Посмотрела фильм Царевой "Растление" и сделала для себя открытие. Странно, что эта умная мысль не приходила мне в голову ранее. Часто родители говорят по поводу сексуального просвещения детей - пусть …
Быстрее от гинекологов вымрем!
Наталья (автор) сколько вам лет? дети есть?
Покажите подросткам пособие по венерологии с большими цветными картинками , и результат будет куда больше
Сообщение было удалено
Обоснуйте ?!!
В школе такие беседы необходимо проводить только один на один с педагогом, лучше с психологом, в классе все хихиканьем и закончится.
Сообщение было удалено
Какие дети, такая и реакция. Если с головой не того, то, простите, идиот везде хихикать будет.
Сообщение было удалено
Вот-вот. А лет через 5-10 будет с букетом запущенных болячек по врачам скакать. Обычная история.
Сообщение было удалено
Притом будут скакать скромницы, и те кто половой жизнью не живет
Наталья , куда вы пропали ответьте?
В фильме всё смешалось и кони и овцы
Сообщение было удалено
А так и бывает. Я сама на приём к нормальному доктору в 14 лет попала (ессно, девственница). Сразу нашли гиперплазию эндометрия. Вылечилась за 3 месяца. А так бы к 20 годам был добротный такой эндометриоз. Без всяких половых контактов и венерических штучек. А кто мне врача-то этого подсказал? Правильно, мама.
"корреспондент" задает детям такие вопросы , это нормально , а что он сделал , что бы такого не было ? Как ему не стыдно ? Есть спрос будет и предложения
Сообщение было удалено
Молодец Мама
Сообщение было удалено
Ещё какой... А то жила бы я себе с "неиспорченной психикой". А заодно с дикими болями каждый месяц и реальной перспективой бесплодия.
А что презерватив 100% не спасает , так на нем это написано
мне 32, у меня двое детей. Насчет вымрем от гинекологов может я громко сказала, но наболело просто. Не могла никак вылечить одну болячку - затравили лекарствами так, что весь организм посадили. От нее вреда меньше, чем от этих всех лекарств. Кстати спасибо народной медицине, только она и помогла справиться медленно, но верно и без всяких побочных эффектов. Извините, больше не могу общаться, дети требуют внимания.
это я о фильме дальше смотрю
Сообщение было удалено
Спасибо , что ответили .
Если не секрет , что за болячка ? (анонимный сайт)
Я если , что ЗА ВЕРУ , ЦЕЛОМУДРИЯ , ну и за здравый смысл
Сообщение было удалено
Есть такие болячки, которые средствами народной медицины не лечатся, знаете ли. Или лечатся, но эффект весьма сомнительный. В любом случае, лечиться таким способом можно всяко не в 15 лет.
*целомудрия
Целомудрие , прошу прошения
трихомонады
Сообщение было удалено
Лечились гормонами?
Сообщение было удалено
Вам просто не повезло с врачом
В любой профессии есть коновалы.
я попробовала лечиться у очень многих врачей. много курсов лечения прошла, очень много. Пределом стало то, когда одна дура прописала мне кое-какие уколы колоть каждый день, когда их нужно колоть через 1-2 дня. Я чуть " кони не двинула". Вот и доверяй потом врачам. Я понимаю, что есть и хорошие врачи. Но еще понимаю тот момент, что невыгодно создавать лекарства, которые действительно лечат. Выгоднее продавать то, что из раза в раз выписывают и стойкого результата не дает.
Сообщение было удалено
В наш-то век вам действительно не повезло и сколько вас лечили от этой гадости ? Надо было вместе с антибиотиками иммунитет подминать
Сообщение было удалено
Если честно, на меня уроки в школе на эту тему не производили никакого впечатления, потому что РОДИТЕЛИ поговорили со мной за долго ДО этих уроков, сформировав правильное отношение.
Я на собственном опыте вам скажу, что если в семье преподнесено все правильно и своевременно, то никакая школа и подворотня на ребенка не повлияют.
