиться с вами , мне бы тоже не хотелось , что бы моих девчонок врач без меня осматривал .Но родителей надо ЗАСТАВЛЯТЬ , я бы сказала в принудительном порядке водить детей к врачу .
Меня мама так воспитывала "до свадьбы ни-ни" и "нагуляешь пузо - убью"))
Все половое воспитание... Правда, про месячные рассказала, и на том спасибо.
Ей бабушка и обэтом ничего не говорила, мама год думала, что страшно больна..
Мне попалась книжка для девушек, переведенная с английского. Там было все про секс, отношения, подробно расписано, и очень пригодилось. Если б мама рассказала, было бы гораздо лучше, но она сама половины не знала)) Например, только в сороковник она узнала про существование *** и ***, что от таблеток не растут бороды))
В совдепии девушек фригидными, закомплексованными тетками растили... Удивляюсь, что кто-то до сих пор считает это правильным.
Я, честно говоря, вообще в замешательстве. Как послушаю про школы - страшно становится. Говорят сейчас дети стали неуправляемыми. На уроках учителя занимаются не образованием, а усмирением "беснующихся", извините за грубость. Хочется своих деток уберечь от плохого и не знаешь как. Понимаю, что мир надо воспринимать таким какой он есть, как-то приспосабливаться под новые условия. А может не так? Может все-таки мы должны что-то делать, чтобы мир вокруг нас был чище?
Сообщение было удалено
Ну меня-то при этом не вырастили ни закомплексованной, ни фригидной! Вы не правы, мне кажется.
Сообщение было удалено
Не образованность , уж извините , это совсем другое .
А в прочем чем , маме это мешала жить ( я про *** и ***)
Фригидность это другое , вы помните первый раз разделись перед мужчиной , а помню , у меня аж до сих пор дрожь , о как он на меня смотрел .
Хороший мужчина заинтересованный в этом ( ему с вами всю жизнь жить) сможет раскрепостить и удовольствия научить получать женщину.
Сообщение было удалено
Молитесь за своих деток и все будет хорошо
Сообщение было удалено
Вы сомневаетесь в том , что мы должны ?!Мы просто обязаны меняться сами и тогда и мир вокруг нас изменится .
Сообщение было удалено
Хорошо, что у вас так. Но в то время много женщин не любили секс, потому что их так воспитали... что это грязь. В чем конкретно я неправа?
Сообщение было удалено
Вы не правы. Эту фишку про поры спецом церковники запустили. Сами спросите у врача, презы от вирусов однозначно защищают.
Читайте http://medportal.ru/budzdorova/final/1119/
Сообщение было удалено
1) Если пропаганда целомудрия не уберегает от негативного опыта нафиг она вообще нужна?
2) Если никто ни от чего не застрахован что в общем-то чистая правда - не лучше ли научить детей пользоваться презервативом чем держать в блаженном неведении?
Вы меня, конечно, простите, но, на мой взгляд, действительно СПАСТИ человека может только какой-то внутренний стержень, а не советы чьи бы то ни было. И этим стержнем может быть вера, религия. Сколько талдычат детям о том, что игра со спичками приводит к пожару? и сколько детей, тем не менее, играет со спичками? и сколько от этого так или иначе пострадало? Просто опыт, увы, приходит с шишками, синяками, ошибками. А в ваши предостережения (тем более такие непонятные и абстрактные в таком возрасте) ребенок все равно не поверит, или поверит да посчитает, что за один раз ничего не случится. С сексом все то же самое.
Мне никто никогда из родителей не говорил про секс ни слова!!! Однажды младший брат спросил у мамы что такое презерватив. Она сказала "спроси у папы". Нам тогда было 5 и 6 соотв. Как он потом много позже рассказал - он так и не спросил. Просто понял, что это что-то нехорошее. О чем с родителями говорить не надо. Я тоже как-то сделала для себя вывод. Об ЭТОМ сначала урывками узнала в школе, на улице. В 9 классе у меня появился интернет. И там я уже все доходчиво прочитала и поняла.
Поняла, что это такое. Как это бывает. И что от этого бывают дети. И что религия (кстати, все мировые религии) запрещает делать это до брака. И тоже, кстати, увидела как этим занимаются собаки на улице, и провела параллель.
Сейчас мне 24. Замуж я вышла после окончания вуза - в 22. Муж на 2 г. старше. Вышла замуж девственницей. До этого момента держаться мне помогла именно моя вера, и знание того, что секс до брака - это большой грех. Именно это мне помогло уберечься от парней, которые "хотели только одного". Муж тоже сказал, что он чист. И я ему верю. До брака мы встречались, гуляли, проводили выходные, ездили отдыхать, и отсутствие физической близости не помешало в конце-концов сблизиться нашим душам и понять, что мы должны быть вместе.