Сообщение было удалено
Это вы отсталая какая-то, чесслово. Этот интерес просыпается лет с 7 у обоих полов (не секса как такового, но к пиписькам уж точно и это прогрессирует с годами). Помню, в 6! лет мы в лагере с мальчишками рядились кто что показывать будет, целовались с девочками "в засос" и вставляли носки вместо сисек (лет в 7) и т.д. а уж в 11 встречались с мальчишками и обсуждали как займемся сексом в 18 лет. а пока только поцелуи (не взасос, хотя кто как), коленочки и все такое
...досмотрела ух , во многом согласна во многом нет , но что идет растления ,правда , но просвещение надо отличать уж от растления , ... а медицина это уж совсем другое...
Может немного не в тему, но помню, как нам в школе учителя постоянно про наркотики рассказывали: как это плохо и все такое, если бы не эти учителя, я бы вообще не знала, что такое наркотики, конечно, не то, чтоб не знала, просто не задумывалась бы на эту тему, хотя, конечно, может оно от школы зависит, я в таком классе училась - у нас одини ботаники были, так вот, зачем этим ботаникам было рассказывать про наркотики? Ладно еще в какой - нибудь классе среди учеников - оторв, может и надо, а классу ботаников то зачем?
правильно все, но у девочки в любом случае должны быть доверительные отношения с мамой и возможность обратиться к квалифицированному врачу если что, а по поводу растления, согласна в школах не нужно половое просвящение, пусть нормально учат обычным предметам
Сообщение было удалено
к нам в классе 9м пришла молоденькая девочка, психолог что ли, была лекция про курение и культуру пития, в виде задания было предложено определить, какие бокалы нужны для какого спиртного напитка и обсуждали минусы курения.
а гинеколог однажды приходила к девочкам, про секс ничего, обсуждали только здоровье - месячные и все такое
это просвящение для многих очень выгодно - человек раньше использует контрацепцию, чаще посещает врачей, приобретает всякие атрибуты для секса - будь их воля и мелких бы детей приобщала
мне в детстве мама говорила, что я взялась из животика, подробности меня не интересовали, а потом от подружек узнала и нашла у мамы какое то пособие молодым супругам, это уже в начальной школе, не по возрасту, да , но книга понравилась.
а в школе на уроке биологии то про репродукцию человека хохот стоял страшно подумать если б наш класс и просвящать стали.
но в любом случае девочка должна знать основы своей физиологии, а то взрослые мадамы бывает элементарных вещей не знают
Каменты не читала, но что-то в этом есть, я поняла автора.
Поняла, что материал должен быть преподнесён без эмоций , медработником а не родителями . Полностью согласна.
Автор, ну что вы верите каждому фильму? А в следующем фильме убедительно опровергнут все, что было в этом "Растлении", и правильно сделают. Головой думать не пробовали и рассуждать логически..
Раньше не рассказывали про секс НИЧЕГО. Сие была страшная тайна за семью печатями. И к чему это приводило? Были ранние залеты в 13-16 лет, изнасилования, аборты? Были. До фига. Гораздо больше, чем сейчас.
В моем классе две девочки к 15 годам залетели. Обе из очень строгих семей, где родители не то что просвещать на эту тему... вообще слово секс не произнослось, как нечто непристойное. Помогла им эта строгость? Нет.
В 16-17 это рассказывать поздно. Очень поздно. Лично я считаю, что уроки о сексе, контрацепции, как строить отношения, как избежать насилия надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проводить в школах, это многих девчонок и парней спасет от трагических ошибок. Люди себе жизни ломают от незнания.
Фильмы дебильные наснимают, святоши ***.. дураки верят.
Сообщение было удалено
Чья воля? Вас кто-то заставляет контрацептивы и "атрибуты для секса" покупать? Ничего нет плохого, если подростки научатся ответственно подходить к сексу и предохраняться. Все равно всех на цепь не посадите и не заставите жить на воздержании до свадьбы.
Сообщение было удалено
Да-да, расскажите это детям. Будто без уроков "сомнительного содержания" они со рвением бросятся за учебу... Смех! Вы в школе видимо слишком давно были, позабывали все.
Сообщение было удалено
+100
87, дело не в строгости.
А дело в том, что когда родители рассказывают ребёнку про секс, это имеет эмоциональную окраску. И ребёнок начинает соображать, что это ещё одно средство манипуляции родителем.
Когда рассказывает медработник, включается мозг.
Хотя я всё равно не понимаю этой шумихи вокруг секса....
Для меня секс это средство манипуляции, не больше.
Спокойнее к этому надо относиться.
Не придавать слишком большого значения.
И будете с холодной головой властвовать над самцами и самками.
Сообщение было удалено
Это ваше личное восприятие, не у всех такие отклонения.
Как бы человек к сексу ни относился, чем раньше узнает про все его стороны, тем больше обезопасит себя.
Сообщение было удалено
Не спорю.
Если только не захочет доказать родителям, какой это человек крутой, заделав ребёночка).
Сообщение было удалено
По-вашему получается, пусть школа учит " с умом" сношаться с каждым встречным-поперечным. А именно так дети это и воспринимают.
А вы головой не думали, что презерватив совершенно не защищает ни от чего??? А болезни можно встретить на каждом шагу. Вот сами подумайте - презерватив закрывает только половой член, а все что вокруг оказывается в контакте с женским телом. А вокруг могут быть те же выделения из члена. Инфекция легко, быстро и просто проникает. Это не говоря уже о том, что инфекция и через поры латекса проходит.
Вы говорите раньше залеты были. А у меня другой опыт - у нас практически все были девочки, за редким исключением, воспринимали мы таковую как "нечто из ряда вон выходящее". А сейчас попробуй девочку найди.
Если чему и должны учить в школе, так это целомудрию и верности, как незыблемым ценностям, гарантам продолжения существования жизни человечества.
В любом случае, я думаю все будет хорошо в конечном счете, ибо произойдет естественный отбор. Останутся те, кто ценил эти качества. А те кто недооценивал либо не смогут размножаться, либо у них не будет желания иметь детей вообще (так как это очень ущемляет личные интересы). Может я утрирую, но в целом картина складывается приблизительно такая.
Наталья вы либо больная на голову, либо просто очень мало образованный человек. Про поры презерватива, якобы пропускающие инфекции - вранье. И об этом давно везде пишут. Презервативы достоверно защищают от инфекций, хоть и не на 100%, но гораздо лучше,чем незащищенный секс. И уж точно презервативы защищают от залетов, знаю, как потребитель)
Неважно,какой увас опыт,есть официальная статистика, по которой количество подростковых беременостей снижается с каждым годом благодаря ЗНАНИЯМ подростков и контрацепции. В 80-х годах в незабвенном СССР было в разы больше беременных несовершеннолетних девочек, чем сейчас по России. Откуда они брались, по-вашему? От кислорода беременели?
Только среди моих родственниц три забеременели в 16 по той причине, что не знали как и чем предохраняться. Мамы не рассказывали. Результат - поломанные жизни, и ненужные юным мамашам детки.
Прро целомудрие и естественный отбор - бред сивой кобылы. Целомудренными ВСЕ подростки не были ни в какие времена, и никогда не будут, ибо гормоны еще не отменили..
Сообщение было удалено
Хоть один подобный случай знаете, чтоб родители рассказали и дите тут же кинулось тра...хаться с целью залететь? Это уже умственная неполноценность.
97, вы что статистику вели? Откуда вам знать что было в СССР и сейчас? Мы можем судить только по нашим знакомым и по отзывам учителей, которые постоянно работают в школе и видят изменения. Не знаю что у ваших знакомых, но про своих я уже написала - мои "современницы" были порядочны и целомудрены за редким исключением. Есть тут учителя? Может они расскажут как изменились дети за эти годы?
Вот мы и докатились до того, что человеку, который взывает к вечным ценностям говорят, что он больной на голову. А вместе с тем получается больные на голову все те, кто создавал фильм. Мир перевернулся с ног на голову.