Первая брачная ночь была "защищенной". Обоим первый раз как-то непонятно и неприятно было. Но где-то через месяц стало легче и проще. Через полгода запланировали ребенка. Родила вот прекрасную дочку. Сейчас ей уже почти 3 мес. Секс есть, защищенный, примерно раз в неделю. И все у нас прекрасно!
Кстати, мы оба верующие, мусульмане, но никакие не "темные" люди. Муж - кандидат технических наук, теплотехник по профессии. Работает проектировщиком. Я химик-эколог. Работала в лаборатории на промышленном предприятии, практически до самых родов. Ездили заграницу - и до свадьбы, и после. Сейчас, конечно, пока дочке года 3 не будет, вряд ли куда-то вырвемся.
Нет, я не пропагаднирую Ислам, как и не пропагандирую религию вообще. Считаю, вера прививается в семье и с детства, а не где-то после (хотя здесь со мной многие не согласятся). Для чего же тогда все это пишу? Просто чтобы сказать: суть не в том, просветите вы ребенка или нет, а в нем самом, в атмосфере, которая царит в семье, в устоях, в его собственном миропонимании (поверьте, к 14-16 годам оно уже какое-никакое есть). Я вот как-то до всего "доехела" сама. И, слава Всевышнему, "доехала" в правильную сторону.
Всем мира, добра и ... крепкой семьи!
Сообщение было удалено
Не то сравниваете. Детям стали что-то объяснять в плане секса всего лет 15-20, не больше. И то далеко не всем. Интернет, к сожалению, не у каждого есть.
А желания имеются. Ваша ситуация, чтоб до замужества девочкой - очень редка.
Сравнение человеческого секса с собачьим впечатляет))
Секс - это удовольствие для обоих, не понимаю, почему он возможен только после брака? Идиотский запрет. И чем дальше, тем меньше людей будут его соблюдать, смотрите на вещи реально, а не так, как вам хочется.
Сообщение было удалено
Неправда. Много людей пострадали из-за того, что ничего не знали. Вот к примеру, верят, что презерватив не защищает ни от чего... Соотвественно заражаются всякой гадостью. Верят, что во время месячных или с первого раза не залетишь - и беременеют совершенно ненужным ребенком.
Единственное, в чем согласна с вами - если ребенок умный, он найдет информацию. Но зачем искать, когда родители могут рассказать, и так как они никто не подаст. Дети родителям верят.
RF, вы великолепно изложили мысль. Я с вами согласна на 100%. Только один момент поправлю - вера может не прививаться в семье, а вырасти сама непонятно откуда. Я довольно рано, лет с 8 наверное, решила, что надо молиться и просить Бога простить мне мои грехи. Каждый вечер перед сном я каялась за себя и вообще за всех людей в мире. Странно откуда это взялось. Конечно это продолжалось несколько лет, потом я перестала так делать, но вера моя оставалась. Как я слышала, наши верующие умершие предки имеют на нас в этом плане влияние, другого объяснения я не вижу, так как моя семья была атеистической.
Мне кажется, наш собеседник, который не подписывается, просто провокатор. Я вообще еще таких людей не встречала близко, которые бы так мыслили. Скорее всего у нее пока нет детей.
Сообщение было удалено
Пропаганда целомудрия уберегает от негативного опыта. Семья и школа должна этим заниматься. Родители должны любить детей, быть им друзьями, тогда их мнение будет авторитетным. У меня в воспитании были просчеты. Я была целомудренной, но мне не хватало любви и дружбы с родителями. Поэтому я со многими встречалась по-молодости (без интима), компенсируя недостаток любви в семье любовью парней. А встречаясь со многими, рискуешь пострадать от кого-нибудь.
а насчет второго вопроса, уже говорить устали, не нужно учить детей заниматься сексом! И надо сделать так, чтобы ваш ребенок был застрахован - надо знать где он и с кем он. Конечно в идеале так. Вы скажите, что есть дети, на которых родителям наплевать - так пусть их отдельно просвещают, не надо из-за этих несчастных уродовать и нормальных детей из нормальных семей.
Сообщение было удалено
Неужели вы думаете, что ведя распутный образ жизни женщины сильно получают удовольствие? Мужчины может и получают, а вот женщинам нужно время, нужны чувства, нужна вера в этого человека, чтобы был эффект от этой связи! Спросила как-то свою подругу - ты меняла парней как перчатки - зачем? ты получала при этом удовольствие, испытывала оргазм? Она ответила, что не испытывала ни разу до мужа! Спала со всеми чтобы поддержать отношения, чтобы поддержать к себе интерес! Не понимала, что это ДЕШЕВЫЙ ИНТЕРЕС! Другая подруга спала с мужем до свадьбы, говорила - ну мы же не школьники за ручку ходить. Теперь вышла замуж за него, контакты 1 раз в год (без преувеличения), и то она его буквально заставляет. Так заставила, чтобы ребенка сделать. Высчитывала день овуляции по тестам, чтобы лишний раз мужа не напрягать. Вот это мне кажется уже ненормально!